Молли писал(а):...
Это лев Бонифаций. Ему уже лет 70 наверное, пусть знатоки определяют точно.
Какой Бонифаций старожил! А по виду не скажешь, очень хорошо сохранился.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Молли писал(а):...
Это лев Бонифаций. Ему уже лет 70 наверное, пусть знатоки определяют точно.
 [URL=http://www.radikal.ru]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL Я даже не знаю точно сколько ей лет. Думаю, около пятидесяти пяти. Сколько я себя сознательно помню, она у меня уже была. Мама сказала, что мне её привезла моя тётя, а ей кто-то дал. Одежды родной у Саши не было, она всегда была в платье, которое сшила ей моя мама. Платье пришло в негодность от времени, и я купила ей новое. Тельце у неё мягконабивное, а ручки и ножки из того же материала, что и головка. Наверное, это прессованые опилки, хотя я сомневаюсь. На ручке у куклы есть небольшая трещинка, на опилки непохоже.
[/URL Я даже не знаю точно сколько ей лет. Думаю, около пятидесяти пяти. Сколько я себя сознательно помню, она у меня уже была. Мама сказала, что мне её привезла моя тётя, а ей кто-то дал. Одежды родной у Саши не было, она всегда была в платье, которое сшила ей моя мама. Платье пришло в негодность от времени, и я купила ей новое. Тельце у неё мягконабивное, а ручки и ножки из того же материала, что и головка. Наверное, это прессованые опилки, хотя я сомневаюсь. На ручке у куклы есть небольшая трещинка, на опилки непохоже. 
  Её мне подарили родители на моё пятилетие. В следующем году у неё будет юбилей - 50 лет. Эта кукла была моей верной подружкой: спала со мной в кроватке, ходила со мной в детский садик, была моей поверенной в делах сердечных. Сейчас, когда я беру её в руки и прижимаю к себе как в старые времена, у меня всегда текут слёзы, я плачу. Слишком уж много воспоминаний детства с ней связано.  Одёжка на ней полностью родная, за исключением ленточек, которыми завязаны хвостики. Я так часто распускала ей хвостики перед сном, чтобы спать не мешали, что ленточки протёрлись.
 Её мне подарили родители на моё пятилетие. В следующем году у неё будет юбилей - 50 лет. Эта кукла была моей верной подружкой: спала со мной в кроватке, ходила со мной в детский садик, была моей поверенной в делах сердечных. Сейчас, когда я беру её в руки и прижимаю к себе как в старые времена, у меня всегда текут слёзы, я плачу. Слишком уж много воспоминаний детства с ней связано.  Одёжка на ней полностью родная, за исключением ленточек, которыми завязаны хвостики. Я так часто распускала ей хвостики перед сном, чтобы спать не мешали, что ленточки протёрлись.  ) не было много куколок,помню целлулоидного большого пупса-голыша,он у меня в хочушках.Он очень похож на вашу Сашеньку,тоже милое личико.(ну вот не могу я спокойно смотреть на лица современных барбиобразных и еже с ними).Я вам очень завидую,что вы в прямом смысле слова можете ПРИКОСНУТЬСЯ  к своему детству!
 ) не было много куколок,помню целлулоидного большого пупса-голыша,он у меня в хочушках.Он очень похож на вашу Сашеньку,тоже милое личико.(ну вот не могу я спокойно смотреть на лица современных барбиобразных и еже с ними).Я вам очень завидую,что вы в прямом смысле слова можете ПРИКОСНУТЬСЯ  к своему детству! 

Её мне купили где-то в 1964-65 годах. Платьице, носочки и туфельки на ней родные. К сожаленю, из-за дефицита места кукла хранится в коробке, поэтому платьице немного помялось, погладить не успеваю, пользуюсь моментом, что дочка свободна и может загрузить мне фотографии. К сожаленю, у Наташи потёрся кончик носа, а в остальном она сохранилась хорошо.
  Её мне купили где-то в 1964-65 годах. Платьице, носочки и туфельки на ней родные. К сожаленю, из-за дефицита места кукла хранится в коробке, поэтому платьице немного помялось, погладить не успеваю, пользуюсь моментом, что дочка свободна и может загрузить мне фотографии. К сожаленю, у Наташи потёрся кончик носа, а в остальном она сохранилась хорошо. 

!Просто сокровищница!Обалденные куклы
 !Просто сокровищница!Обалденные куклы  !
 ! !
 !
 А от Марины просто глаз оторвать невозможно, есть в ней какое-то особое очарование
 А от Марины просто глаз оторвать невозможно, есть в ней какое-то особое очарование  
  И стыдно, таких бесценных кукол уж точно не купить и не найти - они ведь были не просто куклами... А для себя я сделала вывод - к сожалению, даже самым любимым и вроде бы аккуратным внучкам лучше до поры до времени такие сокровища или не давать, или только под присмотром...
   И стыдно, таких бесценных кукол уж точно не купить и не найти - они ведь были не просто куклами... А для себя я сделала вывод - к сожалению, даже самым любимым и вроде бы аккуратным внучкам лучше до поры до времени такие сокровища или не давать, или только под присмотром... 

На спинке номер 12 и клеймо в виде щита, на котором изображён непонятный зверь, напоминающий скорпиона с загнутым кверху хвостом (надо будет заглянуть в темку про клейма немцев)... Барышню Эльза зовут
  На спинке номер 12 и клеймо в виде щита, на котором изображён непонятный зверь, напоминающий скорпиона с загнутым кверху хвостом (надо будет заглянуть в темку про клейма немцев)... Барышню Эльза зовут 
 Её делал уже прадедушка (тоже мастер на все руки, как и его жена) для всё той же младшей дочери (сейчас ей 74) - мебели повезло больше, чем рукодельным куклам: не дожил только детский стульчик для кормления с откидной крышкой, хотя мебель я со двора точно никуда не выносила
 Её делал уже прадедушка (тоже мастер на все руки, как и его жена) для всё той же младшей дочери (сейчас ей 74) - мебели повезло больше, чем рукодельным куклам: не дожил только детский стульчик для кормления с откидной крышкой, хотя мебель я со двора точно никуда не выносила  

Aljonuschka писал(а):Galina Petrovna, куклы удивительныеА от Марины просто глаз оторвать невозможно, есть в ней какое-то особое очарование

Evlampia писал(а):У Galina Petrovna все куклы с особым очарованием. Они впитали за многие годы положительную энергию своей хозяйки и теперь передают ее другим. У меня куклы Galina Petrovna живут в отдельной папочке, и я туда периодически заглядываю для энергетической подпитки перед новыми свершениями

Хорошие у нас форумчанки - всегда подскажут, и в личку две девушки написали, так что я теперь точно знаю, что моя Эльза  - урождённая Cellba, сегодня немного пофотографировала её уже, чтобы выложить в профильной темке
  Хорошие у нас форумчанки - всегда подскажут, и в личку две девушки написали, так что я теперь точно знаю, что моя Эльза  - урождённая Cellba, сегодня немного пофотографировала её уже, чтобы выложить в профильной темке  
  По семейной легенде где-то ещё должны храниться две куколки прабабушкиной работы, жених с невестой с внушительным гардеробом, их мне не давали для игры - но что-то пока никто найти не может, я уже лет 20 мечтаю увидеть этих загадочных куколок
  По семейной легенде где-то ещё должны храниться две куколки прабабушкиной работы, жених с невестой с внушительным гардеробом, их мне не давали для игры - но что-то пока никто найти не может, я уже лет 20 мечтаю увидеть этих загадочных куколок  Если смогу убедить бабушку поискать тщательнее, обязательно покажу тут
  Если смогу убедить бабушку поискать тщательнее, обязательно покажу тут 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей