Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение morskaya smalta » 25 июн 2011, 10:49

С удовольствием будем ждать.
(Наверое, лучше не больше одной брать с собой :) Она (или он) же как бы должна будет показать красоту тех мест в первую очередь, так удобней.)

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 25 июн 2011, 11:51

Согласна с предыдущим комментом - лучше взять одну, максимум двух, чтобы им не скучно было :mrgreen:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 26 июн 2011, 15:35

Какие прелестные капустки. У меня вот тоже есть один найденыш из секонда.

Удачной поездки!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 06:11

morskaya smalta , я долго думала и взяла на отдых трёх кукол. У меня получилась про них длинная сказка.

EraDanTi, моим ребятам точно было не скучно :)

Holly , большое спасибо. Мимо этих малышей невозможно пройти мимо.
Спасибо за доброе пожелание, я прекрасно отдохнула.

А теперь будет сказка.

Про любовь и путешествие

«Какую партию ни строй, все равно КПСС получается». Виктор Черномырдин.

Глава 1. Про неё и про него.

Она. Юлиана Семкив была счастливым ребёнком: отец её занимал высокую должность и дом был полной чашей. Модная одежда – а в её родном городе было очень важным одеваться модно – у неё появлялась не только на день рождения и новый год. По выходным девушка танцевала в ночном клубе «Сафари». Однако при всём при этом в школе Юлиана училась хорошо: химия, физика и математика давались ей с трудом, а литературу и историю она любила и по этим предметам оценки у неё всегда были отличные.
Долгое время Юлиана не могла определиться, кем ей быть. Она хотела стать знаменитой; попробовав походить в театральную студию, девушка поняла, что это не её: ей хотелось быть самой собой, а не Наталкой-Полтавкой или Солохой.
Как и многие девушки она была влюблена в певца Александра Пономарёва. Она была уверена, что он влюбится в неё, как только её увидит и бросит ради неё жену и дочку. Впрочем, она была такая не одна: в этого певца была влюблена почти все девочки из её класса. Загвоздка была в том, что сделать так, чтобы певец её увидел, было нереально. Юлиана решила поступать на факультет журналистики в своём родном городе. Девушка мечтала, что она возьмёт у неё интервью и так произойдёт их судьбоносная встреча.
К слову сказать, увидеть Александра Пономарёва ей довелось, но в то время любовь к певцу давным-давно прошла. Юлиана взяла у него автограф, и он у неё до сих пор хранится.
Первой серьёзной работой Юлианы, не считая внештатного сотрудничества с разными малотиражными газетами, была работа корреспондентом на местном телеканале. Она готовила репортажи про разные события в городе – выставку молодых художников, спортивные соревнования, концерты на государственные праздники.
Её лучшие подруги одна за другой переехали в Город в поисках лучшей жизни. Столичная жизнь притягивала девушек как магнит. Юлиана переехала в Город вслед за ними. Какое-то время девушки продолжали дружить, но их дороги разошлись: одна девушка стала валютной путаной, польстившись на лёгкие деньги, другая вышла замуж и родила ребёнка.
Чтобы не скучать, Юлиана завела себе рыжего спаниеля. Во время прогулок с собакой она познакомилась с Адой, которая жила в том же районе и выгуливала своего французского бульдога. Спаниеля у Юлианы украли, но дружить девушки не перестали: слишком много у них было общего. И Юлиана, и Ада считали, что детей нужно рожать чем позже, тем лучше, но причины на это у девушек были разными. Юлиана любила свою работу, она бы без неё задохнулась. Не так-то просто пробиться в большом Городе, а Юлиана постепенно добилась того, что стала радиоведущей ночного шоу «Клуб полуночников» на популярной радиоволне. Ада не работала никогда, они с мужем любили путешествовать за границу, и по поводу детей он со своей женой был полностью согласен. Семейную идиллию нарушала свекровь, постоянно интересующаяся, когда же она наконец-то станет бабушкой. Ада и Юлиана съели на эту тему немереное количество тортиков и пирожных, и обе девушки считали, что идеальная свекровь должна жить в Хабаровске или Владивостоке.

Он. Ромуальд Маликенас почти не помнил своей родины: его отец был военным и семья переехала. Воспоминания детства были так или иначе связаны с дедушкой: дедушка учил Ромуальда играть в шахматы, ходил с ним гулять на берег моря. Это было доброе, приятное время.
Когда Ромуальду исполнилось пять лет, у него родилась младшая сестра Тересута. Он помнит тот день, когда вся семья собралась вокруг маленького свёртка и радовалась. Он тоже хотел посмотреть, но его отогнали.
Родители одевали Тересуту как принцессу, а Ромуальд донашивал одежду за сыном соседки. Когда Ромуальд пошёл в первый класс, он был единственным ребёнком на праздничной линейке, который пришёл сам. Он помнит, как на восьмое марта сделал для мамы открытку. Открытка была сразу же выброшена в мусорное ведро.
С Тересутой было всё иначе. Ей гордились: её поделки и рисунки были на самом видном месте в доме; её награды и грамоты висели на стене в красивых рамочках. Ромуальд никак не мог понять, почему родители любят Тересуту, а его - нет. Ребёнку было невдомёк, что родители мечтали о девочке и наконец-то их мечта осуществилась. Так сказать, со второй попытки.
Его родители могли бы гордиться сыном: в школе Ромуальд учился хорошо. Особенно хорошо ему давалась математика, он часто побеждал на олимпиадах. Помимо школы парень ходил на шахматный кружок.
Когда Ромуальд подрос, у него появились другие интересы. Друзья, дешёвый портвейн, игра в парного дурака на желание. С ним всегда хотели быть в паре, потому что проиграть с ним было практически невозможно даже при плохой карте. Девушек Ромуальд сторонился, и если бы они не делали первый шаг, а точнее не вешались ему на шею, он бы так и был бы один. Но ни одну из них он не любил и в душу не пускал.
Когда Тересуте исполнилось 16 лет, как обычно пришли гости. Они что-то говорили, что – Ромуальд не запомнил. А мама его в тот вечер сказала, что её первый ребёнок получился бракованным. Потом все стали как обычно хвалить Тересуту. В тот вечер Ромуальд собрал свои вещи – их было немного – и потихоньку ушёл. Парень защитил диплом несколько дней назад и вполне мог работать. С тех пор он жил своей жизнью.
Через несколько лет Тересута разыскала его в «одноклассниках», но на её письмо Ромуальд не ответил. Чтобы сестра ему больше не писала, он удалил свой профиль и зарегистрировался на другой социальной сети. Под никнеймом.
Именно там он и познакомился с Юлианой. Но это, как говорится, совсем другая история.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 06:13

Глава 2. Из жизни миллионеров.

Ромуальд пригласил Юлиану поехать отдохнуть с ним в горы. Юлиана очень обрадовалась: он давно не приезжал, а виртуального общения ей было недостаточно.
Гостиница молодым людям очень понравилась: приветливый персонал, красивая территория.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Возле гостиницы было много красивых кафе, в которых можно было попробовать традиционные закарпатские блюда.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Юлиане очень понравился бассейн: в такой тёплой воде она ещё никогда не купалась.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Для тех, кто не ленился подняться немного вверх, вид открывался просто потрясающий.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 06:14

Глава 3. Горная река.

Музыка - (Руслана - Ти)

Возле гостиницы протекала горная река.

Изображение
Увеличить фото »»

Горная речка прозрачная, но быстрая. Юлиана и Ромуальд не рискнули подходить к ней близко. Они устроились на камнях и сидели долго-долго. Они слушали шум воды и любовались красотой природы.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 18 июл 2011, 17:39, всего редактировалось 2 раза.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 09:22

Глава 4. Холодно.

Музыка - (Океан Ельзи - Холодно)

Он. "Как красиво, когда дымят горы. Как будто великан курит свою большую трубку.
В последние дни очень холодно. Как осенью, +14 - совсем не летняя погода. Хорошо, что я кенгурушку с собой взял. Юлиана говорит, что я в ней похож на кота Матроскина, а если я кот, то она тогда, получается, Кошка.
Как быстро я привык, что моя Кошка спит рядом со мной. Если я проснусь, а её не будет рядом, это будет ужасная ночь.
Надо скорее возвращаться, пока она не проснулась."

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 18 июл 2011, 17:39, всего редактировалось 2 раза.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 17 июл 2011, 10:55

С возвращением!
Мы уже соскучились :D
Длинная сказка - это хорошо, жаль, что все имеет свойство когда-нибудь заканчиваться, так что будем ждать продолжения...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 19:08

LukaMD , мне очень приятно.
У меня сейчас почему-то такое впечатление, что ездили отдыхать только они, а я вовсе не ездила никуда.

Глава 5. Когда стало немножко теплее.

Музыка - (Руслана - Я тебе люблю)

В тот день Юлиана и Ромуальд проснулись от яркого солнца. Оно светило на радость людям сквозь прореху в серых тучах - такое долгожданное, дарящее надежду на тепло.
Такая погода была вполне подходящей для прогулок - если, конечно, тепло одеться.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 18 июл 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 июл 2011, 06:04

Глава 6. Как ты красива сегодня.

Музыка – (Океан Ельзи – Не питай)

Он:
"Я хотел бы посвятить тебе стих, но я не поэт. Я хотел бы написать твой портрет, но я не художник. Я не знаю, как выразить словами то, что я чувствую, ведь мне никогда не приходилось этого делать. Всё это происходит со мной впервые".

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 18 июл 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 июл 2011, 06:14

Глава 7. Слишком короткая юбка. 18+.

Музыка - (Океан Ельзи - Я не здамся без бою)

Он: "Кошка, зачем ты одела такую короткую юбку? Я же всё-таки мужчина. В моей голове была только одна мысль: здесь и сейчас.

Она: "Я никогда этого не забуду. День был таким тёплым, а мох - таким мягким. Это было неожиданно и очень приятно.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 18 июл 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 18 июл 2011, 10:00

Какая красотища!
Фотографии, как всегда, яркие, а одежки - это вообще сказка. В такие моменты я искренне сожалею о том, что мои руки растут не из нужного места, и вязать я так и не научилась. Последняя фотография бесподобная. Да и вся история любви - нежная, светлая.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 июл 2011, 17:47

LukaMD , большое спасибо.
А я не умею красиво шить. Я люблю украшать одежду бисером, но пришить каждую бисеринку, как на юбке у Оливии, у меня бы не хватило терпения.
Когда я фотографировала парочку, случайно посмотрела вверх и увидела сердечко. Я эту фотографию не редактировала, это так и было.

У меня неприятность. Музыка перестала соответствовать ссылкам. Я оставила только названия, чтобы можно было найти песни в поисковике и послушать. Переделывать не буду - вдруг опять будет такая же лажа.

Глава 8. Был тёплый солнечный день.

Музыка - ( Океан Ельзи - Дякую тобі)

Он:"Она совершенна. Я смотрю на её прекрасное тело и мне хочется, чтобы эту красоту видел только я один. Она любит купаться и загорать и я вынужден терпеть эту сладкую муку.

Она: "Когда он на меня смотрит, у меня всё внутри переворачивается. Ни один мужчина не смотрел на меня так. Он смотрит прямо в душу.
Наш отдых скоро закончится. И я боюсь, что без его взгляда я буду задыхаться."

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 19 июл 2011, 05:36

Глава 9. Хэппи энд.

Музыка - (Руслана - Знаю я)

С вершины небольшой горы открывался потрясающий вид.
Земля была укрыта пёстрым лоскутным одеялом.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Горы, невидимые снизу, показались во всей своей красе.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Свежий воздух опьянял, но вовсе не как вино, которое склеивает мысли в липкий клубок. Он дарил светлую радость. Хотелось подставить руки солнцу и ветру.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Ромуальд наконец-то решился сделать Юлиане предложение.

Изображение
Увеличить фото »»

Те несколько секунд, пока Юлиана ответила согласием, показались ему вечностью

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 19 июл 2011, 05:37

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 19 июл 2011, 07:47

Это история о том, как две птицы вырвались на свободу.
Вот и дождались... такой красоты. (Там (где снималось, в горах-в лесу-на речке) правда никого не было кроме вас и кукол? Ощущение большого простора и одиночества.)
А кто же третий? о нём будет история?

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 19 июл 2011, 09:33

Счастливый конец красивой истории. Хотя, нет, почему это вдруг конец? Надеюсь, что это только начало :D

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 20 июл 2011, 05:20

morskaya smalta, на этот рассказ меня вдохновил роман Януша Вишневского "Одиночество в Сети". Мне было очень жалко Якуба и мне хотелось написать сказку со счастливым концом.
Я смотрела фильм. Там очень иногда в эпизодах кто-то появляется ( муж главной героини, официант и т.п.) , но в основном в кадре либо он, либо она. Создаётся впечатление, что герои одни во всём мире.
Кое-какие детали ( например, зелёное бельё) - именно оттуда.
Во время съёмок по-разному было. Для главы седьмой нужно было полное одиночество. Когда мне нужно у себя в городе подобное снять - не получается, везде люди. Когда я снимала восьмую главу, собралась толпа детей. Я старалась, чтобы местные жители меня не видели: это всё-таки село, могут не так понять.
Третьей была мини-блайзочка Вэнди. Очень любопытная малышка. И сказка про неё тоже будет.

LukaMD , как поёт группа Сплин "Двое не спят, двое дымят папиросой любви. Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?".
Им нужно время для того, чтобы привыкнуть жить одной семьёй, делить на двоих всё хорошее и всё плохое.
...В моём городе жители не знают, что такое "измена", "развод", "любовный треугольник", "крупная ссора из-за пустяка". Если складывается пара, это на всю жизнь. Поэтому некоторые жители определяются с парой долго - несколько месяцев или год...
У меня появились новые жители. Они хотят, чтобы я про них побыстрее рассказала.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 25 июл 2011, 12:10

Сегодня я хочу показать эту девочку. Так получается, что рассказываю я не по порядку появления, а до кого руки доходят.

Недавно я была у бабушки. Я привезла оттуда пряжу - будет пока из чего наряды вязать - и маленькую куколку. Её подарили моей маме, когда дедушка в Германии служил. Получается, что ей около сорока лет. Вполне возможно, что я играла ей в раннем детстве, хотя куклы меня в то время не интересовали: рисовать и висеть на турнике вниз головой было намного интересней. Я не могу утверждать, что никогда не играла в дочки-матери, может, и было пару раз.
Её одежда не сохранилась, пришлось одевать девочку. Она небольшая, её рост 14,5 см. Я назвала её Эрика.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 27 июл 2011, 13:34

В последнее время я всё чаще и чаще вижу просьбы закрыть тему. Частенько я подумываю, а кому нужно всё то, что я здесь пишу. Но просьба о закрытии темы мне в голову не приходит: эта моя тема наиболее полная ( здесь и взрослые куклы, и детки-капустки, и истории ), и своих друзей в виртуальном мире я приглашаю в гости именно сюда.
Будучи тайным зрителем, я увидела много всего интересного, чего я не видела раньше. Это дало мне идеи для новых историй и персонажей.
Посему продолжаю знакомство со своими жителями.

Амаранта и Ремедиос. Если перевести на наш язык веру их планеты, то это слово будет "изгнание". Влюблённая пара была изгнана из родной планеты за то, что нарушили законы морали. Они стали прародителями всех жителей. Стремясь сохранить технологии своей родины, они написали "книгу знаний". Оригинал её не сохранился, но её старательно переписывали с надеждой, что когда-нибудь удастся её расшифровать.
Расшифровать книгу удалось; это событие полностью изменило привычную жизнь. Много веков жители планеты жили в белых глиняных домиках, возделывали землю, танцевали под нехитрую музыку дудочек и барабанов. Новшества приходили в их жизнь постепенно. С развитием технологий их жизнь кардинально изменилась: их уютный мир превратился в огромные мегаполисы; появился транспорт и новый способ перемещения - нуль-транспортировка; вместо животных им стали помогать роботы и механизмы.
Развитие технологий способствовало тому, что жители разучились дружить между собой, а природная потребность общаться никуда не девалась. Появилась новая неведомая до этого болезнь. На наш язык она переводится как "чёрная тоска", и от того, что мы называем "депрессия", она почти не отличается. Лекарства от неё не существовало, но случаи самоисцеления были. Их внимательно изучили и пришли к выводу, что медикаменты тут бессильны и нужно нечто иное. Общение.
Профессия Ремедиос и Амаранты на наш язык переводится как "приятный собеседник". Приятному собеседнику можно позвонить в любое время суток; его можно пригласить к себе домой. Главная заповедь приятного собеседника - искренний интерес к жизни каждого, кто в них нуждается.

Ремедиос:

Изображение
Увеличить фото »»

Амаранта:

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 27 июл 2011, 16:27

Как-то раз я купила на блошином рынке кота. Поставила я его на полочку рядом с кошечкой. Оказалось, что он обратил на неё внимание, а она - на него. Такая вот получилась парочка.

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 27 июл 2011, 19:39

Амаранта и Ремедиос у меня долго не открывались, я всё гадала, какие они :D А потом:"вот это да, инопланетянки!" А как далеко от Земли они живут (не в св. годах, а по степени информационного обмена, возможности общения с жителями Города)?
Обожаю фантастические истории "с человеческим лицом". Выходит, что тоска чёрная была буквально веками неведома жителям той планеты (а нам-то - всегда ведома), а появилась только с расшифровкой и внедрением технологий. Значит, они более от природы жизнерадостны и, в общем-то, дело за малым :D
Но искренний интерес - это сложно... это труднее, чем работа психолога, точнее, нужен особый настрой образа мыслей, при котором и деньги не возьмёшь за общение. Амаранта и Ремедиос - кто-то вроде священников? (Нашла значение имени Remedios - Предназначение.)

Но просьба о закрытии темы мне в голову не приходит

Это говорит о том, что вы чётко знаете, для чего тема вам нужна, и это не зависит от её популярности (смайлик, пожимающий руку здесь должен быть).

Ну, и кошачие :D http://kasandra.moifoto.ru/133215/f3912314/ тоже из разных опер, но благодаря вам - вместе, и ещё одно чудесно платье http://kasandra.moifoto.ru/133215/f3921294/ ...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 июл 2011, 06:13

morskaya smalta, технологии Города ничем не отличаются от наших сегодняшних, поэтому их общение невозможно. Однако есть у меня ещё один мир, в котором живёт Эва, и тут возможны варианты общения. А ещё есть Стелла, у которой пока нет своего мира, но есть существо, внутри которого она живёт и путешествует по разным мирам.
Профессия девушек сложная. Те, кто в них нуждаются, не платят за это - им платит государство. Приятным собеседником сразу не становятся - нужно сначала поработать на других должностях, так или иначе связанных с людьми. Например, Ремедиос занималась организацией выставок. В её задачу входило сделать так, чтобы взять на себя все хлопоты художника по перевозке картин, накрыть фуршетный стол, пригласить гостей. Это мероприятие способствует общению и новым знакомствам и её услуги тоже оплачивало государство.
Приятный собеседник - это, скорее, психолог, чем священник. И ему нужно не только внимательно выслушать того, кто в нём нуждается, но и помочь восстановиться в социуме.
Я не задумывалась о значении имён, я подсмотрела их в одном известном литературном произведении, которое входило в мою школьную программу - "Сто лет одиночества".

Коты очень разные, но всё-таки они вместе :)
За платье - отдельное спасибо.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 июл 2011, 16:05

Любопытная Вэнди

Глава 1. Путешествие начинается.

Уже давным-давно были собраны сумки и принято решение, кто же поедет со мной на отдых. Но в самый последний момент Вэнди уговорила меня взять её с собой: дескать, она маленькая и лёгкая как пушинка, а большой мир посмотреть ну очень хочется. И тогда я взяла с собой и её.

...Первое, что увидела Вэнди, был большой вокзал. Вэнди спросила меня, что это за город, и я объяснила ей , что этот город называется Львов.

Изображение
Увеличить фото »»

А потом она долго смотрела в окно и ждала, когда же наконец появятся долгожданные горы.
"Снова поезд, и близнецы-рельсы куда-то ведут.
Снова поезд... Предполагаю, опять не заснуть.
Снова поезд - вчера был на запад, сейчас - на восток.
Снова поезд - полуденный рок..."

Изображение
Увеличить фото »»

Наконец-то появились горы.
К сожалению, день был пасмурным и во всей красе они не показались.

Изображение
Увеличить фото »»

Река была мутной - видимо, недавно прошёл дождь.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Вэнди стало интересно, что находится внутри горы, и я пообещала ей, что как только мы приедем и пойдём гулять, я сразу же ей покажу, что же там находится.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 июл 2011, 16:06

Глава 2. Что находится внутри горы?

Вэнди сказала, что пойти гулять она хочет непременно в обновке. Я связала ей платье и шапочку и они ей так понравились, что она почти всё время гуляла в обновках.
Своё обещание я сдержала - мы пошли в лес.

Изображение
Увеличить фото »»

Вэнди очень понравился мягкий мох. Она сказала, что с удовольствием осталась бы в лесу жить.

Изображение
Увеличить фото »»

Она спросила меня, живут ли в этом лесу эльфы. Я ответила ей, что где-то в другом мире, в других сказках живут и эльфы, и феи, и другие сказочные существа. Но в моих сказках их, увы, нет.

Изображение
Увеличить фото »»

...Мы ходили в лес ещё раз. И ещё. Надеялись найти грибы. Но увы - грибов в этом году мы так и не нашли. Видимо, правильно в народе говорят: один год грибной, а другой рыбный. В прошлом году грибы были.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 29 июл 2011, 07:42

Глава 3. Похолодало.

Погода испортилась. На улице холодно как осенью и идёт дождь. Поэтому мы сидим дома.
Вэнди находит, чем себя занять. В родном доме ей всё знакомо, а здесь она видит много нового.

Вэнди спросила меня, почему она здесь ни разу не видела овец. Я ответила, что они пасутся очень далеко отсюда, высоко в горах.

Изображение
Увеличить фото »»

Она попыталась было поговорить со статуей, но девушка ответила ей на непонятном языке. Вполне возможно, что на венгерском. Я объяснила Вэнди, что статуя стоит в коридоре, мимо неё все проходят мимо и поэтому она не может выучить наш язык. Вот если бы она стояла в комнате или на кухне она бы давным-давно разговаривала, но Вэнди бы её всё равно не поняла. Диалект другой.

Изображение
Увеличить фото »»

"Голуби-голуби, за моим окном кружатся.
Голуби-голуби, и стихи на лист ложатся.
Голуби-голуби, мои строчки прочитайте.
Голуби-голуби, той девчонке передайте."
(Ляпис Трубецкой, «Голуби»)

Изображение
Увеличить фото »»

Если внимательно прислушаться к ракушке, слышно, как шумит море. Рассказать про море я ей не смогла - его словами не опишешь, его нужно видеть.

Изображение
Увеличить фото »»

"Время тронется, и пусть
Лёгким будет долгий путь тебе.
Херувимы запоют,
Силы прежние вернут тебе.

Пой Цареви, пой! Вся земля со мной!
И сердца чисты, как этот снег.
Первый, первый снег,
Белый, белый свет: наяву и во сне.

Да смешались слова,
Время движется к нам,
Вместе с ним пролетели века.
Звёзды смотрят в глаза,
И поют небеса,
И течёт вечной жизни река."
( Чёрный кофе - Время )

Дома Вэнди эти песни слушает очень часто - я слушаю их по радио - поэтому они и приходят ей в голову.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 29 июл 2011, 08:25

Глава 4. Дождь.

Уже который день лил дождь. Он был вчера. И позавчера. И позапозавчера. И казалось, что этому не будет конца и края.
Вэнди захотела увидеть дождь не только из окошка. Но в такой холод в лёгком платье я её на улицу не пустила - я побоялась, что она может замёрзнуть и заболеть. Поэтому я связала ей наряд потеплей.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 июл 2011, 07:17

Глава 5. Прогулка.

Дожди закончились и дни стали тёплыми и солнечными. Прекрасная погода для прогулок. Сидеть на тёплом камушке и гулять в зарослях цветов Вэнди могла бы, наверно, целый день.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Вэнди видела животных только из окна. Я не пускала её рассмотреть их поближе, хотя она не один раз меня об этом просила.
Эта маленькая козочка показалась мне настолько безобидной, что я показала её Вэнди поближе.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 июл 2011, 07:47

Глава 6. Ботанический сад.

Возле одного из санаториев очень красивая территория. Сделана она как маленький ботанический сад - возле каждого дерева табличка с названием. Конечно же, я взяла с собой Вэнди.
Я сказала ей, что спрашивать меня про растения бесполезно - я не разбираюсь в ботанике.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Но про смереку я ей рассказала. Это такая высокая ель, её высота 45 - 50 метров. Про красивую девушку говорят "стройная как смерека".
Из неё строили дома и делали трембиты. Трембита - это народный духовой музыкальный инструмент, его длина около четырёх метров.

Изображение
Увеличить фото »»

Мимо этого доброго камня никак нельзя было пройти мимо.

Изображение
Увеличить фото »»

Я не пустила Вэнди близко к реке - после дождя она слишком широкая и быстрая. Я нашла для Вэнди такое место, откуда она могла смотреть на реку и слушать, как шумит вода.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 июл 2011, 08:05

Глава 7. Пора в обратный путь.

Всю обратную дорогу Вэнди сидела молча и ни о чём меня не спрашивала. Она уже многое успела узнать.
Она узнала, что в сёлах живут работящие люди, которые трудятся с раннего утра до вечера, и только по церковным праздникам могут немного отдохнуть.

Изображение
Увеличить фото »»

Целое лето они заготавливают сено, чтобы было чем зимой прокормить корову.

Изображение
Увеличить фото »»

Она узнала, что если подняться повыше, за одной горой появляется другая и так насколько хватает глаз.

Изображение
Увеличить фото »»

А необычной формы заборы сделаны для того, чтобы не прошла корова.

Изображение
Увеличить фото »»

Она прекрасно понимала, что её сказка закончилась. Ей хотелось сохранить горы в своём сердце. Ведь совсем скоро они останутся далеко позади в голубой дымке и поезд поедет по ровной земле.

Изображение
Увеличить фото »»

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»