Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
История настоящая?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конкретно эта - нет.
А вообще такие вещи делают, и даже снимают на видео, но только для того, чтоб вызвать реакцию, называемую в интернете нехорошим словосочетанием shit bricks, и поглумиться над ней. Эту реакцию в общем-то можно увидеть на предыдущей странице, и даже еще раньше.
Давайте вот сейчас краски не сгущать и бензина в огонь не лить, ибо оснований на то конкретных нет, и эта тема тут не для этого.
А вообще такие вещи делают, и даже снимают на видео, но только для того, чтоб вызвать реакцию, называемую в интернете нехорошим словосочетанием shit bricks, и поглумиться над ней. Эту реакцию в общем-то можно увидеть на предыдущей странице, и даже еще раньше.
Давайте вот сейчас краски не сгущать и бензина в огонь не лить, ибо оснований на то конкретных нет, и эта тема тут не для этого.
Уважаемая Calikusu , может, есть смысл завести специальную тему, посвещённую невинно умученным зверикам? Будете там со своими единомышленниками лить друг другу бальзам на измученные души
. Эта тема для обсуждения текстов, подобных тому, что лежит по вашей сылке не предназначена.
Дорогие модераторы, плз, почистите тему.

Дорогие модераторы, плз, почистите тему.
Уважаемые жители форума.Могу ли я обратиться к вам за советом ?Простите ,если рассказ будет немного сумбурным,волнуюсь очень.Так получилось ,что мои родные очень хотят выдать меня замуж(хотямне и так не плохо).По их рекомендации я познакомилась на сайте знакомств с разными людьми,хотя за это я на них не в обиде( люди в основном хорошие и я нечуть не жалею,что приобрела столько друзей и подруг).Но встал национальный вопрос.Дело в том ,что родители хотят ,что бы я вышла замуж,за человека только своей нации.Я познакомилась с парнем своей национальности,мы ненашли с ним" общий язык"и разошлись,теперь родные меня упрекают,что это я виноватав нашем с ним "разрыве" и настаивают на примирении,я правда первый раз поддалась их уговорам и попыталась помириться,но он против,даже телефон отключил( я даже рада).Только больше у меня новых знакомых,подходящих родным небыло и нет.Я просто устала от этих "промывок мозгов",боюсь сорваться.Что делать,подскажите пожалуйста.Прошу вас не смейтесь надо мной. 

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А сколько вам лет и откуда вы?
Традиционная культура?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ИМХО лучше уж терпеть их ворчание и промывки мозгов чем жить с нелюбимым. Если вы уже сейчас друг друга только терпите, но не любите, то что будет потом, года через 3? Ладно ещё если детей не будет за это время - можно будет просто разбежаться и всё... А всю жизнь маяться зачем, даже из-за детей? Жизнь-то у нас одна... В одной из других тем прочитала сообщение другой форумчанки: когда в хосписах проводили опрос на тему "Что бы вы сделали, если бы вам повезло начать жизнь сначала?" большинство ответило "прожил бы её так, как хочу я, а не как хотят, чтобы я её прожил, другие".
Если культура исламская, напомните им О. Хайяма "Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, и лучше быть один, чем вместе с кем попало". Да и в Коране, насколько я знаю, вроде бы приемлем только брак по любви, а не по сговору...
Если культура исламская, напомните им О. Хайяма "Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, и лучше быть один, чем вместе с кем попало". Да и в Коране, насколько я знаю, вроде бы приемлем только брак по любви, а не по сговору...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Традиционная исламская культура везде разная, иногда ислам является основой законодательства, потому, прежде чем давать советы, надо бы знать, откуда человек.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI писал(а):Традиционная исламская культура везде разная, иногда ислам является основой законодательства, потому, прежде чем давать советы, надо бы знать, откуда человек.
Коран - один на всех.

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коран-то да, но степень фанатизма везде слишком разная. Где-то женщина по закону вообще бесправна, не человек.
Я-русская,чисто .Вот так -то и православная к тому же.Я из республики Марий Эл,здесь много разных наций,а вот русских,мало.Удивила?И так бывает.Возраст 27 лет,7 лет назад я уже потеряла любимого человека.(погиб в аварии)Он был русским кстати,но я его любила просто так,не из-за нации.Очень долго и болезненно переживала это.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А сами вы замуж не хотите? Друзья все по парам уже, нет? Я бы на вашем месте схватила бы за шкирку какую-нибудь подружку и уехала бы в какой-нибудь другой город, просто сменить обстановку, набраться нового опыта, стать дороже родителям (они издалека любят больше), познакомиться с новыми людьми... А можно просто начать дружить с мужчинами, без всяких "замуж" даже в мыслях. Родители иногда при таком оставляют в покое, хотя, думаю, на время.
У меня самой подруга с такими проблемами, я все ее подговариваю куда-нибудь откатить.
Что еще можно сделать.
Фальшивый парень - на время - найти человека, играющего роль "парня". Желательно успеть подружиться и узнать его довольно хорошо, можно даже найти гея, которому тоже нужен такой театр во избежание. Хотя врать надо уметь.
У меня самой подруга с такими проблемами, я все ее подговариваю куда-нибудь откатить.
Что еще можно сделать.
Фальшивый парень - на время - найти человека, играющего роль "парня". Желательно успеть подружиться и узнать его довольно хорошо, можно даже найти гея, которому тоже нужен такой театр во избежание. Хотя врать надо уметь.
irashka
если семья у вас православная по серьезному, то возможно стоит им напомнить что Боженька сам решит когда и за кого вам пора будет замуж, все в его руках и нечего впереди паровоза бежать!
если семья у вас православная по серьезному, то возможно стоит им напомнить что Боженька сам решит когда и за кого вам пора будет замуж, все в его руках и нечего впереди паровоза бежать!
irashkaЯ-русская,чисто .Вот так -то и православная к тому же.Я из республики Марий Эл,здесь много разных наций,а вот русских,мало.Удивила?
Откровенно говоря удивили! Марий Эл, Татарстан, Чувашия соседние республики, намешано действительно много, но все же процент русских не меньше 50%, а где-то и больше! Знаю не по наслышке - родня в Татарстане

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI писал(а):Надо выбирать не национальность, а человека! Можете и с русским ни дня не прожить счастливо, а чувашин на руках будет носит!
ППКС! Согласна на все 100%!

У меня лет 5 назад, когда мы с мужем познакомились, родителям тоже ударила в голову жёлтая водица, и они начали мне кого-то там присватывать. Игорь им, видите ли, не понравился. Послала лесом. Некультурно, т. к. культурных посылов не понимали. Ещё чего не хватало - пару мне подбирать как породистой болонке! Отец так и умер год назад, не приняв Игоря. А мама вроде смирилась, не лезет. А мы живём уже практически лет 5. ИМХО вполне нормально и хорошо.
BRIDI ,извините,да я всё прекрасно понимаю,что соседние республики и межнациональные браки не редкость.Чуваши в основном в Чувашии,здесь марийцы,татары,удмурты.А в посёлке,где я живу,они ещё и язычники.И культура весьма разная,так что в этом я своих родных понимаю.То что у них был ли перед глазами пример неудачного межнационального брака? Был и не один,и не только у них перед глазами,это сплошь и рядом(особенно здесь в посёлке,где все у всех на виду.Завести себе парня для "отмазки"-идея не плохая,не гея конечно(есть пара штук-но они оказались в "психушке" и их все знают).А просто дружить и так дружу со всеми.Мои родные не против в этом случае лубых наций.Вот уехать для смены обстановки хочется,но не могу,у меня такая работа(своё дело и надо за всем следить,не могу бросить,когда всё налажено).
dagmarez ,спасибо,пожалуй сильный аргумент,всем спасибо за поддержку. 

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka писал(а):То что у них был ли перед глазами пример неудачного межнационального брака? Был и не один,и не только у них перед глазами,это сплошь и рядом(особенно здесь в посёлке,где все у всех на виду.
А неужели у них перед глазами нет ни одного примера хорошего брака? Так не бывает.

-
- Мир кукол зовет...
даа уж, а вот что есть русский?
я русская, по паспорту, и мама была русская. а вот ее мама (моя бабушка) - чувашка была, и язык отлично знала и в паспорте запись была соответствующая. с папиной стороны - мордва все были, только у него стоит запись -русский. а еще дальше если копнуть - прапрадед болгарин (мамина линия), прадедед женился на чувашке, дети все чуваши пошли. а по папиной - один из прапрадедов казак был, украинец, а одна из прабабушек - татарка.
вот кто я? а?
я русская, по паспорту, и мама была русская. а вот ее мама (моя бабушка) - чувашка была, и язык отлично знала и в паспорте запись была соответствующая. с папиной стороны - мордва все были, только у него стоит запись -русский. а еще дальше если копнуть - прапрадед болгарин (мамина линия), прадедед женился на чувашке, дети все чуваши пошли. а по папиной - один из прапрадедов казак был, украинец, а одна из прабабушек - татарка.
вот кто я? а?
MalaFantasyвот кто я? а?

irashka друг для отвода глаз

Никогда не любила маленькие города и села! Не подумайте, что это столичный снобизм, просто по мне, это ужасно, если спрятатся негде, если тебя каждая собака знает и лезет с вопросами

Язычники

Да язычники.
И у нас их не мало.Особенно в ближних деревнях.

MalaFantasy ,я не выступаю против других наций,да и моя семья-не националисты.Просто это мнение моих родных.У них на самом деле и кроме нации ещё куча требований к потенциальному зятю,ещё и возраст определённый нужен,не больше 5 лет разницы.Я не пытаюсь заставить всех здесь поднимать национальный вопрос серьёзно.Просто хотела услышать советы,как успокоить и приуменьшить активность родных.За советы спасибо.И ещё извините,если что,не пыталась задеть чьи-то национальные чувства.
BRIDI ,спасибо,очень интересная мысль.А вообще-то мечтаю найти нормального парня,который смог бы "обаять "не только меня но и родных,так ,чтоб забыли все требования.Мечты,мечты... 

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MalaFantasy писал(а):даа уж, а вот что есть русский? я русская, по паспорту, и мама была русская. а вот ее мама (моя бабушка) - чувашка была, и язык отлично знала и в паспорте запись была соответствующая. с папиной стороны - мордва все были, только у него стоит запись -русский. а еще дальше если копнуть - прапрадед болгарин (мамина линия), прадедед женился на чувашке, дети все чуваши пошли. а по папиной - один из прапрадедов казак был, украинец, а одна из прабабушек - татарка. вот кто я? а?
Ну я имела в виду тех, для кого русский язык единственный, на котором они говорят с раннего детства, и имеют вроде бы русскую фамилию.

По паспорту мы нынче вообще никто (в плане национальности).

А интересная у вас смесь.

Я и сама "не пойми кто", бабки-деды у меня - русский+мордва и крымский татарин+украинка.

А вообще как говорила наша преподавательница по этнологии, после нескольких сотен лет стояния татаро-монгольского ига в России практически не осталось 100%-ных славян, что, однако, пошло на пользу в плане здоровья, и круглое лицо - уже есть признак кого-то из неславянских предков, скорее всего "шалостей" татаро-монголских предков.

irashka писал(а): У них на самом деле и кроме нации ещё куча требований к потенциальному зятю,ещё и возраст определённый нужен,не больше 5 лет разницы.Я не пытаюсь заставить всех здесь поднимать национальный вопрос серьёзно.И ещё извините,если что,не пыталась задеть чьи-то национальные чувства.
А при чём тут их требования??? Главное - чтобы вы любили друг друга с ним. А родня... Вы поймите - у них своя жизнь, они её проживают так, как нравится им, и по сути дела лезут ещё в вашу, мешая жить так, как нравится вам. Чем больше людей от нас зависит, тем больше у нас власти. Вот они по сути дела и тешат свои властные амбиции, а на вас им наплевать абсолютно. Было бы не наплевать - не совали бы свой нос уже писала выше куда (мелким шрифтом). Одно дело когда просто общаются "на тему", а другое - лезут со своими советами. Они проживают свою жизнь на свой вкус, так почему бы это не сделать вам? Просто выберите, с кем вы прежде всего хотите жить всю жизнь и чьей жизнью жить. С любимым или с родителями? Своей жизнью или жизнью родителей (той, которой они вас заставят)?
А что касается национального вопроса, мне просто интересно, как живут другие народы, интересны процессы смешивания.

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka писал(а): А вообще-то мечтаю найти нормального парня,который смог бы "обаять "не только меня но и родных,так ,чтоб забыли все требования.Мечты,мечты...
лучше сосредоточьтесь на том, чтобы он нравился вам - за 2 зайцами погонитесь...

лучше сосредоточьтесь на том, чтобы он нравился вам - за 2 зайцами погонитесь...
А родня на то и родня чтобы вечно быть недовольными. Банальная ревность, а то и зависть...Я и говорю,что это только мечты,сама знаю несбыточные.
На самом деле встречаюсь с парнем (не знаю какой нации,этот вопрос не поднимался),правда пока тихо и без планов на будущее,мы с ним пока в "начале пути".

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну и не форсируйте события.
А родня если пилит, так она в любом случае найдет за что пилить, уж поверьте. Мне 40 лет, 16 лет в браке, 2 детей, а как с мамой встречусь- караул! "Не морщи лоб, с мужем разговаривай по-другому, воспитывай детей иначе, походку смени немедленно, губы не поджимай..." И т. д.
А к парню всяко присмотреться надо подольше, а то сколько случаев - выскочили по большой любви, она прошла - а там мама моя, что обнаружилось!
А родня если пилит, так она в любом случае найдет за что пилить, уж поверьте. Мне 40 лет, 16 лет в браке, 2 детей, а как с мамой встречусь- караул! "Не морщи лоб, с мужем разговаривай по-другому, воспитывай детей иначе, походку смени немедленно, губы не поджимай..." И т. д.
А к парню всяко присмотреться надо подольше, а то сколько случаев - выскочили по большой любви, она прошла - а там мама моя, что обнаружилось!
finn2000 писал(а):Ну и не форсируйте события.
Угу. Моих родственников в тонусе держит только моя привычка посылать (не матом, но определенно) далеко всех, кого не устраивает то, что лично их не касается. Во написала, надеюсь, понятно. Так что не трогают уже.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Наверное, сюрприз хотел сделать