helga1974 писал(а): боюсь, что в магазине на меня тааак посмотрят...
Не знаю как в вашем городе с магазинами товаров для шитья, но в большинстве крупных магазинах всё-таки торгуют качественными т.е фирменными принадлежностями. Немецкую компанию знаю ,ибо работаю уже много лет с их материалами и люблю за качаество, которое никогда ещё не подвело(в людской одежде)- их нитки, ленты, и прочее выдерживает температуру стирки 95С,и не линяют.Просто качественные принадлежности, как правило чуть дороже стоят, но куколкам не так уж много и надо.ПОэтому я голосую за качество и осторожность в выборе материалов для наших куколок,(даже нат. кожу и кожзам для обувки советую проверять на маркость чтобы потом нам не пришлось расстраиваться из-за пятен и прочих неприятностей). Нынче много всяких а-ля китайских штучек ярких расцветок, поэтому повторюсь-если другой альтернативы нету-просто постирайте вручную, будь то отрез ленты, яркие ткани,тёмный джинс!
Я к своим девочкам подхожу как и к настоящим людям-для них самое лучшее !!!
А вам пожелаю удачи в ваших начинаниях- и чтобы вас никто и ничто не растраивало и не подводило!
(а я когда-то мукосольные фигурки кажется запекала...и држались они долго.Может и вы попробуйте? Не надо будет тогда выжидать 3 суток? это только предположение...)