Очень приятно, что снимки понравились
 По поводу руки Вы правы - блики мешают... это, к сожалению, постоянная проблема, когда на снимке пластмассовая кукла
 Будем бороться с этим
 Будем бороться с этим 
Модератор: maby
  Будем бороться с этим
 Будем бороться с этим 
 Буду учитывать
 Буду учитывать 

Так приятно, что мы правильно понимаем друг друга.
 Так приятно, что мы правильно понимаем друг друга.  
 maby писал(а):...
Можно, конечно.
А собственно, комментарий короткий. Первый и третий снимки понравились, и замечаний никаких. Красиво и здорово снято. ...

Надо, наверное, резкость вручную наводить, чтобы такого больше не повторилось
 Надо, наверное, резкость вручную наводить, чтобы такого больше не повторилось 

Летнее освещение - то, что надо. Только следить, чтобы пересвеченности не было и контрастных теней.
 Летнее освещение - то, что надо. Только следить, чтобы пересвеченности не было и контрастных теней. .Первое фото уже обработано.*извиняюсь за подпись*
 .Первое фото уже обработано.*извиняюсь за подпись*

...или вот так.
 ...или вот так.

Kaede писал(а):Эта фотка мне очень нравится. Ясен пень, что против света и кусок солнца может бросаться в глаза (хотя мне не бросается). Это, пожалуй, была ошибка, но мне как-то очень нравится, что листья выглядят более сочно и ярко, нравится как просвечивают.

Kaede писал(а):мне нравится - включая то, что солнце так забавно играет на лице и теле. Правда какой-то странный переход между головой и шеей - словно подбородка у него и не существует...
maby писал(а):На темном фоне леса или хотя бы дерева они смотрятся ярко, выразительно, прожилочки видны, сами листья рассмотреть можно. А там, где у них на заднем фоне небо - изображение испорчено.

Роскошные ободки света по краю листиков, пространство, уходящее ввысь... супер!
  Роскошные ободки света по краю листиков, пространство, уходящее ввысь... супер!
 впрочем, у меня тож был телефон с такой камерой, что все люди на нем очень хорошо получались. не знаю, от чего это зависело - от линзы или от матрицы, но все недостатки на снимках сглаживались.
 впрочем, у меня тож был телефон с такой камерой, что все люди на нем очень хорошо получались. не знаю, от чего это зависело - от линзы или от матрицы, но все недостатки на снимках сглаживались.gorsvet_NW писал(а):может быть Ване добавить насыщенности ?
о листьях, которые действительно нелегки в съемке, тем паче, если объектив слепит солнце... В солнечный день зелень приобретает сказочные оттенки...
Итак, хотя это фото не содержит столь важного элемента - куклы, я хотел бы в качестве небольшой справки услышать Вашу критику в отношении листвы. На этом фото зелень как раз освещена солнцем, мне интересно, насколько удачно я уловил ракурс и вообще - уместен ли подобный прием или он неудачный? Конечно, на таком темном фоне кукол снимать не есть хорошо, и мне просто интересно, как мне удалось снять именно листья

Ну, первое классическое правило - горизонтально расположенные объекты требуют горизонтально развернутого кадра, вертикальные - вертикального. Бывают исключения, конечно, но не случайные. А когда фотограф четко знает, с какой целью он это правило нарушает.Chocolate писал(а):Я не умею фотографировать куклу лёжа.

Chocolate писал(а):Тут я немного сомневаюсь, потому что кукла не совсем центр фотографии, помню, Вы мне про это говорили.
 Наоборот, легкая асимметрия (а иногда и значительная) украшает снимок, как правило. И с этим на вашем снимке все в порядке. Хорошая девочка, замечательно лицо изображено - и освещенность отличная, и ракурс хороший, хотя джуки не особо легкие модели. И резкость прекрасно выдержана. Даже цепочка на шее куклы освещена, как надо - мягко, и при этом она достаточно четкая. Без избыточной яркости. Помните, несколькими постами выше обсуждалось, как портит кадр неоправданно четко выделенная второстепенная деталь. Вот в этом отношении здесь все хорошо.
 Наоборот, легкая асимметрия (а иногда и значительная) украшает снимок, как правило. И с этим на вашем снимке все в порядке. Хорошая девочка, замечательно лицо изображено - и освещенность отличная, и ракурс хороший, хотя джуки не особо легкие модели. И резкость прекрасно выдержана. Даже цепочка на шее куклы освещена, как надо - мягко, и при этом она достаточно четкая. Без избыточной яркости. Помните, несколькими постами выше обсуждалось, как портит кадр неоправданно четко выделенная второстепенная деталь. Вот в этом отношении здесь все хорошо. 

Сужу с точчки зрения простого обывателя и ни в коем случае не претендую на звание критика фотографий. По моему кадрирование снимка у Dewrey Wolff отбирает его законченность. Тень и свет так здорово переходят в черноту и появляется контраст и законченность) Мне понравилось без редактирования))) что то в снимке определенно есть и именно в этой глухой темени в правом нижнем углу. Ну это всё на уровне эмоций)
  Сужу с точчки зрения простого обывателя и ни в коем случае не претендую на звание критика фотографий. По моему кадрирование снимка у Dewrey Wolff отбирает его законченность. Тень и свет так здорово переходят в черноту и появляется контраст и законченность) Мне понравилось без редактирования))) что то в снимке определенно есть и именно в этой глухой темени в правом нижнем углу. Ну это всё на уровне эмоций)Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей