Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Какую одежду вы чаще шьёте на кукол?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- naSSmorK
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Какую одежду вы чаще шьёте на кукол?
я платья шью- потому что сама очень их люблю, и хочется, чтобы куколка красивая была)) а еще люблю делать свитера длинные и носочки)))
Сумочки, ремни, перчатки. Все, что дополняет образ.
Разную, но чаще - платья.Вот сегодня начала шить костюм Алисы в стране чудес, сосотоящий из юбки, блузки, фартука, панталонов.Вообще он для девочек 5-10 лет, но я подогнала выкройки под Барби.
- Stellarbloom
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я люблю шить платья. И времени не очень много занимает (если платье короткое) и красиво получается.
Шью платья, юбки. Штаны для Кена естественно, шорты. Самое муторное - кофты с длинным рукавом. И ещё никак не могу сделать сапоги из кожи, очень толстая, но они очень нужны.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молли, для сапог хорошо подходит кожа от перчаток, она достаточно тонкая и прочная, и обрабатывать её легче.
Спасибо! Я уже их сшила, пришлось зашивать прямо на персонаже, не налезли бы. Получилось не очень аккуратно, но всё-таки неплохо. Может быть потом фото сделаю.
Я шью разные одежки по настроению, но чаще все-таки вечерние платья А вот мужская одежда не получается Как-то взялась шить на маттелевского Леголаса по выкройке из Лолы... Вроде и выкройка-то была простенькая, но получилось просто ужасное нечто И с тех пор стоит он у меня в своей родной одежде, больше не экспериментирую
-
- Dolls, dolls, dolls
Loviny, в "Лоле" выкройки были не на шарнирных, а на дубовых Кенов, у них разные тела. И любую выкройку надо подгонять. Можно сшить так называемую патронку - из дешёвой светлой ткани, подогнать по кукле, чтобы идеально сидело, потом с неё уже делать выкройку. И не надо опускать руки, ходить и говорить Вы тоже не сразу начали
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почему-то, пока не сошью простые брюки (на джинсы ни одни не тянут), майку (или боди), трусы и носки кажется, что другие виды одежды - роскошь и непервоочередное дело. И для девушек, почему-то, это тоже главная одежда, а часто и единственная .
Шью в основном платья, вечерние или "сарафанчики" это не сложно и очень женственно..)
Хотя иногда , когда есть вдохновение, шью юбочки и топики)))))
Хотя иногда , когда есть вдохновение, шью юбочки и топики)))))
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шью я не очень часто ,но всё таки шью.Люблю шить платья!Не так давно шила платье из вязанной ткани на Джун!Мило вышло
А я шью и вяжу всё .Мне просто нравится создавать полный образ. Если связан костюм с юбкой, то должны быть сшиты и чулки, и обувь сделана соответствующая и сумочка желательно. Вот только с бижутерией пока туго . А если сшито пальто или куртка, то не на голое же тело это одевать... Только времени на полный костюм надо больше, а его-то как всегда очень мало .
Мне нравится шить на кукол разную одежду, но особенно мне нравится шить обувь) просто удовольствие получаю!
- natashik
- Постоянный житель форума
Мне очень нравится шить бальные платья, особенно неповторимые.... Они шьются медленно, постепенно обрастая деталями и отделкой. В детстве шила в основном пупсикам, родителей особенно потрясло зимнее пальто из драпа с настоящим меховым воротником. Помню, как трудно было вшить рукава- ведь додуматься до открытых пройм я не могла ! А любовь к меху осталась- люблю сочетания в стиле фьюжен, т.е. не зима, а мех необъяснимо просится на платье. Вообще для меня шить на кукол- это возможность отпустить свою фантазию в свободный полет!
Лет 15 назад шила в основном вечерние и бальные платья с кучей оборочек, рюшечек и кружавчиков, а сейчас ни как не могу заставить себя такое сшить. Видимо тогда был перебор с этим фасоном)) Сейчас мне интересно переделывать человеческие модели на кукол, в основном повседневную одежду. Тянет на многослойные композиции.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я чаще всего шью куколкам обувь, потом идут всякие свитера, потом брюки, совсем редко юбки
платья моим сонечкам не особенно идут, но иногда и их шью
платья моим сонечкам не особенно идут, но иногда и их шью
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я чаще всего шью штаны для парней. у меня это любимое.
Есть еще пара любимых выкроек.
И больше нравится шить на больших кукол.
Есть еще пара любимых выкроек.
И больше нравится шить на больших кукол.
- Фрося
- Кукольник-фанат
Чаще всего шью простенькие повседневные платьица. Просто потому, что, от природы, очень ленивая и шить что-то сложное не хватает терпения
-
- Постоянный житель форума
Так как шью я мягко говоря не очень, то пытаюсь зделать то на что найду хорошую выкройку и желательно мастер класс, так у моей красавицы появились несложные платья, брючки, на очереди курточка.
А мне всегда было интересно, откуда взялись методики построения выкроек. Мне мало знать, что от точки "А до точки Б отложить ОГ/4" (допустим), мне хотелось понять, почему именно столько и так.
Вот и развлекаюсь тем, что пытаюсь сама "изобрести велосипед" - сочиняю фасоны и выкройки. Многое поняла и про выкройки на людей.
Вот и развлекаюсь тем, что пытаюсь сама "изобрести велосипед" - сочиняю фасоны и выкройки. Многое поняла и про выкройки на людей.
Очень люблю шить Платья , они у меня лучше всего получаются и сложностей мало с ними !:)))
-
- Серьезно интересуюсь
Больше всего люблю шить длинные, пышные, фантазийные платья в стиле Барби-принцесса. Может потому, что надо дать выход фантазии, творчеству. Может из детской мечты не выросла... А простых вещей для людей пришлось много пошить. Но
подходят такие платья только Барби 90-х с её наивным личиком, на современных уже не оденешь, не тот стиль. А штаны-топы шить неинтересно. Пыталась найти замену Барби, куклу покрупнее, чтобы шить пореалистичней в том же стиле - облом полный! Почти по Гамлету: Шить или не шить? И что шить? И на кого шить?
подходят такие платья только Барби 90-х с её наивным личиком, на современных уже не оденешь, не тот стиль. А штаны-топы шить неинтересно. Пыталась найти замену Барби, куклу покрупнее, чтобы шить пореалистичней в том же стиле - облом полный! Почти по Гамлету: Шить или не шить? И что шить? И на кого шить?
чаще платья шью,после юбки головные уборы любительница рюшечек и всего такого зефирного
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чаще шью платья, для меня это проще, потому что не надо задумываться о сочетании верха и низа
Причём основная часть гардероба - сценические костюмы для фотосетов. К таким фантазийныв аутфитам создаются декорации, разные мелочи. Чаще всего после серии фотографий наряд больше мне не интересен и складируется в коробку.
Причём основная часть гардероба - сценические костюмы для фотосетов. К таким фантазийныв аутфитам создаются декорации, разные мелочи. Чаще всего после серии фотографий наряд больше мне не интересен и складируется в коробку.
- Ishiko
- Кукольник-фанат
обычно смотрю что нужно кукле, люблю шить топики, кофточки (и вязать), юбки
Для меня очень важно,чтобы кукольная одежда (у меня живут только момоки) была точь-в-точь как человеческая.Критерий выбора одежды - а надела бы я сама такое? Поэтому я люблю смотреть каталоги,модные журналы и потом пытаюсь повторить понравившиеся модели в кукольных размерах. Особенно нравится одежда casual. Не всегда получается,правда. И с тканями проблема - не из каждой получится вещь на формат 1:6. Но чем труднее шить,чем больше мелких деталей,тем интереснее.Не люблю когда на куклах два шва и готово.
Я люблю шить платья с картин и старых гравюр.Очень люблю взять что-то сложное,то чего я ещё не делала и ковыряться пока не выйдет максимально хорошо. Пока что самое сложное было платье с турнюром. Ну и конечно всё завершить головным убором и бижутерией. Очень люблю шить шляпки,А вот обувь никак пока не выходит, делала насколько подходов,ничего не вышло.
Я тоже в основном, шью платья на кукол бжд 25 см.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
В основном шью джинсы. Скопилась уже нехилая и разнообразная коллекция, но на всех все равно не хватает
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»