Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Barbie. Архив коллекций - 2008; 2009;2010; 2011

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Barbie. Коллекция - 2011

Сообщение ves » 10 июн 2011, 06:13

Nadine Gomes,
BRIDI,

Не могу избавиться от ощущения, что пластик какой-то хлипкий, полупрозрачный. Может, конечно, просто фотка такая или из-за сочетания с волосами такое впечатление, но у меня стойкая ассоциация с фотками последней ренессансной барышни. Там народ, кстати, сильно ругался на качество пластика.

Jenni
Мир кукол зовет...

Сообщение Jenni » 10 июн 2011, 07:01

А мне кроме пластика и волос не нравиться цвет губ. Раньше была такая помада проявляющаяся, потом въедалась в губы и не смывалась, вот цвет губ Грейс очень напоминает такую помаду.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 10 июн 2011, 07:13

По-моему, Грейс вполне симпатичная куколка...да и за 40$ ожидать супер качества утопично. :D Лично мне нравятся последние разработки Маттел, куклы стали реалистичнее- очень удачные молды, разнообразные, и уже не барбиобразные как в 90-е года.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 10 июн 2011, 11:11

Мне Грейс нравится. Молд очень интересный, мейк красивый, правда цвет помады очень уж кукольный, хочется поменять. Волосы практически такие же, как на промке. Платье однозначно хуже. На промо натуральный шифон, хорошо драпируется и лежит красиво, а в реале - дешевая жесткая синтетика. Понятно, что кукле за 40$ не будут шить из шелка, пусть бы тогда и промка соответствовала действительности.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 10 июн 2011, 11:18

Nadine Gomes, спасибо за живое фото) Грейс очень понравилась. Резина лица блестит из-за вспышки в лицо, и из-за неё же волосы выглядят неживыми и синтетическими, да и цвет губ, скорее всего, вспышка исказила. В общем, девушка очень красива, посмотреть бы на неё на нормальных живых снимках на фликре, когда появятся.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 11 июн 2011, 08:45

Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, у Климта и Да Винчи тело пивотальное или это только руки шарнирные?

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 11 июн 2011, 08:54

^ Только руки шарнирные.

Нормальные фотографии Грейс с разных ракурсов - http://funnymissvinyl.com/gallery/main.php?g2_itemId=12

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 11 июн 2011, 09:00

Спасибо!
Эхх, жалко, что только руки... а я уже губу раскатала :D

Jenni
Мир кукол зовет...

Сообщение Jenni » 11 июн 2011, 18:29

berenis82, спасибо за фото Грейс, действительно на них она неплохо смотриться.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 18 июн 2011, 19:05

Девочки, как я разочарована Museum collection :( Они все на теле model muse... Зачем, скажите, делать кукле шарнирные руки, если ей все равно не придашь никакую другую/нормальную позу? Джоконда в позе магазинного манекена - это абсурд...

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 18 июн 2011, 19:26

почему маттел всегда на чем нибудь с экономит, даже в относительно дорогих коллекционных сериях, и в результате все получится через Ж ?!

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 18 июн 2011, 22:25

chumka, какие-то странные претензии вы Маттелу предъявляете, как будто только недавно с их продукцией познакомились. Они бы в жизни не выпустили куклу с длинным платьем и шарнирными ногами, глупо даже надеяться на это было… а если уж они и хотели бы сэкономить, с радостью выпустили бы ее вообще без ног :lol:

Джоконда в позе магазинного манекена - это абсурд...

А в корявой позе на фоне кучи мусора, как у полностью шарнирных фэшионист на домашних фото - еще абсурднее :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июн 2011, 23:43

И я тоже в удивлениях, зачем подобные предъявы? Такие куклы выпускаются, чтобы стоять в красивой "обложечной" позе на полке, в собственном аутфите только, а не для игры в позы-наряжалки. Один человек из десяти (из наблюдеий) может поставить шарнирную куклу в красивую позу на полку, да и шарнирные куклы вовсе не полочно-коллекционного формата.
Кукле-картине и кукле-манекену не нужны шарниры от слова совсем. Это не динамичные, а статичные образы.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 19 июн 2011, 00:11

ладно шарниры, но хотя бы доработать всю куклу.... а то спереди укладка, прическа, а сзади "абы как" как у Barbie Collector RENAISSANCE DOLL,
предпочитаю все таки в витрине, но из коробки доставать, не к стенке ж стаить прикрывая сзади и с боков?!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 24 июн 2011, 13:06

INRI, я вам попробую объяснить свою позицию ("предъяву", как вы выразились).
В кукле мне нравится не только "тушка" и "платьишко", а вообще концепция. Если компания делает серию, вдохновившись полотнами признанных мировых мастеров, то концепция должна быть выдержана в том же духе. Вы видели полотна Климта? Вы можете представить себе его девушек, выставляющих себя напоказ, как подиумные модели? Я не могу. Это несоответствие нарушает мое восприятие, а я очень ждала эту серию. И мне важно, что у куклы под юбкой. Я как раз расстроена не из-за того, что у этой коллекции ноги без шарниров. Мне как-то все равно, с шарнирами они или без. Но мне не нравится, что дам определенной эпохи ставят в позу, этой эпохе несвойственную. Вы думаете, что этот модельный изгиб тела, прикрытый платьем, будет незаметен в коробке? Или, что раз это стилизация, можно закрыть на это глаза? Да, это статичный образ, тут я согласна, но статика должна соответствовать заявленной концепции museum collection. Museum, понимате? Не "Карнавал-на-тверской", уж простите за очень грубое сравнение... И Джоконду с выставленной вперед ногой мне вообще представить страшно. Хотя да, кому как, а для меня это большое разочарование. И отсутствие шарниров в ногах в данном случае меня вообще не беспокоит.

berenis82, про кучи мусора вы верно подметили :)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 июн 2011, 13:16

chumka, вы знаете, а я соглашусь. Но к сожалению производители не будут придумывать новый тип тела. Остается довольствоваться тем, что есть.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 15:47

Про свойственно - не свойственно эпохе, я лучше процитирую Анардин, хоть тема иная, но суть одна:
Anardin писал(а):Tatin, мне, честное слово, неясно ваше праведное бушевание. Маттел делает клюкву намеренно, это эклектика же, не имеющая к национальному русскому костюму никакого реального отношения. Так же, например, костюм для кан-кан, в котором раз за разом выпускают барби-француженку, не является по сути ни народным, ни французским. Это игра в ассоциации, которая многим нравится, как и развесистая клюква. Маттел изначально, полагаю, не ставит перед собой иной задачи; и задачи посмеяться над чьими-то патриотическими чувствами - тоже.
Кукла в подлинном русском народном костюме (фэшн кукла большого тиража, стоимостью 1-1,5 т.р.) интересна будет куда меньшему кругу лиц, чем то, что выпущено в "Русской коллекции". И те, кому интересна именно реконструкция наряда с возможностью определения по нему губернии, статуса и достатка носительницы, найдут искомое, не обращаясь к массовому производству, где соблюдение всех тонкостей и деталей просто невозможно - это неокупаемый, бессмысленный труд.
Имхо, это совсем на поверхности, оттого, когда встречаю такие крики сердца и вой души, мне в самом деле не по себе становится.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 24 июн 2011, 18:21

INRI, ваш пассаж понятен. Однако мне всегда казалось, что коллекционирование подразумевает более требовательное отношение к приобретаемому, и с точки зрения ума, и с точки зрения сердца. Куклы, которые выпускаются тиражами под негласным лозунгом "пипл хавает", - это неуважение к потребителю, вам так не кажется (правда, они и выпускаются именно такими, потому что пипл-таки смирился и хавает)? Я не против игры в ассоциации (у меня, к примеру, серия "Принцессы мира" почти целиком - разве они все принцессы в историческом облачении? Конечно, нет), но тогда ассоциация должна быть заявлена частью концепции. А Museum collection подавалась несколько иначе, и намека на осовременивание изначально не было. Я делаю скидку на то, что новых молдов никто придумывать бы не стал, но тело можно было подобрать иное. Название Museum collection все же должно (было) к чему-то обязывать. Так что мое возмущение и разочарование вполне оправданы.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 18:45

Тут стоит мыслить проще и не ждать от Маттела ничего выше мейнстрима, это ведь всего лишь куклы Барби. Мне раньше тоже казалось, что Барби это нечто больше, но на самом деле это дешевая, доступная, популярная кукла. :)

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 24 июн 2011, 19:02

Aleksandra писал(а):Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, у Климта и Да Винчи тело пивотальное или это только руки шарнирные?

для наглядности - голая Да Винчи
http://cgi.ebay.com/Gorgeous-Leonardo-da-Vinci-Model-Muse-Barbie-Doll-NUDE-/300570691956?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45fb68c974
лично мне очень понравилось - ММ тело с изящными шарнирными руками

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 июн 2011, 19:06

Да, тело изящное, но не для той эпохи.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 27 июн 2011, 14:42

Вот живые фотки GODDESS OF THE GALAXY
Изображение
Изображение,

кроме того будет ещё одна Грейс Grace Kelly Trousseau THE ROMANCE
Изображение,

живых фото пока нет,но похоже это будет с ней в коробке
Изображение

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 27 июн 2011, 15:04

О, Грейс божественна. Ассоциации с Шанель.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 27 июн 2011, 16:05

У Годдесс мэйк ну очень уж "не то". :roll:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 27 июн 2011, 17:05

ммм, какие клёвые шмоточки у Грейс :)
Тащууусь :D

IrinaYus
Постоянный житель форума

Сообщение IrinaYus » 27 июн 2011, 18:55

Вот "живые" фото Pinch of Platinum Barbie Doll (только сегодня приехала):
Изображение
Изображение

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 27 июн 2011, 20:16

IrinaYus, симпатичная у вас девушка :D У меня она почему то сразу ассоциируется с куколкой из сета харлей дэвидсон...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 июн 2011, 20:26

Хорош аутфит у Грейс :) Стильный и шикарный.

hrumka
Постоянный житель форума

Сообщение hrumka » 27 июн 2011, 20:42

У Галакси коробка простовата.Зачем непрозрачные боковые стенки и цвет фона мне не нравится.Ну это для любителей нфрб только важно

IrinaYus
Постоянный житель форума

Сообщение IrinaYus » 29 июн 2011, 10:40

До сих пор не знала, кто такая Харлейка (просто никогда не интересовалась такими куклами). Сегодня специально нашла. Действительно, молд один, и макияж очень похож.

Вернуться в «Mattel dolls»