STU писал(а):Я обещала показать двух подружек Анжелу и Иринку вместе. Вот они, смотрите!
Света, подружки неотразимы! Желтенькое платьишко-отпад! Хочу мастер-класс по нему....
 плизззз!
  плизззз!Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
STU писал(а):Я обещала показать двух подружек Анжелу и Иринку вместе. Вот они, смотрите!
 плизззз!
  плизззз! я ж как всегда, ничего не записала.... Но вязалось просто.. Кокетка и платишко прямое, схема есть. Набирала по моему 51 петлю, крючок 1,5. Три ряда кокетки столбиками с накидом, прибавки делала по линии реглана( два столбика с накидом и между ними воз. петля всё в одну петлю). Последний ряд  кокетки вязала за заднюю стенку, потом на этих петлях вязала отделку кокетки. Отделка- 5 столбиков с накидом в одну полупетлю, столбик без накида в следующую полупетлю, и так до конца ряда. А само платишко можно вязать любым не очень дырявым узором. Если понравился именно этот Узор ,сделаю схемку, вернее попробую нарисовать.
   я ж как всегда, ничего не записала.... Но вязалось просто.. Кокетка и платишко прямое, схема есть. Набирала по моему 51 петлю, крючок 1,5. Три ряда кокетки столбиками с накидом, прибавки делала по линии реглана( два столбика с накидом и между ними воз. петля всё в одну петлю). Последний ряд  кокетки вязала за заднюю стенку, потом на этих петлях вязала отделку кокетки. Отделка- 5 столбиков с накидом в одну полупетлю, столбик без накида в следующую полупетлю, и так до конца ряда. А само платишко можно вязать любым не очень дырявым узором. Если понравился именно этот Узор ,сделаю схемку, вернее попробую нарисовать. 
STU писал(а):Девчата, как успехи? Скоро наша вечеринка! Успеваете?

вот и в школу уже...
 вот и в школу уже... А детки растут и того быстрее
 А детки растут и того быстрееfiltek писал(а):Светочка, спасибо за схемку и объяснения к платьишку! конечно, нужно и низ! Я начинающий вязальщик крючком-собираю всю информацию по крупинкам!
 А низ вязать ещё проще, берёшь любой узор и вяжешь от лифа в низ, я часто использую узор салфеток, только середину убираю на нужный диаметр. Много идей на ОСИНКЕ. Особенно в детском вязании.
  А низ вязать ещё проще, берёшь любой узор и вяжешь от лифа в низ, я часто использую узор салфеток, только середину убираю на нужный диаметр. Много идей на ОСИНКЕ. Особенно в детском вязании.
 .. и кулинарные тоже. А вообще 26-го хвастаемся всем, что сделали своими руками, даже если цветы выростили на даче или дома сами, то тоже можно хвастаться!
 .. и кулинарные тоже. А вообще 26-го хвастаемся всем, что сделали своими руками, даже если цветы выростили на даче или дома сами, то тоже можно хвастаться! 
STU писал(а): Я видела твои вязалочки, очень даже хорошо вяжешь.А низ вязать ещё проще, берёшь любой узор и вяжешь от лифа в низ, я часто использую узор салфеток, только середину убираю на нужный диаметр. Много идей на ОСИНКЕ. Особенно в детском вязании.
И ещё, я журналы вязания детского предпочитаю покупать, там тоже много полезного

filtek , обещала, обещала, не отказываюсь, но пока найти время для этого сложно. Процесс требует особого внимания, ведь один столбик пропустишь, или не правильно напишешь, весь рисунок собьётся. Я предпочитаю по схемам вязать, всё видно сразу
 filtek , обещала, обещала, не отказываюсь, но пока найти время для этого сложно. Процесс требует особого внимания, ведь один столбик пропустишь, или не правильно напишешь, весь рисунок собьётся. Я предпочитаю по схемам вязать, всё видно сразу  но для тебя сделаю описание буковками
  но для тебя сделаю описание буковками  , уже начала на бумажке...
 , уже начала на бумажке...STU писал(а)::oops: filtek , обещала, обещала, не отказываюсь, но пока найти время для этого сложно. Процесс требует особого внимания, ведь один столбик пропустишь, или не правильно напишешь, весь рисунок собьётся. Я предпочитаю по схемам вязать, всё видно сразуно для тебя сделаю описание буковками
, уже начала на бумажке...
 облысею на нервной почве пока довяжу.хоть бы успеть к 26
 облысею на нервной почве пока довяжу.хоть бы успеть к 26 

Помочь? если нужно в личку скиньте -разберёмсяvalentinka+ писал(а):и я,и я тоже хочу МК!!Света не забывай обо мне!а я такого накуралесилаоблысею на нервной почве пока довяжу.хоть бы успеть к 26

kuma писал(а):Света, скидывай схемки в одну корзинку "Шьем и вяжем для кукол- детей", пожалуйста

valentinka+ писал(а):Жаль конечно,но не расстраивайся все что делается все к лучшему!!сейчас у меня все получается но пришлось раза 3 распускать,и дело конечно идет очень медленно.

помог сегодняшний ливень, пришлось дома сидеть вместо прогулки с детьми и вот оно: свободное время
  помог сегодняшний ливень, пришлось дома сидеть вместо прогулки с детьми и вот оно: свободное время   
 Svetulyok писал(а):Девочки, УРА!!! я его осилила (платье)помог сегодняшний ливень, пришлось дома сидеть вместо прогулки с детьми и вот оно: свободное время

правда туфли пришлось одолжить у Сары, персональные сделать уже не успею, надо готовиться к выпускному (я родительский комитет)
 А к выпускному как готовитесь? подарки закупаете?
  А к выпускному как готовитесь? подарки закупаете?STU писал(а):А к выпускному как готовитесь? подарки закупаете?

но, эстафета передана - в этом году младший идет, так что все по-новой
 но, эстафета передана - в этом году младший идет, так что все по-новой  
allamariya писал(а):У нас 26-го в 4-ом выпускной,потом каша с шашлыками в лесу,как бы успеть к вам заглянуть и всё выложить,это разве что вечером.
 , Вы уж постарайтесь и к нам успеть!  Мы Вас будем ждать! и кусочек шашлыка с тарелочкой кашки захватите на угощение для нас
 , Вы уж постарайтесь и к нам успеть!  Мы Вас будем ждать! и кусочек шашлыка с тарелочкой кашки захватите на угощение для нас 

Хлопотное это дело- родительский комитет. Я вспоминаю школу, тоже в р.к. была, каждый праздник суета-беготня.. подарки.. столы.. потом уборка..
 Хлопотное это дело- родительский комитет. Я вспоминаю школу, тоже в р.к. была, каждый праздник суета-беготня.. подарки.. столы.. потом уборка..Svetulyok писал(а):Свет, а можно завтра с утра фотки выложить? вечером ну никак не получится

Сапожки есть... пусть бегают по лужицам.   В детстве я очень любила  в деревне , в гостях у дедушки с бабушкой бегать под дождём по лужам босиком. Вода в лужах такая тёплая была! А после сильного дождя текли ручейки, я брала у брата кораблик пластмассовый, жаль не сохранился, сажала  в него пупсика и пускала кораблик по ручейку.  И радуга.. почти всегда была радуга, яркая такая, а иногда даже двойная...
 Сапожки есть... пусть бегают по лужицам.   В детстве я очень любила  в деревне , в гостях у дедушки с бабушкой бегать под дождём по лужам босиком. Вода в лужах такая тёплая была! А после сильного дождя текли ручейки, я брала у брата кораблик пластмассовый, жаль не сохранился, сажала  в него пупсика и пускала кораблик по ручейку.  И радуга.. почти всегда была радуга, яркая такая, а иногда даже двойная... 
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей