Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К. Объяснялка финальная к ч.3-5
---------------------
!Какая Вы въедливая! Уши-уши... Одной капли крови теста не хватает, чтобы полностью создать набор хромосом. Да и нужна была не сестричка Грисса, а дочь... Поэтому я дополнил набор на свое усмотрение. Беленькие- искусственные создания. Мной созданные. Ну, Вы поняли, по тому как они умирают... Они, в некотором роде, биологические родственники светочей... только служат для других целей. Ту, которую Вы называли Несчастьем, я использовал, чтобы оставить навсегда благородного Грисса в Африке. Подсадить плод было не сложно... А что? Идеальный вариант был! Он бы стал собаком, у него была бы там семья. Дите, вечно больная жена... Красота! Но этот паршивец вывернулся и привез беленькую сюда!
Что делают с отработанной и ставшей не нужной программой? УДАЛЯЮТ!
Вот беленькая и взорвалась. Зачем она мне? Балласт!
Я молчала... А ведь хотела скалкой долбануть... Планы Велика были ужасны. И грандиозны. Я возмущалась и восторгалась одновременно. Каков персонаж!
!Такой вот день обломов. Два моих плана - под хвост владельцу гарема из 14 жен. Ничего, я придумаю что-нить новенькое... Тем более, что Вы просто без ума от меня!- Велик чмокнул меня в щеку и исчез. На всякий случай. Чтобы не получить скалкой.
Вместо эпилога.
Майкл и Анна уезжают в Америку. Анна стала настоящей тенью. Я бы даже сказала- серым кардиналом империи Майкла. Оказывается, он всегда мечтал, чтобы красивая, умная, амбициозная, образованная женщина модельной внешности вела бы его финансовые дела... А он бы творил свои шедевры,водил бы ее на тусовки и вдохновлялся ею... Можно сказать: идеальная пара получилась!
При всем этом, Анна не была бы Анной, если бы не осталась женой Грисса. Ее устраивает ее статус замужней дамы. Или она просто "держит" Грисса про запас.
Грисс в шоке от всех этих событий. Но держится. Ему предстоят очень непростые раздумья о собственной жизни. Малышка живет с ним.
Светочка и Вася переехали в освободившуюся комнату Майкла. И мне без них скучновато...
Гардероб стоит. Вредитель цветет. История спит.
А от автора я добавлю:
Никогда не делайте поспешных выводов. Даже если кажется, что они очевидны. Истина может оказаться хоть и рядом, но совсем в другом месте!
И всегда оставайтесь собой. Как бы трудно Вам не было. Ведь выстоять перед трудностями, не забыть кто ты есть изначально- не это ли самое настоящее счастье?
КОНЕЦ.
С уважением к моим любимым читателям, Скорее.
!Какая Вы въедливая! Уши-уши... Одной капли крови теста не хватает, чтобы полностью создать набор хромосом. Да и нужна была не сестричка Грисса, а дочь... Поэтому я дополнил набор на свое усмотрение. Беленькие- искусственные создания. Мной созданные. Ну, Вы поняли, по тому как они умирают... Они, в некотором роде, биологические родственники светочей... только служат для других целей. Ту, которую Вы называли Несчастьем, я использовал, чтобы оставить навсегда благородного Грисса в Африке. Подсадить плод было не сложно... А что? Идеальный вариант был! Он бы стал собаком, у него была бы там семья. Дите, вечно больная жена... Красота! Но этот паршивец вывернулся и привез беленькую сюда!
Что делают с отработанной и ставшей не нужной программой? УДАЛЯЮТ!
Вот беленькая и взорвалась. Зачем она мне? Балласт!
Я молчала... А ведь хотела скалкой долбануть... Планы Велика были ужасны. И грандиозны. Я возмущалась и восторгалась одновременно. Каков персонаж!
!Такой вот день обломов. Два моих плана - под хвост владельцу гарема из 14 жен. Ничего, я придумаю что-нить новенькое... Тем более, что Вы просто без ума от меня!- Велик чмокнул меня в щеку и исчез. На всякий случай. Чтобы не получить скалкой.
Вместо эпилога.
Майкл и Анна уезжают в Америку. Анна стала настоящей тенью. Я бы даже сказала- серым кардиналом империи Майкла. Оказывается, он всегда мечтал, чтобы красивая, умная, амбициозная, образованная женщина модельной внешности вела бы его финансовые дела... А он бы творил свои шедевры,водил бы ее на тусовки и вдохновлялся ею... Можно сказать: идеальная пара получилась!
При всем этом, Анна не была бы Анной, если бы не осталась женой Грисса. Ее устраивает ее статус замужней дамы. Или она просто "держит" Грисса про запас.
Грисс в шоке от всех этих событий. Но держится. Ему предстоят очень непростые раздумья о собственной жизни. Малышка живет с ним.
Светочка и Вася переехали в освободившуюся комнату Майкла. И мне без них скучновато...
Гардероб стоит. Вредитель цветет. История спит.
А от автора я добавлю:
Никогда не делайте поспешных выводов. Даже если кажется, что они очевидны. Истина может оказаться хоть и рядом, но совсем в другом месте!
И всегда оставайтесь собой. Как бы трудно Вам не было. Ведь выстоять перед трудностями, не забыть кто ты есть изначально- не это ли самое настоящее счастье?
КОНЕЦ.
С уважением к моим любимым читателям, Скорее.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К. Конец части 3-5
Эх, жалко, что негритёночек был воплощением Майкла. Я бы хотела посмотреть на лицо Грисса, когда Анька преподнесла бы ему "Его ребёнка"! 

А лицо... мне и так его было жаль.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага!
Как в анекдоте:
- Звиняй Мыкола, у нас тут бананьев нема!
-

- Звиняй Мыкола, у нас тут бананьев нема!

-
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Супер! Вот это развязка событий. Мне очень понравилось!
Коли Анна не с Гриссом, может он вернется к Нире. Там то все по настоящему, надеюсь?
Светочка может забеременеть, с талисманом такое бывает, ведь у нее там что то было с Гриссом?
Жду новой истории! Вы же не покинете нас Автор!?
Коли Анна не с Гриссом, может он вернется к Нире. Там то все по настоящему, надеюсь?
Светочка может забеременеть, с талисманом такое бывает, ведь у нее там что то было с Гриссом?
Жду новой истории! Вы же не покинете нас Автор!?
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сумбурно как-то... и догадаться до этого всего было не так-то просто
похоже, Скорее, оставили вы нас всех с носом...
осталось непонятным только, что же было тогда с Гриссом, когда он "измывался" над Светочкой?

похоже, Скорее, оставили вы нас всех с носом...
осталось непонятным только, что же было тогда с Гриссом, когда он "измывался" над Светочкой?
Если я это объясню- то наступит полный конец. Окончательно окончательный. И после этого уже нечего будет мне- писать- а Вам- разгадывать. Писать объяснялку?
За комплимент спасибо. И за веру в автора... Timotei smile , спасибо Вам за Ваши посты и читание каждого кусочка. Так приятно, что Вы были!
Спасибо Насти, Ирине, Алине,Горсвете, Еврике, Долли,Ультравиолет, Элен, Михашке, Анюте, Смальте, Ladymts,turtle_cherry, Далу, Пинка, Триада, Хоней, Ритуле, Настюшке и всем, случайно мною не упомненным. Истории бы не было без Вас, мои дорогие!
Особое спасибо хочу написать juk: именно Ваша точная память нюансов моего повествования поддерживала во мне веру, что я пишу все не зря.
С любовью к вам, мои читатели,
Ваша Скорее.
За комплимент спасибо. И за веру в автора... Timotei smile , спасибо Вам за Ваши посты и читание каждого кусочка. Так приятно, что Вы были!
Спасибо Насти, Ирине, Алине,Горсвете, Еврике, Долли,Ультравиолет, Элен, Михашке, Анюте, Смальте, Ladymts,turtle_cherry, Далу, Пинка, Триада, Хоней, Ритуле, Настюшке и всем, случайно мною не упомненным. Истории бы не было без Вас, мои дорогие!
Особое спасибо хочу написать juk: именно Ваша точная память нюансов моего повествования поддерживала во мне веру, что я пишу все не зря.
С любовью к вам, мои читатели,
Ваша Скорее.
Ну что же... Анна уехала, теперь Грисс условно свободен и может наконец-то заняться личной жизнью
А как девочку-то назвали? Или я опять это где-то пропустила
Хочется много-много фоток Василисы и малышки

А как девочку-то назвали? Или я опять это где-то пропустила

Хочется много-много фоток Василисы и малышки

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
поддерживаю Timotei Smile
с ХэппиЭндом
с ХэппиЭндом
- UltraVioletta
- Dolls, dolls, dolls
А мне хочется Васеньку с новой малышкой
Можно их пофотать? Скучаем по Про-Васькам!

-
- Dolls, dolls, dolls
Интересный конец. Вот только конец это всегда начало. Когда кончается что то одно на смену приходит что то другое. Присоединяюсь к митингующим. Срочной проды не требуем, но.....кстати
Как малышку назвали?

Малышка пока без имени... Хочу назвать Дагни. Но не решила еще... так что- пока просто Малышка.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.Спящая красавица на горош
Ура! Автор вернулсо!
Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.Спящая красавица на горошине
-------------------------
История спала беспокойно. Все ворочалась с боку на бок, кряхтела, подтыкала одеяло и устраивала подушку.
-Все, -говорит.- Больше не могу. Автор, поищите. Вы ничего не забыли? Что мне спать-то мешает?
-Ну почему сразу автор? А сама? Прямо спящая-неспящая красавица... Где тут твой горох?
-Вот только без оскорблений, пожалуйста! Я честно пыталась спать!
Я начала ворошить тексты: История была права... Эх. Вот он, Выданный бонус, действительный на третью часть!
Срочно его прописываем!
Моему Соседу, Сказочнику и Человеку, Алине посвящается...
!блин! А как же поездка в Америку? - капризный голос Велика возвестил о его присутствии.
-Я только вздохнула свободно, Велик! Отстань!
! Хочу свою часть! Я и так наобламывался с Вами по полной. Меня уже пожалеть надо! Я старый... не целый... несчастный... одинокий... мой дом далеко... я не местный ни разу...
- Велик прекрати! Я тебе напишу. Коротенько. Только ЗАТКНИ свое нытье!
-------------------------------------

История спала беспокойно. Все ворочалась с боку на бок, кряхтела, подтыкала одеяло и устраивала подушку.
-Все, -говорит.- Больше не могу. Автор, поищите. Вы ничего не забыли? Что мне спать-то мешает?
-Ну почему сразу автор? А сама? Прямо спящая-неспящая красавица... Где тут твой горох?
-Вот только без оскорблений, пожалуйста! Я честно пыталась спать!
Я начала ворошить тексты: История была права... Эх. Вот он, Выданный бонус, действительный на третью часть!
Срочно его прописываем!
Моему Соседу, Сказочнику и Человеку, Алине посвящается...
!блин! А как же поездка в Америку? - капризный голос Велика возвестил о его присутствии.
-Я только вздохнула свободно, Велик! Отстань!
! Хочу свою часть! Я и так наобламывался с Вами по полной. Меня уже пожалеть надо! Я старый... не целый... несчастный... одинокий... мой дом далеко... я не местный ни разу...
- Велик прекрати! Я тебе напишу. Коротенько. Только ЗАТКНИ свое нытье!
-------------------------------------

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
прям бальзам на сердце! 

Надо было идти к Гриссу. Где можно застать всех, если вкусно пахнет?
Неет, не на кухне!
В гостиной! Потому что на кухне уже все съедено, а переполненные вкуснотищей животы тянут всех в более комфортные места, нежели табуретки!
Итак, История томилась и зевала в кресле, Василиса учила летать Кузю. Она у меня настойчивая. Но я не знаю- кто из них полетит первым... Малышка поглядывала на эту парочку, но не подходила сама и к себе их не подпускала.
Грисс и Светочка о чем-то спорили. Эти двое давно установили теплые дружеские отношения, но тут видно, о чем-то не договорились...
)Я должна поехать!- Светочка чуть не плакала...
_Я справлюсь, да и за девочками присмотреть надо- Грисс стоял на своем.
)Скорее не откажется!- умоляла Светочка.
-И кто меня поминает?- нарисовалась я.
) Скорее, скажите ему. что я могу поехать с ним в Америку! Я ему очень нужна!
_Ага... Скорее, я Вас очень попрошу, чтобы Вы ей объяснили, что там может быть опасно...
) Но я уже там была! А он- нет...
Что-то мне эта перепалка напоминала... Семейную ссору, что ли?
Однако, об этом я подумаю потом.
- Кто? Куда? Когда? На сколько? Собрался?
_ Я хочу поехать в карман, куда посылал ВД Светочку и достать оттуда деталь. Делов-то! За день управлюсь!
) Я хочу поехать с Гриссом. Потому что я там уже была и все знаю. И там ничего опасного нет!
-Думаю, нет ничего плохого, если Талисман побудет с тобой, Грисс. Вы оба много пережили последнее время, развеяться Вам не помешает. За детками я присмотрю, не волнуйтесь. - я еще хотела добавить "раз нет никакой опасности"... но прикусила не вовремя язык.
Надо было идти к Гриссу. Где можно застать всех, если вкусно пахнет?
Неет, не на кухне!

В гостиной! Потому что на кухне уже все съедено, а переполненные вкуснотищей животы тянут всех в более комфортные места, нежели табуретки!
Итак, История томилась и зевала в кресле, Василиса учила летать Кузю. Она у меня настойчивая. Но я не знаю- кто из них полетит первым... Малышка поглядывала на эту парочку, но не подходила сама и к себе их не подпускала.
Грисс и Светочка о чем-то спорили. Эти двое давно установили теплые дружеские отношения, но тут видно, о чем-то не договорились...
)Я должна поехать!- Светочка чуть не плакала...
_Я справлюсь, да и за девочками присмотреть надо- Грисс стоял на своем.
)Скорее не откажется!- умоляла Светочка.
-И кто меня поминает?- нарисовалась я.
) Скорее, скажите ему. что я могу поехать с ним в Америку! Я ему очень нужна!
_Ага... Скорее, я Вас очень попрошу, чтобы Вы ей объяснили, что там может быть опасно...
) Но я уже там была! А он- нет...
Что-то мне эта перепалка напоминала... Семейную ссору, что ли?
Однако, об этом я подумаю потом.
- Кто? Куда? Когда? На сколько? Собрался?
_ Я хочу поехать в карман, куда посылал ВД Светочку и достать оттуда деталь. Делов-то! За день управлюсь!
) Я хочу поехать с Гриссом. Потому что я там уже была и все знаю. И там ничего опасного нет!
-Думаю, нет ничего плохого, если Талисман побудет с тобой, Грисс. Вы оба много пережили последнее время, развеяться Вам не помешает. За детками я присмотрю, не волнуйтесь. - я еще хотела добавить "раз нет никакой опасности"... но прикусила не вовремя язык.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у Грисса со Светочкой неужто все налаживается? и мне все равно хочется знать, неужто он не помнит ничего?
помню-помню про предупреждение, но разве женское любопытство можно отключить? 

------------------------
Сборы были недолгими. Казалось, Грисс рад отлучке из дома... Возможно, он предпочел бы лететь один, но Светочка собралась тоже,да и мне было как-то спокойнее, когда он не один.
Их перелет был недолгим- на сей раз они воспользовались космическими технологиями
.
Уже к вечеру были на месте:
m001.bcm.ru
Древний город инков поражал как своим былым величием, так и своими руинами.
www.ecology.md
Поднявшись по ступеням , идущим между террасами и стеной
mg1.liveinternet.ru
мои герои оказались у двух одинаковых "домиков"
www.fresher.ru
_Портал.- Сказал Грисс.
Светочка положила руку в оконце одного "домика". Грисс повторил движение во втором.
На секунду в из глазах встала карта
img0.liveinternet.ru
А еще через мгновение они оказались в пространственном кармане:
chudomir.com
Сборы были недолгими. Казалось, Грисс рад отлучке из дома... Возможно, он предпочел бы лететь один, но Светочка собралась тоже,да и мне было как-то спокойнее, когда он не один.
Их перелет был недолгим- на сей раз они воспользовались космическими технологиями

Уже к вечеру были на месте:

Древний город инков поражал как своим былым величием, так и своими руинами.

Поднявшись по ступеням , идущим между террасами и стеной

мои герои оказались у двух одинаковых "домиков"

_Портал.- Сказал Грисс.
Светочка положила руку в оконце одного "домика". Грисс повторил движение во втором.
На секунду в из глазах встала карта

А еще через мгновение они оказались в пространственном кармане:

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.Забытый бонус.
ничо так карманчик, красивый!
Красоты- красотами, а уже и солнце село.
_Давай быстро все забираем- и домой.- Сказал Грисс.
)Нам нужен маленький домик, похожий на шатер...Вон он.
Внутри было темно. А фонари,захваченные из дома не работали. Наощупь искать маленькое нечто было очень неудобно.
Так что путешественники решили дождаться рассвета. На каменном полу было жестко и неудобно. Кое-как приютившись, Светочка задремала.
-----------------------------
Следующая часть впечатлительным и набожным людям к просмотру не рекомендована!
Красоты- красотами, а уже и солнце село.
_Давай быстро все забираем- и домой.- Сказал Грисс.
)Нам нужен маленький домик, похожий на шатер...Вон он.
Внутри было темно. А фонари,захваченные из дома не работали. Наощупь искать маленькое нечто было очень неудобно.
Так что путешественники решили дождаться рассвета. На каменном полу было жестко и неудобно. Кое-как приютившись, Светочка задремала.
-----------------------------
Следующая часть впечатлительным и набожным людям к просмотру не рекомендована!
---------------------
Неспешные шаги разбудили обоих. В шатре шел...

.. как у себя дома. Хотя, возможно, это его дом и был.
Неспешные шаги разбудили обоих. В шатре шел...

.. как у себя дома. Хотя, возможно, это его дом и был.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
небось, гремел костями... 

-----------------------
Грисс отстранился от прижавшейся Светочки и выглянул наружу. Там было не лучше:
i115.photobucket.com
Грисс отстранился от прижавшейся Светочки и выглянул наружу. Там было не лучше:

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у них праздник что ли какой? 

---------------------------
дда... Попали мои герои в город мертвых... Или не совсем мертвых...
Лунный луч высветил старый сундук, а в нем- нужный кусочек Велика... Светочка тихонько отползла к сундуку и схватила то, ради чего они сюда забрались. Грисс обернулся, увидел ее движение, схватил ее за руку и они побежали обратно к порталу.
Однако, пропажа не осталась не замеченной!
http://www.ixbt.com/dvd/films/corpse-br ... e-19-b.jpg
( В вольном переводе автора, опуская нецензурные инкские ругательства ):
Други и сограждане! У нас хотят похитить амулет, дающий нам продление жизни! А если не будет оного, сам понимаете...хана нам всем наступит!
Те, кто повпечатлительней был- прямо синим пламенем гореть стали...
file.mobilmusic.ru
дда... Попали мои герои в город мертвых... Или не совсем мертвых...
Лунный луч высветил старый сундук, а в нем- нужный кусочек Велика... Светочка тихонько отползла к сундуку и схватила то, ради чего они сюда забрались. Грисс обернулся, увидел ее движение, схватил ее за руку и они побежали обратно к порталу.
Однако, пропажа не осталась не замеченной!
http://www.ixbt.com/dvd/films/corpse-br ... e-19-b.jpg
( В вольном переводе автора, опуская нецензурные инкские ругательства ):
Други и сограждане! У нас хотят похитить амулет, дающий нам продление жизни! А если не будет оного, сам понимаете...хана нам всем наступит!
Те, кто повпечатлительней был- прямо синим пламенем гореть стали...

----------------------------
Слева
cool-pictures.ucoz.ru
и справа
i1.giftube.ru
к порталу собирались местные. Бить неместных.
Подтягивались экзотические формы
static.diary.ru
и самые "горячие" головы уже начали пристрелку энергетическими шарами...
s46.radikal.ru
и, казалось, нет никакой возможности спастись.
Светочка резко выдернула руку и остановилась. Она повернулась к преследователям... Грисс обомлел... Светочка запела...
Ее голос звучал, лился к водопадам, и отраженный от воды устремлялся ввысь... а преследователи были уже совсем близко...
Слева

и справа

к порталу собирались местные. Бить неместных.
Подтягивались экзотические формы

и самые "горячие" головы уже начали пристрелку энергетическими шарами...

и, казалось, нет никакой возможности спастись.
Светочка резко выдернула руку и остановилась. Она повернулась к преследователям... Грисс обомлел... Светочка запела...
Ее голос звучал, лился к водопадам, и отраженный от воды устремлялся ввысь... а преследователи были уже совсем близко...
-----------------------------------------------------
А песня без слов звучала и звучала, наполняя все уголки этого свернутого пространства. И вот, на самой высокой ноте ее призыву откликнулось солнце.
liveinternet.ru
И недомертвяки растворились в его лучах... Светочка обернулась к Гриссу и вздохнула, пожав плечами.
Портал-лестница-транспорт. И эти двое дома. С частичкой космических сокровищ.

История, можешь ложиться! Я нашла твою горошину! Спокойной ночи.
------------------------------------------------------
А песня без слов звучала и звучала, наполняя все уголки этого свернутого пространства. И вот, на самой высокой ноте ее призыву откликнулось солнце.

И недомертвяки растворились в его лучах... Светочка обернулась к Гриссу и вздохнула, пожав плечами.
Портал-лестница-транспорт. И эти двое дома. С частичкой космических сокровищ.

История, можешь ложиться! Я нашла твою горошину! Спокойной ночи.
------------------------------------------------------
-
- Dolls, dolls, dolls
Хороший бонус. Картинки порадовали
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... _buket.jpg
Вот только жаль не все горошины такие вкусные.

http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... _buket.jpg
Вот только жаль не все горошины такие вкусные.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»