Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie. Архив коллекций - 2008; 2009;2010; 2011

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

chumka
Dolls, dolls, dolls

Re: Barbie. Коллекция - 2011

Сообщение chumka » 26 апр 2011, 19:53

У меня месяц назад появилась Renaissance Fair, и она ужасна :shock: . Поделюсь своим разочарованием.
Ну, нечесаную копну сзади вы уже видели. Передние закрученные локоны - разной длины, и после получаса верчения куклы в руках ее голова напоминает разлагающегося осьминога. Прошивка тоже не их лучших :(
Во-вторых, кукла сделана из легкого пластика, а, учитывая, что он светлый, кукла вообще напоминает китайский ширпотреб. Руки-ноги, соответственно, не гнутся, так что это девушка-весло.
В-третьих, кукла настолько легкая, что даже установленная на собственную подставку, все время пытается упасть, потому что голова перевешивает полое тело и ноги.
Изображение

Она вообще не слишком уверенно стоит, потому что ноги у нее связаны между собой резиночками (!). (Я раньше на таких кукол не попадала, скажите, еще такие перевязанные есть?)
Изображение

Поэтому она может делать вот так:
Изображение
Как это соотносится с общим образом и концепцией Renaissance Fair (а девушка, судя по одеянию, не выступает на этой самой fair), я не понимаю.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 26 апр 2011, 20:03

В-четвертых, туфли приложены к ней для того, чтобы были, потому что на столь сильно изогнутую под каблук ногу они просто не одеваются.
Изображение

Да и вообще, вся Renaissance Fair создает ощущение дешевки: коробка наполовину картонная, пластик только впереди; подставка без нижней части, словно недоделанная, легкая, потому плохо держит куклу; платье в коробке растянуто на ниточках, поэтому кажется пышным, но стоит только куклу вынуть - и оно повисает, потому что сшито из очень легкого материала; и даже сертификат аутентичности просто вброшен в коробку, без всякого пакетика и пр., что там было у приличных барбей пару лет назад.

В общем, я разочарована очень и очень сильно, не только в кукле, но и в компании, ее производящей. Если же кто-нибудь решит-таки приобрести Renaissance Fair, мой совет: не вынимайте ее из коробки! В упаковке она, все же, смотрится неплохо.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 26 апр 2011, 21:42

Какая жуткая история!!!! :shock: :o
Ну про обувь, я знаю у Маттел бывают косяки!
chumka, а Вы её НРФБ покупали?

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 26 апр 2011, 22:36

chumka, :lol: . Нет, ну я Вам сочувствую конечно, но смеюсь с этого "все "достоинства" Маттел на примере одного экземпляра". А ещё ожидаются в этом сезоне такие же модельки, но с шарнирными ручками что ль. Резиночки -- это "модно", видать, пооставались после МХ. :mrgreen: ХД. Ну в общем только для любителей НРФБ, не иначе. :lol:
(Все перечисленные прелести у Маттел Барби встречаются на постой. В принципе хорошее качество -- приятная неожиданность. А вот всё перечисленное -- стандарт "качества". Дальше -- по усугублению только. Туфельки они такие всегда делали, если типа балетки, то только резиночками привязывать.)
что там было у приличных барбей пару лет назад сказать бы лет так-эдак 10-15 назад. :mrgreen: Ближе к истине.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 27 апр 2011, 01:50

Резинки в ногах я лично видела у фэшионист, у парней майсин и девушек майсин (с шарнирными коленями), у шарнирных барби со, так что это не инновация для данного тела. Жаль, что качество девушки оставляет желать лучшего, конечно.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 27 апр 2011, 07:54

Fenix писал(а):Какая жуткая история!!!! :shock: :o
Ну про обувь, я знаю у Маттел бывают косяки!
chumka, а Вы её НРФБ покупали?

Да, NRFB, причем продавец отдал ее за 31$. Когда я неделю спустя увидела ее среднюю цену в 37$ и ужаснулась качеством куклы, подумала, что это вообще подделка или отброс производства, который предприимчивые малазийцы (точно не помню, где ее произвели, сорри) все же решили продать.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 27 апр 2011, 07:58

Salomea писал(а): chumka, :lol: . Туфельки они такие всегда делали, если типа балетки, то только резиночками привязывать.)
что там было у приличных барбей пару лет назад сказать бы лет так-эдак 10-15 назад. :mrgreen: Ближе к истине.

Раньше балетки, хоть и плохо, но все же держались на ногах, потому что балетки были пластиковые, а ноги резиновые, и резина своим изгибом их хоть как-то держала. А у этой куклы нога пластиковая, а туфли резиновые, они, если их натянуть и на пятку тоже, смотрятся как сто лет ношеные галоши :(

Вообще это моя личная маленькая трагедия, потому что это первая кукла, которую я не люблю :(

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 27 апр 2011, 08:49

А у этой куклы нога пластиковая, а туфли резиновые, они, если их натянуть и на пятку тоже, смотрятся как сто лет ношеные галоши Вот что неприятно, то да.
До 45 за блонд, до 200 за брюнет. Так что всё как всегда, абы продать.
Да уж "новьё" от Маттел убийственное. :roll: Один раз искуситься -- больше ни за что не захотеть. :mrgreen:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 апр 2011, 09:29

chumka, спасибо за показательную фотосессию, искренне сочувствую по поводу ненадлежащего качества. НРФБ действительно скрывает все возможные недостатки. Ну, кроме криво напечатанных глаз :)

Насчет резинки, в принципе у коллекционных кукол как таковых резиновые протяжки не редкость, просто они немного по-другому выглядят.

Туфельки они такие всегда делали, если типа балетки, то только резиночками привязывать.)

У FF, если меня не подводит память, сабо резинками привязывались. По крайней мере у отдельных релизов.

Salomea,
Один раз искуситься -- больше ни за что не захотеть

Мне кажется, это слишком категорично :) Во-первых, нрфбшники не страдают от этих технических моментов, а во-вторых, имхо не все так плохо. Я сама специализируюсь исключительно на старье до середины 90-х и иной раз ведусь на репу, но соблазнилась на Barbie Basics. Девушку пока жду, а вчера распаковала Кена - и никаких особых нареканий у меня нет. Волосы. конечно, залакированы, но лакировать их они начали еще в конце 90-х. Когда начала мыть - вылезло волосинок 20 :lol: . А крошечные трещинки над плечами на стыках я встречала и у Кенов 90-х. Плечи вообще проблемная какая-то зона (даже не буду вспоминать про выламывающиеся на стыках кусочки плеч у дорогих тоннеров).

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 28 апр 2011, 00:03

Мне кажется, это слишком категорично да, с первого разу не получалось несколько раз. :mrgreen: Пока оскомину не сбила.
Не распаковывая да. Но это не мой вариант. :)
Так или иначе впечатление от качества, которое не на уровне, остаётся горькое. Накапливается. И узнав о различных брендах перетекла от Маттел дальше. "Детские" какие-то мечты поосуществляла, дальше отношусь скептически, смотрю, но покупаю только то, в чём уверена, и что действительно уникально. :roll: Или соответствует цена качеству.
на стыках кусочки плеч на шеях. :mrgreen:
Жаль только, когда разочаровывает кукла. Ты её вот ждёшь-ждёшь, а она совсем не такая, как хотелось. Оби-и-идно... После этого я раз в 100 скептичнее стала относиться. На дорогих от Маттел в принципе охота отпала. (Бывало, что наоборот, лучше ожиданий, но это реже.)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 апр 2011, 10:40

Salomea, я имела в виду именно плечи - прямо над тем местом, где присоединены руки. :) Конечно, обидно, когда кукла разочаровывает. Наверное, поэтому мне самой так трудно вернуться к Дженни от Такара - две первые же купленные куклы, тоже недешевые для игровушек, оказались с разного рода ощутимыми "специфическими моментами".
Это мое личное мнение, но у Маттел цена коллекционки все-таки соответствует качеству, если брать температуру в средем по рынку. Дорогие релизы типа тех же богинь - они точно для тех, кто не будет с куклами играть, а сугубо для экспонирования, так что их поставил на полочку и любуйся :) А недорогие коллекционные Барби гораздо дешевле, чем те же популярные момоки или головастики от Groove Inc, на которых страшно дышать из-за хрупкого пластика, а у кудрявых кукол проблемы с волосами не заставляют себя ждать (да, одеты эти куклы отлично, но сломать куклу в процессе общения с ней гораздо проще). Единственные куклы для взрослых, к которым я не помню регулярных нареканий (да и сама нареканий не имею :mrgreen: ) - это Blythe.
Что касается динамики качества, Вы правы. В 90-х коллекционка делалась на совесть, хоть ее дизайны, как правило, и были более детскими. Сейчас здесь реалистичность, и портретки, и все, что угодно, но попасть на небрежность очень легко.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 28 апр 2011, 13:02

Екатерина, я последнее что купила, так это (на тушку) Лив. Та-а-ак удивилась, оно такое милое. И цена смешная, и качество такое, что подозреваю сходство с производственной Интёгрити. Куклу не просто не хочется выпускать из рук, её не так просто сломать, нечего бояться. И дефектов как бы нету. Особенно радует детализация кистей и стоп. Чего у богинь Маттеловских нету так чтоб массово, ноги даже у дорогих убийственные. А модельки ихние -- на любителя, я всё присматривалась, так и не захотела с таким тельцем никого.
Проблема более дорогих выпусков, что я-то всё равно хочу ими играть, но боюсь затрёпать куклу, волосы-то выпадают... :? И на том мои поигрушки с богинькой закончились, что стоит она в своей коробке, как в окладе. Слишком ценна. Интёгрити играю, хотя и цена-то дороже.
Т. о. Маттел Барби остаётся больше сентиментально значимым. Но качеством они радуют через раз. В половине моих я игровушкам порадовалсь больше, потому что качество неожиданно оказалось лучше ожидаемого. Поэтому для меня норм. соотношение цена/качество у Маттел сильно сомнительно. :roll: Хрупкость куклы не смущает. Но вот выпадающие волосы и СО тушки... Те же претензии к аутфитам. Как были так и есть. А платить только за имя/лейбл... мне оно не надо. Важно, чтоб за какие бы то ни было деньги кукла радовала. Так если за 10 уе можно лучшую купить, чем за 200+...
Скептически отношусь к качеству изделий Маттел. Я перебираю всё, что на рынке предлагают, поэтому за одним брендом никак не тянусь. Зачем, если у других за те же деньги уверенно лучше.
А про оформление, так это далеко не все были наивными. 2 коробки у меня именно что выставлены, я их тоже люблю, они украшают и куклу и интерьер, как-никак. Со сменой лэйблов нормальные коробки куда-то исчезли.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 28 апр 2011, 19:44

chumka писал(а):Да, NRFB, причем продавец отдал ее за 31$. Когда я неделю спустя увидела ее среднюю цену в 37$ и ужаснулась качеством куклы, подумала, что это вообще подделка или отброс производства, который предприимчивые малазийцы (точно не помню, где ее произвели, сорри) все же решили продать.

Блиин, да.... :roll: жалко очень!
Вот так ждёшь ждёшь куклу, покупаешь и бац!..... Никакого качества :evil:
chumka, спасибо, что описали ситуацию!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 апр 2011, 12:59

Блиин, да.... :roll: жалко очень!
Вот так ждёшь ждёшь куклу, покупаешь и бац!..... Никакого качества :evil:
chumka, спасибо, что описали ситуацию!

Да не за что (было бы что приятное описывать :) ).
Я собиралась купить себе и Рибу для кантри-компании, но теперь в сомнениях: а если и эту почтенную даму отлили легковесной? Мне вообще не нравится model muse, в моем понимании барби без груди и с выпирающими ребрами - это уже не барби. Можно простить это модельной серии, ибо они и есть модели, что с них взять :) А у прочих хотелось бы видеть сгибающиеся ножки и чувствовать приятную тяжесть в ладони, когда держишь куколку.
А у кого-нибудь еще есть куклы этого года?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 апр 2011, 15:40

Первое живое фото куклы Кэрол Феррис из "Зеленого Фонаря"!
смотреть

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 30 апр 2011, 15:57

Екатерина писал(а):Первое живое фото куклы Кэрол Феррис из "Зеленого Фонаря"!
смотреть

Кукла появилась на ebay по предзаказу за 69$ плюс доставка. Как вы думаете, она того стоит?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 апр 2011, 16:20

chumka, хм, кажется, кто-то из инсайдеров забивает стрелки на продажу еще не выкупленной куклы... Потому что я до сих пор не нашла опровержения информации о том, что Барби Кэрол Феррис будет эксклюзивом для комик-кона в Сан-Диего, а ее тамошний ритейл согласно вполне респектабельным источникам - 35$. Возможно, оно того действительно стоит... (не понравится - можно будет подождать, пока подрастет, и продать на Запад :))

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 30 апр 2011, 17:44

Екатерина писал(а):chumka, хм, кажется, кто-то из инсайдеров забивает стрелки на продажу еще не выкупленной куклы... Потому что я до сих пор не нашла опровержения информации о том, что Барби Кэрол Феррис будет эксклюзивом для комик-кона в Сан-Диего, а ее тамошний ритейл согласно вполне респектабельным источникам - 35$. Возможно, оно того действительно стоит... (не понравится - можно будет подождать, пока подрастет, и продать на Запад :))

Я потому и спросила (зашла на сайт еще по вашей первой ссылке). На ebay переплата за преордер получается в два раза, а, в моем случае, обжегшись на молоке - на воду дуешь :) Мне нравится этот молд, а если она еще и полностью шарнирная, то я была бы не против такой куколки, но платить 100$ (с учетом пересылки) за куклу по комиксу я не готова. Вот дождаться бы ее нюд :)

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 03 май 2011, 01:10

GAW SILKSTONE CONVENTION BARBIE DOLL 2011 http://cdn2.iofferphoto.com/img3/item/2 ... -50661.jpg Лично мне блондинка в золотом с конвенций 2009 нравилась больше. Зато лежачок конвенционный очень в тему.

Enfante Terrible
Серьезно интересуюсь

Сообщение Enfante Terrible » 04 май 2011, 04:01

Salomea писал(а):GAW SILKSTONE CONVENTION BARBIE DOLL 2011 http://cdn2.iofferphoto.com/img3/item/2 ... -50661.jpg Лично мне блондинка в золотом с конвенций 2009 нравилась больше. Зато лежачок конвенционный очень в тему.

Доброго времени суток.

Мне эта леди нравится, однако, по-моему, она несколько простовата. Увидев эту куклу в первый раз, я подумала, что это неплохая перерисовка, а не конвенционная кукла, за основу которой была взята Palm Beach Swim Suit Barbie Doll.

С уважением,
Enfante Terrible

IriNik
Мир кукол зовет...

Сообщение IriNik » 04 май 2011, 05:08

Я сначала тоже подумала, что это Палм Бич, но по-моему только прической ее напоминает.Макияж другой.А платье вообще улетное. Но действительно простовата. Я не сильна в силочках, но они явно поменяли свой образ.

LapkaMurr
Кукольник-фанат

Сообщение LapkaMurr » 04 май 2011, 06:02

Enfante Terrible писал(а):Мне эта леди нравится, однако, по-моему, она несколько простовата. Увидев эту куклу в первый раз, я подумала, что это неплохая перерисовка, а не конвенционная кукла, за основу которой была взята Palm Beach Swim Suit Barbie Doll.
С уважением,
Enfante Terrible

Я всё же склонна думать, что это действительно перерисовка Palm Beach Swim Suit. От чего- то силок довольно часто переисовывают, выдавая их за конвенционных кукол, а после продают на и-бее за немаленькие деньги, достаточно вспомнить "египтянку" силкстоун или "Дебют" блондинку в розовом платье.

Elvensong
Новичок на форуме

Сообщение Elvensong » 04 май 2011, 23:35

Ох как же хочется Брюнеточку с молдом Лабутена! Ээээх!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 05 май 2011, 00:51

Я сомневаюсь в том, что эта девушка GAW SILKSTONE CONVENTION BARBIE DOLL 2011 - главная конвенционная кукла.
Судя по всему, Grant A Wish Fund - это какой-то благотворительный фонд. То есть кукла скорее всего сделана для розыгрыша на аукционе на конвенции, или это будет centerpiece для столов, или еще что-то. Я не помню, чтобы конвенционок-хедлайнеров афишировали настолько заранее. К тому же она слишком скромная для роли главной конвенционной Барби. Вспомним хотя бы фантастических конвенционок прошлого года Barbie and the Rockers Reunion Tour...

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 05 май 2011, 11:53

Продают уже... наборами тоже. Кто знает, многие силки такими были, как по мне. А на прошлогодней же была не силка, но да, с размахом рокерша. А за простоту... может она и должна была быть "лёгкой"?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 05 май 2011, 12:14

Salomea писал(а):А за простоту... может она и должна была быть "лёгкой"?

Но все-таки непредставительно для главной куклы конвенции. И опять же, больно уж заранее, и тираж для официальной конвенционки маловат. Всего 274...
http://cgi.ebay.com/GAW-Convention-ROMA ... 1825wt_906

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 05 май 2011, 12:52

Она подарок участникам конвенции - ее стоимость наверняка была включена в стоимость посещения мероприятия. Конвенционки прошлого года Barbie and the Rockers Reunion Tour были на официальной конвенции Маттел и были произведены Маттел при участии приглашенных известных художников ООАКеров, как они делают каждый год. Эта же сделана простыми поклонниками Барби, Маттел имеет отношение только к производству базовой силки, часть тиража которой выкупили эти товарищи и состряпали ей наряд, что-то перерисовали и изуродовали коробку кошмарным рисунком.
Странно, что этих кукол покупают какие-то умалишенные - средняя цена по которой они продавались на ибэе - 250$. Tout De Suite в золотом с GAW 2009 с каким-то барахлом вообще за 600 купили http://cgi.ebay.com/50th-ANNIVERSARY-SI ... 3cb795ba60
Нам уже давно пора провести подобное мероприятие, состряпать нарядов из носков и носовых платков и гордо барыжить ими на ибэе с подписью "First Russian convention doll...". По 500-600 уе, думаю, разлетятся как горячие пирожки :mrgreen:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 05 май 2011, 15:40

berenis82, :roll: познавательно. Но всё равно они уходят дорого, и в золотом в т. ч. Из носков вряд ли, а вот из цветастых платков... :mrgreen: В любом случае, могли бы и провести, да и клюб сделать для всех, а не для США. Да что там, вот 2010 PARIS CONVENTION BARBIE DOLL 'Ma Petite Robe Noir' 1200уе, живи и радуйся. Как всегда. :lol:

Trish
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Trish » 05 май 2011, 16:24

Что-то Кэрол Феррис состарили лет эдак на 20 :| На промке красивее выглядела

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 05 май 2011, 16:28

Salomea, у Маттел не было специальной конвенционной куклы в прошлом году в Париже, они вместо нее раздавали обычных репро - медсестру, стюардессу, космонавта и учителя. А эта 'Ma Petite Robe Noir' за 1200уе очередная попытка заработать на дураках - базовая кукла, платье от dressmaker details за $35.00 и эксклюзивная "прическа" от самой Марсии :lol:

Вернуться в «Mattel dolls»