Идея построить свой кукольный дом меня накрыла летом прошлого года. Кукла на тот момент у меня была одна, китайская "пластмаска" купленная за 50 рублей под девизом: "я буду на неё шить и дарить одёжки куклам племяшек". На тот момент, когда я её покупала, я и представить себе не могла, что покупать кукол для себя в моём возрасте( а я взрослая тётя, мне почти 30

Так вот, смутное желание иметь свой настоящий кукольный домик, заставило меня покопаться в интернете, и естественно я набрела на наш замечательный форум

Это было небольшое вступление, а сейчас пойдёт практическая часть

Сначала встал вопрос из чего делать дом, дом мне нужен был основательный, благо место позволяет размахнуться, так что оставалось найти материалы, и чтобы по возможности это было недорого. На моё счастье у мужа есть друзья, которые всегда рады чем-нибудь помочь

Сразу хочу оговориться, что опыта у меня никакого, никто мне не помогал, поэтому всё делаю как могу( это чтоб не сильно кидались тапками

Так вот, взявши впервые в жизни в руки электролобзик, я начала строительство:

Размер задней стенки 100*80 см, окошки выпиливала электролобзиком, предварительно, сделав дырки в углах ручной дрелью.
Затем начала ваять первый этаж, склеивала всё между собой клеем Момент-столяр, отличный клей я вам скажу, думала не будет держать, ан нет, прекрасно держит.

Так потихоньку коробка и собралась:

Дом в моём представлении должен быть обязательно с лестницей, конечно это дополнительный геморой, но уж очень хочется, придётся возиться.
Продолжение следует...