Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Ket29
Мир кукол зовет...

Re: Блошиные рынки

Сообщение Ket29 » 02 апр 2011, 11:47

А я то какая довольная сегодня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

советские пупсы и наборы к ним купленны в неожиданном месте - у перекупщика антиквариата, цены соответствующие, но состояние идеальное. Остальные все с дефектами. С маленькой паричковой девочкой так смешно получилось. Видимо у бабульки был дебют, а ее угораздило за булочкой отлучиться. Соседки торговки меня хорошо знаю - иди, говорят, не волнуйся, куклу постережем. Пришла чуть позже и бабушка как ра подходит. Как они со всех сторон на нее наехали - нашла время за пирожками топать, когда тут постоянные клиенты пришли.
Последний раз редактировалось Ket29 02 апр 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 апр 2011, 14:22

Рассказываю про московскую блошку (на Новоподрезково). На электричке с Ленинградского вокзала 20 минут. Приезжать оптимально в 10.30-11.00, в час дня народ уже сворачивается и уходит. Что продают из кукольного - недалеко от входа у дядек, торгующих значками и всякими "железками", есть коробка с большими советскими куклами, в куче было две немки где-то 45 см, одна в ужасном раскрашенном состоянии, она ничего так, и вторая коробка с пупсами (все грязноватое, копаться не очень приятно). Остальное по рынку в разнобой - шоколадная немка с неисправным глазом 35 см, куколки-немки 20 см одна или две (клоун гдр был тоже 20 см в родной одежде и обуви), встречаются кое-где нахабинские лили и высокие советские куклы. Мелкота в основном китайская. Еще были два или три пупса (вроде гдр) с мягким телом и пара чудиков гдр.
Не клондайк, но кое-что есть.
Еще одна неприятная особенность рынка - снег не убирают, местами уже вплавь, но скоро будет еще больше.

Домой увезла пластикового мыша типа Мики Мауса мелкого рыжего (был похожий у меня в детстве) и девчушку братц кидз. А еще половинку любимого пухлика :cry: переделали в грелку для чайника злые люди :cry:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 02 апр 2011, 16:15

Изображение

вот что получилось
Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 02 апр 2011, 19:24

Мне кажется или они похожи?
Может сестры? :oops:
ИзображениеИзображение
моя Юлька до воостановления

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 апр 2011, 22:10

Вот мой сегодняшний улов.
Изображение
Последний раз редактировалось Apolinariya 11 фев 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 апр 2011, 09:37

Изображение Изображение Друзья,делюсь своей радостью!Меня лучше поймут те,у кого в городе нет блошек.МНЕ ОЧЕНЬ нравятся куклы фирмы Готц Пуппе,но я понимала,что вероятность её иметь у меня минимальна.А сегодня утром пошла на базар за продуктами,а перед входом на рынок стоит микроавтобус,а рядом разная б.у. мебель.Ну так как мне этого не надо,то я проходя мимо прямо не боковым,а затылочным :mrgreen: взглядом увидела две ноги на одном из кресел внутри этого микроавтобуса.Подошла.Оказывается,что автобус из Германии привёз продавать б.у. мебель и там затерялась куколка! Моей радости не было предела!Шёл дождик,видимо до этого это всё хранилось на улице,взяла я куколку,она вся грязная,мокрая,волосы пострижены,на одном глазике нет несколько ресничек,,но какая она ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ! А какая нежная платмасса на личеке.Я обняла её,назвала сразу Алиса и ничего не купив из продуктов,ушла домой.Дома,вместо морковок,зелени из моего мешка торчала голова,лохматая,но такая милая.Муж засмеялся и сам пошёл на базар :roll: На фото мы только из ванны и от цирульника,ну хоть как-то подравняли волосики.На ней было трикотажное платишко,вроде с чужого плеча.Но выстирала,посмотрим. Вот такое моё утро воскресенья и моё счастье за полтора евро! :mrgreen:

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 03 апр 2011, 15:43

ИзображениеИзображениеУлов не большей.Вторая блондинка почти лысая, но за 5 гр. можно брать.Но вот книга-- просто КЛАССС.Я давно за такой охотилась.1966год. 318 страниц. С Вашего позволения выложу некоторые модели в соответствующей теме.

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 03 апр 2011, 15:53

Изображение

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 03 апр 2011, 19:13

ИзображениеИзображениеу мальчика рука оторвана и вся ткань лезет

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 04 апр 2011, 08:36

Какие милые у всех новые кукложители :)
А у нас в этот раз барахолку перекупщики частым гребнем прочесали - ни одной куклы вообще :). Даже те, что в плохом состоянии и давно продавались исчезли. Видимо, скоро увижу их на Молотке :roll: .
Зато прикупились два сувенирных металлических малюсеньких сундучка, которые давно хотелось, но все не попадалось - позже фото добавлю. Сундучки тут же утащил ребенок для игры в пиратские клады, правда, потом вернул один маме :D .
А вот и фото
Изображение
Последний раз редактировалось Mileno4ka 04 апр 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 04 апр 2011, 08:49

мои сокровища за два похода:
Изображение
Изображение
мы уже все мытые, тряпочки самшитые грязные выброшены, будем одеваться.Куплено все за смешные деньги, большая удача: редко попадающаяся ивановского производства куколка (второе фото, девочка слева) и обе куколки с рельефными волосами с нестертыми личиками.Любимый пупс в родном конверте и кофтенке с капюшоном.Кто знает, что за куколка в центре второго фото? Дивная девочка, что-то современное, но очень нежная и хорошо проработана.опознавательных знаков не нашла, глазки спящие, резиновые ручки и голова.На удивление, все покупки в состоянии не игранного, только что родной одежды-обуви нет.

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 04 апр 2011, 11:58

ИзображениеAnnalutsk--малыш 45см ГДР . у меня такой есть , в 86 году купили дочери .Теперь у него будет брат близнец. Набивать буду подушкой с секенда.Ткань тоже надо менять.

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 04 апр 2011, 18:22

мой субботний улов.
немочка 18 см в отличнейшем состоянии, вроде даже в родной одежке.
Изображение

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 09 апр 2011, 11:56

У нас продавцы мигрируют. С одной стороны улицы разгонят- на другую переходят торговать :mrgreen:
Вот мой последний улов...
Изображение
Увеличить фото »»

Lelu
Новичок на форуме

Сообщение Lelu » 09 апр 2011, 12:54

Ой девочки, меня просто распирает от счастья :P можно я похвастаюсь.... только что приехала с блошки, купила двух кукол, вся в счастье
Изображение
пошла стирать и отмывать, муж обещал щёчку подремонтировать пупсу
купила совсем за дёшево, это добавляет радости :oops:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 13 апр 2011, 22:54

Сегодня опять ходила на поиски донорской ножки для моей куклы, а принесла домой вовсе не донора, вполне полноправного "члена стаи" да еще и небольшой довесок, зато какой миленький.
http://i1178.photobucket.com/albums/x367/Tanya_Petrenko/DSCN0253Medium.jpg
Нос и палец у куклы погрызены мышами. Нос я немного подшлифовала.
http://i1178.photobucket.com/albums/x367/Tanya_Petrenko/DSCN0257Medium.jpg
А ещё глаза вынула и протёрла окислившиеся дужки.
Мончичи ещё мокрые после купания, поэтому позируют в тазике.
Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 14 апр 2011, 16:36

Какая классная кудряшка!!!Придётся перехватить на вокзале :shock: Шучу-шучу :lol: Вот зашёл к соседу ненадолго,чтобы представить вам моих двух вчерашних и одну сегодняшнюю куклят Мальчика приобрёл час назад в секонде ,но о нём в следующий раз-мало времени Сегодня главные герои-девочка -лесовичёк и умеющий шагать мальчик Они мне обошлись по цене литра домашнего молока :shock: Изображение Изображение Днём я с этими малышами прогулялся и провёл небольшую фотосесию Если успею,то покажу в теме -я играю так :wink:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 15 апр 2011, 18:55

Я сегодня пошла на секондовский рынок искать тапочек от купленной недавно кудряшки - торговка обещала порыться в ящике. Тапочек так и не нашёлся, зато мне разрешили запустить "руки загребущие" в ещё не рассортированную коробку с "товаром". И эти руки там нарыли тааакоеееее...
Сначала я вытащила вот такую девушку
Изображение
Вот откуда в коробке с секонд-хендовскими игрушками из Германии явно советская девушка?!
После такой находки я стала рыться еще усерднее и вырыла вот такую парочку
Изображение
Изображение
Я стояла совершенно обалдевшая и не могла поверить, что держу их в руках. И до сих пор не верю, что мне так повезло! Дышать боюсь на этих малышей. Пока не мыла и не стирала, вообще ничего не трогала - прихожу в себя потихоньку.
А вот, кого ещё я сегодня выудила из коробки
Изображение
Мальчик ГДРовский местами подстрижен и краска на веках потёрта. Я малышей с согнутыми ножками не очень люблю, но не могла же я его там оставить! В крайнем случае, мамочку ему подыщу. А испанчик в берете сразу не мой - его ждёт Tanechka. Троллик-Санта приятный на ощупь и очень забавный, только пальтишко ему немного жмёт, почему-то.

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 16 апр 2011, 10:31

tanchik поздравляю! Вот уж везет так везет :D .
У нас сегодня дождик льет. Но, несмотря на это, я тоже с блошки вернулась не одна.
Изображение
Еще один паренек к девчатам в компанию :D

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 апр 2011, 11:51

А я девочки сегодня буду в роли догоняющего :wink: tanchik ,это просто невероятно ,только вчера полюбовался на Вашего испанца,позавидовал белой завистью ,-а уже сегодня ко мне приходит практически брат Вашего мальчика,даже берет имеется,а так-же носочки и туфельки :shock: У нас сегодня дождь и туман,блоха не работает,но есть альтернативные способы поставки игрушек и кукол в коллекции-это секонды :!: Сегодня суббота,а значит новая поставка и вещей и игрушек. Прошёл три магазина,и перед вами,девушки,мой улов... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 апр 2011, 12:44

ANNABAR писал(а):А не подскажете где блошиные рынки в Москве есть?

Московские "блохи" они в Подмосковье, одна на пл.Салтыковская (Курское направление), другая на пл. Новоподрезково (Ленинградское направление).

Мой сегодняшний новоподрезковский улов, только отчасти винтажный. Могло быть больше, если бы я догадалась приехать с мелкими деньгами. За все вместе с билетом в обе стороны - 500 рублей :mrgreen:
Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 16 апр 2011, 13:56

Блин, сегодня совершила планомерный поход на нашу блошку... и как назло забыла фотик (а ведь хотела взять!)! Ничего, завтра снова схожу.
Куклы и игрушки у нас сегодня были, но, в основном, современные, китайские, которых полно в магазинах. Из винтажа были только толстопузенький пластмассовый зелёный крокодил (мелькал в хотелках) и сувенирные куколки в европейских национальных костюмах (их-то и хотела сфотать, завтра схожу, потом сюда выложу фотки и телефон продавщицы - мало ли, вдруг кому захочется у неё что-то напрямую и в количестве заказать!).
ПС. С пустыми руками я оттуда не ушла. Не винтаж, конечно (по крайней мере зверь - точно!), но мимо пройти не смогла. Мой сегодняшний улов:

- Ну ты заходи... если шо!...
Изображение

Шкатулочка поближе (вот она, может, и винтажная, на обратной стороне крышечки выбита цена - 1 рубль):
Изображение

Для масштаба:
Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 16 апр 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 16 апр 2011, 19:15

ИзображениеИзображениеА у меня сегодня только вот такая девочка.58 см.Немножко лицо примято, а так все в порядке.Но я думаю, что горячей водой исправим.

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 апр 2011, 20:44

Natta ,я и сам не ожидал увидеть куклу с двигающимися кистями :? А в какую тему мне поместить более подробные фотки с её участием :?: sen-sen ,ну Вы меня и расмешили :lol: Мне наверное немножко и везёт в поисках,но не настолько-же :lol: У меня всего три куколки,и во главе у них рыжая :!: Не наигралась,надо срочно вносить поправки в таможенное законодательство России :wink: Tatin ,сегодня пусто-завтра густо ! Желаю удачи в следующий раз :wink: Helgamuneca,какая красивая высокая девочка,и волосы какие :!: Мне очень понравилась-супер :!: Ну-а теперь представляю своих...Сегодня куплены -девочка с рельефными волосами и испанский мальчик по имени Гаврош,мне показалось, что ему очень подходит это имя :wink: Левый мальчик монголоидного типа куплен в четверг, немка-блондинка -в понедельник,а большого,очень большого и тяжёлого мальчика-70см и килограмма пол-тора весом, мне повезло приобрести во вторник в мааааленьком частном магазинчике секонд-хенда с поставками из Германии ,по очень низкой цене с бооольшой скидкой :wink: Остальные малыши у меня уже были...Чёрненького немца снимал для сравнения цвета кожи и анатомии с мальчиком из Дании, а харАктерных-для общего фото с их старшим братом-обратите внимание на совершенно одинаковые лица Гавроша и сестрёнки,разница только в возрасте-росте-прикольно :wink: Хочу сказать,что проводить съёмку в плохую погоду мне любезно помогала Natachik,спасибо ей большое :!: Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 апр 2011, 20:47

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Девочки,а куда мне поместить большого мальчика-я незнаю чей он,по губам и краске на них-немец,но ресницы пластмассовые :?: Наверное ,всё-таки в советские куклы :? А девочку с рельефными волосами :?:
Последний раз редактировалось vik69 16 апр 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 17 апр 2011, 05:34

Шкатулочка-прелесть
У меня от такой только крышечка сохранилась
Мне её мама в Новый год под подушку подложила)))))))))
Изображение

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 17 апр 2011, 14:39

Мои кстати еще не все, пока сан обработку проходят.

вот фото, уже готово.

Изображение

сейчас я уже ей подредактировала лицо. Совершенно не знаю кто это персонаж. Мадин выдвинула версию, ч то это Пеппи Длинный -Чулок.
Последний раз редактировалось Apolinariya 11 фев 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 апр 2011, 20:03

Так, ну вот и обещанный фотоотчёт.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ПС. Убедительная просьба не просить меня выкупить куколок и переслать
Последний раз редактировалось Tatin 17 апр 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 апр 2011, 20:15

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ПС. Убедительная просьба не просить меня выкупить куколок и переслать

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 18 апр 2011, 12:27

воскресные покупки
Изображение клеймо E.S.
Изображение рост 9 см производство гон конг
Изображение симбик на втором плане с бирков восточная германия 1986 го, коняшка - от конструктора плеймобиль 1974 года

Вернуться в «Винтажные куклы»