Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Asphodel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Asphodel » 03 фев 2011, 10:19

Аннушка писал(а):Еще в качестве " донора" можно использовать ребят 17" из Нарнии ( причем, как Эдунда, так и Сьюзен- у них одинаковые руки и как раз не "под палочку", а с обычными кистями. Подойдут так же 17" Джинни Уизли, Гермиона , Чо Чанг. Думаю, что в кукольной лечебнице можно или тело купить, или отдельно запчасти- руки от локтевого шарнира.А вообще,turtle_cherry , не расстраивайтесь! - просто Ваш Драко не неженка, а парень, побывавший в битвах и передрягах. "Шрамы украшают мужчину"- пусть даже кукольного.

Не могу сказать за всех претендентов на донорство, но Эдмунд из Нарнии точно не подходит, так как у него тело светлее чем у Поттерианцев. И мне казалось, что у девушек кисти рук меньше. чем у юношей, но я могу ошибаться, так как девушек у меня пока нет :D

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 03 фев 2011, 10:24

О-о! О разнице в цвете тел я и позабыла! :oops: Но по поводу девушек из поттерианы скажу абсолютно ответственно - точно такого же размера кисти рук, как у парней этой серии. Эта некоторая "лопатообразность" девичьей ручки меня поначалу даже слегка огорчала в Гермионе. Но платье с длинным, расширяющимся книзу рукавом камуфлирует эту деталь. :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 фев 2011, 10:32

Аннушка, спасибо! :D Пожаловалась я тут, мне уже и полегчало :) Но вообще конечно не кажется мне это нормальным - что у таких дорогих кукол столь часто встречаются дефекты. Ну что поделать! Всё равно они хорошие :D

Мда, по поводу доноров вопрос надо изучать. Еще вроде есть братья Харди (?) с подростковыми телами?
Девушка поттерианская ко мне скоро приедет (надеюсь, пойду что ли продавца потормошу, а то что-то замолк), так что насчет девичьих рук скоро точно узнаю, подходят или нет :)

The Siren
Новичок на форуме

Сообщение The Siren » 12 фев 2011, 16:53

Здравствуйте, хочу обратиться за помощью к мастерам, которые успешно лечили своих кукол. Неделю назад приехала новенькая девочка, а вчера смотрю - у неё плечико практически рассыпается. Заказывать новое тело - не вариант, но как её починить - не сильно представляю.
Изображение
Прошу меня извинить, я фотограф криворукий.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 фев 2011, 21:58

The Siren, лучший вариант - заклеить маникюрным акрилом. Почитайте эту тему, тут уже было написано, как это делается.
Как вариант можно почитать также здесь:

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=16778

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 12 фев 2011, 23:59

turtle_cherry писал(а):А вообще, насколько я поняла, народ на форуме вроде бы не морочится общением с официалами, т.е. принимает недостатки кукол как должное - да? Ну типа, у людей тоже есть недостатки, и куклы имеют право... :) (мне б научиться не расстраиваться из-за любой ерунды)

Общались и неоднократно. На все ответ один: "Присылайте куклу, будем решать вопрос."

И сразу встает делемма послать свою куклу еще раз, чтобы исправить дефект, но где гарантия, что пока она будет путешествовать туда и обратно у куклы не появится какая-нибудь новая трещина или что-нибудь еще.

Если что-нибудь с руками, то просят прислать только части. А теперь представьте, вдруг они потеряются и не доедут до лечебницы. Тогда кукла совсем останется без рук?

Поэтому и миримся с дефектами, чтобы не получить проблему более серьезную.

Теперь по поводу покупки запчастей в лечебнице. Сразу скажу, что лечебница запчастями не торгует. Проверено. Единственное, что можно купить у них тело Тайлер BW тона Pale и Tan.

И по поводу замены подойдут только тела выносливых парней и Гермионы из девочек. Все остальные куклы вышли с телом тона Pale, который светлее Tan, из которого были сделаны первые герои поттерианы.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 13 фев 2011, 08:34

А у моей Ди Анны есть положительный опыт общения с лечебницей Тоннера. Ее прежняя хозяйка написала о проблеме с ногами (стандартная для Ди) с фото поломки и фото документов на куклу, ей бесплатно выслали нижню часть тела от грудного шарнира с инструкцией по замене. Я покупала куклу уже отремонтированной и с запасными ногами. Важно где куплена кукла. Если давно из магазина или с е-бея, то вряд-ли помогут на фабрике. Тогда бы им пришлось обслуживать пожизненную гарантию на своих кукол, а такого у них нет.
Теперь что касается ремонта в домашних условиях: ногтевой акрил или ногтевой гель -это и деальное решение, только надо найти мастера, который согласится его сделать. Еще есть в продаже шелк для ремонта ногтей, можно им проклеить и укрепить трещины, но не так идеально будет выглядеть.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 фев 2011, 10:00

OlySm писал(а): Важно где куплена кукла.
Ну это понятно. Я только потому и решилась им написать, что покупала куклу только что и у них самих - на тоннердиректе. Предложили прислать им руку. Не вариант, конечно.

Aerith, спасибо вам большое за объяснения!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 13 фев 2011, 15:30

turtle_cherry писал(а):А вообще, насколько я поняла, народ на форуме вроде бы не морочится общением с официалами, т.е. принимает недостатки кукол как должное - да? Ну типа, у людей тоже есть недостатки, и куклы имеют право... :) (мне б научиться не расстраиваться из-за любой ерунды)

У меня два тоннера – первый рассел 2010, вторая – манекен хони 2010. Оба с официального сайта. У рассела "врожденная" трещина грудного шарнира, спасибо за советы умельцам с форума :), заклеили акрилом. Хони приехала с аналогичной трещиной по шву (под той же подмышкой, да) и с трещиной между грудями, небольшой, но явной.
Ну напишу я им, ну скажут «присылайте», доставку оплачиваешь сам. Доставка в один конец – 37 долларов, получается что 74 будет стоить путешествие. А кукла куплена за 30+37. Смысл? Да и нервов уйдет куда больше, чем просто на примириться с этим.

The Siren
Новичок на форуме

Сообщение The Siren » 15 фев 2011, 20:17

mary vassilieva, спасибо за совет, но я считала, что акрилом можно заклеить "сквозные" трещины, а у моей куклы трещины кажутся поверхностными. Как в таком случае с акрилом работать? И ещё, запястные и локтевые шарниры можно вывинтить достаточно легко. А можно ли вывинтить плечевые? Никто так не делал?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 15 фев 2011, 20:47

Трещины заклеиваются одинаково, что сквозные, что поверхностные. А вообще-то поверхностные можно не заклеивать, просто не обращать на них внимания. Плечевые шарниры для вывинчивания не предназначены, это технически не возможно.

mayolika
Постоянный житель форума

Re: Plus-size и athletic body(Лара Крофт,ДиАнна Дентон,Эльвира)

Сообщение mayolika » 02 мар 2011, 14:24

GayaGoa писал(а):..а у меня проблема - я получила Дианну Черри а все руки красные от варежек...что делать не знаю, жидкость для снятия лака не помогла...так что с этими перчатками надо быть поаккуратней

GayaGoa, у меня была та же проблема: по незнанию сшила Тоннерам одежки из черного искусственного шелка, а он полинял. Руки окрасились достаточно сильно (((( полосами отпечатки остались. Жидкость для снятия лака с ацетоном позволила лишь немного менее интенсивным цвет сделать отпечатков. Пришлось взять в руки пилку для ногтей стеклянную (с мелким абразивом) и снять верхний слой. Если есть устройство для шлифовки, можно им.... только надо очень тонкий слой снять... может есть какие то другие средства.... если кто-то знает, подскажите! Проблема действительно актуальная! Многие цветные ткани оставляют на тоннеровских куклах следы, даже если одежду предварительно ополаскивать в уксусе.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 03 мар 2011, 10:41

Насчёт пятен и жидкости для лака. Я её боюсь: бывает, что после неё пятна размазываются и не смываются больше.

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 03 мар 2011, 18:31

Про жидкость для снятия лака вы правы... бывает так что пятно размазывается... Если жидкость с ацетоном, вероятность размазывания меньше, зато появляется риск, что разъест пластик... Но Тоннеры к ней устойчивы, проверяла неоднократно.

Siena
Новичок на форуме

Сообщение Siena » 24 мар 2011, 19:07

У моей Элловайн голова крутится только вокруг своей оси. Ни как не наклоняется. Возможно это исправить или это очень рискованно?

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 25 мар 2011, 11:45

У моей Ками после жидкости для снятия лака разъело руку, я быстро убрала ватную палочку, поэтому все не так серьезно, даже не видно этого, но на руке теперь не однородная пластмасса, а ,будто, слоями... :roll:

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 26 мар 2011, 18:00

Девочки, подскажите пожалуйста, могут ли окрасить тоннеров нитки для вязания HAWAII VITA пр-во Турция или КНР (состав: 55% хлопок, 45% акрил)? Я накупила несколько разноцветных моточков (в том числе и черного цвета), а вот теперь, прочитав эту тему, пришла в ужас и боюсь вязать что-либо из этих ниток. Более оптимистично отношусь к пехорскому акрилу и кировскому ирису (тем более, что последний уже проверен опытными форумчанками). А вот как насчет акрила? И вообще, замечали ли вы, что какие-то конкретные нитки для вязания могут существенно испортить куклу? :evil:

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 26 мар 2011, 19:51

Черный выкинуть сразу же, проверено на собственном печальном опыте.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 27 мар 2011, 02:49

Ну если очень жалко выкидывать, можно носить поверх маечки или лучше водолазки... :roll:

Я, кстати, доолго из черных тканей почти ничего не шила - тоже после печального результата по неопытности). Потому что сначала делаем, а потом темы читаем.
А сейчас у меня кукла уже 3й месяц стоит в черных-пречерных колготках, надетых поверх светлых - и никаких проблем. Иногда проверяю)

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 27 мар 2011, 07:55

Я вначале поклялась, что в будущем мои куклы будут носить исключительно белые одежды, :twisted: но потом после размышлений решила дать шанс и цветным ниткам (особенно отечественному ирису) только не очень темных и кислотно-ярких тонов. А вот к турецко-китайским ниткам так и отношусь с предубеждением. (купила их из-за "приятности вязания" более толстыми нитками на спицах, чем ирис). Смотрю на них с подозрением. :x И чувствую, что в один прекрасный момент плюну на всё. соберу их в большой пакет и вынесу на помойку! :twisted: Еще не хватало испортить с трудом приобретенную вымечтанную тоннерку! Я себе этого не прощу! :twisted: А как проверить нитки на способность окрашивания? Может ли быть так, что при стирке нитки в горячей воде, вода не окрасится, а потом уже связанная вещь здорово испортит пластик тоннеров?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 27 мар 2011, 08:46

CrazyDoll, я уже тут как-то писала, что выводила пятна на своей тоннерке. Поэтому к пятнам отношусь абсолютно спокойно. Бывает, что чёрная кофта в воде не красится, а потом окрасит кусочек руки. Я наношу крем и через неделю-две пятна нет. Из своего личного опыта чёрный не всегда красит. Например, оригинальные туфли Тайлер чёрные внутри изрядно покрасили ей стопы (они были тёмно серые). Зато купленные китайские туфли ручной работы, тоже чёрные внутри уже 2 года на ней и ничего не красят. Как по мне - пятно это не конец света, конец света - это когда трещина. Её то можно заклеить, но всё равно это делает материал более подверженным к дальнейшим поломкам.

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 28 мар 2011, 18:01

znix, конечно, Вы правы. Пятна - это не нарушение целостности куклы, а всего лишь внешний недостаток. Думаю, многие бы заменили трещину на пятно, если представилась бы такая возможность. Пятна - это скорее вопрос эстетики. Естественно, всем хочется видеть своих любимых, дорогих (и в финансовом плане) и вымечтанных девочек в идеальном состоянии. Но что поделаешь, если сейчас даже цена не является гарантом качества! Я вначале наивно верила в то, что кукла за 2 тысячи рублей будет намного качественнее, чем за 500 рублей. Но перенакупив кучу маттелевских моделек, я обнаружила, что это не так. Мне попалась Лара с кривой ногой и слишком высоко приклееной челкой, другая модель так криво стояла на подставке, что я всерьез опасалась её внезапного падения. Купив Братц и сняв с её ручек перчаточки (угадайте, какого цвета? :lol: ) я увидела такого же цвета и её запястья, у Мокси Тинз шарнир был не вставлен до конца в руку (любители таких кукол в курсе подобных вещей). Подумав, ладно, мол, моя глубинка, куклы-штамповки массового производства, всё бывает, я осталась при своем мнении, что роскошные тоннеры тысяч так за 6 уже гарант качества! Так я и думала, пока не прочитала эту тему и не пришла в ужас. :twisted: Неужели в наше время, когда наука по идее должна продвигаться лишь вперед, никак нельзя улучшить качество товаров пусть даже за счет незначительного повышения цен. Так нет! Цены ого-го, а гарантии нет, что купишь идеальную во всех отношениях вещь. Обидно, что исполнение мечты может оказаться не совсем безоблачным. :roll: Но несмотря ни на что я твердо решила приобрести тоннер. Они меня поразили настолько, что я готова смириться с незначительным браком. Хотя в глубине души будет всегда таиться вопрос: почему они такие? :?:

Milasha
Кукольник-фанат

Сообщение Milasha » 29 мар 2011, 08:53

Милые дамы , очень многие из нас ,тоннеролюбителей, сталкивается с таким дефектом как трещины и трещины-разводы на плечах.Здесь это обсуждалось неоднократно . Заклеить -- это вариант,конечно,но визуально дефект остается неисправленным . Так вот. На одном из крупнейших американских форумов Prego тоже активно обсуждают этот вопрос и тамошние умельцы придумали следующий способ (это касается в частности разводов на плече,хотя,думаю в других местах тоже может помочь ) : нагреваем маленькую металлическую ложку и КОРОТКИМИ движениями заглаживаем эти места . Я решилась и опробовала этот способ на, как мне казалось,безнадежно испорченной тушке . При первой попытке я слишком долго держала ложку -- в результате кусочек растрескавшегося пластика прилип к ложке и вывалился . Но попытки свои я не оставила .Мне удалось не только загладить разводы ,но и "натянуть" пластик на месте скола . Обязательное условие : короткие прикосновения и идеально чистая ложка . В процессе на ложке могут оставаться микрочастицы пластика,которые подгорают и тогда на теле появляются черные пятна . Поэтому ложим рядышком металлическую мочалку для мытья посуды и ложечку каждый раз после нагревания обтираем. В завершении зачистить мелкой шкуркой.
Конечно,нужно,наверное, приобрести кое-какие навыки ,чтобы сделать это идеально . Но это работает ! Я безумно рада и в ближайшие дни подлечу всех моих пострадавших любимиц.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 апр 2011, 06:13

Вот у меня тоже ультрабазовая сюзетта треснула, причём треснула конкретно так - откололся кусок плеча. Впрочем, саму куклу я очень вовремя пересадила на другое тело, это же стала использовать как манекен. Стоило поднять руку - кусок откололся. Однако, когда Марит у меня была на этом теле, я с ней возилась гораздо меньше, чем с другими. А другие целы, хотя через такое прошли... И что откуда берётся?
Ремонтировать, наверное, не буду. Пусть работает манекеном. МБ, когда-нибудь понадобятся запчасти - и заменю верхнюю часть тела

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 02 апр 2011, 16:00

Девочки, ещё вопрос! Как снять голову тоннерке? Что там внутри? На чем она держится? Как у Барби на пластмассовых якорьках? Когда я неоднократно пересаживала Барби, я просто стягивала голову с якорьков. При первых нескольких подобных пересадках они не ломались, но если уже злоупотреблять этим, то вот тогда могла один "потерять". Но у Барби головы мягкие. А как в этом плане обстоит с тоннерами? :?:

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 02 апр 2011, 17:25

Есть специальная тема. Эксперименты (вставить глаза, снять голову, проколоть уши) Вот тут на первой же странице все очень подробно.
viewtopic.php?f=22&t=3416

Mara Anika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mara Anika » 03 апр 2011, 17:00

Привет всем хочу поделится опытом по вылечиванию трещин на теле (везде!), Milasha предлагала ложку нагревать ,а мне пригодился набор для украшениия одежды стразами и нашивками (детская развлекаловка) "Блестяший мир" вот фото
Изображение
можно использовать и набор для выжигания по дереву (он анологичен) с множеством насадок, насадки подходят к обоим нагревателям,но
"Бл. мир" держит нагрев не перегревая насадку! Принцип работы тот же, плавными движениями.
Я исправила шею, жаль фото не сделала до начала работы ,злая была. Трещины на плечах и коленях,боковой шов груди у Джереми. Трещинки-пятна также можно просто подогреть плоской насадкой -эффект потрясающий :mrgreen:
Последний раз редактировалось Mara Anika 03 апр 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 03 апр 2011, 18:07

А кто-нибудь проводил статистику, какие куклы чаще всего ломаются? Определенный год или молд куклы? Если можно проследить это, то лучше не покупать именно этих кукол.

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 03 апр 2011, 18:25

Угу, значит теперь не покупать тоннеров новых коллекций :lol: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 04 апр 2011, 18:14

Значит пластик именно с какого-то года сменился? Не буду новую АМ покупать, хотя и хочется. Мне вообще-то куколки до 2006 года нравятся. А потом с каждым выпуском все меньше и меньше.

Вернуться в «Tonner dolls»