Долго я любовалась на фотографии, потом в Манеже не могла отойти от стенда с этими прекрасными созданиями, и наконец решилась написать автору. Оказалось, что куколку не только можно заказать, но и поучаствовать в процессе её изготовления. Вот моя девочка по имени Светлячок (или Лана)
 Долго я любовалась на фотографии, потом в Манеже не могла отойти от стенда с этими прекрасными созданиями, и наконец решилась написать автору. Оказалось, что куколку не только можно заказать, но и поучаствовать в процессе её изготовления. Вот моя девочка по имени Светлячок (или Лана)

Ростику в ней всего 25 см, принимает все человеческие позы, а фарфор так приятно звучит ))) Моя Светик умеет стоять, но одну бы я не рискнула её оставлять, мне спокойней, когда она сидит. Прокладочки в шарнирах прозрачные, не знаю, как это делается, это для меня пока загадка, как и паричок (у нас их два), основа у него такая тонюсенькая, что волосики выглядят как настоящие, и держится паричок очень крепко, надо снимать осторожно (ну, по крайней мере, я так делаю, боюсь повредить
 ).  Аааа, какие у неё крохотные ручки! Я, наверное, не могу говорить объективно, держу её в руках и восхищаюсь каждой частичкой её тела!
 ).  Аааа, какие у неё крохотные ручки! Я, наверное, не могу говорить объективно, держу её в руках и восхищаюсь каждой частичкой её тела!   Лидия создаёт своих кукол такими, что ни к одной детали не придерёшься ( хотя сама Лидия весьма самокритична, пока не добьётся совершенства, не успокоится )))
  Лидия создаёт своих кукол такими, что ни к одной детали не придерёшься ( хотя сама Лидия весьма самокритична, пока не добьётся совершенства, не успокоится ))) Светик натянута на эластичную леску, и как это всё закреплено в головке я пока не знаю, зато знаю, что на макушке у нас аккуратная крышечка ( кстати, куколка может спокойно ходить лысой, головка у неё идеальная),и Лидия говорила, что можно менять глазки, с трудом представляю эту ювелирную работу.
 Глаза тоже автор делает сама, у моей девочки они карие.
  Глаза тоже автор делает сама, у моей девочки они карие. Единственная проблема - на такую маленькую и красивую ножку не найдёшь достойную обувь, видимо, придётся упрашивать Лиду заняться ещё и изготовлением обуви

Любоваться прекрасными работами автора можно здесь http://bjtales.com/
Блог автора http://bjtales.wordpress.com/
Задать вопросы можно самой Лидии на этом форуме strekoza Лидия очень общительный и приветливый человек, с ней очень приятно общаться, и я даже надеюсь, что когда-нибудь поселю у себя ещё одну девочку (только уже смугляночку )

чувствую себя идиоткой))) вроде и английский знаю, а правила не ясны))) можно рассказать в двух словах-то на родном?
  чувствую себя идиоткой))) вроде и английский знаю, а правила не ясны))) можно рассказать в двух словах-то на родном? 

теперь балуй нас фотографиями.
 теперь балуй нас фотографиями.