С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.
Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.
С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
Re: Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.
То есть вообще ничего нового нельзя будет публиковать? Даже в своих темах? 
Это было б ужасно жаль. Многие тут только могут общаться и реализовывать свои проекты.
Можно, хотя бы в личных темах оставить возможность что-то публиковать?
Это было б ужасно жаль. Многие тут только могут общаться и реализовывать свои проекты.
Можно, хотя бы в личных темах оставить возможность что-то публиковать?
Скрытый контент: показать
Ещё один вопрос к администрации форума.
Почему было принято решение о закрытии авторизации( фактически о ликвидации форума)?
Почему было принято решение о закрытии авторизации( фактически о ликвидации форума)?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka писал(а):Это было б ужасно жаль. Многие тут только могут общаться и реализовывать свои проекты.
А почему нельзя реализовывать свои проекты на тех же Бэйбиках или в соцсетях, куда давно ушло большинство населения ДП, да и вообще всех форумов? Вот общие обсуждения действительно на Бэйбиках не реализуешь, там общего пространства не предполагается, только личные записи, да и соцсети, хоть там и есть сообщества, тоже все-таки, в основном, заточены под реализацию чего-то своего на своих страничках. Лично мне будет не хватать именно общих тем.
irashka писал(а):Ещё один вопрос к администрации форума.
Вероятно, потому, что на форуме осталось очень мало народу? Форум для любителей шитья "Сезон" еще в 2021-м году так же перешел в режим "только чтение". Тоже очень жаль, но это лучше, чем полная ликвидация, хотя бы почитать что-то можно.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конец эпохи...
Спасибо всем администраторам за годы работы и неоценимый труд, которые принесли мне лично и, уверена, многим другим столько радости, удовольствия, интересного общения! Этот форум долгое время был отдушиной и источником вдохновения в непростые времена, а также помог найти людей, которые украсили мою жизнь. Спасибо от всего сердца!!!
Спасибо всем администраторам за годы работы и неоценимый труд, которые принесли мне лично и, уверена, многим другим столько радости, удовольствия, интересного общения! Этот форум долгое время был отдушиной и источником вдохновения в непростые времена, а также помог найти людей, которые украсили мою жизнь. Спасибо от всего сердца!!!
Дюкаша писал(а):А почему нельзя реализовывать свои проекты на тех же Бэйбиках или в соцсетях, куда давно ушло большинство населения ДП, да и вообще всех форумов? Вот общие обсуждения действительно на Бэйбиках не реализуешь, там общего пространства не предполагается, только личные записи, да и соцсети, хоть там и есть сообщества, тоже все-таки, в основном, заточены под реализацию чего-то своего на своих страничках. Лично мне будет не хватать именно общих тем.
Вероятно, потому, что на форуме осталось очень мало народу? Форум для любителей шитья "Сезон" еще в 2021-м году так же перешел в режим "только чтение". Тоже очень жаль, но это лучше, чем полная ликвидация, хотя бы почитать что-то можно.
Понятное дело, что каждому что-то своё жаль на этом форуме.
Да, хорошо, что хоть почитать можно будет.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу выше: по какой причине закрывается форум?
Это невероятно жаль! Форум всегда был отдушиной.
И да, соц.сети не дают формата общих тем

Это невероятно жаль! Форум всегда был отдушиной.
И да, соц.сети не дают формата общих тем
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka писал(а):Понятное дело, что каждому что-то своё жаль на этом форуме.
Да тут главный вопрос не в чьих-то личных сожалениях...
Мне могло бы быть жаль свою личную тему, если бы она у меня была, но личную тему (или нечто вроде нее) можно создать заново на куче других сайтов. Да, пришлось бы или переносить большое количество информации и фото, или начинать на новом месте откуда-то с середины. Да, пропали бы старые и, возможно очень приятные и интересные комментарии, беседы с читателями. Все это тоже может быть очень жаль. Но все-таки создать некое свое пространство и общаться с единомышленними по хобби в комментариях к своим записям и фотографиям без проблем можно в ряде других мест. А вот где бы можно было так же, как на ДП, создавать общие обсуждения, которые бы не уходили через день куда-то в недра навсегда и могли бы подниматься при добавлении в них новых комментариев - это вопрос, на который я не знаю ответа. Формат форумов сейчас непопулярен, а соцсети нацелены на совсем другое, там все обсуждения однодневны и мгновенно улетают вниз, в небытие.
Дюкаша писал(а):Да тут главный вопрос не в чьих-то личных сожалениях...
Мне могло бы быть жаль свою личную тему, если бы она у меня была, но личную тему (или нечто вроде нее) можно создать заново на куче других сайтов. Да, пришлось бы или переносить большое количество информации и фото, или начинать на новом месте откуда-то с середины. Да, пропали бы старые и, возможно очень приятные и интересные комментарии, беседы с читателями. Все это тоже может быть очень жаль. Но все-таки создать некое свое пространство и общаться с единомышленними по хобби в комментариях к своим записям и фотографиям без проблем можно в ряде других мест. А вот где бы можно было так же, как на ДП, создавать общие обсуждения, которые бы не уходили через день куда-то в недра навсегда и могли бы подниматься при добавлении в них новых комментариев - это вопрос, на который я не знаю ответа. Формат форумов сейчас непопулярен, а соцсети нацелены на совсем другое, там все обсуждения однодневны и мгновенно улетают вниз, в небытие.
Вот, в том-то и дело, каждому что-то своё интересно и жаль одновременно: кому-то обсуждения,( что тоже очень важно!) а кому-то много лет и сил потраченных на свою тему, да и обзоры выпусков кукол и инфу по ним-тоже жаль!
Я не собираюсь ни кого уговаривать ничего делать, просто высказала своё мнение( а чего терять?).
Это ИМХО, не более.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Непросто, но можно. Если у человека есть потребность в подобной теме, он наверняка ее рано или поздно заведет где-то еще, раз есть желание и техническая возможность. Для общих тем технической возможности нет.
А обзоры-то останутся, пока форум онлайн хотя бы в режиме чтения. Плохо только, что во многих информационных темах давно упали фотки. Но это с закрытием авторизации никак не связано.
А обзоры-то останутся, пока форум онлайн хотя бы в режиме чтения. Плохо только, что во многих информационных темах давно упали фотки. Но это с закрытием авторизации никак не связано.
Дюкаша писал(а):Непросто, но можно. Если у человека есть потребность в подобной теме, он наверняка ее рано или поздно заведет где-то еще, раз есть желание и техническая возможность. Для общих тем технической возможности нет.
Да уж, фотки-это кошмар вечно сдыхающих хостингов.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, закрывающиеся хостинги - это проблема. Я за оставшееся время хочу попробовать поднять фотки хотя бы в части тех общих тем, которые создавала когда-то сама с информацией и фотками в первом посте. У меня, правда, домашний компьютер полетел, но фотографии должны были сохраниться на внешнике.
Дюкаша писал(а):Да, закрывающиеся хостинги - это проблема. Я за оставшееся время хочу попробовать поднять фотки хотя бы в части тех общих тем, которые создавала когда-то сама с информацией и фотками в первом посте. У меня, правда, домашний компьютер полетел, но фотографии должны были сохраниться на внешнике.
Тоже , сколько успею, подниму.
Успехов!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka писал(а):Успехов!
И Вам.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дело в том чтоДюкаша писал(а):,но личную тему (или нечто вроде нее) можно создать заново на куче других сайтов.
другие сайты не профильные и там проходит много посторонних, далеких от хобби людей и в худшем случае агрессивно настроенных.
Дюкаша писал(а): а соцсети нацелены на совсем другое, там все обсуждения однодневны и мгновенно улетают вниз, в небытие.
к тому же соц сети стимулируют на выставление лайка, а не на написание комментария. ((
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллеги, может, создадим тему, где оставим свои ссылки на контакты, чтобы не теряться?! 
Fenix писал(а):Коллеги, может, создадим тему, где оставим свои ссылки на контакты, чтобы не теряться?!
Давайте. Потому что Lucciola, например, потерял пароль и не может писать.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix писал(а):Дело в том что другие сайты не профильные и там проходит много посторонних, далеких от хобби людей и в худшем случае агрессивно настроенных.
Бэйбики очень даже профильные.
Всякие ВК и Инстаграмы, конечно, нет, но там много кукольных групп и просто страничек. Не думаю, что их владельцев сильно заваливают агрессивными комментариями. К тому же как минимум в ВК, куда сейчас ушли очень многие, есть опция занесения в ЧС. Ну для групп точно есть, насчет личных страниц не знаю, не проверяла. А вот насчет лайков - это правда.
Еще есть такие сайты, как еле живой Дайри и вполне себе живой Дыбр, там вообще можно доступ в свой дневник ограничить только теми лицами, кого Вы там хотите видеть. По крайней мере на Дайри точно можно, а Дыбр создавался как его близкое подобие, так что тоже, наверное должно быть. Туда с Дайри многие ушли.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это так, но мне лично не нравится навигация (((Дюкаша писал(а):Бэйбики очень даже профильные.
встречаю, встречаю частенько.Всякие ВК . Не думаю, что их владельцев сильно заваливают агрессивными комментариями.
это ещё одна причинаК тому же как минимум в ВК, куда сейчас ушли очень многие, есть опция занесения в ЧС.
по которой не хочется распаляться на ВК (хотя, у меня там и ест страница кукольная, но совсем мало активная)
я пыталась вчера попасть на него. но тщетно. Мне даже показалосьЕще есть такие сайты, как еле живой Дайри
что он умер
Спасибо за наводку,и вполне себе живой Дыбр, там вообще можно доступ в свой дневник ограничить
а там только для приложения или на ПК тоже можно?
Fenix писал(а):Это так, но мне лично не нравится навигация (((
встречаю, встречаю частенько.
это ещё одна причина
по которой не хочется распаляться на ВК (хотя, у меня там и ест страница кукольная, но совсем мало активная)
я пыталась вчера попасть на него. но тщетно. Мне даже показалось
что он умер![]()
Спасибо за наводку,
а там только для приложения или на ПК тоже можно?
Понимаю Вас!
Тоже часто встречала агрессоров в ВК.
Хотя, есть мои кукольные странички. Пришлось даже сделать группы закрытыми.
Дайри ещё жив?!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дайри жив, просто у него теперь другой адрес и доступ из России, увы, только через vpn: https://diarybackup.space/ Там сидит, конечно, два с половиной человека, но на ДП сейчас тоже народу негусто.
Про приложения никакие ничего не знаю, у меня смартфона нет и никогда не было, так что я знаю только о тех сайтах, куда можно зайти с обычного компа через обычный браузер.
Дыбр: https://dybr.space/
Вообще слышала, что там как-то сделали,чтобы и без vpn доступ был, но у меня сейчас тоже без этого не открылся. Тот же домен space, что на Дайри. Это, конечно, минус. Хотя у меня и тот же ВК на работе перекрыт, а дома вообще не работает, поскольку комп старый. Идеал недостижим...
Про приложения никакие ничего не знаю, у меня смартфона нет и никогда не было, так что я знаю только о тех сайтах, куда можно зайти с обычного компа через обычный браузер.
Дыбр: https://dybr.space/
Вообще слышала, что там как-то сделали,чтобы и без vpn доступ был, но у меня сейчас тоже без этого не открылся. Тот же домен space, что на Дайри. Это, конечно, минус. Хотя у меня и тот же ВК на работе перекрыт, а дома вообще не работает, поскольку комп старый. Идеал недостижим...
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Дайри жив, просто у него теперь другой адрес и доступ из России, увы, только через vpn: https://diarybackup.space/
Ааааа!
Я тоже как и Вы с компа всегда. )
будем искать такой только без крыльевИдеал недостижим...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эх, ну без vpn в наши дни тяжело. Ни Ютуба, ни Фейсбука, ни Инстаграма, ни Фикбука, ни Дайри... У меня еще и многие симские сайты перекрыты, и тот же Patreon, и Mediafire (который как бы работает, но файлы никогда не закачиваются туда до конца, пока vpn не включишь), и Duolingo, который тоже вроде как работает, но без картинок... Так что без этих "костылей" мне никак. Но тут каждый, конечно, выбирает для себя.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да я уже сколько раз просила знакомых с помощью в выборе и загрузке впэна, так тишина
сама очень хочу его, но не знаю какой лучше и как скачать, а главное где.
Какие печальные новости
Писала на форум нечасто, но многие годы регулярно забегала сюда смотреть кукольные новинки - именно формат форума был родным и понятным, найти нужную темку проще простого, да и грузилось всё быстрее, чем тот же ВК. Придётся теперь на Бейбиках это всё искать, в блогах или на каком-нибудь профильном Reddit, благо он пока открывается (тьфу 3 раза). Бесплатный впн на браузере стоит расширением, но это такая штука - сегодня работает, завтра не очень
В любом случае, низкий поклон админам и всем пользователям, благодаря которым это место принесло столько пользы и радости! И спасибо, что архив остаётся открытым для чтения!
Писала на форум нечасто, но многие годы регулярно забегала сюда смотреть кукольные новинки - именно формат форума был родным и понятным, найти нужную темку проще простого, да и грузилось всё быстрее, чем тот же ВК. Придётся теперь на Бейбиках это всё искать, в блогах или на каком-нибудь профильном Reddit, благо он пока открывается (тьфу 3 раза). Бесплатный впн на браузере стоит расширением, но это такая штука - сегодня работает, завтра не очень
В любом случае, низкий поклон админам и всем пользователям, благодаря которым это место принесло столько пользы и радости! И спасибо, что архив остаётся открытым для чтения!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix писал(а):Да я уже сколько раз просила знакомых с помощью в выборе и загрузке впэна, так тишина![]()
А Вы знакомых не ждите, сами поищите. Я вот сейчас, как и FoxyGirl, пользуюсь расширениями для браузера. Никто мне их не подсказывал, просто захожу в поиск расширений, ищу там по слову vpn, проверяю, работает ли. Если нет, то удаляю, ставлю что-то другое. Они могут, конечно, и перестать работать, как, впрочем, и небраузерные. Сейчас вообще ходят слухи, что скоро перекроют все-все-все, и никакие vpn работать не будут, но пока можно, я пользуюсь, а там видно будет.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Вам за наводочку!!!! Постараюсь! Очень надо!А Вы знакомых не ждите, сами поищите. Я вот сейчас, как и FoxyGirl
Да не то чтобы жду знакомых просто не получалось загрузить то что находила
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень жаль, я здесь с 2010 года. Бейбики не люблю, тот формат вообще не подходит для общения.
Личную темку не бросала все эти годы.
Восстановление фоток достало очень, уже и не помню по какому кругу начинала всё заново.
Спасибо админам за их работу и всем, кто до сих пор заглядывает в мою темку!
Личную темку не бросала все эти годы.
Восстановление фоток достало очень, уже и не помню по какому кругу начинала всё заново.
Спасибо админам за их работу и всем, кто до сих пор заглядывает в мою темку!
С этого форума началось моё увлечение куклами. Очень жаль, что всё хорошее приходит к концу.
Буду очень скучать по теме с анонсами кукол, была самая удобная из всех, что встречала на просторах сети. Может кто-нибудь посоветует похожую?
Буду очень скучать по теме с анонсами кукол, была самая удобная из всех, что встречала на просторах сети. Может кто-нибудь посоветует похожую?
Вернуться в «Правила и особенности этого форума»