С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.

Частые вопросы, этикет форума, технические моменты, регистрация на форуме, вход на форум, аватары и т.д.
Обязательно к ознакомлению.
admin
Forum Admin

Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.

Сообщение admin » 10 июн 2026, 13:13

С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.

Сообщение irashka » 11 июн 2026, 10:27

То есть вообще ничего нового нельзя будет публиковать? Даже в своих темах? :roll:
Это было б ужасно жаль. Многие тут только могут общаться и реализовывать свои проекты.
Можно, хотя бы в личных темах оставить возможность что-то публиковать? :oops:
Скрытый контент: показать
Но, это мои мысли как старожила форума. В любом случае, останусь тут до самого конца.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июн 2026, 11:41

Ещё один вопрос к администрации форума.
Почему было принято решение о закрытии авторизации( фактически о ликвидации форума)?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 июн 2026, 20:16

irashka писал(а):Это было б ужасно жаль. Многие тут только могут общаться и реализовывать свои проекты.

А почему нельзя реализовывать свои проекты на тех же Бэйбиках или в соцсетях, куда давно ушло большинство населения ДП, да и вообще всех форумов? Вот общие обсуждения действительно на Бэйбиках не реализуешь, там общего пространства не предполагается, только личные записи, да и соцсети, хоть там и есть сообщества, тоже все-таки, в основном, заточены под реализацию чего-то своего на своих страничках. Лично мне будет не хватать именно общих тем.

irashka писал(а):Ещё один вопрос к администрации форума.
Почему было принято решение о закрытии авторизации( фактически о ликвидации форума)?

Вероятно, потому, что на форуме осталось очень мало народу? Форум для любителей шитья "Сезон" еще в 2021-м году так же перешел в режим "только чтение". Тоже очень жаль, но это лучше, чем полная ликвидация, хотя бы почитать что-то можно.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 июн 2026, 20:19

Конец эпохи...
Спасибо всем администраторам за годы работы и неоценимый труд, которые принесли мне лично и, уверена, многим другим столько радости, удовольствия, интересного общения! Этот форум долгое время был отдушиной и источником вдохновения в непростые времена, а также помог найти людей, которые украсили мою жизнь. Спасибо от всего сердца!!!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июн 2026, 21:08

Дюкаша писал(а):А почему нельзя реализовывать свои проекты на тех же Бэйбиках или в соцсетях, куда давно ушло большинство населения ДП, да и вообще всех форумов? Вот общие обсуждения действительно на Бэйбиках не реализуешь, там общего пространства не предполагается, только личные записи, да и соцсети, хоть там и есть сообщества, тоже все-таки, в основном, заточены под реализацию чего-то своего на своих страничках. Лично мне будет не хватать именно общих тем.

Вероятно, потому, что на форуме осталось очень мало народу? Форум для любителей шитья "Сезон" еще в 2021-м году так же перешел в режим "только чтение". Тоже очень жаль, но это лучше, чем полная ликвидация, хотя бы почитать что-то можно.

Понятное дело, что каждому что-то своё жаль на этом форуме. :wink:
Да, хорошо, что хоть почитать можно будет. :roll:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 11 июн 2026, 22:42

Присоединяюсь к вопросу выше: по какой причине закрывается форум?

Это невероятно жаль! Форум всегда был отдушиной.
И да, соц.сети не дают формата общих тем :cry: :cry: :cry:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 июн 2026, 23:49

irashka писал(а):Понятное дело, что каждому что-то своё жаль на этом форуме. :wink:

Да тут главный вопрос не в чьих-то личных сожалениях...
Мне могло бы быть жаль свою личную тему, если бы она у меня была, но личную тему (или нечто вроде нее) можно создать заново на куче других сайтов. Да, пришлось бы или переносить большое количество информации и фото, или начинать на новом месте откуда-то с середины. Да, пропали бы старые и, возможно очень приятные и интересные комментарии, беседы с читателями. Все это тоже может быть очень жаль. Но все-таки создать некое свое пространство и общаться с единомышленними по хобби в комментариях к своим записям и фотографиям без проблем можно в ряде других мест. А вот где бы можно было так же, как на ДП, создавать общие обсуждения, которые бы не уходили через день куда-то в недра навсегда и могли бы подниматься при добавлении в них новых комментариев - это вопрос, на который я не знаю ответа. Формат форумов сейчас непопулярен, а соцсети нацелены на совсем другое, там все обсуждения однодневны и мгновенно улетают вниз, в небытие.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 июн 2026, 00:04

Дюкаша писал(а):Да тут главный вопрос не в чьих-то личных сожалениях...
Мне могло бы быть жаль свою личную тему, если бы она у меня была, но личную тему (или нечто вроде нее) можно создать заново на куче других сайтов. Да, пришлось бы или переносить большое количество информации и фото, или начинать на новом месте откуда-то с середины. Да, пропали бы старые и, возможно очень приятные и интересные комментарии, беседы с читателями. Все это тоже может быть очень жаль. Но все-таки создать некое свое пространство и общаться с единомышленними по хобби в комментариях к своим записям и фотографиям без проблем можно в ряде других мест. А вот где бы можно было так же, как на ДП, создавать общие обсуждения, которые бы не уходили через день куда-то в недра навсегда и могли бы подниматься при добавлении в них новых комментариев - это вопрос, на который я не знаю ответа. Формат форумов сейчас непопулярен, а соцсети нацелены на совсем другое, там все обсуждения однодневны и мгновенно улетают вниз, в небытие.

Вот, в том-то и дело, каждому что-то своё интересно и жаль одновременно: кому-то обсуждения,( что тоже очень важно!) а кому-то много лет и сил потраченных на свою тему, да и обзоры выпусков кукол и инфу по ним-тоже жаль! :roll: Столько ценных материалов, и они долго пополнялись чем-то свежим и новым... раньше. :roll:
Я не собираюсь ни кого уговаривать ничего делать, просто высказала своё мнение( а чего терять?).
На самом деле начать где угодно с "0" не просто. Возможно это поймут те, у кого она была. И своя тема тоже ценный продукт многолетнего труда, общение с единомышленниками из узкого круга проверенных людей, онлайн-дневник кукольника, и здесь нет "бездушных лайков"( да, не все их коллекционируют) . Не буду уходить в подробности, это ни кому не интересно. Но, однако, из-за уютной "ламповой" атмосферы, начинал появляться "приток"обратно на форум бывших форумчан. :roll:

Это ИМХО, не более. :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 июн 2026, 00:13

Непросто, но можно. Если у человека есть потребность в подобной теме, он наверняка ее рано или поздно заведет где-то еще, раз есть желание и техническая возможность. Для общих тем технической возможности нет.

А обзоры-то останутся, пока форум онлайн хотя бы в режиме чтения. Плохо только, что во многих информационных темах давно упали фотки. Но это с закрытием авторизации никак не связано.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 июн 2026, 00:34

Дюкаша писал(а):Непросто, но можно. Если у человека есть потребность в подобной теме, он наверняка ее рано или поздно заведет где-то еще, раз есть желание и техническая возможность. Для общих тем технической возможности нет.

А обзоры-то останутся, пока форум онлайн хотя бы в режиме чтения. Плохо только, что во многих информационных темах давно упали фотки. Но это с закрытием авторизации никак не связано.

Да уж, фотки-это кошмар вечно сдыхающих хостингов. :roll: И тут будет "минус" , что фото, хотя бы старые, нельзя будет отредактировать и восстановить. :(
Начинала в обших темах этим заниматься, но, очередной хостинг "умер" совсем недавно. А опять всё по новой-не успеть. :icon_e_confused:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 июн 2026, 10:27

Да, закрывающиеся хостинги - это проблема. Я за оставшееся время хочу попробовать поднять фотки хотя бы в части тех общих тем, которые создавала когда-то сама с информацией и фотками в первом посте. У меня, правда, домашний компьютер полетел, но фотографии должны были сохраниться на внешнике.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 июн 2026, 11:57

Дюкаша писал(а):Да, закрывающиеся хостинги - это проблема. Я за оставшееся время хочу попробовать поднять фотки хотя бы в части тех общих тем, которые создавала когда-то сама с информацией и фотками в первом посте. У меня, правда, домашний компьютер полетел, но фотографии должны были сохраниться на внешнике.

Тоже , сколько успею, подниму. :roll:
Успехов!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 июн 2026, 15:06

irashka писал(а):Успехов!

И Вам. :)

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 12 июн 2026, 15:51

Дюкаша писал(а):,но личную тему (или нечто вроде нее) можно создать заново на куче других сайтов.
Дело в том что
другие сайты не профильные и там проходит много посторонних, далеких от хобби людей и в худшем случае агрессивно настроенных.

Дюкаша писал(а): а соцсети нацелены на совсем другое, там все обсуждения однодневны и мгновенно улетают вниз, в небытие.

к тому же соц сети стимулируют на выставление лайка, а не на написание комментария. ((

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 12 июн 2026, 16:12

Коллеги, может, создадим тему, где оставим свои ссылки на контакты, чтобы не теряться?! :wink:

Sestoles
Постоянный житель форума

Сообщение Sestoles » 12 июн 2026, 16:55

Fenix писал(а):Коллеги, может, создадим тему, где оставим свои ссылки на контакты, чтобы не теряться?! :wink:

Давайте. Потому что Lucciola, например, потерял пароль и не может писать.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 июн 2026, 16:56

Fenix писал(а):Дело в том что другие сайты не профильные и там проходит много посторонних, далеких от хобби людей и в худшем случае агрессивно настроенных.

Бэйбики очень даже профильные.
Всякие ВК и Инстаграмы, конечно, нет, но там много кукольных групп и просто страничек. Не думаю, что их владельцев сильно заваливают агрессивными комментариями. К тому же как минимум в ВК, куда сейчас ушли очень многие, есть опция занесения в ЧС. Ну для групп точно есть, насчет личных страниц не знаю, не проверяла. А вот насчет лайков - это правда.
Еще есть такие сайты, как еле живой Дайри и вполне себе живой Дыбр, там вообще можно доступ в свой дневник ограничить только теми лицами, кого Вы там хотите видеть. По крайней мере на Дайри точно можно, а Дыбр создавался как его близкое подобие, так что тоже, наверное должно быть. Туда с Дайри многие ушли.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 12 июн 2026, 17:06

Дюкаша писал(а):Бэйбики очень даже профильные.
Это так, но мне лично не нравится навигация (((

Всякие ВК . Не думаю, что их владельцев сильно заваливают агрессивными комментариями.
встречаю, встречаю частенько.
К тому же как минимум в ВК, куда сейчас ушли очень многие, есть опция занесения в ЧС.
это ещё одна причина
по которой не хочется распаляться на ВК (хотя, у меня там и ест страница кукольная, но совсем мало активная)

Еще есть такие сайты, как еле живой Дайри
я пыталась вчера попасть на него. но тщетно. Мне даже показалось
что он умер :o
и вполне себе живой Дыбр, там вообще можно доступ в свой дневник ограничить
Спасибо за наводку,
а там только для приложения или на ПК тоже можно?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 июн 2026, 17:15

Fenix писал(а):Это так, но мне лично не нравится навигация (((

встречаю, встречаю частенько.
это ещё одна причина
по которой не хочется распаляться на ВК (хотя, у меня там и ест страница кукольная, но совсем мало активная)

я пыталась вчера попасть на него. но тщетно. Мне даже показалось
что он умер :o
Спасибо за наводку,
а там только для приложения или на ПК тоже можно?

Понимаю Вас!
Тоже часто встречала агрессоров в ВК. :roll:
Хотя, есть мои кукольные странички. Пришлось даже сделать группы закрытыми.

Дайри ещё жив?! :shock: Я на него давно не могу попасть, тоже думала, что умер. :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 июн 2026, 17:19

Дайри жив, просто у него теперь другой адрес и доступ из России, увы, только через vpn: https://diarybackup.space/ Там сидит, конечно, два с половиной человека, но на ДП сейчас тоже народу негусто.
Про приложения никакие ничего не знаю, у меня смартфона нет и никогда не было, так что я знаю только о тех сайтах, куда можно зайти с обычного компа через обычный браузер.
Дыбр: https://dybr.space/
Вообще слышала, что там как-то сделали,чтобы и без vpn доступ был, но у меня сейчас тоже без этого не открылся. Тот же домен space, что на Дайри. Это, конечно, минус. Хотя у меня и тот же ВК на работе перекрыт, а дома вообще не работает, поскольку комп старый. Идеал недостижим... :D

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 12 июн 2026, 17:23

Дюкаша писал(а):Дайри жив, просто у него теперь другой адрес и доступ из России, увы, только через vpn: https://diarybackup.space/

Ааааа! :-o вот, в чем дело. У меня как раз впна нет ((( поэтому и дыбр не открывается тоже ((((
Я тоже как и Вы с компа всегда. )

Идеал недостижим... :D
будем искать такой только без крыльев :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 июн 2026, 17:33

Эх, ну без vpn в наши дни тяжело. Ни Ютуба, ни Фейсбука, ни Инстаграма, ни Фикбука, ни Дайри... У меня еще и многие симские сайты перекрыты, и тот же Patreon, и Mediafire (который как бы работает, но файлы никогда не закачиваются туда до конца, пока vpn не включишь), и Duolingo, который тоже вроде как работает, но без картинок... Так что без этих "костылей" мне никак. Но тут каждый, конечно, выбирает для себя.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 12 июн 2026, 17:38

Да я уже сколько раз просила знакомых с помощью в выборе и загрузке впэна, так тишина :cry:
сама очень хочу его, но не знаю какой лучше и как скачать, а главное где. :|

FoxyGirl
Новичок на форуме

Сообщение FoxyGirl » 12 июн 2026, 17:59

Какие печальные новости :cry:
Писала на форум нечасто, но многие годы регулярно забегала сюда смотреть кукольные новинки - именно формат форума был родным и понятным, найти нужную темку проще простого, да и грузилось всё быстрее, чем тот же ВК. Придётся теперь на Бейбиках это всё искать, в блогах или на каком-нибудь профильном Reddit, благо он пока открывается (тьфу 3 раза). Бесплатный впн на браузере стоит расширением, но это такая штука - сегодня работает, завтра не очень :crazy:
В любом случае, низкий поклон админам и всем пользователям, благодаря которым это место принесло столько пользы и радости! И спасибо, что архив остаётся открытым для чтения!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 13 июн 2026, 00:52

Fenix писал(а):Да я уже сколько раз просила знакомых с помощью в выборе и загрузке впэна, так тишина :cry:
сама очень хочу его, но не знаю какой лучше и как скачать, а главное где. :|

А Вы знакомых не ждите, сами поищите. Я вот сейчас, как и FoxyGirl, пользуюсь расширениями для браузера. Никто мне их не подсказывал, просто захожу в поиск расширений, ищу там по слову vpn, проверяю, работает ли. Если нет, то удаляю, ставлю что-то другое. Они могут, конечно, и перестать работать, как, впрочем, и небраузерные. Сейчас вообще ходят слухи, что скоро перекроют все-все-все, и никакие vpn работать не будут, но пока можно, я пользуюсь, а там видно будет.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 13 июн 2026, 12:14

А Вы знакомых не ждите, сами поищите. Я вот сейчас, как и FoxyGirl
Спасибо Вам за наводочку!!!! Постараюсь! Очень надо!
Да не то чтобы жду знакомых просто не получалось загрузить то что находила :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 июн 2026, 19:13

Очень жаль, я здесь с 2010 года. Бейбики не люблю, тот формат вообще не подходит для общения.
Личную темку не бросала все эти годы.
Восстановление фоток достало очень, уже и не помню по какому кругу начинала всё заново.
Спасибо админам за их работу и всем, кто до сих пор заглядывает в мою темку!

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 13 июн 2026, 20:52

С этого форума началось моё увлечение куклами. Очень жаль, что всё хорошее приходит к концу. :(
Буду очень скучать по теме с анонсами кукол, была самая удобная из всех, что встречала на просторах сети. Может кто-нибудь посоветует похожую?

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 13 июн 2026, 21:47

Коллеги, открыла тему для обмена контактами

viewtopic.php?f=2&t=67198

Вернуться в «Правила и особенности этого форума»