Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Можно перетянуть резинку потуже. Вставить штырь, вероятно, можно, но результат не будет идеальным, и будет стоить огромного количества затраченных усилий.
sendell писал(а):neonblack, У старых и новых крепления разные, и, по-моему, резинка на стержень не заменяется... Хотя может более знающие люди подскажут.
П.С. Вы бы указали какие именно у вас девочки, ибо данные вами имена тут ни о чём не скажут
Имя я, можно сказать, для себя написала, чтобы не путаться, т.к. обе Дракулауры. Я думала целиком ноги поменять. Строение бедра у них различается, а вот дырочка в тазу очень похожа.
INRI писал(а):Можно перетянуть резинку потуже. Вставить штырь, вероятно, можно, но результат не будет идеальным, и будет стоить огромного количества затраченных усилий.
Я тоже сначала думала, что можно поменять только крепление. Но рассмотрев, стало понятно, что нужно менять целиком - ноги от одной, а тело от другой.
MargoCh писал(а):
Вот мне тоже в голову эта мысль пришла![]()
По-моему обмен нижними конечностями ни к чему хорошему не приведет т.к. куклы на это совершенно не рассчитаны
Да, придется смириться. Тогда, может кто знает, как голову с них снять? Как-то картинка с якорем мне не слишком помогает - он же широкий.
-
- Кукольник-фанат
neonblack, Это не сложно. Нужна горячая вода(я кипятком из чайника), тонкий крючок ( я без него справляюсь). Тонкой струей по окружности нижней части головы поливаете, мейк и волосы можно закрыть пакетиком, аккуратненько тянете Если резина достаточно размягчилась вы это почувствуете, если нет поливаете еще. Крючок нужен что бы подцепить якорь. Самое главное не спешите и без резких движений.
Последний раз редактировалось aproshkina 21 июн 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
aproshkina, спасибо! Завтра буду пробовать. А крючок для чего? Им тянуть за якорь?
-
- Кукольник-фанат
neonblack, Вы как бы освобождаете им усики якоря, которые упираются в основание головы.
Вообще сложно объяснять, сделать гораздо проще. Самое главное спокойствие
Вообще сложно объяснять, сделать гораздо проще. Самое главное спокойствие

aproshkina, крючок, я так понимаю, обычный вязальный?
-
- Кукольник-фанат
neonblack, Да, вязальный тонкий металлический.
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
neonblack, Можно еще феном нагреть голову, я, лично, только так головы и пересаживаю, с кипятком мороки больше, на мой взгляд 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А езщё удобно паром из носика только что кипевшего чайника
Не думаю, что стоит браться за фен возясь дракулаурой. У нее волосы очень легко плавятся.
Кстати, извиняюсь за офф-топ, но может у кого ни будь остались не нужными ручки от вампирши из набора САМ? Я бы купил, напишите в лс.
Кстати, извиняюсь за офф-топ, но может у кого ни будь остались не нужными ручки от вампирши из набора САМ? Я бы купил, напишите в лс.
Girlucard, Спасибо за предупреждение! А от кипятка или пара не будут плавиться?
"Тонкой струей по окружности нижней части головы поливаете, мейк и волосы можно закрыть пакетиком, аккуратненько тянете"
При работе с кипятком, похоже, и не должно быть прямого взаимодействия с волосами, значит и плавиться не должны
При работе с кипятком, похоже, и не должно быть прямого взаимодействия с волосами, значит и плавиться не должны
neonblack, на счет кипятка не знаю, но если опасаетесь, можно подержать над паром от кипящей воды. Голова быстро нагревается, а волосы всего лишь становятся влажными.
neonblack, я снимала голову Дракулоры для перепрошивки. Для этого просто подставила куклу под струю горячей воды из-под крана. Ни мейк, ни волосы не пострадали.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
neonblack писал(а):Girlucard, Спасибо за предупреждение! А от кипятка или пара не будут плавиться?
нет. волосы традиционно завивают и распрямляют кипятком.
я неоднократно своих распрямляла-завивала. нагрев кипятком гораздо безопаснее фена.
им, правда, можно попортить прическу, если она есть - намочить т.е.
даже если на волосы не лить, они обычно все равно намокают.
а феном можно много чего натворить... и пластик поплавить, и волосы - запросто (я плавила)... волосы надо очень хорошо заматывать, если феном нагревать.
головы монстрам я не снимала никогда, честно говоря, даже не знала, что нужно греть. а зачем? они вроде и так мягкие...
Сняла я головы. Но, надо сказать, не легкое это дело. Горячая вода мне как-то не помогла. Может я мало держала, может надо было сверху на шею лить, а не с боку. Но разницы я не заметила. Зато помог крючок. Внутреннее строение головы уж больно хитрое, очень тяжело выцепить крючки от якоря. Но я их вытащила. Выяснилось, что якори сделаны из какой-то хлипкой пластмаски. Условно, там же такое строение (снизу вверх) - ножка, таблетка, плоская ножка, из которой торчат 2 штырька и наверху шляпка. viewtopic.php?p=1137240#p1137240 Так вот, у ножки, основания плоской ножки и основания штырьков побелели от, вроде бы, незначительных перегибов. Да, второй раз крепко подумаю, прежде чем снимать голову. Правда, когда я еще не начинала вытаскивать якори, а рассматривала как там это все из головы торчит, видна была только ножка, но она уже у обеих кукол была побелевшая.
turtle_cherry писал(а):
головы монстрам я не снимала никогда, честно говоря, даже не знала, что нужно греть. а зачем? они вроде и так мягкие...
Ага, мягкие они то мягкие, но я вспомнила столько плохих слов, пока снимала голову Дракулоре... Снимала с феном, волосы поплавились, но мне волосы и не были нужны, все-равно обстригла под парик.
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Girlucard писал(а):Не думаю, что стоит браться за фен возясь дракулаурой. У нее волосы очень легко плавятся.
Упаси Боже! Волосы вообщето плавятся у всех кукол, не только у Монстряшек))) Голову нагревать феном у основания шеи, при этом волосы куклы и тело прикрыть, например полотенцами, вот, собсно и вся дилема

А все-таки, никто так и не пробовал вытащить руку из плечевого шарнира? В наборах "собери своего монстра" такие ручки со стандартным, только более толстым штырьком. Только вот, например, шейный шарнир другой. Может, и плечо другое сделали. Кто-нибудь знает?
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дорогие монстровладельцы, у меня возник вопрос. Всегда кукол без подставок держала, а тут вот решила всех аккуратно выставить на полочку и столкнулась с проблемой - кто-то влез в подставку с трудом, а кто-то вообще не влез. Дьюс базовый например в родной одежке никак не лезет, Френ в доп. аутфите тоже не влезает. Спектру вставила сначала боком, потом развернула - по-хорошему не влезает.
Что делать? Не раз видела фотографии форумчанок, где все куклы стоят с подставками. Или их надо так же как и обувь нагревать?
Что делать? Не раз видела фотографии форумчанок, где все куклы стоят с подставками. Или их надо так же как и обувь нагревать?

- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh, у меня все стоят в подставках. Вы не бойтесь толкать посильнее, ломкие держатели талии только у серии Classroom (Френки, Лагуна, Гулия) там другой тип пластика, неэластичный вот они у меня всегда ломаются, но даже склеенные при аккуратной вставке куклы всё нормально, влезает.
И Спектра тоже влезала
а по поводу возраста и кукол - да плевать кто там что думает, я всегда всем объясняю, что лучше уж быть взрослым по возрасту, но ребёнком в душе, который может отдыхать и радоваться жизни намного лучше взрослых снобов, говорящих о политике. Нужно грамотно сочетать - уметь быть взрослым и ребёнком одновременно, но по ситуации
И Спектра тоже влезала
а по поводу возраста и кукол - да плевать кто там что думает, я всегда всем объясняю, что лучше уж быть взрослым по возрасту, но ребёнком в душе, который может отдыхать и радоваться жизни намного лучше взрослых снобов, говорящих о политике. Нужно грамотно сочетать - уметь быть взрослым и ребёнком одновременно, но по ситуации
Последний раз редактировалось Ephemera 29 июн 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите ,пож-та ,где можно купить канифоль,чтобы укрепить шАрниры у кУкол?
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
RoMasH_kA, моя подруга покупала канифоль для своей скрипки. Так что думаю стоит зайти в музыкальный магазин 

- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не знаю, писали тут об этом или нет, но в темке с фотками прочитала, что одна девушка отмыла жирные волосы монстряшки (бывает, что у новой куклы волосы будто смазаны чем-то) средством для мытья кухонных плит.
Сегодня решила опробовать данный способ на Рошельке. Получилось! Действительно весь жир как рукой сняло
Сегодня решила опробовать данный способ на Рошельке. Получилось! Действительно весь жир как рукой сняло

Ephemera, awww! А что за девочка? С форума? Интересно почитать состав того средства чтобы найти у себя подобное.
А мне нравится эффект легкой жирности волос у монстряшек, как-будто настоящие. Очень странно-приятное ощущение.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Feyona писал(а):Ephemera, awww! А что за девочка? С форума? Интересно почитать состав того средства чтобы найти у себя подобное.
Это я Тору отмыла.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
neonblack писал(а):А мне нравится эффект легкой жирности волос у монстряшек, как-будто настоящие. Очень странно-приятное ощущение.
Это вы видимо не о том говорите. У некоторых монстров (из моих 46 - у двоих) волосы бывают жирные. Очень жирные. Точнее, покрытые воском-парафином-черт-те чем. И заметно, и выглядит неопрятно, и на ощупь неприятно.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»