Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Странные имена

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Nastya pyshystik
Куклы? Обожаю!

Re: Странные имена

Сообщение Nastya pyshystik » 04 сен 2011, 11:24

Еще раз убеждаюсь,что только на нашем замечательном форуме можно свободно выссказывать свои мысли и не бояться непонимания!Ведь всегда найдутся люди-единомышленники!А на счет вероятности назвать детей своими любимыми именами от их колличества-классная идея!!! :P :P :P

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 12 сен 2011, 12:54

История моего имени затейлива, благодарность за что выражается родителям - редкостным фантазерам. От роду я был назван (я девушка: предупреждаю возможное заблуждение :) ) Нэттия. Однако это имя было переиначено на Анастасия, ибо регистрация подразумевает более традиционные варианты :) До 7-8 лет меня звали Нэтт, что, согласитесь, звучит довольно странно. Наконец не так давно я стала Асей. Вот такой каламбур :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 14 сен 2011, 16:02

Вот кстати:
Kari писал(а): А у моей дочки, кстати, тоже имя не самое распространённое - Василина. Мне оно кажется совершенно нормальным, но многие крутят пальцем у виска, как же я могла девочку Васей назвать. :mrgreen:

Не понимаю, почему крутят. Ведь называют же девочек Женями и Сашами. Почему не Вася. Василиса - тоже Вася, и мне очень нравится это имя. А вообще, я заметила, что многие имена - и женские и мужские варианты имеют:
Александр - Александра
Евгений - Евгения
Василий - Василиса (ну или Василина)
Валерий - Валерия
Виктор - Виктория
Антон - Антонина
Леонид - Леонида
Олег - Ольга
Евдоким - Евдокия
Иван - Ивана
Ян - Яна

Наверняка еще есть, просто то, что вспомнила сразу, перечислила.
И не только в русском, в именах англоязычных стран такое тоже повсеместно. Про других - не знаю точно, но скорее всего тоже.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 14 сен 2011, 16:18

chornaya_koshka, из того же репертуара: Валентин-Валентина, Влад-Влада... Из англоязычных вариаций вспомнилась Джордж-Джорджия.
Существует байка на этот счет:
Первоклассника спрашивают ребята "Как зовут твоих родителей?", он отвечает им: "Папа Света и мама Вася." Одноклассники недоумевают, на что мальчик отвечает: "А что такого? Папа - Светланий, мама - Василиса!" :D
Такой вот каламбур. А имя Василиса по моему мнению замечательное: немного сказочное, яркое, звучное.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 18:51

Dewrey Wolff писал(а):История моего имени затейлива, благодарность за что выражается родителям - редкостным фантазерам. От роду я был назван (я девушка: предупреждаю возможное заблуждение :) ) Нэттия. Однако это имя было переиначено на Анастасия, ибо регистрация подразумевает более традиционные варианты :) До 7-8 лет меня звали Нэтт, что, согласитесь, звучит довольно странно. Наконец не так давно я стала Асей. Вот такой каламбур :)
Почему уж тогда не на Антуанетта, по-моему, куда ближе. :) У нас в кукольных играх в свое время была Антуанетта и ее называли коротко именно Нэтти, поэтому мне сразу она вспомнилась. А Анастасия - наше родовое имя, много Анастасий в роду, но есть Насти, а есть Аси. Я Настя, а тетя моя всегда Асей была, а ее внучка, моя двоюродная племяшка, для меня всегда была Настей, Настенышем, а ее мама, помнится, Асей тоже звала ее.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 15 сен 2011, 00:52

Dewrey Wolff, да, вот про Влентинов забыла я. Сейчас у старшего сыночка учительницу так зовут.

А вот интересный момент с тем, как людей с одним и тем же именем по разному называть привыкают. Ведь вот некоторых и так и так и по всякому. А иных совершенно определенным образом. Вот отец у меня - Владимир. Он и Вова, Вовка и Володька, и Вольдемар даже :shock: (вот называла мама его Вовой да Володей, а он встанет так, грудь колесом: "Я Вольдемар!" - вот мы с братом ржали, когда малые были :lol: ) А у подруги парень был - тоже Владимир. Но он не Владимиром был, а Вовой. И даже в голову не могло прийти, что он Володя, к примеру. Как-то однажды подумала об этом и странно стало даже, что он Володя. А у другой подруги муж - Володя, наоборот. Правда я как-то его Вовой назвала, так у подруги большие глаза сделались. Он Володя, - говорит, и все тут. Интересно.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 15 сен 2011, 09:57

Дюкаша, родители имя Антуанетта не жаловали, ибо памятовали о роковой судьбе знаменитой Марии, второе имя которой - Антуанетта. Да и мне не по душе. По натуре я привередлив, не будь я таким, остался бы либо Нэтом (чего никак не хотел), либо Настей - бабушка уверила бы родителей в верности своего варианта. Мне был обиден единственный озвученный мамой контраргумент: Ася - еврейское имя. Я не отличаюсь враждой к евреям, не классифицирую их равно так же, как, допустим, чернокожих. Отношусь спокойно к ним, но... эти слова меня взбесили. Как же: я - еврейка, что ли?!.. Так что для меня не стоило труда сообразить яркую историю своему имени: во всяком случае я уверен, что имя мое не иначе как исконно русское :)
Ласково мама называет меня Асёликом. Нравится :D
chornaya_koshka, та же история. Мой дядя согласно паспортным данным - Владимир, но ни на какое другое имя окроме Володи не отзывается. Все привыкли, Вовой в кои веки не назовут :) Тётя же, Ольга, привыкла, что мужем зовется Олёной, на хохляцкий манер. Вот Олёна, и точка :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 сен 2011, 10:14

Ася - еврейское имя?? Впервые слышу. Это просто сокращение от Анастасии. Моя подруга по имени Анастасия называется себя Ася, но друзья могут звать её и Настя. И ещё у неё дочь Таисия. И их двое - Ася и Тася.
Кстати, в Америке и Европе Анастасию сокращают как Ана, по первым слогам видимо. Хотя я так до сих пор и не понимаю, по какой логике сокращают Роберта в Боба и ещё некоторые английские имена.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 15 сен 2011, 10:26

Молли: развеяли предрассудок, спасибо :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 19 сен 2011, 19:37

В универсаме как-то видела трёх милых восточных девушек, скорее всего советских кореянок (а я корейца от китайца могу отличить :mrgreen: ).Девушки были вроде сёстры. Русскоязычные. Одну из них звали Кореяна, другую Яна, третью - можно только догадываться, как... Имя Кореяна - не единственный патриотический жест, свидетелем которого я являюсь. Так, в Боливии встретила девочку по имени Боливия. И мне кажется, имя Индира - из той же оперы.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 19 сен 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 19 сен 2011, 19:46

Kari писал(а):Nastya pyshystik, почему же сразу больная на голову? :lol: У моей подруги дочка Фаина, по-моему, красивое и редкое имя. А у моей дочки, кстати, тоже имя не самое распространённое - Василина. Мне оно кажется совершенно нормальным, но многие крутят пальцем у виска, как же я могла девочку Васей назвать. :mrgreen:

У меня в детстве была подружка Василина, я ей немного завидовала - почти Василиса Прекрасная! А в детстве все так любят сказки... Мне моё имя не нравилось, хотелось, чтобы меня звали... Гренада! Ну, в крайнем случае, Алиса. Василинку иногда Васей называли, никто не смеялся.

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 22 сен 2011, 03:09

chornaya_koshka писал(а): А вообще, я заметила, что многие имена - и женские и мужские варианты имеют:

Кстати, а вы знаете, что Наталья - это женская форма мужского имени Наталий?

Кстати, в Америке и Европе Анастасию сокращают как Ана

Ну да, имя Настя созвучно английскому nasty, не хочу никого обидеть, но это слово имеет перевод... :oops: :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 сен 2011, 09:38

Вот именно поэтому Жигули переименовали в Ладу. :mrgreen:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 22 сен 2011, 14:04

У меня раньше был сосед по фамилии Писочкин )))

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 22 сен 2011, 15:14

Мультяшка Ю писал(а):Ну да, имя Настя созвучно английскому nasty, не хочу никого обидеть, но это слово имеет перевод... :oops: :roll:

Да, так оно и есть, отчего я рад, что все-таки Ася и никак иначе :)

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 24 сен 2011, 05:34

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:17, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 сен 2011, 11:19

Родители ее, должно быть, были в решительном восторге от истории про мальчика с длинным носом :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 сен 2011, 15:04

У нас в школе была преподавательница изо Павлина Ивановна, над ней очень смеялись.

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 25 сен 2011, 16:07

У нас в школе был молодой преподаватель по фамилии - Халява (через 3 года работы в школе он не выдержал и взял фамилию матери - Ульянов).
В институте были преподаватели - Азат Умярович, Леон Гайказович, Казбек Владимирович, Наиль Нухович (все очень хорошие и уважаемые люди!)
Девочку во дворе звали - Лаура (среди Ир,Маш,Кать и Наташ (и т.д.), звучало очень редко и красиво!)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 07 окт 2011, 18:19

А мне легче запомнить нерусские имена. С первого раза запоминаю какого-нибудь Рифата Файзуковича, Лейлу Шафагатовну или Рипсиме Амбарцумовну, а вот Ивана Петровича обязательно запишу - иначе забуду. :D

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 05 дек 2011, 21:01

Всегда думала имя Денис через Е пишется. Недавно на работе увидела имя сотрудника и он оказывается носит гордое имя Динис!!! :shock:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 05 дек 2011, 23:45

dema писал(а):Всегда думала имя Денис через Е пишется. Недавно на работе увидела имя сотрудника и он оказывается носит гордое имя Динис!!! :shock:

Родители ошиблись, в свидетельство записывая, так и повелось :mrgreen:

Giochika писал(а):Мальвина Степановна

Ха, сейчас вспомнила, что в детстве решительно не хотела понимать имя Груша :shock: :lol: "Поедем к тете Груше" - и я валялась от смеха. И как мне не обьясняли, и даже когда увидела ее, все равно потом представлялась мне тетка, с головой в форме груши :mrgreen: :lol: (Ой, надеюсь тут никого с таким именем нет :oops: )

Annie Cat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Annie Cat » 06 дек 2011, 10:00

Стих не помню откуда :
Угодить хотела мать дочке белокурой
И задумала назвать дочку Диктатурой !
А один оригинал начинён газетой - сына
Спутником назвал, дочь назвал Ракетой.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 06 дек 2011, 12:59

Annie Cat писал(а):Стих не помню откуда :
Угодить хотела мать дочке белокурой
И задумала назвать дочку Диктатурой !
А один оригинал начинён газетой - сына
Спутником назвал, дочь назвал Ракетой.

Ага, я тоже его помню, хотя никогда не знала, чей он. Яндекс говорит, что это Маршак.

Annie Cat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Annie Cat » 06 дек 2011, 14:46

Мне он очень понравился когда - то в детстве и запомнился надолго :lol:

Souris
Кукольник-фанат

Сообщение Souris » 19 дек 2011, 01:55

У меня в институте была преподавательница Зауреш Аргингазиевна Ломако. Вся группа только к третьему курсу выговаривать научилась

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 19 дек 2011, 16:51

"Вопрос на пятерку - как меня зовут?" )))

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 19 дек 2011, 22:01

Молли писал(а):У нас в школе была преподавательница изо Павлина Ивановна, над ней очень смеялись.

Сестру моей прабабушки звали Павлина. :) Павлина Лаврентьевна

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 26 дек 2011, 14:36

А к нам на работу сегодня пришла заказчица - Иванова Мальвина Ивановна. Ну вот как? Отдельно взятое имя - очень красивое (хоть и нарицательное, с этим не поспоришь :) ), но в купе с отчеством!!! Да еще и фамилия! Это папа ее решил прервать затянувшуюся шутку деда? Самому пошутить?.... Хотя уже привычно за день общения стало...вот перечитала написанное, и поняла, что потрясения утреннего уже не испытываю :D В этом и прелесть имен - их не воспринимаешь отдельно от человека. Даже самые необычные и глупые на первый взгляд, потом кажутся вполне естественными

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 дек 2011, 15:25

Да ладно, а как лет пять назад мода была называть детей всякими хоббитами и прочими гаррипоттерами? Полонский вон тоже изощрился, назвал сына Миракс в честь своей дико успешной компании. Только компания развалилась. А в 80-е кто-то называл детей санта-барбарами и т.д. и т.п.

Вернуться в «Свободная тема»