Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Малыши и микро-куклы до 15 см

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Nixie_rusalka
Мир кукол зовет...

Re: Малыши и микро-куклы до 15 см

Сообщение Nixie_rusalka » 25 ноя 2013, 22:16

Какая интересная девочка ,напоминает Ликку или Дженни в детстве)))

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 25 ноя 2013, 22:43

Здравствуйте! Примите и меня в свою компанию любителей мелюзги!

Я давно и с большим удовольствием читаю эту тему. У всех такие классные малявочки!

Кукол малышей и размера "микро" у меня самой тоже большое количество. Многие из них остались еще с детства, другие с подросткового возраста: я, видимо, тогда уже имела к коллекционированию и собирательству страсть - в куклы уже не играла, но исправно покупала всяких пупсов.
Буду постепенно фотографировать и показывать.
Изображение
Эти матрёшечки еще из детства.

Изображение
Эта малявочка появилась у меня достаточно давно. Откуда она взялась сейчас уже и не вспомню.

Изображение
Этот малыш тоже из времен детства со мной. Зовут Ванечка. Из твердой резины. У многих такие были или есть, судя по форуму :)

Изображение
А это уже более позднего времени Ванечкины копии из пластмассы.

Изображение
Эта четверка появилась у меня в 1995-1996 г. Здесь таких малышей многие уже показывали.
Сейчас я знаю, что таких малышей выпускала Санкт-Петербургская фабрика игрушек "Оритет", но тогда мне это было всё равно :)

Изображение
Позже появилась у нас еще одна четверка, думаю, той же фабрики, только малыши темнокожие.

Изображение
А этих я уже сама покупала в 1998 году.

Чтобы здесь тему не засорять большим количеством фото и подробностями появления того или иного малыша в моей жизни, размещаю всё это в моей личной темке.
Заходите в гости http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132&p=2769727#p2769727
Буду рада видеть!

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 28 ноя 2013, 07:23

тоже люблю малявочек.Подпишусь, чтоб не потерять. ну и чтоб не с пустыми ручками

Изображение

Изображение

Изображение

платья вязала Panik

Изображение

Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 28 ноя 2013, 10:52

Nixie_rusalka, спасибо :)

ctepaa, мне очень носатик с мохнатой гривой с первого фото понра, ужасно похож на Вицина :)
и диназавры! какие у вас класснючие динозавры!

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 28 ноя 2013, 11:25

ctepaa, отличная малышня!
Но Ваши мальчишки от Мадам Александер с последнего фото - вообще блеск! Я их обожаю! Кстати, для них есть две отдельные темки.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 28 ноя 2013, 19:37

Asja, да, спасибо я знаю, там тоже бываю.Но они в компании с Другим потому туда не стала добавлять.Тоже очень люблю МА
Не наигралась, динозавры как и полагается :lol: из яиц каких=то шоколадных.

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 28 ноя 2013, 23:45

rizhee solnishko, ванечкины братики из пластмассы просто чудесные, а негритенок такой лукавый )
Не наигралась, у нас такие динозавры в закрытых пакетиках продавались в киосках союзпечати, у нас с сыном целое стадо )

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 29 ноя 2013, 13:10

tatyana1973, спасибо.

А я продолжу показывать своих малышей.
Чаепитие Алёны и Светы:
Изображение
Для масштаба:
Изображение
Света (та, что справа) появилась у меня еще когда я ходила в первый класс, т.е. в 1994-1995 г. К ней прилагался набор мебели. Столик на фото – единственное уцелевшее из этого набора. А вот кружечки я привезла из Германии.

Ещё вот такая куколка-брелок у меня есть.
Изображение Изображение

А вот еще одна похожая девочка.
Изображение

Пупс-брелок.
Изображение

Этих братишку и сестренку я покупала в 2001 году в Германии. Они совершенно точно немецкие – имеют сзади соответствующую надпись.
Изображение
Я видела таких тут у кого-то на форуме, очень интересно было бы он них узнать побольше.

Моя самая любимая и самая крошечная малышка Настенька.
Изображение
Её мне тоже в 1994 году купили. Куколка с анатомическими особенностями. Были такие девочки в кроватках и мальчики на лошадках. Продавались в большом пластиковом яйце. Здесь на форуме видела её братиков и сестренок. Очень жалею, что у меня нет такого мальчика!

Ещё малыши из детства - Антоша и Кирюша.
Изображение

И их более поздняя копия.
Изображение Изображение

Ещё два брата. Судя по небрежности исполнения, китайского производства.
Изображение

Раньше были такие наборы по три куколки: девочка европеоидной расы, азиатка и темнокожая. У меня от такого набора осталось вот что:
Изображение

Ивашка-красная рубашка :) :
Изображение

Малышка Дашенька
Изображение
Не отказалась бы узнать про нее побольше, но информации совершенно нет. Видела здесь на форуме куколок с таким же телом, но с "настоящими" волосами, но тоже без инфы.

У малышей живут звери (и даже покемон!) :) :
Изображение
Изображение

Весь детский сад в сборе.
Изображение

А это фарфоровые малышки.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 ноя 2013, 15:53

rizhee solnishko писал(а):А вот еще одна похожая девочка.

Девочка похожа на чужую голову, прицепленную к телу младенца от Kid Kore. На нем, случаем, Kid Kore-шного клейма сзади нет?

rizhee solnishko писал(а):Ещё два брата. Судя по небрежности исполнения, китайского производства.

А это головы маттеловских младенцев на чужих телах. Похоже, младенцы из сета с Тин Скиппер - Cool Sitter.

А брелок похож на внутрипузового младенца, только не соображу, от какой куклы. В брелоки каких только мелких кукол не превращают...

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 29 ноя 2013, 17:56

Ребенок Петры (Petra, viewtopic.php?f=67&t=2014)
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 ноя 2013, 19:11

rizhee solnishko, вот эти малыши http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/375 ... 61c5_L.jpg - это немецкие детки bullylend. Часть я покупала в интернет-магазине, часть - в обычном.
Изображение
Совершенно не помню, показывала я здесь эти фото или нет, так что остальные под катом.
Скрытый контент: показать
Шоколадные малыши.
Изображение
Позитив и негатив :D
Изображение
Изображение
Эта малышка выглядит старшей сестричкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Их,конечно, больше чем десять. Вот такого младенчика как у Вас в первый раз встречаю, у меня такой темнокожий.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 29 ноя 2013, 19:46

Рыжие солнышко, Даша! Так приятно, что у кого-то в детстве были те же пупсятки, что и у меня. Правда, я на пару лет постарше, но у меня были и наборчики с мебелью и с малышками в розовом топе-зеленых трусах, и ляльки из яйца, и наборчики европеоид-монголоид-негроид и...
Татьяна, малыши шикарные, а фотки и аксессуары - еще лучше!

А у меня недавно случилось пополнение:
Изображение
Все трое - парни. Самый крупный - мое приобретение, на блошке. Двух других прихватила маман вместе с киндерами. ))

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 29 ноя 2013, 20:36

Asja, кажется, я узнаю ваше самое крупное приобретение, правда, я считала, что это всё-таки девочка :) Из такого набора, фото крупнее не нашла:
Изображение
Паричок резиновый, снимается. Я всё смотрю на такую куклу в одном магазине и не могу решить, нужна ли мне она...

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 30 ноя 2013, 01:35

rizhee solnishko, ой, у меня такая есть http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/375 ... c21b_L.jpg только у нее тельце зелененькое типа в купальнике без молдованой одежки и ручки ножки крутятся, а личко такое же! Нашла ее когда-то.. она была лысая.. прошила ее волосами от моей первой барби. Нужно достать ее из закромов она лапушка!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 30 ноя 2013, 11:01

Дюкаша, спасибо за информацию! Очень интересно это всё! Куклам головы я не меняла, все живут в том виде, в каком были куплены. А вот почему они сделаны были так, что тело от одних, голова от других – интересный вопрос. Возможно, это просто какие-то подделки? Насчет клейм не помню, постараюсь вечером посмотреть, если что-то найду, то отпишусь.
Tatyana132, и Вам спасибо за информацию о моих малышах! Так приятно посмотреть на Вашу компанию малышей, увидеть какие еще бывают детки bullylend! Если найду где купить, то с удовольствием приобрету еще таких малышек. Если помните, где покупали, то скажите, пожалуйста.
Asja, здорово, что эти малыши помогают вспомнить детство!
Последний раз редактировалось rizhee solnishko 30 ноя 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 30 ноя 2013, 11:06

MartaSun, обязательно найдите и покажите свою девочку!
Я в своей теме (здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132&start=60#p2775640) рассказывала подробно, что у меня в детстве была такая девочка, которую вы описываете, она из набора с мебелью. А потом у меня в школе эту куколку украли :(

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 30 ноя 2013, 12:11

Нашла одно фото своей малышки в зеленом купальнике:
Изображение
Давно хотела ее в эту тему принести, да все руки не доходили.
И другие малыши в кадр попали:
Изображение
Тут они все живут. Там, правда, уже и газон, и листики с цветами на дереве.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 ноя 2013, 13:08

rizhee solnishko писал(а):А вот почему они сделаны были так, что тело от одних, голова от других – интересный вопрос. Возможно, это просто какие-то подделки?

Так это же для китайцев обычное дело, они всю жизнь так делают. В 90-е годы все было забито маттеловскими головами на дутых пластмассовых телах, да и сейчас кого только не встретишь. Головы Эви на телах кривых подделок, головы кривых подделок на телах Kid Kore Jodi, головы Штеффи на детских поддельных телах, и т.д. и т.п., не говоря уж о куклах, у которых и тело, и голова от подделок - этих соединяют тоже во всевозможных сочетаниях, порой не считаясь даже с тем, что голова и тело технически несовместимы: и на клей сажают, и не пойми как. Правда вот гибридов с головами или телами младенцев я еще не встречала, но почему бы и нет.
А клейма всегда полезно смотреть, иногда так среди подделок попадаются фирменные детали, которые уже нормальным образом в магазине не купишь. Ко мне вот так старая Эвичка и старая Штеффи попали в виде голов на чужих телах.
Последний раз редактировалось Дюкаша 02 дек 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 ноя 2013, 13:40

DashaBK, какой очаровательный малыш в пандо-шапке! Это он у Вас на ДА-шной лошадке катается :D ? А уж домик - чудо!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 30 ноя 2013, 14:27

Tatyana132, Ага, по соотношению размера/подвижности она ему больше всех подошла - собственно, как и остальные мелкие ездовые звери. А домик еще в состоянии постройки, и до завершения строительства пока очень далеко)))
Дюкаша, Я сейчас как раз скупаю штеффи на кидкор, челси на симбе и другие фирменные головки на симба русалочках. Среди них попалась и голова маттеловской девочки-подростка на кидкор, смотрелось дико :lol: А еще забавно, когда гибридят маттеловские головы 1\6 и "феечные" псевдобратц-тела, вот уж ужастики получаются, дажене верю, что кто-то может купить ТАКОЕ ребенку :shock: Другое дело я - скупаю и пересаживаю, скупаю и пересаживаю :D

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 30 ноя 2013, 17:54

DashaBK, малышка в зеленом - именно такая куколка, которая была у меня! Продавалась она вместе с мебелюшкой для нее. Я до сих пор немного сожалею об утрате той куколки. Так приятно снова на такую девчушку посмотреть! :) А от Вашего домика я в полном восторге!
Дюкаша, да, в основном все мои малявки приобретены в 90-е-самое начало двухтысячных годов - тогда было много всего интересного! :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 30 ноя 2013, 22:55

rizhee solnishko, Я поняла, что речь о такой малютке))) Я свою тоже на какое-то время потеряла - ее отдали племяннице, там она лишилась большей части своей шевелюры :( Домик будет еще лучше, когда я его дострою :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 ноя 2013, 23:03

rizhee solnishko,
Если помните, где покупали, то скажите, пожалуйста.
Прошу прощения, не увидела. К сожалению, адрес интернет-магазина я не сохранила, да и покупала с помощью форумчанки, никак не могла разобраться, как же там сделать заказ. В обычном магазине у нас пару недель назад видела, но Вам доставка из Украины обойдется в цену пупсов, поэтому, думаю, смысла нет.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 30 ноя 2013, 23:44

rizhee solnishko, ой как жалко... Хорошо, покажу!
DashaBK, вооот! У меня такая же! Нашла ее лысую без волос еще и с небольшой дырочкой в голове как порез. Отмыла, зашыла, прошила! Давно было.. мне тогда лет 12 было.

Вспомнила что она есть на одной старой сканеной фотке.
Вот:
Изображение
Справа внизу. ))) Крошка совсем!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 30 ноя 2013, 23:52

MartaSun, А у меня пока так и ходит лысая - ума не приложу, как прошить такую мелочь, да и цвет волос хочется как оригинальный найти. А Вы своей крохе тапочки перекрасисли? Моя в зелененьких, а у Вашей красные, или мне кажется?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 30 ноя 2013, 23:56

DashaBK, да, зеленые у нее были частично слезшие.. красила обычным лаком... она была в плохом состоянии...
Даже сама не знаю как умудрилась ее прошить да еще и платье из ластика сшила крохотное.. у нее еще пару сменных одежек есть :lol: :roll: :oops:

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 01 дек 2013, 18:20

Изображение Изображение
слева - наперсток :D .

Nixie_rusalka
Мир кукол зовет...

Сообщение Nixie_rusalka » 01 дек 2013, 20:32

Ого!! Да у вас целая команда кьюпиков!! И главное мал-мала-меньше...!!!

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 01 дек 2013, 20:41

Nixie_rusalka, сегодня трое новеньких приехали, вот и не удержалась, собрала всех. И уж никак не ожидала, что найдется кьюпи меньше советского! Была поражена мелкими размерами. Мой любимый размер!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 01 дек 2013, 21:51

MartaSun,это так мило - у такой малявочки и платишко! :)
dama, сколько кьюпи! Совсем маленький понравился и шоколадный классный!

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»