Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Алёнкины куклёнки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Алёнкины куклёнки
sen-sen, Аня, там 5 витрин было и домик, стилизованный под русский теремок. А на детской горке можно было ознакомиться с русским алфавитом и даже попробовать написать буквы. Очень растрогало
В Таллинне не было такого количества игрушек эпохи СССР.

Вклинюсь: немцев играть было позорно. Никто не хотел "быть фашистом". Поэтому "назначали" либо слабых, либо кого не любили сильно. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, мы честно играли по очереди. а еще у мамы была шляпа такой формы, что всегда выполняла роль фашистской каски. так потом эту шляпу и звали. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, militrisa, а я не помню таких игр в своём детстве..только индейцы, казаки-разбойники..
Я по машине этой ностальгирую..такие воспоминания! Эх!!!
Я по машине этой ностальгирую..такие воспоминания! Эх!!!

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка ,спасибо за экскурсию по выставке!
Меня предложение "а кто в играх становился немцем" вызвало легкое недоумение.Даже не знала о таких играх.
У нас никогда не играли в такие игры.
Прятки ,народный мяч ,казаки-разбойники.Эти игры были самыми популярными.
Меня предложение "а кто в играх становился немцем" вызвало легкое недоумение.Даже не знала о таких играх.
У нас никогда не играли в такие игры.
Прятки ,народный мяч ,казаки-разбойники.Эти игры были самыми популярными.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В войнушку играли мальчишки. Девочек они принимали не охотно. Хотя смысл игры и цель лично мне была не особо ясна, поэтому не интересовало.
Так же как девчата не принимали их в свои девчачьи игры
Хотя это мне вспоминаются игры летом у бабушки в Волгограде, ну а там дом Павлова и мельница и Мамаев курган, еще бы не играли в войну дети на таком фоне.
А вообще играли в игры по мотивам фильмов по ТВ или что в кино шло. Показывали на каникулах про Робин Гуда, допустим, - вся детвора мастерила луки и стрелы и т.п.
Так же как девчата не принимали их в свои девчачьи игры

Хотя это мне вспоминаются игры летом у бабушки в Волгограде, ну а там дом Павлова и мельница и Мамаев курган, еще бы не играли в войну дети на таком фоне.
А вообще играли в игры по мотивам фильмов по ТВ или что в кино шло. Показывали на каникулах про Робин Гуда, допустим, - вся детвора мастерила луки и стрелы и т.п.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
У нас в Новосибирске в войнушку играли постоянно, казаки-разбойники и прятки реже были 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, Вот точно, ещё народный мяч и вышибало..вроде как так.
sen-sen, и по фильмам тоже играли..может и правда "популярность военных игр" была как-то регионально выражена?
Elena0111,

sen-sen, и по фильмам тоже играли..может и правда "популярность военных игр" была как-то регионально выражена?
Elena0111,

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня опять немецкая почта порадовала рекордами!
Во вторник оплатила посылочку с кружевами экономклассом и сегодня она уже у меня!
Быстрее, чем по Финляндии посылки ходят! Опять радость и счастье! 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Хвастайся скорее своими красивостями, Алёна 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, сейчас насмотрюсь, с фотиком "встречусь" и сразу похвастаю..красотень! 

Что такое народный мяч?
Наша пятиэтажная брежневка была на удивление девчачьей. И очень волнообразно-возрастной... Было поколение детей на два года меня старше. Человек 8. Потом мое, самое многочисленное и самое девчачье. Моих одногодок было 10 девиц и 2 парня. Следующая поросль была на 5 лет младше нас. 6 девиц и 2 парня. Смешно, но промежуточных возрастов не было совсем... Так что из игр были казаки-разбойники. мяч об стенку, классики, пионербол, прятки, золотые ворота, глухие телефоны, колечко, Роза-мимоза, вышибалы, нагонялы всех видов. Для народа старше 15 - бадминтон с мальчиками, велосипеды с ними же и ночные пения под гитару тройками... Два мальчика и девочка. Обязательно у подъезда, под окнами, под присмотром и очень тихо
Как общая игра- волейбольная картошка.

Наша пятиэтажная брежневка была на удивление девчачьей. И очень волнообразно-возрастной... Было поколение детей на два года меня старше. Человек 8. Потом мое, самое многочисленное и самое девчачье. Моих одногодок было 10 девиц и 2 парня. Следующая поросль была на 5 лет младше нас. 6 девиц и 2 парня. Смешно, но промежуточных возрастов не было совсем... Так что из игр были казаки-разбойники. мяч об стенку, классики, пионербол, прятки, золотые ворота, глухие телефоны, колечко, Роза-мимоза, вышибалы, нагонялы всех видов. Для народа старше 15 - бадминтон с мальчиками, велосипеды с ними же и ночные пения под гитару тройками... Два мальчика и девочка. Обязательно у подъезда, под окнами, под присмотром и очень тихо

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Это вроде вышибалы вроде, я сразу правила не вспомню, название запомнилось. Может Людочка правила помнит? Я из Ваших игр даже половины не знаю
Надо же, как интересно, везде все в свои игры играли 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодняшняя посылочка
Два старинных воротничка ( может уже и воротнички собирать? кучка собралась
)

И кружавчики-кружевулечки

Два старинных воротничка ( может уже и воротнички собирать? кучка собралась

И кружавчики-кружевулечки

Nukke, ах, какие воротнички!
Красота. Тоже стала обращать на них внимание на ибее. Пока держусь.
Боюсь только, накроет и меня воротниками 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слюняшки по всей клавиатуре! 

красяво))) воротнички)))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, и в Рязани играли в те же самые игры! Плюс еще штандер - правила по спойлер вставлю - чтобы вспомнить как играли. А еще у нас были высокие подъезды - т.е. лестницы, на них мы играли в съедобное-несъедобное. И резиночки - ну это уж девчачьи...
Алён, прости - нахлынуло...
Кружавчики!!! Я совершенно не задумывалась что ими можно украсить платьишки.. У меня все цветочки да цветочки!!
Алён, прости - нахлынуло...
Кружавчики!!! Я совершенно не задумывалась что ими можно украсить платьишки.. У меня все цветочки да цветочки!!
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, а вам не кажется, что у нас проходит незапланированная игра "Вспомним детские дворовые подвижные игры"? Давайте, по примеру Наташи, напишем свои любимые игры и правила!
Можно и из интернета скопировать
Нашла по теме "Народный мяч" и вышибалы По идее, похожие игры, только отличия в кол-ве участников и может чуть разные правила
Наточка, спасибо за рассказ!

Нашла по теме "Народный мяч"

Наточка, спасибо за рассказ!

- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Алёна воротнички и кружавчики, какая красота и нежность. Поздравляю.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алёна, а мы в народный мяч не играли! С интересом узнала об этой игре!!! Спасибо!
Гигантские шаги были... Но без мяча
И точно без этого слова на Ш...
Съедобное-несъедобное тоже было, только уж совсем в детстве. Во: Была бабушка-картошка! За то, что я умудрялась запутывать так, что никто распутать не мог- игра считалась проигранной только в том случае, если я сама потом обратно могла распутать. Что получалось далеко не всегда даже у меня
В классические "салочки" не играли. Только в "Чай-чай, выручай!"

Съедобное-несъедобное тоже было, только уж совсем в детстве. Во: Была бабушка-картошка! За то, что я умудрялась запутывать так, что никто распутать не мог- игра считалась проигранной только в том случае, если я сама потом обратно могла распутать. Что получалось далеко не всегда даже у меня

В классические "салочки" не играли. Только в "Чай-чай, выручай!"

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
И мы в это играли тоже, особенно в "Штандер-стоп", а ещё в "Садовника"(фанты), до сих пор помню слова: я садовником родился, ни на шутку рассердился, все цветы мне надоели кроме...(назывался "цветок"). А тот участник, кто взял себе это название цветка, говорил: "Ой", садовник ему: "Что с тобой", цветок: "Влюблён!", садовник: "В кого?", цветок:"В ...(другой цветок)!"
А вот что дальше было, помню плохо
Кружева и воротнички обалденные, мои поздравления с удачной покупкой!!!
А вот что дальше было, помню плохо

Кружева и воротнички обалденные, мои поздравления с удачной покупкой!!!

Ой. хит забыла! Цепи-кованые! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Катя, про цепи поподробнее, пожалуйста!
Я такое первый раз слышу! Про картошку вроде вспомнила, похоже играли, только название забыла. Там участники вставали в круг, брались за руки и нельзя было разъединяться. А ведущий запутывал их всех, командуя кому и куда переступить и т.д. Так?
А я ещё любила классики и угру в "резиночку"
У нас тут до сих пор в неё дети играют и правила похожи на наши
Только резиночки красивущие, разноцветные и покупаются в магазинах. Мы у мам таскали-клянчили обычные .
За внимание к кружевам - всем спасибо! Перебираю, наслаждаюсь..красота моим куколкам перепала!

А я ещё любила классики и угру в "резиночку"

За внимание к кружевам - всем спасибо! Перебираю, наслаждаюсь..красота моим куколкам перепала!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):Ой. хит забыла! Цепи-кованые!
Точняк!!!

Алёна, как вспомню, что приходилось выпрашивать эту резинку

Цепи
А в резинки мы не прыгали- их просто не было. Дефицит. Вдернуть в белье было нечего
Резинки увидела уже будучи вожатой в лагере. Попрыгала с детьми от души. 
А в резинки мы не прыгали- их просто не было. Дефицит. Вдернуть в белье было нечего

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree,
Играли! только вроде не цепи называлась. Принцип тот же самый! И противные мальчишки по рукам так сильно иногда били, что синяки оставались.
Ого, сколько вспомнили уже!
Мы ещё в "испорченный телефон" играли. Такие интересные слова на выходе получались!

Мы ещё в "испорченный телефон" играли. Такие интересные слова на выходе получались!

- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Да, точно, и мы играли в цепи! Однажды мы с рядом стоящей девчонкой так столкнулись головами, что я потом неделю ходила в школу с огромным фингалом под глазом
Только, кажется, эта игра называлась"Бояре, а мы к вам пришли", или я что -то путаю) Так интересно было играть во все эти игры, и так жалко нынешних детей, которые обо всем этом понятия не имеют и знать ничего не хотят кроме своих гаджетов 
Алена, да , испорченный телефон классная игра! Еще была " Море волнуется"

Алена, да , испорченный телефон классная игра! Еще была " Море волнуется"

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»