Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Еще покажу своих девочек. Это Надюшка. Она приехала ко мне грустная. Отмылись, причесались и приоделись. Вот результат. Пальтишко взяли у Хлои готц, туфли паоловские, колготочки розовые уже не помню от кого, т.к. просто лежали среди кукольной одежки. А сумочку забрали у Лене от Дорис Станат. Честно говоря, Лене (75см ростом) эта сумочка ну никак не подходила. А Надюшке в самый раз.
Повоевала с радикалом вот еще несколько фото моей Надюшки
А это Сима. У нее шикарные волосы и огромные зеленые глаза. Таких девочек здесь уже показывали, но мне захотелось и свою Симу показать К тому же у нас новое платье и туфли
Sirenita, спасибо! У меня есть еще девочки, но вот фотоаппарат приходится брать у мамы. Вот пока фотик был дома, я и устроила фотосессию моим девочкам. Это Мила. Одежка готц, а туфли от немочки, но очень ей подходят к этому костюмчику.
Еще немного покажемся. Этим девочкам имена пока не выбрали. Они совсем недавно у меня. Но мне очень нравятся. Не смотря на одинаковый рост и телосложение у них разный характер. Воспринимаются как разные по возрасту. Блондиночка кареглазка старше и серьезнее других смотрится. А синеглазка - такая маленькая, миленькая девочка. У этих сестренок есть еще братик, но он пока не готов фотографироваться. Подберем костюмчик и покажемся Для таких куколок хорошо одежда и обувь от готц из серии подружки подходит. Туфельки паола рейна на носочек хорошо. В принципе и одежда паоловская тоже подходит. На первое время пойдет, а потом что-нибудь всё-таки смастерю.
Покажу ещё раз свою Мегги. Теперь она с помытой головой такая:
Сегодня принялась укладывать ей волосы над кипящим чайником, так пррибежала бабушка и стала ругаться, что теперь в чайнике одна гадость, что пить воду нельзя и что она к чайнику близко не подойдёт. Теперь любителей чая стало меньше.
Здравствуйте! Я тут новичок, и это моя первая попытка вставить картинку в сообщение. Очень хочется показать своих немочек. Это три оставшиеся, остальных по глупости отдала в детский сад, подарила знакомым. В общем, эх... Теперь вот по блошиным рынкам пытаюсь найти потерянное. Большая кукла была для меня слишком тяжёлой, поэтому я с ней играла нечасто, что, впрочем, не помешало мне потерять её родной наряд - белые колготки и красную кофточку в крупный белый горох. Две куклы поменьше в родных платьях.
Последний раз редактировалось tanchik 27 янв 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
А это моя самая-самая любимая в детстве кукла. Тоже тут где-то у неё сестричка есть, правда волосы у неё длиннее. Родное платье в ромашках буквально расползается - пришлось шить новое. Туфельки тоже смастерила сама, потому что родные, с жирафом на подошве, потерялись очень быстро, вместе с носочками.
Всем здравствуйте!Хочу поделиться радостью! Вчера подарили таких вот девченочек,не совсем я их еще до ума довела(но уж очень хотелось вам показать ):одежку сменила только первой ,остальные в родном,самая последняя точно немочка номерная,а вот на счет остальных не уверенна!
Yuliks, согласна на 100%. Моя Лена ещё меня найдёт Покажу пока, кого недавно купила с рук . Вот такая барышня Это она в каком-то китайском платье. Со временем планирую превратить её в Красную Шапочку. У неё волосы короткие, а по бокам головы длинные пряди для "хвостиков". Проблема с глазками, но с этим пойду в соответствующую тему. А вот не показать её ню просто не могу - один изгиб поясницы чего стоит! Рост у нас 30 см.
Здравствуйте! Новеньких принимаете? Я давно листаю Вашу тему. Очень интересно. Кукол в детстве недолюбливала, точнее игнорировала. У меня их было много, а я играла зайчиками. Подросла я и изменила пристрастия, и когда уже было пора смотреть в сторону мальчиков, я играла в кукол. Есть у меня 3 куколки, которых никогда не променяю не на одну современную. Но Ваша тема погрузила меня в любовь ко всем винтажным немочкам. Вот сейчас прямо не нарадуюсь на вот эту девочку: Мэри http://fotki.yandex.ru/users/oksanka2307/view/344506/
Молли Да-да, короткая стрижка ей очень идёт! А моя красавица такая Тоже не очень длинные волосы - спереди до плеч, сзади чуть длиннее, поэтому, наверное и сохранились так хорошо - заплетать особо нечего было)))
Добавлю сюда куклу, счастливую находку на чердаке моего дома. Может быть, кто-то подскажет, в каких годах выпущена? Рост примерно 40 см, голова резиновая, остальное пластик. Ноги на дисках, руки на резинках (крепление видно на втором фото). Цифр не нашла никаких.
Вот такие у меня живут. Маленькая в родном платье, обожаю её мордаху, такая милая - ну, по крайней мере, для меня. А с большой целая история. Семь лет назад я работала риелтором - и в одной из квартир, которую показывала покупателю, был начат ремонт - снесены перегородки, сорван пол - а потом люди передумали и решили продавать. И вот заходим мы, хозяин то, сё - смотрите, мол...а квартира разорванная просто, и на куче строительного мусора лежит эта кукла - сама как кусок грязи, но то, что немка, я сразу рассмотрела. Покупатель смотрит метраж и что-то меряет, а я в сторону куклы потихоньку пробираюсь. И говорю хозяину квартиры: за сколько вы мне продадите эту куклу, если она вам не нужна? А он поднял её за ножку двумя пальцами - и подаёт мне со словами: девушка, вам нужна эта кукла? Забирайте. Я едва дождалась, пока всё закончится, а сама бегом домой - благо, живу недалеко от того места. Отмокала она у меня, потом сушилась - а потом мы с ней не поладили. Вот не поладили - и всё!И жила она у меня в шкафу. А в прошлом году я её достала, мы друг на друга посмотрели - и всё, теперь любовь и взаимопонимание. А зовут её Рита.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Винтажную тему читаю уже давно, первое время это получалось прямо сквозь слезы ностальгии по детству. Какие все молодцы, что храните этих кукол. Если я правильно поняла, в этой темке про кукол безымянных, т.е. не какой - то фирмы? Если да, то у меня вопрос к skoree: в начале темы нашла фото куклы, единственной, которая сохранилась из моего детства, вот точно такая, только волосы другого цвета и комбенизон в сине-фиолетовой гамме. Правильно ли я помню возраст куклы - 72-73 гг.? Вот кукла из начала темы
а вот моя, к сожалению, в чужих одеждах, и фото не очень, планируем другие наряды
lentina, Вы создаете такие потрясающие образы Вашим куклам - что у меня от восхищения каждый раз вылетает только "ааахх...", когда я вижу Ваши фотографии. И настолько чудесным образом сохраняете душу времени в каждом образе..это просто восторг и наслаждение видеть Ваших девочек. Спасибо Вам за то,что делитесь с нами.
А вот мои:
Ну у меня история абсолютно такая же как у многих - волосы своей детской куклы помню, платье помню, а вот насчет личика - уже не помню. Ну это и понятно, они ж живые для нас были - выражения мордашек меняли постоянно. В общем, наткнулась я ровно в этой же ветке с годик назад где то на фото куклы с молотка. И решила,что это она - похожая на мою детскую. Купила, и не сказать чтоб стоила она дешево. Приехала. И вот не лежит у меня душа к ней, ну вот хоть что делай. И хорошенькая, и платьице родное интересное и в хорошем состоянии..ну не складывается. И видок у нее забитый какой то и смущенный. Тут я наконец решила ее помыть и переодеть. И сразу нахожу причину..Надорван и довольно сильно диск на ножке, на попе укол, и глазик очень чутко реагирует на изменение в пространстве,чуть не так поставил - теряет центровку. Ах ты думаю, лапочка..так вот чего ты смущалась. Продавец то о дефектах куклы ни слова в описании лота не упомянул, и продавал за деньги которые "для очень хорошего состояния". Вот она и стеснялась и дичилась всего этого. Ну а кому приятно быть невольным соучастником обмана? Как помылись - переоделись - пришла в себя. Кажется опять принца ждет, как и лет 30 назад...