Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

juka
Кукольник-фанат

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Сообщение juka » 28 сен 2011, 22:17

К слову о разных вкусах. Моей маме не нравится ни одна моя кукла из Готц, всех "забраковала". Говорит: "лица какие-то не наши" (ну, понятное дело, куклы-то немецкие :D ). А сегодня смотрели с ней кукол на форуме и вдруг, увидев Снегурочку, она сказала: "Вот эта кукла мне нравится!" (хотя тоже ведь Готц). Вот уж никогда бы не подумала, что именно Снегурочка ей понравится. Такая неоднозначная кукла, многим не нравится, хотя часто бывает, что сначала не нравится, а потом, увидев вживую, мнение меняется. В общем, договорились, что подарю ей Снегурочку :lol: А она обещала моим куклам одежку шить. Это и хорошо, что мои куклы ни дочке, ни маме не нравятся, конкурентов нет, они всецело МОИ! :D

limitka
Новичок на форуме

Сообщение limitka » 28 сен 2011, 23:06

Хи! Вот она, ТОГДА же:
Изображение
Джинсовую курточку я с нее сняла... и Косичку слева заплела. Девочка совсем новая, аж хрустящая! Где она была? Заходила в магазин за пару дней до того - ее не было... Только коллекция 2010 года. А потом гляжу - стоит рядом с Ханной-принцессой! Позже я еще пришла посмотреть - не выволокли ли из запасников еще кого интересного. ;) Неее, не выволокли... Поставили на ее место Рок-звезду 2010 года...

я тоже хочу такую куклу, с таким же молдом, ну почему у нас нет таких волшебных магазинов :D

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 29 сен 2011, 00:15

Alena Doll писал(а):Да, есть вещи, ажиотацию вокруг котрых мне не понять никогда: одна из них - Черный квадрат Малевича, вторая - Саша эта... рубленный буратино с волосами...

Насколько я читала, Саша считается вообще ПЕРВОЙ в мире игровой коллекционной куклой, которую стали выпускать большими партиями, такой "прототип всех кукл-бэбиков", поэтому и ценится у коллекционеров дорого, раритет ведь... :-) Но были потом и еще похожие лицом куклы подешевле, так что вроде бы ценятся именно те, где сзади на шее и спине написано "Sasha series"

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 29 сен 2011, 02:06

Девочки! Столько красавиц у вас появилось! Поздравляю ВСЕХ с новенькими :) :) :)

Nadindan писал(а):Девочки, сморю, Кэти нравится очень многим, а я как-то не прониклась к этой кукле. Мне они, по сравнению с другими, блекловатыми кажутся. Но это только моё мнение - популярности у этого молда хоть отбавляй! :) Вот уж точно: на вкус и цвет...

Мнения у всех разные и вкусы, так что и переживать нечего - кому-то нравится кукла, кому-то нет :) Это же нормально - мы все разные.
Мне вот моя Эмили-Миланка очень нравится. А вот Сары-Ханны абсолютно нет. Но это не мешает мне любоваться такими куколками у других девочек и восхищаться ими в нарядах. Просто себе такую не хочу :) Гораздо больше нравится Снегурочка (и ее варианты).
Так же и с куклами других авторов :) Каждый выбирает куколку "под себя" :)

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 29 сен 2011, 07:50

Катюшка живёт у нас год уже (да и не только она), показала вот её в первый раз...
Люблю разных куколок, малышки Гётц такие замечательные!!! :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 сен 2011, 11:04

Redhill писал(а):Насколько я читала, Саша считается вообще ПЕРВОЙ в мире игровой коллекционной куклой, которую стали выпускать большими партиями, такой "прототип всех кукл-бэбиков", поэтому и ценится у коллекционеров дорого, раритет ведь... :-) Но были потом и еще похожие лицом куклы подешевле, так что вроде бы ценятся именно те, где сзади на шее и спине написано "Sasha series"

А я без пиетета к таким вещам. Первая, вторая, редкость редкая. Считаю это наносным. Для меня самая ценная и желанная та кукла, которая мне нравится и плевать на престиж 8)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 сен 2011, 12:09

Nadindan писал(а):... да я поняла, что неспроста на Саш такая цена, просто кукла ужасная, ИМХО.

Nadindan писал(а): Но я считаю, что в этой теме можно выражать разные мнения, а не только восторги, правда ведь? Тем более, я ВСЕГДА пишу с оговоркой, что это лишь моё мнение.

Alena Doll писал(а):А я без пиетета к таким вещам. Первая, вторая, редкость редкая. Считаю это наносным. Для меня самая ценная и желанная та кукла, которая мне нравится и плевать на престиж 8)

На престиж, безусловно, "плевать", и самые разные мнения высказывать, конечно, не возбраняется, но высказывания на кукольном форуме, где великое множество поклонников всяких разных кукол, типа "кукла ужасная" как-то не очень корректны, по-моему... Это как бросать камень в толпу - обязательно в кого-нибудь попадёшь.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 29 сен 2011, 12:57

Осталось немного до 300 странички...)))ВО как тема разрастается быстро! На 200 договорились до 300 подождать... :roll:
Может новую пора начинать???
Первую тему на 200 остановили...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 сен 2011, 13:09

Saasch писал(а):Осталось немного до 300 странички...)))ВО как тема разрастается быстро! На 200 договорились до 300 подождать... :roll:
Может новую пора начинать???
Первую тему на 200 остановили...

Честно говоря, смысла не вижу...

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 29 сен 2011, 13:28

... я думаю тему уже можно переместить в " Кукольная беседка " ...

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 29 сен 2011, 13:38

Лялина мама писал(а):На престиж, безусловно, "плевать", и самые разные мнения высказывать, конечно, не возбраняется, но высказывания на кукольном форуме, где великое множество поклонников всяких разных кукол, типа "кукла ужасная" как-то не очень корректны, по-моему... Это как бросать камень в толпу - обязательно в кого-нибудь попадёшь.

Я думала про корректность и некорректность каждый раз, когда собиралась что-то писать в этой теме. И, что касается остальных кукол, которые мне не очень симпатичны, я старалась высказываться осторожно. Соглашусь: очень неприятно, когда ты в восторге от куклы, а кто-то плюётся. Но определения типа "не понимаю пока эту куклу", "кажется блекловатой, по сравнению с другими" не резки. И они выражают, как мне кажется, лишь моё субъективное мнение. Если же здесь принято (даже по негласным правилам) только восторгаться, я буду выбирать исключительно те моменты, когда действительно окажусь в восторге от куклы. :)

А про Сашу... Я позволила себе слово "ужасная" лишь потому, что такой куклы у девочек из данной темы, нет :oops: По крайней мере, не видела ни разу. Если кого-то обидела, извините.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 сен 2011, 14:29

Nadindan писал(а):А про Сашу... Я позволила себе слово "ужасная" лишь потому, что такой куклы у девочек из данной темы, нет :oops: По крайней мере, не видела ни разу. Если кого-то обидела, извините.

Может быть, вы не столько обидели кого-то, сколько всё-таки как-то приемлимей сдерживать негатив...Тоже извините.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 29 сен 2011, 15:15

Я правил форума не нарушила. Высказала своё мнение, и НИКАКОГО криминала в этом не вижу. :)

Кто-то вот написал, что нравится Саша. Прекрасно!

И, видимо, нравится многим - ставки-то растут! Так что Сашу я точно ничем не обидела :lol: Но намёк я поняла: здесь принято только восторгаться.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 сен 2011, 15:37

Девушки, знаете, не ради спора или других подстрекательств. Но отвечу, т.к. тут процитировали мое мнение о кукле в негативном ключе. :)
Я старалась быть корректной, более того - я очень часто держу при себе свое мнение, т.к. тут принято только восторгаться и писать умилительные, зачастую неискренне умилительные посты, а по ту сторону экрана и в личке льются совсем другие эпитеты. :?
Но во-первых, как правильно заметила Nadindan - такой куклы у присутствующих нет и... врядли будет (мое сугубо личное предположение :mrgreen: ).
Во-вторых, а где мне высказать то, что мне непонятно? Моим друзьям некукольникам не интересно это слушать, соответственно я могу это обсудить только на форуме. Нет?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 сен 2011, 16:39

Может эмоции лучше в "болталках" выплёскивать? Ведь форумы читают и те, кто не пишет сюда, не рассказывает о своих коллекциях. "Ругая" непопулярных кукол невольно можно обидеть их поклонников. Лично я всегда пишу, если мне нравится и воздерживаюсь от комментариев, если не нравится предмет обсуждения. По-моему это корректно по отношению ко всем явным и тайным присутствующим на форуме. И дело не в том кто и кому поёт дифирамбы. Пусть в нашей непростой жизни будут места, где хвалить можно, а ругать нельзя!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 сен 2011, 17:21

Elena0111 писал(а):Может эмоции лучше в "болталках" выплёскивать?!

эмоции? наверное...
а у меня не эмоции, а мнение - куда его? :roll:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 29 сен 2011, 17:31

.
Последний раз редактировалось Gwendolen 16 ноя 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 29 сен 2011, 17:33

Alena Doll писал(а): такой куклы у присутствующих нет и... врядли будет (мое сугубо личное предположение :mrgreen: ).

неправильное предположение :mrgreen:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 сен 2011, 17:37

Матильда писал(а):неправильное предположение :mrgreen:

Матильда!!! Я была уверена!!! Кто бы сомневался! Супер! Вот бы взглянуть - просто мечтаю увидеть домашние фоточки! Можно даже в "коллекционной" теме Гётц, если это будет правильнее.

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 29 сен 2011, 17:46

ZAYA писал(а):Матильда!!! Я была уверена!!! Кто бы сомневался! Супер! Вот бы взглянуть - просто мечтаю увидеть домашние фоточки! Можно даже в "коллекционной" теме Гётц, если это будет правильнее.

Я почему-то тоже не сомневалась, что такая куколка есть у Матильды. :lol: Тоже посмотрела бы на эту куколку на домашних фото, может тогда у многих и мнение о ней поменяется.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 сен 2011, 17:57

Матильда писал(а):неправильное предположение :mrgreen:

на то оно и предположение :mrgreen:
буду очень рада живым фото, чтобы была возможнсть проникнуться :wink:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 29 сен 2011, 17:58

ZAYA писал(а):
Матильда!!! Я была уверена!!! Кто бы сомневался! Супер! Вот бы взглянуть - просто мечтаю увидеть домашние фоточки! Можно даже в "коллекционной" теме Гётц, если это будет правильнее.

Светлана , спасибо Вам за доверие к моей коллекции :D Но , свою куклу Сашу я только выбираю . Не только Гётз их делали . Моя первая кукла Сильвии Наттерер 1989 года имеет такое же тело , как и куклы Саша .

Немного фото из частной коллекции

Изображение
Изображение
Изображение
У кукол Саша роскошные густые волосы , которые не утрачивают своих качеств даже через 50 лет :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 29 сен 2011, 17:59

Alena Doll писал(а):
чтобы была возможнсть проникнуться :wink:

не надо :lol: а то на них и так цены высокие :mrgreen:

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 29 сен 2011, 18:06

Матильда , спасибо за фото, с интересом посмотрела. Эти куклы часом не под ООАК идут? Хотя, вряд ли в ту давнюю пору, когда их производили, были понятия об ООАК :mrgreen: Если делать им макиях на свой вкус, они могли бы заиграть другими красками. Волосы, правда, красивые!

Мне эти куклы напоминают... Не могу вспомнить, что. Ну, есть такие игрушки, у которых черты лица как бы смазаны или вовсе отсутствуют. Смысл - додумать, дорисовать в воображении нужный образ самому. Наверное, кому-то это по духу.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 29 сен 2011, 18:32

Nadindan писал(а):Матильда , спасибо за фото, с интересом посмотрела. Эти куклы часом не под ООАК идут? Хотя, вряд ли в ту давнюю пору, когда их производили, были понятия об ООАК :mrgreen:

Если говорить о первых куклах Саши Моргенталер , то все её куклы ООАК , так как каждую делали вручную .

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 29 сен 2011, 18:38

Я имела в виду именно перекраску "под себя". Тогда можно создать действительно уникальный образ. Если не секрет, чем Вас привлекли эти куклы?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 сен 2011, 18:46

Матильда писал(а): Но , свою куклу Сашу я только выбираю

и.. как я поняла - Саши у Вас все же нет? :mrgreen:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 сен 2011, 18:52

Виктория, огромное спасибо за фото! Просто "снимаю шляпу"! вот это коллекция! Одна Саша - это удача, а здесь их столько! А сами Саши до чего хороши, особенно девочка с коляской. А эти три сестрички в беретиках!
Матильда писал(а):Если говорить о первых куклах Саши Моргенталер , то все её куклы ООАК , так как каждую делали вручную .

Очень хочется хотя бы в руках подержать такую девочку, уж не говоря, о том, чтобы у себя поселить. Особенно ту, к которой прикасалась известная художница. Вика, выбирайте свою Сашу! Показывайте, а потом и мы глядя на Вас (как обычно... :D )

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 сен 2011, 19:16

Матильда, СПАСИБО большое! Ваш просветительская деятельность просто бесценна!Изображение
...Я впервые увидела этих кукол в замечательной книге Винус Додж, посвященной кукольной одежде. С какой любовью там автор наряжала этих детей!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 сен 2011, 19:20

Милеш, может всё-таки открыть третью тему? Меня пугает цифра "300", а ведь будет пухнуть и пухнуть и дойдёт до "500"... :shock:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»