Замочки поищу, пока мельче мне не встречались. С другой стороны, и такой застегнуть/расстегнуь не очень просто

Дюкаша, я на такое не способна

Модератор: Divsha
JoTon писал(а):Очень интересные наряды, особенно вот это
...
Такой нежный цвет!
OlgaAP писал(а):Мне очень последнее платье в стиле 70-х понравилось..
Но больше всего комментарии к нарядам! Живо пишешь! Оль, тебе бы флтоистории снимать и писать к ним сюжеты!
Olya&Tyoma писал(а):Дюкаша, я на такое не способна![]()
.
Liisa писал(а):Лучше поздно, чем никогда! В Ритином платье теперь прогуливается моя Маринка. Барышня очень довольна, расхаживает с важным видом перед другими Полинками в скромных фабричных платьицах. Этот подарочек был совершенно неожиданным и очень приятным. А еще Olya&Tyoma помогла двум очаровательным Келли переехать из Москвы в Питер на ПМЖ. Большое спасибо!
Дюкаша писал(а):Да какие тут способности? У меня крючочки Анька спокойно делала, уж на что она не рукодельная, в жизни ничего куклам не сшила, сколько ни начинала, все бросала, а если доделывала, то как попало. Просто берешь проволочку, снимаешь с нее изоляцию и загибаешь. Лучше всего маленьким пинцетом или чем-то подобным, но если нету, почти любой инструмент сойдет, даже маленькие ножницы.Я обычно в виде буквы S загибаю и прижимаю кончики петель: с одной стороны полностью, а с другой - один не до конца, чтобы крючочек был. Вот и весь замочек.
Дюкаша писал(а):Для бисероплетения в крайнем случае тоже можно - в два слоя, я делала застежки на бисерных заколках и браслетах из подобной. Если никто не будет куклу за украшения сильно дергать, то никуда они особо не денутся. Но вообще я обычно беру проволоку в цветной изоляции, она еще внутри всяких кабелей бывает, кажется. У меня какие-то ее запасы лежат еще со школы, мы в те времена из нее любили плести для себя какие-то украшения, а еще такие делали плетенки красивые - ими можно стержни для ручек оплетать, но мы чаще просто так делали. И находили ее всегда где-то на улице, или где ремонт какой-нибудь был... В магазинах не покупали во всяком случае.Изоляцию для изготовления кукольных крючочков я с проволоки, конечно, счищаю. А потом эта очищенная проволока у меня идет на всякие застежки, и для украшений, и для одежды... Вот такая она получается:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей