Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение IaO » 25 мар 2011, 13:27

Моя любимая темка!Нахохоталась,особенно представляя быка и тигра :mrgreen: А такие бабульки есть везде и нетолько бабульки.У нас в соесднем доме живёт странноватая семейка(в прямом смысле слова :( ),дети не учились в школе,освобождены,им сейчас 22 и 23.Так девчонка уже успела родить.А маманьке за 40 немного.Так они имеют двухкомнатную квартиру,а уже больше 10 лет я вижу,как они ежедневно тянут всё домой--АБСОЛЮТНО! Начиная от выброшенных досок,заканчивая пустой тарой(даже пластиковой).И если им попасться навстречу с мешками мусора,то они попросят его"просеять".Вот и смех и грех.Но очень было бы любопытно посмотреть на их жилище.И хотя я с ними зннакома(Всё ненужное мне они себе забирают),но зайти на"чашечку чая" мне как-то неохота 8)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 25 мар 2011, 14:48

Девчата, я ещё от быка не отошла, а тут тигр, да ещё и дохлый :mrgreen: Ржунимагу, мужу прочитала, он то же хохочет!
А на счёт "чайку по пить" то же прикольно :D

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 25 мар 2011, 19:08

Тоже позабавило! Представила бомжа, с видом эксперта изучающего в интеренете (!) карту помоек Украины!

:lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :cry:
Ага-ага, изучил.... А тут мы всей оравой в свалкотур приехали, а он к нам гидом и нанялся!!! :lol: :lol: :lol:
О-о-ой... не могу больше смеяться...

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 25 мар 2011, 21:19

Изображение казак и три веселых украинца как раз с помойки,отдали добрые дворники

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 26 мар 2011, 09:36

Вот такой найдёныш с помойкиИзображение
Назвали Андрюшка.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 26 мар 2011, 20:49

Talichanka писал(а):Ой, девочки, ну просто душа разрывается от увиденного! Хорошо, что на пути этих кукол и игрушек попадались именно ВЫ! Приютили, вымыли, привели в порядок. Живут теперь ребятишки у вас, сами рады и вас радуют. А вот моя найдёнка. Только она слава Богу до помойки не добралась. Я шла с работы на обед (мой путь идёт мимо мусорных контейнеров) шла женщина с мусорным ведром, в одной руке кукла, а в другой ёлка пластмассовая, вернее то что от ёлки осталось. Я иду за ней и думаю: подойти не подойти. Ну душа не вынесла, я всё же подошла и спросила, не отдаст ли она мне куклу и остатки ёлки? Девочки, мне показалось, что она была рада тому, что куклу не придётся выкидывать. Сказала, что дочери выросли, кукол не забирают, а квартира маленькая, ставить их не куда. Ёлку я унесла на работу (работаю в доме творчества, веду кружок "Играем с Барби" и "Кукольный театр") всё ушло на оформление, так как был канун Нового года.
Ну, а куколка получила по дороге имя Маша и пошла ко мне на пмж :D
У ней всё в идеальном состоянии, только нет писчика, в спине дырка, но под одеждой этого не видно. Вот она моя малышка.

Изображение

Сохранились даже туфельки. Девочка не маленькая, рост у ней 54 см. Интересно, чьего она производства?

Здравствуйе. уважаемые форумчанки! Принимайте новичка. Очень люблю кукол. Разных: и старых, и современных. Особое место занимают в моей домашней кукольной коллекции и моём сердце куклы с помойки. Их у меня 9 штук, 1 лиса, один большуший медведь, один огромный пёс, 1 трёхглавый дракон, один дракон поменьше и несколько небольших мягких игрушек. Если кому-нибудь будет интересно посмотреть на мои находки, буду рада их показать. А сейчас вот о чём: здесь, в этой теме я увидела вот такую помоечную куклу. Хочу показать свою такую же помоечную. Мы с дочкой назвали её Алиса. Она была ужасно грязная, валялась в луже с черной жижей от машин в подтаявшем снегу, практичесчки без волос и ресниц на одном глазу, босиком. но в родном сарафане. На расстоянии метров 50 от неё валялись ещё 2 куклы, одна - немочка, другая - Нахабинская Лиля. Обе голышом и жутко грязные. Теперь наша Алиса выглядит так: на ней съёмный парик, вставлены донорские реснички в глазик. сарафанчик немного украсила кружевоми тесьмой. чтобы прикрыть верхнюю часть сарафанчика, которая с дырочками в некоторых местах, связала кофточку и такую вот пелеринку. Изображение

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 27 мар 2011, 13:45

ИзображениеИзображениеНашла сегодня на досках возле мусорника. Хорошо ,что в ящик не бросили.

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 28 мар 2011, 12:26

Ну вот, весна! на улице +15, а на помойке счастье! очень мечтала найти
Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 28 мар 2011, 13:36

:D Всем здравствуйте и доброго дня! Спасибо, что приняли меня в своё сообщество. Увидела куколку с разрисованным лицом и сердце кровью облилось. Мне тоже такие попадались. С одной раскраску удалось вывести, а вот с другой не получилось. Даже "Комэт"-гель не взял. Я накладывала на лицо куклы ватные диски, смоченные "Комэт"-гелем. Надеюсь девочке повезёт и мы увидем ёё красавицей. А сейчас хочу показать Вам мою самую первую помоечницу.Вот она.Изображение Попала она ко мне в 1965 году. Моя мама работала в детском садике. в который в своё время ходила и я. Видела я эту куклу в её первозданной красоте. Она была одета в коротенькое платьице на кокеточке по линии груди, шапочку-капор, белые носочки и белые туфельки. Таких кукол в дет.саду было две. Играть в них нм не давали. Одна сидела на пианино, а другая - в другой группе. Я всё время смотрела на неё и так хотелось её потрогать. Потом я пошла в школу и куклы этой уже не видела. Видно, без меня порядки в садике переменились и эти куклы стали доступны для всех. И вот, когда я училась уже во втором классе, судьба меня снова свела с одной из них. Как я уже говорила, моя мама работала в дет. садике. Там пришло время утилизации всего устаревшего, попросту стали жечь всё ненужное. Моя мама увидела в окошко, как бросают в костёр кукол. Пока она бежала до этого места, всех уже успели побросать, а эту она прямо-таки за пятки уже вытянула. Конечно, она выглядела ужасно: провалившиеся глазки, отбитые, скорее обкусанные пальцы, тельце всё в трещинах. Потом мама нашла её родное платьице. Оно и сейчас цело , но не в лучшем виде. Конечно, эта кукла требует основательной реставрации, но это безумно дорого. Глазки я вставила, приодела. Вот уже 45 лет она меня радует и таким своим видом. С неё началось моё помоечное хозяйство. Будет интересно, продолжу.

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 28 мар 2011, 19:31

Galina Petrovna, какие у Вас куколки замечательные! Как хорошо, что Вы примкнули к нашим рядам свалкеров!

А у нас небольшое событие. Маленькая куколка, из партии спасенной со стройки - отрастила косы... Я-то сначала думала, что это мальчик лет так пяти.... а вот не угадала... Это девочка, а теперь оказывается - ещё и взрослая.
Я её всё никак понять не могла. То один наряд ей, то другой - а она сопротивляется. А потом так и сказала - мать, ты глаза-то раскрой! чего ты мне пупсяшкины одежки мастеришь, мне прям перед женихом стыдно!!! :shock: :shock: :shock: Ба-а-аа... так она ж невеста на выданье...
Я как глянула кто там у нас женихом-то стал, так и онемела - ещё один как-бы пупсик (правда не самый маленький) оказывается вырос. А я и не заметила. Только парень прям сохнет по этой девушке (надо бы парня тоже сфотать, а то как летом с помойки принесли, отмыли, мордашку пририсовали, положили в "ожидалки" - так ни разу с ним и не общались)... Придется сейчас этой парочкой усилено заниматься - обоих одеть надо, какой-то домоугол мастерить... Ну не мыкаться ж молодым по коробкам и ящикам.

Вот такой кукель был - та, что разлеглась на пузике у китайчонка:
Изображение

А вот чего получилось (простите уж, что мы в таком виде - девочка только из ванной, а тут я с фотиком :oops:).
Изображение
А комодик нам подарила одна моя пациентка. Дверку мы новую сделаем и мебелюшечку к молодым в дом поставим. Так приятно - приданное невесте уже само собой собираться начало. Толи ещё будет!!! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось marishandya 28 мар 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 28 мар 2011, 22:06

Всем доброй ночи! Pomm, своего чудика я для Вас поместила в тему "Чудики ГДР ..." Хочу сделать комплимент jsan за такую чудесную находку ёлочных игрушек. Это просто клад. У меня тоже есть некоторые из них: огурчик, сосулька розовая, ромбовидная подвеска с розовым шариком внутри (у меня такая же, только с жёлтым шариком ), на прищепке у меня Аладдин. Мы с дочкой их очень бережём. И мои поздравления куколке с такими роскошными длинными волосами от Marishandya. И хочу показать Вам мою вторую помоечницу. Эта кукла попала ко мне в 1980 году. Как я уже упоминала, моя мама работала в детском садике. Дорога на работу и обратно проходила мимо другого дет.садика. Однажды спеша с работы домой, она увидела на детсадовской помойке вот эту красавицу голышом, жутко грязной и косматой. Добраться до неё было непросто. Территория была уже закрыта. Рукой достать её через забор было невозможно. Но моя мама была человеком находчивым и упорным е. Она долго ходила вокруг в поисках какой-нибудь длинной палки. Недаром говорят: "Кто ищет, тот всегда найдёт". Она нашла здоровенный сук, которым воспользовалась как крючком, к себе подкатывала куклу. Подкатив, сквозь прутья решётки достать её было невозможно. Кукла не проходила между ними. Тогда она толкала её вдоль забора до ворот и уже вытащила куклу из-под них. Домой пришла поздно, уже по-тёмному (помню, я места себе не находила), но зато с "трофеем". Не знаю, как милиционер какой-нибудь не забрал её, приняв за какую-нибудь грабительницу или ещё за кого-нибудь. Зато у нас появилась такая вот красавица.Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 мар 2011, 22:16

Galina Petrovna, у Вас чудесные куклы и замечательные истории. Хочется читать и читать. Рассказывайте ещё, пожалуйста!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 29 мар 2011, 16:31

Девочки, огромное спасибо за добрые слова. Обязательно продолжу показ и рассказ про своих помоечников. Желаю всем доброго вечера, приятного просмотра и новых чудесных находок.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 29 мар 2011, 16:47

Galina Petrovna! Куколка -чудесная мордашка. Особая благодарность Вашей мамочке, за героическое спасение.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 29 мар 2011, 16:51

marishandya , а пупсу которая в центре в порядок не привели ещё?
У меня есть такая уличная девочка, я её личико нарисовала, не нравится, наверно буду япошку делать, всё-таки есть в ней восточинка)))))
Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 29 мар 2011, 18:53

Уважаемая Chatnoir, а по-моему очень даже хорошо. Мне кажется, что у этой куколки русские корни. Сомневаюсь, что ей захочется стать японкой...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 мар 2011, 19:32

chatnoir, и мне нравится.......

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 29 мар 2011, 19:43

chatnoir, Девчоночка здоровская)))
Может волосики потемнее нарисовать... :wink:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 29 мар 2011, 22:46

У меня не совсем помоечные найдёныши, но без пяти минут выброшенные. Сегодня подруга принесла свою детскую куклу. Она её очень любила и шила ей одежду (кое-что из одежды тоже принесла). А потом подруга выросла и родила дочь, которая заиграла бедную куклу по полной программе. Досталась мне бедняжка с кучей проблем: выдранные ресницы, стёртая краска на веках, красные полосы на лице, выстриженные местами волосы, уколы...В общем, полный комплект. Но Вы посмотрите, какая у куклы мордашка - чудик чудиком
Изображение
Изображение
Буду спасать. Сделаю всё, что смогу.
А ещё та же подруга принесла мне замечательный набор деревянной кукольной мебели, который её шустрая дочь в своё время расписала гуашью. Отмою, расставлю красиво и тогда уже сфотографирую.
А "на десерт" мне достались ёлочные игрушки, которые я просто обожаю.
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 30 мар 2011, 03:43

Бог ты мой! Какие находки! А какие преображения куколок, загляденье просто! Девочки, цены вам нет, за вашу заботу, конечно пережили эти малыши не мало, но всё же им повезло, что вы их нашли, а иначе страшно подумать, что с ними стало бы :cry:

tanchik подруга принесла вам настоящий клад, о котором только и мечтать! Лялька чудо, отмоете, отреставрируете и всё у ней будет хорошо, главное, что ни что не сломило малютку и её глазки всё ещё улыбаются.
Ёлочные игрушки, это здорово, то, что осталось у меня из детства - храню и вешу на ёлочку в самое видное, почётное место, от этих игрушек идёт хорошая энергетика!

Девочки, не совсем в тему, но расскажу :mrgreen: Вчера усыпляю младшенькую, слышу звонок в дверь, я пошла в комнату к старшей дочери, там видней кто пришёл (мы в своём доме живём). Сама пошла одеваться, что б на улицу выйти. Только вышла в коридор, старшая выбегает такая радостная: мама, там бомжиха пришла!!! Девчата, я чуть босиком по талому снежку не выбежала (я выше писала, о своей договорённости с парочкой бомжиков, что они мне будут кукол носить) ну, в общем одетая в разную обувь: на левой правый ботинок мужа, на правой левый сапог дочери, в расстёгнутом пуховике, с лохматыми волосами (я же младшую усыпляла, сама прикорнула) выбегаю - представили картину? Открываю ворота, просто выпадываю из двора на улицу, а там......почтальонка :mrgreen: принесла заказную бандерольку, с винтажной куколкой с Молотка. Я в таком виде, она аж назад отпрянула - здрасьте, говорит, расписываюсь, беру бандерольку иду домой и тут такой ржачь на меня напал :mrgreen: Я в коридоре на себя в зеркало посмотрела, умора да и только, а ещё почувствовала, что мне что то в рукаве мешает, оказывается там была всунута моя шапка зимняя, мы со старшей дочей еле-еле мою руку высвободили, как я это натянула, до сих пор загадка! Так что и второго опыта общения с бомжами не удалось!

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 30 мар 2011, 12:49

Мне опять подвезло. Вчера вечером гуляю с сыном на улице. звонит соседка. говорит: гуляю на соседней площадке, тут вынесли советских кукол, никому не нужны, дети их по асфальту пинают. я ей не дожидаясь дальнейших рассказов - бери все! а она говорит - они очень большие. Вот такие красавицы теперь у меня живут. ногу от брюнетки пойдем еще сегодня поищем - а то вчера не нашли - наверное в траве лежит. пойдем с ними в опознавалку. рост блондинистого пупса 62 см, брюнетка 60 см. правда вот не заню что у брюнетки с глазами делать - как их вынуть? есть советы?
Изображение
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 30 мар 2011, 17:19

А у меня тоже пополнение.Одна знакомая отдала своих кукол детства.Она хотела сначала их вообще на помойку отнести...Изображение Куколка которая побольше сама ходит,если её за руки вести.У обоих сохранилась обувь,у маленькой родное платье.Выгорели только очень :(
А это доже добрые люди отдали:
Изображение Вот только не пойму ,когда куколка была сделана.Одежда на липучках.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 30 мар 2011, 18:18

jsan, куклы такие замечательные Вам достались! О брюнеточке я даже не мечтаю - кто же с такой красотой добровольно расстанется?! А вот нашлись ведь люди, выбросили! А блондиночки Вашей у меня сестричка живёт, моя детская кукла, тоже блондинка, только кареглазая. Это ГДРовские куклы. Фраза о том, что дети кукол по асфальту пинают меня просто убила. Ну вот откуда в них это стремление всё сломать, испортить? Я на принесённую вчера мне куклу смотрю - чуть не плачу. Это ведь подружкина дочка мамину куклу изуродовала. Мне мамины куклы казались (и сейчас кажутся) какими-то неимоверно прекрасными созданиями из другого мира. И мои дети не испортили, не разрисовали и не подстригли ни одной китайской псевдобарби, не говоря уже о винтажных куколках. Вот нет в них этой непонятной злобы на всё и жестокости ко всему. Как я этому рада, передать трудно! Младший мой (ему 2,5 года) вчера замученную куклу подружкину на руках носил. "Хорошая?" - спрашиваю. - "Да!" - говорит.
Показываю ещё одну часть полученных вчера в дар сокровищ - мебель. Это из серии "если ты не заберёшь, придётся выбросить". Ещё как забиру!
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь у меня, как в детском саду - специальный уголок для игры в дочки-матери. Будем теперь расставлять в буфете посудку и развешивать в шкафу одежду.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 30 мар 2011, 22:47

А у меня сегодня приключение случилось...
Шла я со старшеньким сыном из садика, подходим к маминому дому, и тут на газоне я вижу куклу...точнее, половину куклы, затоптанную в грязь :(
По попе куклы я сразу узнала Нину. Поскольку было светло, а пакета у меня не было (как и опыта свалкера) :mrgreen: , я, вся взбудораженная, пришла к родителям.
Звоню мужу, говорю: "так и так, как стемнеет - пойдем с тобой на дело!" :D . Родителям рассказала, они посмеялись, и тут мама говорит: заберут ведь! Я говорю: да кому она нужна, она без ног, ее же просто выкинули! А у самой душа не на месте...Вышла на лоджию обстановку оценить, смотрю - мимо мужик ходит в оранжевой жилетке (из сферы ЖКХ). Я давай вопить: мама, там мужик-дворник ходит! :D Она мне: а я тебе говорила! Тут папа мой не выдержал, ужин бросил свой греть, говорит: пойдем! :D Наш чел! :D Вот пришли мы с ним, он на газон залез и куклу забрал. Принесла я ее домой - мама родная! В спине дырка, судя по запаху, коты предлагали ей дружбу :mrgreen: . Замочила я ее, отмыла, часа 2 буквой Г торчала в ванной. Парик оказался отличный, изнутри не разлохмаченный, волосы длинные, глазищи синие :) . Конечно, мелкие частицы листьев еще в волосах остались, но у меня уже спина как у Квазимодо :D . В общем, вот такой трофей:
Изображение
Изображение
Изображение
Подарю,кому нужно, пишите. На запчасти или вылечить :) .

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 31 мар 2011, 14:02

Это всемирная кукольная эпидемия!!! ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ЗАРАЗНО!!! Не успеешь оглянуться как этот вирус поглотит тебя целиком, он распространяется с чрезвычайно высокой скоростью поражая самые жизненно важные органы мозг, сердце и наконец душу :mrgreen: И вот мы видим как сотни зомби-кукольников бродят по блошкам в поисках добычи. Переворачивая мусорные баки, перелопачивая свалки и нападая на бомжей с агитациями :mrgreen:

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 31 мар 2011, 19:22

Здравствуйте. девочки! Хотела показать Вам другую куклу, но находка HELENOS внесла свои коррективы. Посмотрите, пожалуйста, на нашу Киру. Мне кажется, она одно лицо с Вашей находочкой, HELENOS. Буквально чудом не дошла до
помойки.ИзображениеИзображение

Наши соседи позвонили мне и попросили зайти проконсультировать собаку. Дочка со мной увязалась. Заходим в квартиру, у входной двери стоит мусорное ведро и рядом большая кукла с задранными и вывернутыми ногами, лицом вниз, с всклокоченными волосами, голышом, правда, в туфлях. Дочка меня толкает под руку: "Мам, видела?". "Видела", - говорю. "Ну, и?". Спрашиваю у хозяйки: "Марин, а что это у вас кукла в такой позе у двери?". "Да, на выброс приготовили. А куда её такую? Может, вам надо?". Дочка: "Нам надо". Вот и взяли. Принесли, помыли, причесали, приодели. И засияли Кирины зелёные глазки. Она у нас даже близкую подружку себе нашла. Это моя кукла Жанна. Её в 1973 году подарил мне на 16-летие мой брат. зная мою привязанность к куклам.Изображение

Я сегодня была в Москве на 5 Международной выставке кукол. Какие они там шикарные! Конечно, такие как наша Кира, во многом проигрывают им в красоте. Те куклы, как божество, к ним боишься прикоснуться. А Киру безбоязненно можно взять в руки, дать подержать ребёнку. Вообщем, она наша, земная.

Вам, EVLAMPIA, хочу пожелать, чтобы Вы скорее собрали свою девочку, и, уж поверьте, она будет радовать Вас не хуже, чем самая пышная утончённая красавица.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 31 мар 2011, 23:32

Detstvo писал(а):Tanchik,мебель роскошная и очень-очень красивая :P !

Спасибо! Я на неё не нарадуюсь. Вот появится свободная минутка - мы с дочкой сюжетик какой-нибудь с нею отфотографируем. Надо проволокой разжиться и плечиков для шкафа навертеть, а то непорядок.

KiraU
Новичок на форуме

Сообщение KiraU » 04 апр 2011, 16:00

В заброшенном доме нашла такую куколку..знаю что в этом доме жила пенсионерка ..после ее смерти дочь не стала забирать ничего..даже свои детские фотографии, целый фотоальбом бросила... не понимаю...
Изображение

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 06 апр 2011, 12:37

это было вчера. не совсем игрушки, конечно, но винтаж. не дала пойти им во вторсырье. все книжки 70-80 х годов. иду с малышом с прогулки, надо в магазин зайти, дай думаю путь сокращу. и тут вижу краем глаза как юноша выносит охапки книг. подошла к ним и .....выбрав только детские ушла довольная.
Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 06 апр 2011, 17:33

Jsan, поздравляю Вас с такой замечательной находкой! :D У меня все мои детские книжки целы. Их читали мне мои родители, потом я, когда научилась читать, потом мои дети. Особенную ценность представляет книжка, подаренная мне на моё пятилетие моей воспитательницей детского сада, которую я пригласила к себе домой на праздник, устроенный для меня моими родителями. Это книжка Бориса Житкова "Как я ловил человечков". И такие светлые воспоминания она вызывает в душе, когда я беру её в руки и читаю надпись: "Галочке в день рождения от Инны Викторовны". С тех пор прошло уже почти 50 лет...

Вернуться в «Винтажные куклы»