Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnnieLi- на все руки от скуки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: AnnieLi- на все руки от скуки.

Сообщение AnnieLi » 09 сен 2017, 10:22

Elena0111 писал(а):Источник цитаты
Конечно, да там всё суперское, гармония, одним словом!!! :D

Ай эм хеппи :D :D :D

Катя, быт затягивает, это да. Я сейчас снова дома и тут у меня гораздо больше обязанностей и меньше сил и времени на хобби , увы.
Вчера пару часиков с куклой возилась, доделывала и подгоняла некоторые мелочи, но до ручек так дело и не дошло, зато сделала подставку попутно , считаю что ее надо в первую очередь делать.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 09 сен 2017, 10:48

А еще, на днях сделала себе швейку . Сделаю куклу и буду швейку испытывать. Антикварочку тоже одену - не успела сделать это до отъезда и сидит она пока что только в нижнем белье :oops:
Скрытый контент: показать
почитать о ней можно здесь http://secondstreet.ru/blog/materiali_i ... hnuju.html

ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 сен 2017, 12:06

Галочка, спасибо за интересную штукенцию, это ж надо, сколько я ещё не знаю про шитьё!!! :shock:
Возьму на заметку :D Пошла копаться в хламнике мужа в поисках струбцины :mrgreen: :lol:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 09 сен 2017, 15:03

Лена, я и сама совсем недавно об этом приспособлении узнала . Раньше подкалывала край работы к подлокотнику кресла или попросту к брюкам на коленке :oops: Теперь должно быть удобнее работать.
У меня как раз осталась струбница от настольной лампы . Лампа давно сгорела и выброшена а крепление лежало и ждало своего часа :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 сен 2017, 15:30

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Раньше подкалывала край работы к подлокотнику кресла или попросту к брюкам на коленке

Аналогично :lol:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 сен 2017, 22:24

Какой замечательный комплект, и белье, и платье, и ботиночки :D :clap: А какой головной убор будет? Не капорообразное что-нибудь случайно?
Швейка меня поразила.... Пойду-ка сделаю такую для своих кукол в кукольный домик... я прямо сразу поняла, что им ее не хватает для антуража! :shock:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 сен 2017, 14:15

Create, спасибо :D . Куколке буду делать именно шляпку, на французский манер.
Create писал(а):Источник цитаты Швейка меня поразила.... Пойду-ка сделаю такую для своих кукол в кукольный домик... я прямо сразу поняла, что им ее не хватает для антуража!

ну да, в 18 веке наверное это был самый обыденный аксессуар для женщин, в 19том уже машинки появились и большой нужды в них уже небыло.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 сен 2017, 14:25

А я утром собрала свою большую куклу. Она очень большая даже по моим меркам - 25" или 65 см . Голова BRU jne 13, тело полностью моя работа, натуральная кожа, набито молотой пробкой, руки ноги папье покрашено меловой клей краской и лаком . В ногах и руках выше сгиба каркас из жестянок ( банки от оливок ) Тяжеленькая леди надо сказать получилась, полтора кило с подставкой . Ручки поднимаются, но зафиксировать позу она не может, тяжелые слишком, только в локтях фиксируются. Работы еще много осталось, и парик нужен и пейт и рисовать все таки нужно начинать. Я вполне довольна результатом.
Фото с мобильного, простите, все на бегу.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 сен 2017, 15:14

ух, тыыыы :clap:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 сен 2017, 15:21

Хороша дЕвица, высокая, статная красавица :D !!! Даже не представляю такой размер :shock:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 сен 2017, 16:42

Спасибо большое :D
Днем стоит и скучает, а мы сегодня в саду старые деревья убираем. времени нет на нее. Вечером будем думать что делать с париком.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 сен 2017, 19:18

А еще я закончила починку большого французского тела. Проблема была разрушении плечевой лунки. Я ее восстановила, укрепила все что нужно и покрасила. Краску подобрала с трудом, в какой то момент пришла мысль что легче все тело покрасить заново чем подобрать нужный цвет. Но остановилась на более менее подходящем варианте. Натянула, но что то резинки неважные, позы не держит :( надо искать хорошие.
ИзображениеИзображение

было разрушено и вдавлено внутрь часть плеча
ИзображениеИзображение
это после выравнивания и укрепления изнутри
ИзображениеИзображение
восстановление утраченого
ИзображениеИзображение
покраска
ИзображениеИзображение

Еще восстановила пальчик на ноге и покрасила только открытые части из папье маше - все таки это законсервирует от дальнейшего разрушения, а потертости на деревянных частях оставила, пусть сохранит старинный вид. Ну и лак старый сняла а новый покрыла. Вот и все.
Последний раз редактировалось AnnieLi 10 сен 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 сен 2017, 19:24

Починки- это завораживает... :P

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 сен 2017, 20:28

skoree писал(а):Починки- это завораживает... :P

Катя, это так увлекает. Я уже и сама люблю рассматривать снимки до и после.
Тем временем продолжаю играть :wink: Брю удержать куколку не может - ручки слабенькие совсем, а Жюмо она по моему и по возрасту хорошо подходит, она ведь девочка, а Брю постарше.
ИзображениеИзображение

пора уже достать нормальную камеру, мобильный жутко искажает

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 сен 2017, 20:43

Здорово, меня тоже завораживает такая работа!!! :clap:
Ну вот, куколку девочки не поделили, одна без игрушки осталась :wink:
Придётся ей сумочку в ручки дать :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 11 сен 2017, 08:28

Спасибо, Лена, сумочку и правда нужно будет подарить.
Но во мне снова победила перфекционистка и вчера я села делать ручки поменьше :roll:
Вот бывает же, пока делаешь, все детальки прикладываешь и к голове и друг к другу, и вроде в соответствии с пропорциями человека все не плохо и на фото все нормально... А в живую руки крупные и длинные, осанка как у неандертальца, поднять их она не может . Отсюда и такой усталый и несчастный вид. Нет, у Брю должны быть изящные аристократичные ручки. Лепим снова, ждите дня через три новые фото.

И куда теперь большие ручки ? они будут впору кукле 27-30" а у меня таких голов нету :|

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 сен 2017, 10:18

AnnieLi писал(а):Источник цитаты И куда теперь большие ручки ?

Положи в коробочку, хозяйка сама найдётся :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 11 сен 2017, 10:29

Elena0111 писал(а):Источник цитаты
Положи в коробочку, хозяйка сама найдётся :wink:

Такая коробочка правда существует :mrgreen:
Как раз из нее извлекла недоделанные ручки, которые делала для Циркль дот но ей они показались велики и делала другие а эти заготовки оставались в резерве.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 11 сен 2017, 22:03

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Брю удержать куколку не может - ручки слабенькие совсем, а Жюмо она по моему и по возрасту хорошо подходит, она ведь девочка, а Брю постарше.

ой, куклы обзавелись своими куклами, прелесть какая!. Может еще антикварного мишку надо соответсвующего размерчика?.
AnnieLi писал(а):Источник цитаты
Но во мне снова победила перфекционистка и вчера я села делать ручки поменьше :roll:

Великий вы человек. Я вот так не умею, у меня работа сделана, галочка поставлена и все, больше я себя за ее переделку даже под дулом пистолета не усажу. А вы молодец, добиваетесь совершенства.... Буду очень ждать наряда Брю :icon_e_smile:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2017, 07:42

Create, я сама себе самый строгий цензор. И я уже понимаю что если мне что то не нравится сейчас, то со временем будет раздражать все сильнее. Сейчас я потрачу лишние два три дня работы, но буду уверенна что и платье будет сидеть как надо и кукла меня будет радовать.
Вчера просидела с ними весь вечер и думаю сегодня уже покрашу, а завтра смогу собрать снова. Новые ручки будут значительно меньше первых.
Create писал(а):Источник цитаты
Может еще антикварного мишку надо соответсвующего размерчика?.

Нет, на мишку меня пока однозначно не хватит :roll: Есть у меня винтажный Тедди , не очень маленький правда, но симпатичный, попробую его кому нибудь предложить для фото. Большим девочкам подойдет.
Вчера доставала свою первую Брю в голубом, и знаете, как ни странно я не увидела в ней каких то больших недостатков, она мне все так же нравится. Хоть и не с идеальным макияжем, но она очень " настоящая" , с такими хрустящими от крахмала многослойными юбками. Она меня очень радует. Когда беру ее в руки то понимаю что не напрасно трачу на все это время.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 12 сен 2017, 08:30

Она меня очень радует. Когда беру ее в руки то понимаю что не напрасно трачу на все это время
.
Думаю, это вообще самое главное :icon_e_wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2017, 09:40

Create писал(а):Источник цитаты .
Думаю, это вообще самое главное :icon_e_wink:

Да, это действительно самое главное :D
Сейчас уже выбираю фасончик для платья. Есть два основных варианта, оба сильно нравятся.
Фото из интернета.
Этот фасон очень нравится, но увы, нет у меня широких антик кружев :( ( вообще не так и плохо я уже шью, пора покупать антик кружева :wink: ) Но попытаюсь конечно приложить и посмотреть то что есть. А может и правда отложить пока куклу и поискать кружева???? не знаю, не знаю........
ИзображениеИзображение
Еще такой вариант, для этого в принципе все есть
ИзображениеИзображение

и для этого тоже в принципе все есть.
ИзображениеИзображение
Выбирать придется скорее всего из двух последних.
А что вам нравится?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 12 сен 2017, 13:16

Мне очень последний нравится.... мне он кажется самым выигрышным в кукольном масштабе

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2017, 15:37

Create, Я тоже сейчас колеблюсь между первым и третьим. Фасончик второго пойдет другой кукле, поменьше, уже подобраны " тряпочки", да и кукла в работе ( я ж не могу чем то одним заниматься :icon_e_confused: )
Больше склонна к первому варианту, уже даже пошла смотреть мк по румынским кружевам, вдруг это правда очень просто и все получится. Попробую сегодня себя еще и в этом, если легко пойдет, то беру первый вариант, если не хватит нервов то вернусь к третьему.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 сен 2017, 15:44

Думаю, можно обыграть такое кружево
Скрытый контент: показать
https://www.livemaster.ru/item/20771845-vintazh-manishka-kruzhevnaya-iz-gdr

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2017, 16:09

Катя, спасибо за идею :D
Конечно делать кружево самой будет очень долго и с неизвестным результатом. Пока отложу эту идею (до пенсии видимо и бессонницы :mrgreen: )
Сегодня перерыла все запасы кружев и вязаных салфеток - толком ничего не нашла. Но у меня есть отрез вискозного гипюра ) Попробую действительно из него вырезать что то подходящее. может потом смогу заменить на что то более приличное

ИзображениеИзображение
Сверху то что пошире нашла, но они грубые для шелка. Шелк у меня бледно голубой или серо голубой скорее. Мне очень нравится и его как раз достаточно много , для большого платья хватит.

сегодня еще поищу внутри страны на доске объявлений, может повезет.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2017, 16:40

Есть у меня еще один вариант платья, без кружев, точнее кружева такие можно легко подобрать.
и ткань под цвет глаз бирюзовая для него подойдет.
Может и на этом варианте остановлюсь, уж очень интересный цвет.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 сен 2017, 17:25

Мне вообще все наряды понравились и я даже не представляю как к подобному подступиться!!! :D

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 12 сен 2017, 23:41

Вот, кстати, четвертый вариант мне тоже очень нравится.... И в цвете морской волны будет отлично смотреться

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2017, 23:59

Elena0111 писал(а):Источник цитаты Мне вообще все наряды понравились

Вот мне тоже все нравятся, жаль шить несколько одной кукле не рационально, но я утешаю себя тем что Брю у меня несколько и всем фасонов хватит :?
Create писал(а):Источник цитаты Вот, кстати, четвертый вариант мне тоже очень нравится....

Да, только шляпа мне не очень, немного по своему буду делать. Шляпа в первом варианте мне очень понравилась.

Elena0111 писал(а):Источник цитаты даже не представляю как к подобному подступиться!!!

А к этому могу дать один банальный но дельный совет - Бери и делай :D и уже по ходу работы становится понятно что куда и зачем :wink:
Я как то миновала стадию " а не купить ли мне готовые выкройки для антикварных кукол !?!?!?" выкройки всегда делала на макете , ограничиваясь элементарными замерами, стараюсь кроить в начале подкладку и подгоняю уже ее , а потом уже верх и так и шью. Конечно и переделывать случается, но опыт потихоньку набирается. А готовые выкройки все равно придется подгонять под свою куклу - кукол делали великое множество и они хоть и одного роста но в пропорциях могли сильно варьировать.

Вернуться в «Мастерская»