Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Re: Обои в кукольный домик

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Ivet
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivet » 28 фев 2010, 19:11

Не знаете, где можно найти фото обоев, что бы распечатать и приклеить в кукольный домик?

Milisa18
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milisa18 » 01 мар 2010, 18:39

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 мар 2010, 11:25

Ух, здорово! Спасибо всем большое - ОЧЕНЬ полезные ссылки.

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 04 мар 2010, 23:19

baymark
Новичок на форуме

Сообщение baymark » 06 мар 2010, 13:01

на сайте ленаголд,далее собрать нужное в фотошопе..далее,путем достаточно долгих экспериментов я пришел к следующему:печатать на лазернике на обратной стороне старых советских обоях лет20.вот тогда получится вполне аутентичненько .проверено.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 15 авг 2010, 01:27

Подскажите пожалуйста, где вы распечатываете обои? На домашнем принтере - разориться можно на картриджы! :shock:

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 22 авг 2010, 14:17

Лично я именно на домашнем, для чего-то же он куплен)))
Правда, у меня все обои достаточно светлые, на них мало чернил уходит...
Но я не думаю, что отдавать куда-то будет дешевле.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 22 авг 2010, 20:58

Понятненько. Я вот свой тоже покупала, чтобы юзать, а на самом деле он оказался дорогим удовольствием :evil: картриджы только так летят :evil: на работе ч.б. И я понимаю, что мне дешевле и проще рулон купить обоев. :mrgreen:

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 29 авг 2010, 19:32

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 29 авг 2010, 20:34

preety2000, спасибо! Очень много всего и хорошенького!!!, только это для миллионеров, которые не жалеют денег на картриджы :oops:
Мне вот пару листочков распечатать и смело можно в магаз за новыми картриджами отправляться, цена каждого 500 руб, а у меня их 6 штук :shock:

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 30 авг 2010, 09:21

У меня canon mp190, вроде не очень большой расход. Хотя, я никогда не ставлю самое высокое качество и не печатаю темные обои.

Neverland
Кукольник-фанат

Сообщение Neverland » 31 авг 2010, 11:28

Есть такое замечательное средство как система непрерывной подачи чернил(СНПЧ). Замечательная вещь...
Выглядит вот так

Конечно подходит не ко всем принтерам(надо смотреть по модели)... К старым типа моего - не подойдет... но к новым - надо узнавать у продавцов, есть ли такая возможность подключить в нему эту вещь... Тариться потом можно будет только бутылочками с чернилами...

Девочки(ну может и мальчики), юзала эту вещь на прошлой работе... печатай - не хочу... самое главное своевременно затариваться самими чернилами...

Немного нарыто в инете, а то самой сейчас некогда это печатать...
В чем основное преимущество систем непрерывной подачи чернил перед перезаправляемыми картриджами? Основное преимущество заключается в том, что расположенная у принтера СНПЧ в несколько раз превосходит размеры стандартного картриджа, находящегося внутри принтера, а самое главное - пользователь имеет возможность самостоятельно выбирать размер ёмкости и самостоятельно осуществлять заправку данной системы чернилами. Системы подачи чернил устанавливаются на принтеры, в которых печатающая головка располагается в принтере стационарно. Сама система крепится снаружи, позволяя пользователю отследить уровень остатка чернил в СНПЧ. При первой необходимости пользователю не составит труда долить чернила определенного цвета в емкость, избегая довольно частой "неприятной" процедуры перезаправки картриджей. При печати чернила непрерывно поступают в печатающую головку.
Сами емкости для чернил, применяемые в данной системе выпускаются по размеру больше чем стандартные картриджи - это немаловажный фактор, влияющий на увеличение числа печатных материалов.
Система непрерывной подачи чернил обеспечивает ощутимую экономию, именно поэтому её применение в крупных и мелких офисах целиком и полностью оправдано. В случае если требуются качественные чернила, то стоит обратить внимание на Inktec, Ink-Mate и OCP. Естественно, что СНПЧ будет незаменима и для использования в личных целях, к примеру в случае, когда требуется часто распечатывать различные картинки или фотографии.

Не кидать тапками...
Последний раз редактировалось Neverland 31 авг 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Neverland
Кукольник-фанат

Сообщение Neverland » 31 авг 2010, 12:27

Fenix писал(а)::mrgreen: HP Photosmart C5183 all in one

Я тут поковырялась...

Возможно подойдет эта СНПЧ, а к нему чернила 100мл*6 и 250мл*6. Но все-таки ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ со знающим знакомым программером... ибо в НР я не шарю... На счет магазина в ссылях это для примера... я не в курсе про его надежность.... это для того, чтоб примерно представлять этого зверя

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 31 авг 2010, 16:03

Neverland, спасибо вам огромное!!!!!!!!!))))))
Разузнаю всё про это, а то у меня печать ну просто золотая получается :mrgreen: Вот и выходит, тчо принтер дома есть, а печатаем только по праздникам что называтся)))

А на какой бумаге распечатываете обои в кукольный домик?

Neverland
Кукольник-фанат

Сообщение Neverland » 31 авг 2010, 16:40

НезаШто... :lol: посмотрела я на ваши картриджи в инете... мдэээ... действительно убиться можно - почти баночка лака для ногтей... :shock:
Честно говоря не печатаю... На данный момент нет своего угла чтоб там обосноваться... вот и бродим по белу свету с котомкой за плечами...
Чисто теоретически должна подойти плотная бумага... обычная офисная не подойдет ибо размокнет и ее будет колдобить... Я тут пыталась коробочку этой бумагой обклеить... больше не буду ее юзать...
Можно разориться на плотную фотобумагу матовую... ну это как вариант...
И есть немного "варварский" способ для принтера(если использовать длительное время у принтера что-то там засориться)... у нас для распечатки грамот, дипломов, рекламок.... и прочей мути использовали плотные альбомные листы и средненький картон...
:roll:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 31 авг 2010, 20:26

Neverland, прихожу я к выводу, что проще всё таки купить уже готовую бумагу для скрепбукинга... :roll: Хотя, самой было бы приятнее чего-то поделать, но ....

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 31 авг 2010, 20:38

У меня стоит система непрерывной подачи чернил,очень выгодно!

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 31 авг 2010, 21:39

Очень смешное название, ибо всё когда-нибудь заканчивается))) Всё равно им надо подкупать чернила, другое дело, что это может быть дешевле - это да. В моём случае, если придётся подкупать такую систему, так поняла надо раскошелиться на прибл.900 р. И думаю, это будет не скоро(((, но на вооружение обяз возьму, уж очень меня заинтересовал этот вариант!!! Я своему вчера купила новый картридж за 500 р, отпечатала 15 фото и у меня закончились 2 других, готовь ещё 100 р. Он меня уже заканал :evil: Нахлебник, прям!))) Но в м-не никто ещё не говорил про непрерывную систему чернил(((, хоть я и жаловалась неоднократно!!!
Кукольники, спасибо, что просветили меня на счёт картриджей!!!
Так что пока мне дешевле пару листов купить.
Дааа... это вам не порошковый картридж - купил, поставил и ходи, печатай всем офисом больше года)))
А ещё я выклянчиваю у своих знакомых куски обоев))) Они не могут понять зачем мне они нужны в таком маленьком размере :shock: :mrgreen:

Neverland
Кукольник-фанат

Сообщение Neverland » 01 сен 2010, 05:46

Fenix писал(а): Но в м-не никто ещё не говорил про непрерывную систему чернил(((, хоть я и жаловалась неоднократно!!!

как бы цинично не звучало... но им выгодней вам продавать ваш картридж за 500 рэ, чем вы будете приходить за баночками... или тупо не знают про это дело...

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 01 сен 2010, 14:59

Neverland писал(а):как бы цинично не звучало... но им выгодней вам продавать ваш картридж за 500 рэ, чем вы будете приходить за баночками... или тупо не знают про это дело...]
Согласна.
Надо будет поподробнее у занкомых разузнать об этом деле!
Но мне всё же кажется дешевле купить уже готовое, потому как помимо картриждей ещё и бумага правильная нужна.
Единственный минус в готовом - то что выбор не велик(((

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 24 сен 2010, 21:43

Привет всем! :) Поделюсь опытом: очень бюджетно и красиво получается, если в качестве обоев для кукол использовать маленькие рулончики настоящих бордюров . Они есть в любом строительном магазине. Нарезаем на полоски и клеим. Только нужно подобрать бордюр с мелким рисунком. Лично я для оформления кабинета моей Ванессы выбрала бордюр с мелкими темно-розовыми хризантемками на медно-золотистом фоне (шелкография) и полосы бордюра вертикально чередовала с однотонной матовой самоклейкой (под слоновую кость). Получилось очень красиво! Вот мои обои из бордюра)))
при работе с такими "обоями" я использовала обычный клей для виниловых обоев и еще резиновый валик для выравнивания по стене. Очень важно, чтобы под "обоями" не было пузырькоы воздуха, иначе все получится криво и скоро отвалится.
Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 25 сен 2010, 00:56

Ух, ты! :shock:
Очень приличненько! Мне нравится!!! А ск. ща по ценам рулон таких бардюров стоит? :oops:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 25 сен 2010, 08:34

По-разному. Зависит от изготовителя и магазина, который эти самые бордюры продает. Например, те "обои", что на фото, в сети "Максидом" стоили ну непомерно дорого, почти что 500-600 руб за рулончик. В другом магазине ("Строитель") то же самое я нашла за 120 руб. В рулончике 5 метров, этого количества хватает, чтобы оклеить комнатку 50 на 40 см. Вообще, в Питере цены на бордюры начинаются с 50-60 рублей. :wink:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 25 сен 2010, 10:20

Еще неплохие обои получаются из оберточной бумаги для подарков из магазина Икеа. Там есть такая белая с роскошным черным орнаментом. Сама я с ней не работала, но слышала неплохие отзывы от подруг.

Fenix, присылайте описание интерьера, в который нужны обои. Может, подберу Вам что-нибудь в Питере и вышлю!)

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 25 сен 2010, 16:08

QueenMary, спасибо! Но это опять за пересылку переплачивать :cry:
А про обёрточную бумагу, да я до этого додумалась давно, вот лист лежит, ждёт когда у меня руки до него дойдут :D

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 18 ноя 2010, 14:39

Подскажите, чем оберточную бумагу приклеивать к дереву? собираюсь клеем ПВА. буду рада за помощь.

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 18 ноя 2010, 17:26

Я клеила к фанере клеем ПВА разбавленным водой. Причём воды лила очень много. Вернее чуть плеснула клея в воду.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 23 ноя 2010, 13:46

Вчера клеила оберточную глянцувую бумагу к фанере, все пошло гармошкой, начинаю разглаживать - рвется. Может бумага тонкая???

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 06 дек 2010, 16:17

Viktoria7Я первый раз клеила обёрточную бумагу на пластик и переувлажнила бумагу, она морщилась. Поэтому уже на фанеру я нанесла один слой разбавленного клея ПВА в качестве грунтовки, подсушила его. Нанесла побольше второй слой того же клея и приклеила сухую бумагу. Ничего не морщилось вообще.

Elionora, находите в интернете образцы обоев, и распечатываете в нужном масштабе сами. Или, если не сами,то скачаете/можно и фрагмент/ и отнесёте туда, где распечатывают. Там вам всё сделают, после ваших объяснений для чего вам.

Вернуться в «Мастерская»