Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Шьём и вяжем для кукол-детей

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования кукол-детей, а также кукол-детей от производителей, не вошедших в другие "региональные" разделы.

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Re: Шьём и вяжем для кукол-детей

Сообщение Лариса2 » 23 мар 2011, 16:10

Kuska писал(а):Девочки, жду кукол Мадам Александер, маленьких Венди (8 дюймовых). Никто не может подсказать их мерки? Хочу к приезду девочек что-нибудь сваять.

Kuska, есть выкройка на Венди:
Изображение
Размещено с разрешения автора.
Последний раз редактировалось Лариса2 24 мар 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 мар 2011, 07:52

Туфельки и сапожки из следиков и носочков
ИзображениеИзображение
Для того, чтобы следики и носочки стали туфельками и сапожками как настоящие, надо сделать следующее:
1 обвести ножку куколки и вырезать стельку из плотного картона,
2 вложить стельку в следик( носочек), одеть на ножку куклы,
3 вырезать подошву из подходящего материала( например коврик для мышки),
4 хорошенько смазать клеем следик(носочек), чтобы прихватилась и стелька внутри носочка,
5 приклеить подошву,
6 дать высохнуть на кукле стоя,
7 украсить на свой вкус и в соответствии с костюмом.
Связать следики и носочки можно и спицами и крючком( как на фото).

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 мар 2011, 20:24

Описание вязания шляпки взято с форума Осинка

Изображение

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 06 апр 2011, 14:38

Vilda,вот брючки на Паолку, правда они для Coroll, но можно скорректировать немножко

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 апр 2011, 21:54

Изображение
Pifia писал(а):Девочки, а кто-нибудь знает, как в домашних условиях сделать такие сборочки на платьице, как у этой кофточки на груди? Это, вообще, реально?

Буфы и вафли

Буфы и вафли применяют для отделки женских и детских платьев.

Вместо вытачек на плече и талии делают буфы . На выкроенной детали изделия намечают линии в месте расположения буфов, определяют при примерке количество рядов.

Затем по намеченным линиям прострачивают на машине ослабленной строчкой, затягивают нитку и после этого собирают ткань в буфы. Можно делать их также и вручную.

Для обработки вафель (рис. 363) на изделии намечают горизонтальные и вертикальные линии на равном расстоянии одна от другой. Точки пересечения линии скрепляют нитками через одно пересечение в шахматном порядке.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 07 апр 2011, 07:52

Нашла выкройки для Corolle, я эту куколку видела - она, вроде, от Паолок по размеру практически не отличается:
Фотографии в альбоме «Corolle Les Cheries» mme-mandarinina на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 07 апр 2011, 07:59

Да, вот еще забыла, есть у меня в закромах французские журналы по шитью и вязанию на Corolle, есть там и выкроечки, но не в натуральную величину, а с размерами, рассчитанные на построение. Может, пригодится для Паолок:
ИзображениеИзображение
С языком, если что, могу помочь

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 07 апр 2011, 16:36

Девочки, смотрите, вот нашла что:
Расход ткани на буфы обычно вдвое больше площади участка с буфами в готовом виде. В зависимости от рисунка, буфы размечаются с лицевой или изнаночной стороны ткани так, чтобы следы разметки потом можно было удалить. Точки соединяют прочными нитками в тон ткани. На мой взгляд, легче собирать буфы, которые выполняются с изнаночной стороны. Здесь главное - не оставить проколов с лица, и не страшно, если останутся следы разметки. Если вы собираете «лицевые» буфы, в местах соединения точек пришейте бисер, если, конечно он вписывается туда по модели. И еще. Чтобы не запутаться, размечайте не только точки, но и направленные линии, их соединяющие. Масштаб разметки зависит от масштаба изделия. Чтобы понять, что вам нужно, сделайте макет. Одежда, шторы, диванные подушки – где бы вы ни применили буфы – это будет шикарно! Ткани предпочтительны ворсовые или шелковые, с разным цветом основы и утка.

Волна (изнанка)
Изображение
Потом еще покидаю других.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 07 апр 2011, 18:56

Цветочные (с лица)
Изображение

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 08 апр 2011, 10:42

девочки,у меня есть ссылки на эти журналы для Coroll 33 cm ,кому надо,пишите в личку.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 11 апр 2011, 18:32

Вот на этом сайте
http://www.susankramer.com/dollclothespatterns.html
много выкроек для Gotz и American Girl

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 12 апр 2011, 15:44

Примите отчет по шитью брючек на Паолку.
Изображение Изображение

вот эту выкройку напечатала, а потом путем обрезания дошла до нужного размера, по клеточкам обводить лень было.Извините за качество последнего фото. Отделалась от резинки т.к. ткань немного стрейч.

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 15 апр 2011, 18:33

Комплект лля Паолки . Туника,берет,жакет и сумочка.(пересказ модели из журнала Tenues de Poupées)

Нитки брала разные,совпадающие по толщине(кроха-троицкая,камтекс-аргентинская шерсть,семеновская-наташа,nako-bambino)
беретик вязала на 2 спицах,но можно и на круговых.Вязала так:
набрала на спицы №3 48 петель,связала 4 ряда резинкой 1х1. Дальше вязала лицевой гладью спицами №3,5 . В 5 ряду от начала вязания прибавила равномерно 22петли(1 кромоч,2 лицевые,прибавка из протяжки и так дальше прибавлять через 2 петли) -70 петель.Провязать 7 рядов прямо,затем так : кромочная,*1лиц,1простая протяжка,11лиц,2 вместе лицевой,1лиц*,повторять * *.Следующий ряд (изнаночный)вязать обычно,затем снова делать убавки : кром,*1лиц,1протяжка,9лиц,2 вместе лицевой,1лиц*.Повторять* *.По такому принципу вязать,пока на спице останется 22 петли.В следующем лицевом ряду вязать так : кром,*1лиц,1 двойная протяжка(1 снять,2вместе лицевой,протянуть через снятую петлю),1 лиц* повторять* * -14петель.В след.лицевом ряду вязать по 2 петли вместе - 7 петель.Провязать еще 6рядов прямо.Оставшиеся петли стянуть,сшить беретик.Все убавки и прибавки делать в лицевых рядах,изнаночные ряды провязывать изнаночными.
Вот так выглядит сверху
Изображение Изображение

Tуника
Я вязала спицами №2,5 и 3 но по описанию надо №3 и 3,5.Итак, для переда на спицы №3 набрать 22 петли и вязать резинкой 1х1 1см.Перейти на спицы 3,5 и вязать лицевой гладью ,чередуя цвета ,провязывая по 2 ряда каждого цвета,при этом убавить в каждом 12 ряду 2 раза по 1 петле с каждого края-18 петель.
Через 11,5см (я вязала 10см) закрыть для пройм 1 раз по 2 петли-14 петель.
Через 15,5 см(у меня 13)для горловины переда закрыть средние 4 петли,далее в каждом втором ряду 2 раза по 1 петле.На высоте 16(у меня где-то14)закрыть для плеча по 4 петли.
Спинка вяжется аналогично,только на высоте примерно 7 см я сделала разрез,те обе стороны вязала отдельно.а для выреза горловины закрыла 1 раз по 4 петли на высоте примерно 13,5см и и закрыла петли плеча в след. лицевом ряду.
Рукава
набрать на спицы №3 22 петли и вязать 1см резинкой 1х1.Продолжить спицами 3,5.Через 3см закрыть петли.(я рукав вывязывала сразу от полотна)
СборкаСшить плечевые швы,вшить рукава,сшить боковые швы вместе с рукавом.Сделать сзади застежку.

Сумочка
На спицы №3 набрать 14 петель и вязать платочной вязкой 6 см.Далее в каждом 2 ряду убавить с двух сторон по 1 петле 5 раз,когда останется 4 петли,сделать петельку- провязать 2 вместе , накид.Закрыть петли в след.лицевом ряду.Сшить сумочку по краям,пришить пуговицу.Ремешок вяжется воздушными петлями.Я вязала 30 петель.

Жакет
Для спинки набрать на спицы 3,5 28 петель,вязать 5см платочной вязкой .Для пройм закрыть 1 раз по 3 петли.Через 8 см для выреза горловины закрыть центральные 8 петель.Через 9 см закрыть по 7 петель плеча.
Для половинки переда набрать16 петель и вязать платочной вязкой 5см,закрыть для проймы 3 петли-13 петель.
Через 7 см для горловины закрыть в каждом 2 ряду 2 раза по 2 и 2 раза по 1 петле.
Через 9 см закрыть 7 петель плеча.В вторая полочка вяжется симметрично.Для пуговичек вывязать 2 петельки на правой полочке по ходу вязания.
Рукав
На спицы 3,5 набрать 20 петель и вязать платочной вязкой 7-8 см,закрыть петли.Сборка аналогично тунике.
Воротник
По краю горловины набрать 23 петли и вязать 4 см платочной вязкой.Закрыть петли.Пришить пуговицы.
Надеюсь,нигде не ошиблась.
Изображение Изображение Изображение

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 15 апр 2011, 18:50

Девочки, кто из питера, скажите, пожалуйста, где вы покупаете ткани для кокольных платьиц (особенно в горох)? Все уже оббегала-нигде ничего нет:или шторы или для простыней ((

elkka, красиво как!!!!!!! Спасибо, уже хочу вязать :D

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 18 апр 2011, 20:25

Да в сети магазинов-"Модница" есть ткани в горох(атлас и сетка в бархатный горох :D )...

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 18 апр 2011, 20:43

Платки на голову, шарфики на шею. 2-х платков хватает на кукольное платье для Сары или Снегурочки, ещё и останется.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 18 апр 2011, 21:40

Про платки хорошая идея! Спасибо! В моднице была 3 дня назад-ничего для кукол подходящего не нашла :( Я хотела что-то типа сатина, ситца и т.д.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 25 апр 2011, 10:25

Девочки, а как потом по буфам и вафлям сделать вышивку (вычитала, что эти швы называются смоки) ? Сборку сделала, а как дальше-не пойму.

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 30 апр 2011, 14:59

Pifia писал(а):Девочки, а как потом по буфам и вафлям сделать вышивку (вычитала, что эти швы называются смоки) ? Сборку сделала, а как дальше-не пойму.

Посмотрите здесь http://encework.liferus.ru/ruchn_shov_2.htm
Вроде написано в доступной форме, но на практике я пока не опробовала.

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 04 май 2011, 20:53

Два вязаных комплекта

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/telenai27/view/331785/

mouFe
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mouFe » 09 май 2011, 06:51

Делюсь выкройкой сапожек для 32см Паолок :D
Выкройка создана в процессе подгонки, на основе найденной на этом форуме выкройки угг (ов? :lol: )

Изображение ИзображениеИзображение

Клеточка =0,5см.
Стелька - обвела ножку, удлиннила носок. Без припуска на швы-склейку.
Носок сапожка (не знаю, как грамотно обохвать эту деталь) - по верхней линии, где язычок - бЕЗ припуска на шов, пунктиром нарисовала примерную линию подгиба под стельку.
Голенище - припуски буквально 2-3мм везде, кроме линии выреза под носок сапожка - там припуск 1 мм. (для натуральных кожи и замши, или несыпучих материалов. Если из ткани - добавьте припуск!!!) Просто выкройку я обрисовывала уже перед самым стачиванием, и потом немного подгоняла уже в процессе, так что она все-таки "сыровата"... :oops:

Я использовала искусственную замшу, абсолютно не сыпется, поэтому припуск на шов в месте стыковки носочка и голенища у меня получился 1мм, прострочить детали в отличие от уггов нужно "внахлест", наложив поверх голенища носочковую деталь всего на 1мм. Но, думаю, если рука не точна, то можно сделать припуск по линии шва на голенище, и потом его подрезать. А то я ювелирничала оооочень медленно :lol: . При чем "язычок" полностью настрачивается поверх голенища, под него я не вырезала рельеф. Если уж совсем грубый материал и будет топорщиться, то уже после того, как деталь язычка пристрочили, можно с изнанки маленькими ножнечками вырезать.
Дальше все как по любому мастер-классу - одела кукле носочки (для свободной посадки сапога и защиты ножки), обвернула пищевой пленкой, натянула спожки без подошвы, подогнала поточнее ширину голенища - чтобы ножка проходила, и не болтались. Затем обрезала лишние припуски снизу, чтобы под стельку загиб был не больше 5-6мм. По самому краю этого припуска мелкими стежками вручную сделала стягивающий шов. Подложила внутреннюю стельку - между ножкой и сапожком. Отрегулировала стяжку-подгиб. Никакие складочки даже не обрезала, просто пропитав клеем, сильно спрессовала стелькой-подошвой.
Для подошвы я использую мужской кожаный ремень, он толщиной 4-5мм, и вырезать из него детали с идеально ровным краем мне не удается. Т.е. надо резать, наверное, не ножнецами, а чем-то типа ножа-скальпеля, но я не умею. Пэтому замаскировала неровности среза и проклейку подошвы, создав имтацию небольшой платформочки. Я использовала... провод от наушников :wink: - он очень гибкий, тонкий и плоский. Ширина как раз совпала с толщиной ремня-подошвы. Я вообще проводочки-проволочки обожаю! Но наверняка существует еще немало подходящих шнуров-тесемочек.
Подогнула и вручную подшила верх голенища, пришив цепочку для очков. В фурнитуре такого типа цепочки декоративные тоже встречаются.

В общем, если путанно и непонятно - извините :oops:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 май 2011, 16:21

http://www.tekayintl.com/debonair/gallery.html

Смотрите, какие красивые свитерки.. В Нете нашла..:-)

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 15 май 2011, 20:31

Туфельки для Сары Готц крючком

вот схема
Изображение
Набираем крючком № 1,5 цепочку из 16 петель и 3 воздушных петли для подъема ряда. Первую петлю не затягиваем. Провязываем 15 столбиков с накидом, потом в первую петлю вяжем 3 столбика с накидом, две воздушные петли и ещё 3 столбика с накидом. Затем тянем за оставленный хвостик и затягиваем первую петлю. Прокладываем хвостик вдоль ряда и прячем его под столбиками с накидом. Вяжем по схеме столбиками с накидом 2 ряда сверху и 2 ряда снизу. У нас получается 49 петель. Потом берем крючок на размер больше (у меня №2,1) и обвязываем по кругу столбиками без накида, а затем столбики без накида обвязываем рачьим шагом. Крючок большего размера берем только для обвязки подошвы. Вся туфелька вяжется крючком 1,5
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Находим середину переда, от неё влево и вправо отсчитываем по 10 петель, отмечаем начало и конец вязания мыска и начинаем набирать по схеме петли первого ряда ИЗ ПРОТЯЖЕК между рядами. (Петля вяжется не за косичку ряда, а за перемычку.)
ИзображениеИзображение
вот так это выглядит с изнанкиИзображение
У нас сразу на туфельке получается рантик. Вяжем столбиками без накида до начала мыска, потом 1 полустобик, 18 столбиков с накидом, 1 полустолбик и дальше по кругу столбиками без накида. Так вяжем 3 ряда, а в четвертом ряду на мыске делаем убавки: 1 полустолбик, 3 столбика с накидом провязываем вместе одной петлёй, 3 раза по 4 столбика с накидом провязываем вместе одной петлей, 3 столбика с накидом вместе одной петлей, 1 полустолбик и дальше столбиками без накида.
Задник вяжем столбиками без накида поворотными рядами на 15 петлях 3-4 ряда. Хлястик для застежки можно вязать сразу с петлями задника по схеме.
Отмечаете начало и конец задника. Провязываете столбиками без накида до начала задника, набираете цепочку из 10 петель+2 петли для подъёма ряда,поворачиваете вязание, провязываете 10 петель хлястика, потом 15 петель задника. Поворачиваете вязание и вяжете в обратную сторону 15 петель задника и 10 петель хлястика и так 3-4 раза. Потом всё обвязываете рачьим шагом и в самом конце делаете петельку для пуговки из 6 воздушных петель. Пришиваете пуговку. На второй туфельке застежка вяжется зеркально.
Вся туфелька вяжется без отрыва нити.
Ну вот написала как могла. Если будут вопросы - спрашивайте. Постараюсь объяснить.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 19 май 2011, 09:24

На сайте Доллпланет есть раздел "Одежда для кукол. Даю ссылку, чтобы все в одном месте было http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_kukol/

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 19 май 2011, 21:43

Вот здесь http://club.osinka.ru/topic-67683?&start=45 платье-реглан от горловины крючком

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 20 май 2011, 20:38

Ранее в тексте встретила вопрос, как выворачивать мелкие детали одежды. По опыту шитья куклы Тильды могу сказать, идеальный инструмент - китайская палочка. достаточно длинная для чего угодно, а острый кончик позволяет залезть в любой острый уголок, не повредив.

mamatima
Серьезно интересуюсь

Сообщение mamatima » 24 май 2011, 13:41

Обувь для испанских характерных кукол

Изображение

mamatima
Серьезно интересуюсь

Сообщение mamatima » 24 май 2011, 13:44

Трусики и обувь для пупсов Раоla Reina

Изображение
Изображение
Изображение

amur4ik2006
Кукольник-фанат

Сообщение amur4ik2006 » 30 май 2011, 13:13

Девочки, пожалуйста скиньте схемки и описания для Лео от антонио хуан... а то все описания для других куколок.
Желательно крючком
Последний раз редактировалось amur4ik2006 07 июн 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 07 июн 2011, 12:45

Джинсики для таких вот деток Galoob

Изображение
Изображение
Очень простые брючки.1.Выкраиваем две такие детали.
2.Имитируя боковые швы прострачиваем отделочной строчкой,в нужных местах нашиваем кармашки.
3.Соединяем средние швы,получится две брючины.
4.Сшиваем две половинки по шаговому шву,прострачиваем отделочной строчкой.
5.Загибаем верх(пояс),прострачиваем,вставляем резиночку.
6.Низ.

Вернуться в «Куклы-дети: общие темы и другие производители»