Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как улучшить ситуацию спутанных лаком волос?

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Mariita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Как улучшить ситуацию спутанных лаком волос?

Сообщение Mariita » 16 апр 2013, 16:35

Я очень надеюсь получить здесь профессиональный совет для моей куколки-любимицы. Покупала ее б.у., она прелесть, но волосы желают лучшего ухода. А как его правильно осуществить, я не знаю, т.к. боюсь навредить кукле и сделать еще хуже. Волосы ее покрыты лаком, в середине прилично спутаны. Если кто-то знает способы (шампуни, крема, которые для этого можно использовать), напишите мне, буду очень ждать!

Изображение

Изображение

Если будет нужно, я выложу больше фото. На тех, что у меня есть, не особо видны волосы сзади.

Изображение

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Как улучшить ситуацию спутанных лаком волос?

Сообщение Create » 17 апр 2013, 09:02

Помойте волосы моющим средством в зависимости от уровня загрязненности (мыло, шампунь, средство для мытья посуды), обильно смажьте кондиционером для белья (типа ленор), подержите немного, но не допуская высыхания на волосах, аккуратно расчешите, можете подождать еще (некоторые пишут, что держали до суток, я больше часа не выдерживаю), смойте, можно кипятком - волосы будут выглядеть более аккуратно, о скорее всего окончательно распрямятся (у Шарпей, кажется, легкая волнистость на волосах есть?)

Mariita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariita » 17 апр 2013, 12:54

Create, спасибо большое, нужно будет попробовать.
Create писал(а):у Шарпей, кажется, легкая волнистость на волосах есть?

да, есть.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 17 апр 2013, 15:52

Mariita писал(а):да, есть.

Вот она и может исчезнуть, но у некоторых, говорят, держится. В любом случае восстановить ее куда проще.
Пожалуйста.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 17 апр 2013, 19:12

а я бы взял кремовое мыло, намылил и аккураненько расческой, начиная с кончиков, расчесал бы. потом все выполоскал бы.

Mariita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariita » 06 май 2013, 18:58

Короче говоря, кое что получилось. Не окончательное восстановление, но все же лучше, чем было, и, главное, хуже не стало.
Я ей вымыла волосы шампунем Ультра Дукс, потом Пантином, потом смазала кремом для волос, расчесала расческой. Затем смыла, и потом уже уложила волосы в емкость с кондиционером Е. Подержала, правда, только от силы 30 минут - в первый раз как-то страшно было эксперементировать, хотя и многие это проделывали, но лучше перестраховаться и потом еще раз попробовать.
Результат получился вот таким, меня вполне устраивает!

Изображение

Create , спасибо за совет с кондиционером! :P А волнистость все же осталась.

Max писал(а):а я бы взял кремовое мыло, намылил и аккураненько расческой, начиная с кончиков, расчесал бы. потом все выполоскал бы.

Max, спасибо, также возьму на заметку на будущее :wink:

Вернуться в «Кукольная лечебница»