Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Коллекционные куклы Барби. Общая тема
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Коллекционные куклы Барби. Общая тема
MissYlibka, Ух ты! Ничего себе! Какие красотки! Да ещё и модели! Платья и украшения роскошные! А в белом планируешь? Или не нравится?
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fiona, Fenix, Спасибо)))

Скрытый контент: показать
А у меня ж и в белом есть, но она ждёт подходящее телоFiona писал(а):А в белом планируешь? Или не нравится?

MissYlibka Красавица Мерлин 

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, классное фото! 

- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, они тут такие "моды")))
Create, здорово! А что за кисти у Финика? Или он пересажен?
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MrsKey писал(а):Источник цитаты Create, здорово! А что за кисти у Финика? Или он пересажен?
Он в этой фотосессии на теле блондина-лукс.
Спасибо
Create, а... у меня Луксов нет. Какие у них кисти красивые 

- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, выразительные. Хотя я и у пивоталов люблю руки
-
- Кукольник-фанат
- Откуда: Краснодарский край г. Усть-Лабинск / Марий Эл г. Йошкар-Ола
- Контактная информация:
2011 Faith Hill Barbie Doll (Faith Hill & Tim McGraw Gift Set)
2011 Faith Hill by Lana Alexeevna, on Flickr
2011 Faith Hill by Lana Alexeevna, on Flickr

-
- Кукольник-фанат
- Откуда: Краснодарский край г. Усть-Лабинск / Марий Эл г. Йошкар-Ола
- Контактная информация:
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот мне интересно стало, давно хотела изучить этот вопрос, но созрела только сейчас. Многие при продаже своих кукол пишут, что она коллекционная.... А чем руководствоваться при этом?? Что есть коллекционная кукла???? Ограниченный выпуск, маленький тираж??? Как определить является ли та или иная кукла коллекционной???
Понятно, что для каждого коллекционера его кукла это коллекция и он из считает коллекционными. Но хотелось бы более четкой информации в этом вопросе
Понятно, что для каждого коллекционера его кукла это коллекция и он из считает коллекционными. Но хотелось бы более четкой информации в этом вопросе
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vkusnyashka, раньше у маттел было разграничения по лейблам, сейчас я даже теряюсь так, как много новых коллекционеров, которые не вникают в такие подробности и называют всех кукол подряд коллекционными или тех, которые сняты с производства
http://barbieplanet.ru/faq
http://barbieplanet.ru/faq
Mariay K писал(а):Источник цитаты сейчас я даже теряюсь так, как много новых коллекционеров, которые не вникают в такие подробности
vkusnyashka писал(а):Источник цитаты А чем руководствоваться при этом?? Что есть коллекционная кукла???? Ограниченный выпуск, маленький тираж???
как мне объяснили на заре моего вливания в куклохобби - у всех коллеционных кукол есть подставка. У игровых нет.
-
- Постоянный житель форума
На коллекционных написано Signature)
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, про подставки сомнительная информация. В магазинах куклы по 500 руб явно подделки под Барби и все с подставками
Summertime, где написано это? На коробке?
Summertime, где написано это? На коробке?
vkusnyashka писал(а):Источник цитаты . В магазинах куклы по 500 руб явно подделки под Барби и все с подставками
Cмысл на них ориентироваться

-
vkusnyashka, да, на коробке.
А то что аналоги Барби с подставками, даже не знала. Интересно прям стало, как они выглядят.
А то что аналоги Барби с подставками, даже не знала. Интересно прям стало, как они выглядят.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vkusnyashka писал(а):Источник цитаты явно подделки под Барби
И при чем тут оригинальный Маттел?

Тоже помню инфу про подставки. Опять же весь игровой винтаж, вроде Тотали, теперь тоже перешел в раздел коллекционок

- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
rusapura, я не ориентируюсь на мател, просто привела пример. У меня есть такая кукла. Но она явно не коллекционная.
Вооот. Да раньше они игровые были, теперь коллекционные. Почему так произошло??
Вооот. Да раньше они игровые были, теперь коллекционные. Почему так произошло??
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
rusapura, ну мы же считаем всех винтажек коллекционными куколками. Одна коллекционная, вторая игровая. Все равно не понимаю, как делятся куклы на эти категории.
-
Вообще это все условно. Изначально коллекционные те которые с пометкой Signature. Со временем коллекционными стали считаться и винтажные куклы, которые были особенно популярны в прошлом.
Но в принципе игровушек как фашионистас сейчас тоже повально скупают в коллекцию, как и детям для игры покупают коллекционок вроде bmr. Так что грань размыта. При этом понятно что наиболее редкие и дорогие куклы по понятным причинам остаются чисто коллекционными.
Ну и в целом считается что коллекционки выполнены более качественно в плане пошива аутфитов, мейка, прически. Хотя если брать Маттел то опять же это все условно и раз на раз не приходится, среди коллекционок много кривых кукол.
Так что не вижу смысла заморачиваться. Мне вот вообще все равно когда мне нравится кукла коллекционная она или нет
Но в принципе игровушек как фашионистас сейчас тоже повально скупают в коллекцию, как и детям для игры покупают коллекционок вроде bmr. Так что грань размыта. При этом понятно что наиболее редкие и дорогие куклы по понятным причинам остаются чисто коллекционными.
Ну и в целом считается что коллекционки выполнены более качественно в плане пошива аутфитов, мейка, прически. Хотя если брать Маттел то опять же это все условно и раз на раз не приходится, среди коллекционок много кривых кукол.
Так что не вижу смысла заморачиваться. Мне вот вообще все равно когда мне нравится кукла коллекционная она или нет

vkusnyashka писал(а):Источник цитаты ну мы же считаем всех винтажек коллекционными куколками
Они считаются коллекционными для собирателей. Ну как сейчас куклы нашей фабрики "Звезда" по русским народным сказкам - изначально они были игрушками для детей, а сейчас на вес золота опять же у коллекционеров. Можно и китайского пупса,купленного в лотке возвести в ранг коллекционного спустя 10-надцать лет.
vkusnyashka писал(а):Источник цитаты . Все равно не понимаю, как делятся куклы на эти категории
Ну еще цена. Коллекционные заведомо дороже т.к. качественней. Правда да, это было раньше. Сейчас и у коллекционных бижутерия из пластика, как у игровых, да и наряды не так проработаны как в начале 2000-х например.
- windrose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vkusnyashka, коллекционные - те, которых производитель сам так определил. Из очевидных признаков - сертификат и подставка, что означает, что кукла предназначена для экспонирования в витрине. Тоталли - игровушка, хоть ей 100 лет будет. Игровушки могут приобретать коллекционную ценность со временем, но коллекционками от этого не становятся. Эта характеристика определена сразу, при выпуске куклы.
Моя Лина пытается соответствовать титулу коллекуционной куклы (даром, что лупоглазее половины фэшенок)).

Моя Лина пытается соответствовать титулу коллекуционной куклы (даром, что лупоглазее половины фэшенок)).

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Summertime, vkusnyashka, тут BRIDI и windrose всё правильно пишут.
Винтажные игровые куклы не стали считаться коллекционными, они приобрели коллекционную ценность, а это разные понятия.
Коллекционные куклы - это те куклы, которых этим статусом наделил производитель. Но многие игровые куклы с годам приобрели такую коллекционную ценность в среде собирателей, что даже стали дороже коллекционных кукол, ввиду редкость или других факторов.
windrose, какая красивая Лина, очень нравится Ваше фото
Вот эти девочки, обе и винтажки, и коллекционные куклы одновременно, потому что обе вышли в коллекционных сериях.
[
by Umka K - Reki, on Flickr
Винтажные игровые куклы не стали считаться коллекционными, они приобрели коллекционную ценность, а это разные понятия.
Коллекционные куклы - это те куклы, которых этим статусом наделил производитель. Но многие игровые куклы с годам приобрели такую коллекционную ценность в среде собирателей, что даже стали дороже коллекционных кукол, ввиду редкость или других факторов.
windrose, какая красивая Лина, очень нравится Ваше фото

Вот эти девочки, обе и винтажки, и коллекционные куклы одновременно, потому что обе вышли в коллекционных сериях.

by Umka K - Reki, on Flickr
- amberlight
- Куклы? Обожаю!