Донателла? Простите, но положив руку на сердце, стоит признать, что такое сравнение трудно считать комплиментом, и очень сильно сомневаюсь, что Лил покупают из-за этого сравнения.)) Назвав Лил Донателлой Малфой, больше, чем уверена, Джесси имел в виду цветотип и не ставил цель "примазаться".
Не все коллекционеры покупают самых крутых кукол ради владения раритетом, эти куклы могут просто нравиться. А уж то, что они нравятся многим, как раз и делает их самыми дорогими и востребованными, желанными и, увы, дорогими.
Также считаю, что ошибочно считать, что скупают кукол исключительно ради наживы. Как и то, что на конву ездят только с целью поспекулировать потом куклами. Вы удивитесь, но ездят туда и за эмоциями, удовольствием. А уж кто что покупает и в каких количествах, это дело каждого, я понимаю, конечно, что людям свойственно заглядывать в чужие кармашки, но...
Ни разу не слышала и нигде не встречала, чтобы человек сказал, что после конвенции остался в прибыли, это слишком затратное мероприятие, чтобы на нем заработать или хотя бы окупить его проданными куклами. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы продать часть своих кукол, пытаясь немного покрыть расходы, как и в том, чтобы купить лишних кукол с той же целью.
Помню историю с той воркшоповской Женькой. Была девушка, которую пытались заклеймить в клубе, как барыгу, которая скупила все головы, лишив остальных счастья. Как выяснилось, голов изначально оставалось мало(в первую очередь их получили участники воркшопа), буквально несколько штук, та девушка была одной из первых в очереди и купила аж четыре!!! головы (как она посмела!) для своих друзей.
Да и один эффект рарности не работает, ту Женьку никто не пиарил, чтобы от души навариться на ней, она просто вышла удачной. До нее была Аня на точно таком же воркшопе, такой же рарности, ну и где она, эта Аня, кто помнит о ней сегодня? Дело далеко не в рарности.
И уж никак мне не понять, почему люди, которые едут на конвент, должны сами быть образцом стиля, одеваться исключительно элегантно, покупать лишь по одному экземпляру кукол и ни в коем случае не сметь продавать их после, тем более, с наценкой.