Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

О это томительное ожидание...

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Skaila
Куклы? Обожаю!

Re: О это томительное ожидание...

Сообщение Skaila » 29 янв 2014, 21:21

Margolit, Только прочитала вопрос. Вдруг интересно, то да , купила на ебей, продавец изменила статус покупки на "отправлено" , но номера для отслеживания не указала. Прошло дня два, номер не появляется, отправила три письма - все без ответа. Вот в четвертом письме уже написала, что если номер не сообщит или копию чека не вышлет, оставлю вечером отрицательный отзыв. Через час ответила и номер написала и извинилась, что была очень занята... дело было в том, что посылку отправила только через три дня после того, как должна была.

А темка эта точно магическая ! Посылка приехала !

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 29 янв 2014, 21:46

А у меня едет две посылки, от одного продавца, правда, но двумя частями.
И в общей сложности + пересылка они сильно превышают эти пресловутые 150 евро, даже 200 евро превышают.
Начиталась темы про таможню и пошлины, что начались репрессии и все такое, хотя закон еще, вроде как, не принят, сижу и трясусь теперь.
И с таможней общаться не хочется (опыта летом мне хватило уже), да и нет у меня сейчас денег на растаможку...

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 29 янв 2014, 22:49

julsw , удачи Вам:)

у меня вот тоже проблема из-за растоможки:////
Еще и первый опыт.....раньше никогда не было , когда на таможне держали и надо было декларировать....

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 29 янв 2014, 22:54

dakota-aubrey, julsw, а что, уже начались терки с таможней по поводу пошлины, да? официально?
Скрытый контент: показать
а то мы собрались с землячками вместе в один магазинчик сходить, заказывать буду я на свое имя и адрес, естественно сумма больше лимита... Вот думаю всех заранее что ли к пошлине готовить?..

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 29 янв 2014, 23:29

dakota-aubrey, вам тоже удачи и терпения. Был опыт, знаю,что это, увы. Вот повторения и не хочется

Ri-tochka, а вот непонятно. У кого-то все ок, а у кого-то - жо с большой буквы.

Tai
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tai » 30 янв 2014, 11:06

Что-то начинаю напрягаться. Посылка на экспорте висит уже 16 дней. По-моему, как-то слишком уже! Пусть скорее уже статус сменится.
А вторая посыль выпущена таможней и - четвертые сутки статус не меняется. Даже нет отметки о прибытии на сортировочный пункт.Вроде бы и Priority mail, и с 9 января едет...
Что-то вообще на этот раз у меня обе посылки идут очень долго. Волшебная темка, помоги! Пусть мои посылочки поскорее приезжают!!!

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 30 янв 2014, 11:36

А мой тоннерёныш примчался (другого слова не подберу!) из Америки в Российскую глубинку за 10 дней! Рекорд скоростей! И это на фоне общего ухудшения положения на почте. Наверное, с таможни своими ножками убегал, не догнали :mrgreen:
Я даже начать ждать не успела )))))

Tai
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tai » 30 янв 2014, 17:59

Воистину волшебная темка! :!:
Моя посыль, не меня статуса просто вот взяла и приехала ко мне!!!!!!! Она уже дома, а на сайте до сих пор статус - таможня!
Теперь бы со второй посылкой бы еще все разрешилось поскорее!

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 30 янв 2014, 18:36

Tai писал(а):Воистину волшебная темка! :!:
Моя посыль, не меня статуса просто вот взяла и приехала ко мне!!!!!!! Она уже дома, а на сайте до сих пор статус - таможня!
Теперь бы со второй посылкой бы еще все разрешилось поскорее!

Ого!? И я так хочу! Когда заказывала кукол думала что уж я то смогу ждать спокойно не то что "некоторые" :D . А сейчас какое то волнение,но не пойму даже что с этим делать.На сайте фейриленд написано что еще в процессе-наверное делают еще,а на е-бей -тишина,но я с мейком заказывала(без мейка уже получили такой же заказ). Стоит писать о себе напоминать или ждать?

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 30 янв 2014, 19:11

Ri-tochka , нет я из Прибалтики , у нас другие суровые вымагательные законы :evil:

Tai , темка волшебная! в вправду! :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 30 янв 2014, 21:03

dakota-aubrey, а, тогда понятно! А то в России несколько иначе это оформляется.

julsw, ой, отпишитесь потом, пожалуйста, как у Вас все пройдет... У нас же вроде не ввели еще такой закон про 150 евро. :?

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 31 янв 2014, 09:15

Багира, хорошо, напишу. Сама очень дергаюсь. Но посылка еще в пути. По идеи, если сроки прежние и Приорити идет 14-16 дней, то посылка должна проявиться где-то на следующей неделе. Может еще и повезет. А может и нет. У таможни ж квартальная отчетность на носу, на премии надо зарабатывать и все такое.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 31 янв 2014, 09:45

У меня 3-й день на сортировке!!! Сколько можно!!! Вай, слющай, нерви трепят, да!!! :|

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 31 янв 2014, 10:09

У меня посылка у таможни уже две недели...

И еще, может кто подскажет, что происходит. Заказывала в одном онлайн магазине, доставка FedEx.
Посылка доехала до Британии и там ее развернули обратно. Написано, превышены габариты. Я и раньше заказывала тм, все отлично доезжало. Я слышала, что FedEx отменил экспресс-доставку в Россию, но причем тут габариты? Я думала, раз уж взяли на себя посылку, то должны были привезти. И что теперь посылка вернется в магазин и мне вернут деньги за вычетом доставки?

Sherry
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sherry » 31 янв 2014, 10:44

Скорее всего ваша посылка поехала обратно вот по этой причине http://kommersant.ru/doc/2384065
Из-за этого маразма моя посылка тоже уехала обратно :(

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 31 янв 2014, 10:50

Как жеж они задрали. Вместо того чтобы улучшить качество услуг нашей почты, они ограничивают поток таким способом.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 31 янв 2014, 12:46

Ответ FedEx:

Настоящим сообщаем Вам, что 21 Января российская­ таможня сообщила, что компания FedEx больше не может растамажив­ать экспресс отправлени­я в адрес частных лиц (кроме документов­) по принятой ранее процедуре. Правила оформления­ по новой процедуре пока не были установлен­ы и официально­ опубликова­ны. До тех пор пока не будут утверждены­ новые требования­, мы временно приостанов­или ввоз любых грузов не документал­ьного характера в адрес частных лиц.
Все грузы, отправленн­ые от компаний на частные лица, будут остановлен­ы на сортировоч­ных пунктах и возвращены­ отправител­ю. Возможност­ь самостояте­льно оформить груз не предоставл­яется.
FedEx Express стремится обеспечива­ть самое высокое качество обслуживан­ия клиентов. Мы намереваем­ся возобновит­ь доставку экспресс грузов содержащих­ не документы в адрес физических­ лиц в России, как только мы внедрим необходимы­е изменения,­ обеспечива­ющие соответств­ие новым требования­м таможенног­о деклариров­ания. Благодарим­ Вас за понимание.

Kashori
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kashori » 31 янв 2014, 20:12

Как раз недавно наткнулась в одной группе по Монстрикам на ссылку, где как раз можно оставить подпись о протесте на счёт этого безобразия =\ А вообще, я бы покусала тех, кто придумал данный закон, ибо и так Почта на тяп-ляп иногда работает, так ещё и эта "креативная мысль" появилась :x

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 31 янв 2014, 20:15

Пора уже понять что, эти подписи нечего не дадут. Уже давно бес нас все решили и на наше мнение им, как бы это мягко выразится все равно.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 01 фев 2014, 01:34

А что кроме компании FedEx в России никто не занимается перевозкой из-за границы? А как же покупки,а заказы? Многие фирмы за отказ оставляют себе до 20% от стоимости заказа(это если покупка через магазин,ну конечно у всех разные правила),но кто расходы возместит? Если собирались такое безобразие творить,то должны были предупредить покупателей! А с чем это связано? Это ограничено какой то суммой или вообще все покупки? :shock:

Sherry
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sherry » 01 фев 2014, 12:28

Kashori, киньте в ЛС ссылку, я бы там подписалась :evil:
Не только FedEx, но и остальные перевозчики (DHL, DPD и т.д.) столкнулись с этим "весельем" и были вынуждены отказаться от перевозок в Россию. Связано это с требованием ВВП упорядочить интернет торговлю. Моя посылка шла через DPD, 2 недели пролежала на таможне и уехала обратно. :cry:
Скрытый контент: показать
Правда из магазина пришло письмо с 1000 извинениями за причуды нашей законодательной системы, и предложением либо вернуть деньги (включая доставку), либо они со своей стороны, а я со своей стороны :!: :shock: собираем пакет документов и они еще раз высылают мне мою драгоценную посылку.

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 01 фев 2014, 13:40

Вот читаю я тут все, сочувствую... и недоумеваю: ну каким, каким чудом прискакал мой тоннер?!! Ни одного лишнего дня не сидел на таможне! Может, он вообще мимо проскочил? Так нет, штамп стоит... Да еще и оплачивала его карточкой umbossed name, а плюс к этому получала не по месту прописки... В общем, по всем канонам прийти не должен был вовсе, а он прям примчался...

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 01 фев 2014, 22:42

Я уже начинаю бояться - а из России посылки выпускают? А то мне выслали персонажа, вдруг застрянет где...

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 03 фев 2014, 01:16

Девочки, из Москвы до Санкт-Петербурга, наверное, пешком посылки носят. Выпущена таможней 10 января и до сих пор ее нет. Кошмар!

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 03 фев 2014, 08:04

Katriona1, у меня такое же ощущение и уже не в первый раз, уже мысль возникает, а может самой до москвы... :roll:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 03 фев 2014, 13:22

А как сейчас выглядить получение посылки из-за границы, в свете этих изменений? Надо идти на почту с распечатанными сканами с ибей и пайпел? :roll: Или как?

Tai
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tai » 03 фев 2014, 17:09

Katriona1 писал(а): из Москвы до Санкт-Петербурга, наверное, пешком посылки носят

Вот из Китая до Москвы точно. 14 января моя посылочка отправлена из Китая и все... до сих пор несут, похоже. :evil:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 03 фев 2014, 17:19

Китай это вообще песнь не допетая. Пару раз оттуда заказавала ни разу меньше двух месяцев не ехало. Говорят, их почта такая почта, что наша нервно курит в сторонке.

Tai
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tai » 03 фев 2014, 17:42

Marish, ясно. Короче, чую, надо забыть о посылке до 8 марта((( А ведь к 14 февраля рассчитывала.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 03 фев 2014, 18:01

Девочки, сегодня просто выцарапывала свою посылку с почты. Нет, говорят у нас, и все тут. Ждите, пока в отслежку занесем. И все-таки с 14 января у них валяется. Упс! :roll: Наверное, до сих пор старый новый год празднуют. В общем. Жмите девочки на почту. :x

Вернуться в «Кукольная беседка»