Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Софья
Кукольник-фанат

Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Сообщение Софья » 04 дек 2010, 06:37

...показатель сущности так сказать, не приятно но факт.
Или мириться или портить фото водяными символами :!:

В контакте у меня тоже был случай с фото(повторюсь)
...девочка ХХХ стырила фотку с нашего сайта в группу 90-е годы ,
пометстила как свою(без комента"не мое/ взято оттуда")+ затерла грязнофотошопно тех кукленций, что у нее нет
(я так поняла), а под фото уже коменты понеслись, что затертые это проданные, что у нее хорошее фото = )))
короче меня это выбесило- в ответ я достала к оментами всех, реально взбесило. :evil: день-2 спустя, она изменила пометку на "не мое" =)))
еще день спустя ХХХ написала письмо с извинениями, удалила фото.
Как и обещала, я выставила эту фотку под своим именем, так одна из девиц "ЛЛЛ", что больлше всех язвила в коментах, начала меня коментами поправлять- мол я назвиния не дотошно точно указала/ не на любой вкус = )))

честно говоря было очень смешно :lol:

Другой случай меня порадовал, когда знакомая нахватала у меня фоток из альбома"куклы которых хочу в коллекцию", сделала из них коллаж на тему соционики, подписав каждой кукле психотип. С ее стороны мне понравилось указание, что она стащила фотки из моего альбома.
"6 соционических типов. К примеру - ИЛЭ - интуитивно-логический экстраверт или "Дон Кихот", СЭИ - сенсорно-этический интроверт или "Дюма" и тэ дэ. http://socionics.org/"
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 06 дек 2010, 12:01

А может быть -КРАСОТА спасет мир? Ведь фото куклы в которую вложен кусочек души- это огромная концентрация положительной энергетики, мне кажется она гасит в интернете отрицательную энергию, которой явно перебор. А кто автор- ну какая разница? Ведь что любят смотреть современные детки? Катастрофы, вампиры, ужасы....Может быть предназначение у нас такое - санитары леса?

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 06 дек 2010, 19:34

natashik
Красота - вещь субъективная.
А создание кукольной красоты - вообще очень индивидуальная. Это большое искусство, а не народное творчество. Страна должна знать своих героев)
Никто не запрещает любоваться и открывать чакры) А указание на автора - должно быть.

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 07 дек 2010, 10:37

Если так называемое высокое искусство не подпитывается народным творчеством, оно вызывает лишь холод -даже если все безукоризненно и по всем правилам!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 дек 2010, 13:14

Смотря что вы имеете ввиду. Рембрандт творил отдельно, всякие фламандские безымянные расписчики лубка - тоже отдельно. Причём первый никак не влиял на вторых, зато возможно они на него влияли. Так что тут не совсем понятно, что понимается под народным творчеством.
Тут простая человеческая обида на то, что присваивают чужую собственность (виртуальные фотографии в том числе). Ну да, можно ткнуть их носом, но тратить на это слишком много времени и нервов - себе дороже, других по крайней мере ничему не учит.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 07 дек 2010, 20:20

natashik писал(а):Если так называемое высокое искусство не подпитывается народным творчеством, оно вызывает лишь холод -даже если все безукоризненно и по всем правилам!

спорный вопрос)
у меня тут же возникает воспоминание из школы - все вокруг - народное, все вокруг - мое!

Никто и не говорит, что авторы не вдохновляются и не подпитывается творчеством своего народа, или нации, если хотите. Это все важно. Это Опыт и Знания. Но есть и свой собственный неповторимый стиль! Есть Рука Мастера! Почерк! Вам не кажется странным, что авторы книг отстаивают свои произведения и авторство? По идее - то же самое и в фотографиях кукол. Нравится чужая фотография - скажи чья она.
Честно скажу - я бы взбесилась, если бы кто-то выдал моих кукол за своих! Пусть никакой особенной художественной ценности он и не представляют.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 07 дек 2010, 21:18

так давайте подписывать фото, можно же красиво подписать, так что и надпись является украшением )))

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 08 дек 2010, 09:24

Обладатели кукол из серии Гарри Поттер,
я нашла множество ВАших фото в этом альбоме в контакте
http://vkontakte.ru/album-8836_92046514

Сомневаюсь,что многие их сами туда постили. Если ошибаюсь,поправьте. Но вряд ли кто-то из владельцев кукол позволил бы к их фотографиям такие комменты писать. Я сама разместила там лишь несколько промок. Не прониклись лишь куклами от Маттель. Пришлось фото удалить,т.к. неприятно стало.Вообще,люди там - неадекват. Если не похоже на киношных героев,то уже страшная кукла. Даже про восковые фигуры так говорят. Мнне кажется,если им даже фото актреов дать,они все равно скажут,что не похожи..Ругаться там смысла нет.. :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 дек 2010, 09:50

А страница-то закрытая.
Сторонним людям в кукловодстве вообще сложно объяснить, почему кукла не точная копия какого-то персонажа и не должна ею быть. У меня самой такое мнение было по поводу тоннеров - все они, мол, грубые и пр и др и никто на себя не похож.

Интересно, если это любители Поттера или поттерокукол, почему они разрешают так комментировать фотки якобы понравившихся кукол? (повторяю, фотки мне не видны, но, судя по вашим словам, отзывы там не лестные). Или они их вывесили под лозунгом "Смотрите, каких страшил навыпускали в тему нашего дорогого Гарика, и эти негодяи ещё хвастаются ими"? Тогда ругаться действительно нет смысла, потому что проблема шире и куклы показаны просто как пример, не с целью присвоить.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 08 дек 2010, 10:31

Чтобы альбом посмотреть,к сожалению,надо вступить в группу.Группа закрытая. Ну и в контакте быть зарегистрированным. Там многие тоннеровские ГП с этого форума фигурируют. Снейп с меткой, Гарри в маггловской одежде.Люциуса вообще назвали толстым.

Там вывешивают либо офиц.кукол из ГП, либо обыкновенных кукол,которые кому-то показались похожими на персонажей.
Коменты не всегда нелестные,просто слегка глупые. Особенно меня расстроило,что вывешены частные фотографии. Там и куклы Бычковой,почему-то есть.Чаще там мелькают БЖД,комменты к которым еще более обидные,если учесть,что образ полностью владельцем куклы создавался. И даже если по ГП,то это именно его видение этого персонажа. Там даже мелькнула Лоллипоп,которую тут же закидали обвинениями в уродстве и "кто вообще таких выпускает" :( Просто люди не понимают совсем,пришли туда как в цирк,чтоб их смешили и смешно им все.
Последний раз редактировалось Lakhota 10 дек 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 дек 2010, 12:37

Ну что ж теперь поделать, не всем нравятся лоллипоп, здесь многим не нравятся братз и муклы, и мы это свободно высказываем, но корректно, поскольку нас тут много разных и у нас толерантность. А у них закрытый коллектив, все друг друга знают, мнение у них одинаковое, так что лезть к ним в группу с нотациями со стороны несколько странно. А по поводу образов бжд - ну и, извиняюсь, фиг с ними. Не нравится - пожалуйста, это их личный вкус. А на всех не угодишь всё равно, поэтому, думаю, бждшники, которые делали эти образы, вообще не колышутся, что по их поводу думают несведущие детки.

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 08 дек 2010, 14:13

Молли, я полагаю, что бжд-шникам точно фиолетово их мнение. Пусть малолетки посмеются. А мне, как почитаю подобные комменты, вообще свою БЖД неохота фотографировать и выкладывать. Я любуюсь и мне хорошо. :mrgreen: Я считаю, что мнение можно и помягче выразить, покорректнее.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 дек 2010, 14:24

извиняюсь, никого не хотела обидеть. Сама не выкладываю фото кукол и не сижу на других куклоресурсах, поэтому мне сложно судить.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 08 дек 2010, 15:32

Ну,в общем,мое дело - предупредить владельцев указанных кукол,а они пусть сами решают.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 08 дек 2010, 17:54

Lakhota, спасибо за заботу. Мне, конечно, любопытно про фото ГП-кукол (уж если Снейп туда попал, так представляю, что там о таком харизматичном красавце наговорить могут :evil: ), но простите региться ради этого в вконтакте, да еще и в эту глуповатую группу вступать... увольте. :roll:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 дек 2010, 20:27

Lakhota, фото из любых альбомов вКонтакт можно выставлять сюда как картинки. Кликаете на изображение правой клавишей, копируете ссылку в буфер, выставляете на форум как изображение - в соответствующих тегах.
По-другому "палить" фотографии из закрытых групп не имеет смысла.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 09 дек 2010, 04:45

Дельная мысль! Lakhota, покажите нам картинки, плиз! :wink:

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 09 дек 2010, 22:23

Там их очень много (несколько сотен), у меня нет возможности запостить все.Да и комментарии к ним. Кому действительно захочется,могут и по ссылке пройти,и в группу вступить. А кому кажется,что оно того не стоит, так зачем же постить для них тут эти картинки?) Я просто сообщила о том,что увидела в соответствующей теме.)

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 09 дек 2010, 22:53

Сказав "А", говори и "Б". Хоть одну картинку покажите которую слямзили у форумчан. А то как-то голословно. Я не считаю что это так трудно. По крайне мере быстрее, чем регистрироваться.
Да и коментарии Вас показать не просили.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 дек 2010, 23:06

Lakhota, просто пока все это выглядит как реклама группы. Тема была заведена для отслеживания и пресечения размещения в сети авторских материалов без ведома правовладельцев, если вы подозреваете пользователей группы в подобном, стоит предоставить доказательства.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 10 дек 2010, 11:46

Не-не,рекламой группы я и не думала заниматься,тем более,что она не моя :)
Вначале темы так же кидали ссылки на закрытые группы,из чего сделала вывод,что такое вполне можно.
Вот несколько фотографий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И,как ни странно,даже это:)
Изображение

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 10 дек 2010, 18:48

Тоже выскажусь. Если выставлять фото с очень небольшим расширением (например 450 по ширине, высота, соответственно, пропорциональна), то переживать за рекламное использование не приходится. А во всех остальных случаях, если кто-то и использует мои фото без ссылки на меня, то флаг им в руки - этих кукол у них нет и никогда не будет. :D Кстати, никто ведь не отменял закон об авторских правах, который с этого года, если не ошибаюсь, распространяется и на картинки/иллюстрации/фотографиии, размещенные в интернете.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 11 дек 2010, 00:16

Речь не об использовании фото в рекламных целях, а о размещении их без ссылки на автора// с присвоением авторских прав.
"Закон о болванках" оспаривается и, очень надеюсь, будет кардинально пересмотрен.

Lakhota, спасибо.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 11 дек 2010, 06:51

Anardin писал(а):"Закон о болванках" оспаривается и, очень надеюсь, будет кардинально пересмотрен.

Я имела в виду не "закон о болванках", вступивший в силу совсем недавно, а статью 152 п.1 ГК РФ, по которой обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства) допускается только с согласия этого гражданина.
Правда там есть оговорки и ограничения.

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 12 дек 2010, 01:19

Здравствуйте.
Вопрос здесь поднимался несколько раз... Может быть, есть смысл ставить копирайт на свои фотоработы? Это не так сложно, процесс создания и освоения функций фотошопа - захватывает... :mrgreen:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 28 дек 2010, 13:21

Вот я сейчас на всех своих работах ставлю кисть через фотошоп, там имя-фамилия и ник с форума, это считается, что на фото мое авторское право? Или надо как-то по-другому??? :?:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 28 дек 2010, 21:18

Ваше авторское право распространяется с момента, когда вы нажали на кнопку фотоаппарата. Если вы подпишите работу, вы укажете автора.
Однако опытный ретушер за определенное время при желании выведет любые классические водные знаки на картинке, не говоря уже о примитивной подписи, будь то кисточка с самосвечением или брошенной тенью.
Вообще не вижу причин для истерик. Понимаю, если бы вы делали работу на международный конкурс или для журнала и работа эта стоила бы минимум штуку баксов... Фотографии любительские и наживаться на них вряд ли кто станет, давайте уж честно.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 дек 2010, 22:56

Legal_Assassin, лого, особенно заковыристое - это "защита от дураков и лентяев", а также возможность для тех, кто сохраняет себе фото, потом найти первоисточник. Имо, лучше с лого/подписью, чем без них.
А на любительских фотографиях порой наживаются. Это немножко расстройственно. Чуть фото больше 500 пкс в ширину и не с самым дурным разрешением, его могут свистнуть легко - для канцтоваров или мелкой полиграфии, например. Но с этим бороться бесполезно - можно только вздохнуть. Даже нет того имени, которое в связи с этим можно было бы опорочить, дабы отвести душу. :lol: Мне не так давно прислали из Москвы фото с сумками, нашлёпанными с использованием моей абсолютно любительской фотографии собственной Блайз (а у меня цифромыльница, и нет каких-то особых навыков съемки, и снимаю я либо для души, либо для репортажа, и в сеть кладу только уменьшенные фото). Ну, можно представить себе, как нужно было метаться в поисках картинки, чтобы на человеческую СУМКУ ляпнуть фото, которое выложено в сеть оптимизированным для веба! Поиски конторы, указанной на этикетке, ничего не дали. Однодневка...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 29 дек 2010, 08:34

Если есть цель оставить себе железное доказательство своего авторства, надежных способов два. Уменьшить размер фото. Ведь у себя остается оригинал. И второй способ - обрезать снимок, хотя бы узкой рамкой. Опять же, у конкурента исходного варианта фотографии нет.
Но это защита от тех, кто не скрывается, как в случае, описанном Екатериной. И если есть желание и силы добиваться правды по судам. А в целом - ничего не сделаешь. Крали и будут красть.

Dorian
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorian » 26 янв 2011, 00:06

http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... i_19906028

Изображение

Изображение

Ну вот использовалu фотки моего(уже не моего) Кенчика для продажи. Пусть, конечно, если ей это поможет в бизнессе.

Вернуться в «Кукольная беседка»