Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Конструктивная критика куклотворчества, ваше отношение к ней
Модератор: maby
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Re: Конструктивная критика куклотворчества, ваше отношение к
Lal, согласна насчет конструктивности. Сказать, что у перерисованной куклы глаза косые, брови разные и краска лежит комочками - это конструктив? А что, автор сам этого не видит? В большинстве случаев видит не хуже, чем "критики", да вот не может сделать по-другому. Конструктивная же критика, ИМХО, предполагает, что автору сообщается что-то новое, что ему поможет совершенствоваться.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Многое зависит и от материала, из которого сделана кукла. Я вот всю жизнь делала каркасных с глиняными мордочками. По глине расписывать - одно удовольствие, краска впитывается хорошо, линии ровные. Лаком покроешь - цвета ярче, контрастнее. Но когда попробовала сделать ООАК пластмасски - как же я намучилась!
Несмотря на высшее художественное.

- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dina Phuntsok писал(а):А почему, собственно, непрофессиональные работы нельзя показывать?
Может, человек поделиться хочет. И для него невысокий на данный момент уровень - уже достижение
Показывать можно, и такие работы тоже по-своему интересны. Но было бы идеально,
если были бы отдельные разделы. А куда ставить свои работы - пусть каждый сам решает.
Dina Phuntsok писал(а):А за шедеврами люди обычно в музеи ходят.![]()
А я здесь много шедевров видела. Таких, которые я с удовольствием купила бы на ибэе.

Но на ибэе пока очень мало хороших одежек, сшитых мастерами. У меня там все такие
мастера в списке фаворитов, я их регулярно просматриваю.

Dina Phuntsok писал(а):И моё скромное ИМХО - лучше всё-таки самому что-то уметь,
прежде чем критиковать других.
Я вот сама пока ничего не шью и не вяжу, но критик я строгий, потому что я не куплю
плохую одежду, парички или обувь, только самое лучшее.

- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Linda_Sw, разделы и другие технические улучшения - дело времени. Форум - живой организм, который развивается. А ведь ещё дневники есть, где каждый фиксирует свою историю, свой собственный творческий рост.
P.S. Насчёт шедевров Вы правы, на форуме их немало!
P.S. Насчёт шедевров Вы правы, на форуме их немало!
Я, например, крайне негативно отношусь к любой критике в мой адрес. Зато с большим удовольствием выслушаю СОВЕТ. Это все же разные вещи, ведь правда?
Приведенное где-то в начале высказывание "Ценителя" просто напроосто откровенно хамское. Да, работы уровня детсада, но, как говорилось в одном замечательном диснеевском мульте: "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше вообще промолчи!" Собственно, возмущались-то не тем, что он что-то там раскритиковал, а именно тем, КАК он это сделал.
А что касается мастеров чего-либо... Здесь, на ДП есть мастера ООАКа, на работы которых лично я смотрю и тихо недоумеваю: какие, на фиг, мастера?! Тут глаза явно меньше, чем нужно бы, там брови чуть ли не на верхнем веке сидят, а половина кукол из-за неудачной росписи (особенно это касается молдов со вставными глазами) вообще базедовой болезнью страдают! Но ведь считаются мастерами! Не думаю, что хотелось бы именно от них какую-либо критику в адрес своих работ получить.
И еще... (уж извините, что так много получилось)
Насчет высказываний типа: "неужели вы думаете, что авторы своих огрехов не видят?". Вы не поверите. НЕ ВИДЯТ! Элементарно от того, что не знают, на что смотреть. Вот и кажутся совершенством и первая расписанная кукла (просто потому, что она самая первая, самая любимая, а поэтому - и самая лучшая), и платье, сшитое на 20-сантиметровую куклу из ткани в 15-сантиметровый горошек (потому, что тканька безумно нравится и самой себе такое платьишко с удовольствием бы сшила)...
Приведенное где-то в начале высказывание "Ценителя" просто напроосто откровенно хамское. Да, работы уровня детсада, но, как говорилось в одном замечательном диснеевском мульте: "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше вообще промолчи!" Собственно, возмущались-то не тем, что он что-то там раскритиковал, а именно тем, КАК он это сделал.
А что касается мастеров чего-либо... Здесь, на ДП есть мастера ООАКа, на работы которых лично я смотрю и тихо недоумеваю: какие, на фиг, мастера?! Тут глаза явно меньше, чем нужно бы, там брови чуть ли не на верхнем веке сидят, а половина кукол из-за неудачной росписи (особенно это касается молдов со вставными глазами) вообще базедовой болезнью страдают! Но ведь считаются мастерами! Не думаю, что хотелось бы именно от них какую-либо критику в адрес своих работ получить.
И еще... (уж извините, что так много получилось)

Последний раз редактировалось Nepogoda 21 май 2012, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я совершенно спокойно отношусь к конструктивной критике от людей, которые умеют делать что-то лучше чем я. Более того, я благодарна за эту критику и советы, которые, зачастую, просто бесценны. Но если мои работы начнет критиковать человек, который не в состоянии сделать что-то сложнее кривенького платюшка из носового платка))) это вызовет у меня, как минимум, недоумение
А вот интересный вопрос: насколько грамотно может человек с высшим художественным образованием (не скульптора) критиковать тех же авторских кукол. Конечно, пропорции и так видно, но приёмы лепки и правила расчёта расстояния на 3D-модель могут быть ему мало знакомы.
А насчёт критики от человека, который мло что сам умеет, это уже по Пушкину: "Суди, дружок, не выше сапога".
А насчёт критики от человека, который мло что сам умеет, это уже по Пушкину: "Суди, дружок, не выше сапога".
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как человек, связанный с творчеством, не только кукольным, очень рада критике от профессионалов направления, особенно если критика содержит в себе какие-то советы. К критике обычных зрителей отношусь двояко: указание на действительные косяки хоть и не слишком приятно, но всё же ценно, так как при длительной работе над чем-то взгляд "замыливается", а вот критику в стиле "слишком тощая/маленькие глазки/надо бы попушистее" не люблю, потому как большинство из подобных указаний на недостатки идут от личного вкуса критика, а тут уже "все фломастеры разные".
Но с другой стороны... Лучше конструктивная критика, чем полное молчание. Оно неприятнее не слишком приятных отзывов, которые хотя бы дают базу для совершенствования. А отсутствие даже критики воспринимается как "выкинь краски и не рисуй больше".
Но с другой стороны... Лучше конструктивная критика, чем полное молчание. Оно неприятнее не слишком приятных отзывов, которые хотя бы дают базу для совершенствования. А отсутствие даже критики воспринимается как "выкинь краски и не рисуй больше".
Я, например, крайне негативно отношусь к любой критике в мой адрес. Зато с большим удовольствием выслушаю СОВЕТ. Это все же разные вещи, ведь правда?
Я бы тоже предпочла вместо: "ужас, ну кто так делает" получить вежливый совет "попробуйте в следующий раз ... (использовать такую-то краску, такую-то иголку, так-то обращаться с тканью - нужное подставить)". А то бывает - и рада бы сделать лучше, но пока не выходит. Поначалу приходится доставать всех вопросами - а как, а из чего, а где взять?
Я обычно стараюсь так отвечать, если моего мнения спрашивают. Другое дело, когда человек выставляет свою работу с просьбой о критике, а на самом деле хочет просто поднять самооценку и получить кучу комплиментов. А на критику реагирует вроде "Ну я ж говорил, это моя первая работа, чего вы цепляетесь?" Поэтому я нормально отнесусь к просьбе: "Знаете, вот мои первые опыты, мне очень хочется, чтобы меня похвалили - это дает мне силы трудиться дальше. Найдите, пожалуйста, в моей работе хорошее и похвалите, если нетрудно".

Это было бы честно и оптимально и даже не выглядит как напрашивание на комплименты, но мне с такими просьбами сталкиваться не приходилось.
Ну почему сразу отсутствие отзывов надо воспринимать как негативную реакцию? Зачастую просматривающие не видят смысла писать дежурные похвалы "чтобы не отбить охоту творить", даже если работа им действительно понравилась.
И не стоит критикующим обижаться, если в следующей работе их совет не был учтён и всё "опять нехорошо". Может быть, автор забыл об этом или ещё что-то. А то иногда бывает "ну я же говорил, а вы не сделали, и у вас опять не так получилось", особенно если автор достаточно самокритичен и видит, что что-то не так.

Ну почему сразу отсутствие отзывов надо воспринимать как негативную реакцию? Зачастую просматривающие не видят смысла писать дежурные похвалы "чтобы не отбить охоту творить", даже если работа им действительно понравилась.
И не стоит критикующим обижаться, если в следующей работе их совет не был учтён и всё "опять нехорошо". Может быть, автор забыл об этом или ещё что-то. А то иногда бывает "ну я же говорил, а вы не сделали, и у вас опять не так получилось", особенно если автор достаточно самокритичен и видит, что что-то не так.
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли,
Негативная реакция в отсутствии отзывов воспринимается потому, что кажется, будто "не зацепило", уж лучше критика или дежурные похвалы
А отсутствие даже дежурной фразы иногда отбивает желание выставлять работы для комментирования.
Кстати, в процессе выкладывания работ на одном ресурсе столкнулась с ситуацией: "я не нарисую даже вполовину так же хорошо, поэтому раскритикую всё, до чего дотянусь" - такая критика действительно раздражает безмерно.
Негативная реакция в отсутствии отзывов воспринимается потому, что кажется, будто "не зацепило", уж лучше критика или дежурные похвалы

Кстати, в процессе выкладывания работ на одном ресурсе столкнулась с ситуацией: "я не нарисую даже вполовину так же хорошо, поэтому раскритикую всё, до чего дотянусь" - такая критика действительно раздражает безмерно.
Ну, отговорки в стиле "сделай так же или лучше" - это последний способ осадить отчаянного критикуна, однако действенный. Некоторым бесполезно что-либо доказывать. Я в Вконтакте сталкивалась со случаями (как сторонний наблюдатель), когда, защищая чужую работу, безудержным злобным критикам говорят: "Не нравится - не смотри и двигай дальше молча".
Кстати, у нас на форуме это ведь тоже нормальный нейтральный посыл недовольных, причём недовольные оказываются не в авторскими работами (кукол, платьев и пр), а фабричными куклами, которые есть у огромного количества человек, и фирма уж точно их критики не услышит
. Когда в грубых выражениях отзываются о какой-то фирме, ему отвечают: "Не нравится - иди в другую тему. Чего пришёл, если тебе эти куклы не по вкусу?". А по-другому спровадить крикунов и не получится.
Кстати, у нас на форуме это ведь тоже нормальный нейтральный посыл недовольных, причём недовольные оказываются не в авторскими работами (кукол, платьев и пр), а фабричными куклами, которые есть у огромного количества человек, и фирма уж точно их критики не услышит

- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли,
Ну да, не нравится фабричная кукла - зачем критиковать владельцам, вкусы у всех разные, на каждую найдется свой любитель. А на "сделай так же или лучше" особо продвинутые отвечают, что "не надо быть поваром, чтобы понять, что блюдо испорчено", "не хотите критики - не надо выставлять", вроде как у них такой прекрасный вкус, что все отклонения от него не имеют право на существование. С такими бороться приходилось разве что игнором.
Ну да, не нравится фабричная кукла - зачем критиковать владельцам, вкусы у всех разные, на каждую найдется свой любитель. А на "сделай так же или лучше" особо продвинутые отвечают, что "не надо быть поваром, чтобы понять, что блюдо испорчено", "не хотите критики - не надо выставлять", вроде как у них такой прекрасный вкус, что все отклонения от него не имеют право на существование. С такими бороться приходилось разве что игнором.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Молли писал(а):А вот интересный вопрос: насколько грамотно может человек с высшим художественным образованием (не скульптора) критиковать тех же авторских кукол. Конечно, пропорции и так видно, но приёмы лепки и правила расчёта расстояния на 3D-модель могут быть ему мало знакомы.
На всех художественно-графических факультетах изучают скульптуру наравне с живописью и рисунком. Но кукла это всё же некоторая стилизация, и применять к ней мерки как к реалистичной скульптуре - не всегда верно. Смотря какие цели ставил автор. И уже исходя из этого можно давать совет и критиковать.
Kana Montero, а Вы не разделяете понятия "не в моем вкусе" и "сделано отвратительно"? Я - да. Самое худшее, что может сделать автор в ответ на критику (ну, после "сделай лучше", конечно) - это пояснить себе и всем, кто не понял, что это у него такой вкус особенный, а вовсе не кривые глаза, краска комочками и испорченная кукла.
В том и дело, что фабричные куклы, тем более коллекционные, все очень разные, на разный вкус, но они не сделаны левой ногой, условно говоря. И их делают профессионалы, которые умеют делать то, что делают. (Брак конечно имеет место, но сейчас не о нем).
В том и дело, что фабричные куклы, тем более коллекционные, все очень разные, на разный вкус, но они не сделаны левой ногой, условно говоря. И их делают профессионалы, которые умеют делать то, что делают. (Брак конечно имеет место, но сейчас не о нем).
Последний раз редактировалось ArtCat 16 июн 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtCat,
Я имела в виду не вкус автора, а вкус некоторых критиков, которые считают любые отклонения от него недостатками произведения. Поясню на примере: я не люблю мед, но если его кто-то при мне ест - я не возмущаюсь, что кому-то мед нравится, и как можно есть такую пакость. А есть люди, которые начинают: "Как ты можешь это есть? Это же отвратительно!" Именно об этих критиках я и писала. Им не докажешь, что тебе вкусно.
Авторы стиля "я так вижу", которым объясняются любые недостатки, тоже бывают и часто, но в данном случае речь шла не о них.
Я имела в виду не вкус автора, а вкус некоторых критиков, которые считают любые отклонения от него недостатками произведения. Поясню на примере: я не люблю мед, но если его кто-то при мне ест - я не возмущаюсь, что кому-то мед нравится, и как можно есть такую пакость. А есть люди, которые начинают: "Как ты можешь это есть? Это же отвратительно!" Именно об этих критиках я и писала. Им не докажешь, что тебе вкусно.
Авторы стиля "я так вижу", которым объясняются любые недостатки, тоже бывают и часто, но в данном случае речь шла не о них.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Во вкусовщине вообще нет ничего конструктивного-критического, опомнитесь, дамы))
Авторы стиля "я так вижу" и "это такая фишка" на самом деле часто пытаются прикрыть этими словами халтурку с торчащими нитками и кривой росписью.
Kana Montero, это же две стороны одной медали) На самом деле большинство обвинений критикам в нелюбви к отклонениям от собственного вкуса предъявляют как раз авторы стиля "я так вижу". Действительно хорошо сделанную работу не так легко раскритиковать))) Ну никак не скажешь, что она кривая и апяповатая, если она, к примеру, ровная и сделана со вкусом. А если и скажешь, что автора это врядли заденет, он только плечами пожмет.
На самом деле вкус - это вроде музыкального слуха. Или сыграно чисто, или фальшиво. А то, о чем Вы говорите - это принадлежность к жанрам, направлениям, стилям. Работа выполненная в каком-либо стиле, может быть выполнена как со вкусом, так и без него.
На самом деле вкус - это вроде музыкального слуха. Или сыграно чисто, или фальшиво. А то, о чем Вы говорите - это принадлежность к жанрам, направлениям, стилям. Работа выполненная в каком-либо стиле, может быть выполнена как со вкусом, так и без него.
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtCat, Мне встречались умельцы, которые критиковали даже превосходные работы (не мои, оговорюсь сразу, и не кукольные), и автора этим достать можно, особенно если "критиков" несколько.
Kana Montero, согласна с этим. Но Вы же понимаете каков процент незаслуженно обиженных мастеров среди общего числа обиженных критиками))
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Я, хоть и работаю скульптором плюс 5 лет работала художником по росписи по стеклу, но никогда полностью довольна своей работой не бываю, даже, когда кажется, что все идеально, я пару дней похожу, поприсматриваюсь и найду косяки, которые надо исправлять. Чужую конструктивную критику очень ценю, так как она дает толчок для дальнейшего роста, у меня куча комплексов по поводу моих скульпторских и художественных способностей и навыков, и вежливый пинок с четким указанием ляпов меня только простимулирует. Но за откровенное хамство в стиле: " Твоя кукла урод и ты криворукое чмо, потому, что я ненавижу такой тип лиц, стиль одежды и цвет глаз", я просто морально уничтожу, с удовольствием и в очень вежливой и изощренной форме, причем так, что даже модерам пожаловаться не смогут, ибо все очень культурно, но позиция " ты отход жизнедеятельности, сходи поищи эротических приключений во всем известном направлении" будет предельно доступно изложена 

- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
Я считаю, что должны не критиковать, а просто мягко указать на недостатки. Сама я пишу только хорошие отзывы если что-то очень понравилось, если же не понравилось, то лучше промолчу. А там где сделано и так все замечательно и есть какой-то маленький недостаточек, тогда укажу, но опять же с пометкой, что "все очень хорошо, но ...")
Я помню, одна знакомая попросила дать посмотреть мой блокнот с рисунками. В этом блокноте были далеко не шедевры, но девушку задело не это. Она вдруг придралась к тому, что у меня стиль не тот и почему-то большинство людей с вытянутыми лицами (а не круглые. квадратные и пр). Просто тыкала в рисунки пальцем и говорила "Ну что это такое!" А что я могу сказать? Половина из неугодных ей изначально так задумана, половина вообще срисована с реальных людей, что ж поделаешь, если у них лицо такое.
А то, что вкус другой, так это не мои проблемы. Вот вам пример неконструктивной критики.

Я спокойно отреагирую даже на стомиллионную критику того что и так вижу, каких-нибудь комочков, например, главное, чтобы критика была ВЕЖЛИВОЙ. Терпеть не могу критику от людей которые вроде бы и имеют на нее право, тк сами много на этом же поприще добились, но, по этой же причине, считают себя пупом земли и критикуют с помпой, от такой критики сразу несет взглядом свысока на "холопов", критика в духе "вот еще криворуким помогать лучше скажу гадость чтобы вообще большу к искусству не приближались" думаю всех раздражает и тут уже авторитет человека не важен.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
адекватную критику нормально воспринимаю (но всё же, как и с советами - готова получать тогда, когда прошу об этом)
но увы, довольно часто встречается не конструктивная критика, а имхо ("А вот я бы на вашем месте...") , которое очень активно жаждут навязать.
когда же не получается - вход идут вопли "Я же как лучше для вас! Вы ненормальная! Не переносите критику! Истеричка!" и прочее нецензурное.
всё же имхо и критика - довольно разные вещи. и мне точно всё равно, что и как Вася Пупкин сделал бы с этой куклой, будь она у него. Купи и сделай - кто мешает?
но увы, довольно часто встречается не конструктивная критика, а имхо ("А вот я бы на вашем месте...") , которое очень активно жаждут навязать.
когда же не получается - вход идут вопли "Я же как лучше для вас! Вы ненормальная! Не переносите критику! Истеричка!" и прочее нецензурное.
всё же имхо и критика - довольно разные вещи. и мне точно всё равно, что и как Вася Пупкин сделал бы с этой куклой, будь она у него. Купи и сделай - кто мешает?
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я всё же думаю, что критика, именно какой она будет, во многом зависит от отношения к человеку.
Если художница, которая постоянно перерисовывает моих кукол, спорет не пойми что (ну мало ли, вдохновение в депрессии)), я в жизни не скажу ей это. Максимум могу присюсюкать: "Зайчик, ну... хорошо бы переделать". И это будет потому, что мне искренне симпатичен этот человек и я уважаю его труд.
Если какой-либо форумчанин, выкладывая фото кривого ООАКа, мирно попросит покритиковать работу и указать недостатки, чтобы он мог дальше совершенствоваться - такого человека тоже нехорошо будет обидеть резкими словами...
Но если какая-нибудь особо одарённая фиалка рисует правой ногой и ещё выпячивается, что это с ума сойти как красиво, а остальные дамы из той же оранжереи угодливо поддакивают - тут уже грех не задвинуть
Сама я к критике отношусь нормально. Неважно, конструктивная она или нет. Если человек корректно укажет мне на мои недостатки в работе и ещё подскажет, как это исправить, я буду ужасно ему благодарна. Ну а если подвякнет что-то из желания задеть или даже оскорбить - отвечу так ласково, что побежит жаловаться модераторам =) Ещё и позабавлюсь от дурости чужой.
Еду к тебе на МК) А то всё жалуются и жалуются, спасу никакого
Если художница, которая постоянно перерисовывает моих кукол, спорет не пойми что (ну мало ли, вдохновение в депрессии)), я в жизни не скажу ей это. Максимум могу присюсюкать: "Зайчик, ну... хорошо бы переделать". И это будет потому, что мне искренне симпатичен этот человек и я уважаю его труд.
Если какой-либо форумчанин, выкладывая фото кривого ООАКа, мирно попросит покритиковать работу и указать недостатки, чтобы он мог дальше совершенствоваться - такого человека тоже нехорошо будет обидеть резкими словами...
Но если какая-нибудь особо одарённая фиалка рисует правой ногой и ещё выпячивается, что это с ума сойти как красиво, а остальные дамы из той же оранжереи угодливо поддакивают - тут уже грех не задвинуть

Сама я к критике отношусь нормально. Неважно, конструктивная она или нет. Если человек корректно укажет мне на мои недостатки в работе и ещё подскажет, как это исправить, я буду ужасно ему благодарна. Ну а если подвякнет что-то из желания задеть или даже оскорбить - отвечу так ласково, что побежит жаловаться модераторам =) Ещё и позабавлюсь от дурости чужой.
Sheila Ashberry писал(а):Но за откровенное хамство в стиле: " Твоя кукла урод и ты криворукое чмо, потому, что я ненавижу такой тип лиц, стиль одежды и цвет глаз", я просто морально уничтожу, с удовольствием и в очень вежливой и изощренной форме, причем так, что даже модерам пожаловаться не смогут
Еду к тебе на МК) А то всё жалуются и жалуются, спасу никакого

Burberryполностью согласна.
ИМХО. Критика бывает конструктивной и я к ней отношусь нормально,совет-это немного другое,чем критика(как мне кажется,это конкретная подсказка -как именно исправить положение, и то ,если попросят).к деструктивной критике,т.е.к "вкусовщине" отношусь нервно.
Особенно когда придирки вообще не к месту.
У менябыли можно сказать все 3 случая:
1 Попросила совет на счёт материалов и способов-дали,и я счастлива.
Потому,что теперь на этом "моменте" тудностей не возникает.
2 Была конструктивная критика в адрес стиля моих кукол,приняла нормально,потому что самой стало ясно,что не так!Я даже очень благодарна этой форумчанке,она дала и советы как что изменить.
3Раскритиковали тип кукол,которых я собираю,ну тут ИМХО о вкусах не спорят.
Но дальше!
ИМХО.Это круто!Раскритиковали местность в которой я живу и на фоне которой снимаю кукол.(видимо из-за "припадка "критика,я должна была срочно сменить прописку
).
Я "послала "вполне вежливо,но критик тут же пожаловался модераторам.
К счастью всё давно и хорошо кончилось. 

ИМХО. Критика бывает конструктивной и я к ней отношусь нормально,совет-это немного другое,чем критика(как мне кажется,это конкретная подсказка -как именно исправить положение, и то ,если попросят).к деструктивной критике,т.е.к "вкусовщине" отношусь нервно.

1 Попросила совет на счёт материалов и способов-дали,и я счастлива.

2 Была конструктивная критика в адрес стиля моих кукол,приняла нормально,потому что самой стало ясно,что не так!Я даже очень благодарна этой форумчанке,она дала и советы как что изменить.
3Раскритиковали тип кукол,которых я собираю,ну тут ИМХО о вкусах не спорят.

Я "послала "вполне вежливо,но критик тут же пожаловался модераторам.

- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
irashka,
Ну и пожаловались бы на фиалку за фашистские идеи насчёт местности-то
Фиалок, особенно агрессивных, нельзя посылать, понимаете? Их надо морально уничтожать, и всё будет пучком =)
irashka писал(а):Burberryполностью согласна.![]()
Но дальше!ИМХО.Это круто!Раскритиковали местность в которой я живу и на фоне которой снимаю кукол.(видимо из-за "припадка "критика,я должна была срочно сменить прописку
).
Я "послала "вполне вежливо,но критик тут же пожаловался модераторам.К счастью всё давно и хорошо кончилось.
Ну и пожаловались бы на фиалку за фашистские идеи насчёт местности-то

Фиалок, особенно агрессивных, нельзя посылать, понимаете? Их надо морально уничтожать, и всё будет пучком =)
-
- Dolls, dolls, dolls
как народ критику то не любит))))) а по мне, так уж лучше пусть критика будет, чем молчание, которое больше напоминает игнор полный. если люди заходят к тебе в тему, смотрят и уходят молча, для меня это посыл к тому, что работы полная фигня и надо просто удалять тему, потому как если уж даже критиковать не хочется никому, значит вообще работы нулевые. я не говорю, что нужно всех восторженно хвалить, упаси Боже. Хотя частенько вижу, что хвалят у нас как всегда людей, которых давно знают и темы у них уже давно существуют. Так вот - критика нужна и, даже если она была не очень корректна, всегда можно и из нее пользу вынести. я тут недавно присоединилась к критике в адрес автора, который ну, скажем, подпортил куклу, которая и так была не фонтан и просто посоветовала девушке, обратиться за помощью в перерисовке к человеку хотя бы с минимальным художественным образованием, а чтобы красивый наряд сшить, заглянуть в тему с выкройками. что плохого в совете где посмотреть что-то, что поможет улучшить твою работу? по-моему ничего, так меня заклевали наши жители, не автор, которая не обиделась, чему я искренне рада и желаю ей только удачи, а просто другие жители форума
. Обвинили меня и других жителей, которые к критике присоединились, что мы бедного ребенка злые тетки заклевали, хотя кто сказал, что автор ребенок
. Странно, как у нас защищать то любят, даже когда не просят об этом))) Ну вот, честно, если бы мне кто-то написал критические заметки в моих темах только бы рада была. Я могу сказать только одно, я вижу свои огрехи в работе, но я предвзята, поскольку это моя работа и в нее вложена душа. Так ведь кто-то может увидеть то, чего я не увидела и сказать об этом, а я исправлю и работа будет лучше. Ведь если человека постоянно хвалить от этого толку не будет! подумайте сами, если наших замечательных спортсменов, балерин, певцов (я не о попсовых) всегда с самого начала будут захваливать, выдадут они результат или как? по мне так нет. Вот почему я за критику! Это стимул сделать работу лучше, а если ты после первых слов, что не очень красиво, посмотри вот там, как сделать лучше, опускаешь руки и идешь рыдать в уголок, ну это уже болезненное самолюбие, завышенная самооценка и еще много чего с точки зрения психологии. Но это уже не к теме будет.
Вот такой опус на тему критики))))) Критики всех стран - объединяйтесь!!!!))))))))))))

Вот такой опус на тему критики))))) Критики всех стран - объединяйтесь!!!!))))))))))))
Вернуться в «Кукольная беседка»