А не подвести ли мне итоги года? Уж думала, совсем времени не будет с этим ремонтом и переездом... Но вот, зафотала оставшихся (см. предыдущую страницу) , можно и посчитать теперь. Я буду как обычно, многоступенчато подводить

Часть 1-я, подсчёты и итоги.
Мрзд ухохоталось каждый год смотреть на результаты моей "завязки" и решило помочь мне завязать по-настоящему! (Ну кто, кто его просил?). И устроило в стране кризис. Как метко сказали недавно на мелколиксах (тысяча извинений), "Итог года - йобтвоюмать!". И это ведь только начало...
Итог года - "ну вот нам и не до кукол". Ну что ж! Вспомним, как мы развлекались в этом году. Из основного:
1. Бренд года, безумие года, оголтелый шопинг года (и открытие прошлого года) - Маттел!
В конце прошлого года внезапно коллекцию барби-формата начали Голодные - в этом году я продолжила - барби-форматовцев приехало много! Также я маньячила по ЕАХ (и немного по монстрам) - половина была тщательно выбрана здесь на полочках Детского мира и прочих детских магазинов, кое-кого заказала оттуда, отчаявшись дождаться здесь. По результатам в очередной раз зареклась покупать продукцию Маттел вслепую, если есть альтернатива.
Разочарование года - Голодных так и не дождалась. Анонс о выходе трех новых кукол оказался уткой. Обидно. Блондина Дэринга из ЕАХ тоже не дождалась. Надеюсь, когда-нибудь Маттел его выпустит (уж одного-то осилю как-нибудь). Будут ли продолжать завозить ЕАХ к нам (это же сказка была - выбирать кукол живьем, роясь на полках) в сложившейся экономической и международной ситуации - большой вопрос.
2. С Тоннерами я достаточно крепко завязала уже в прошлом году. В этом году доехала Глинда-Элловайн - и всё.
3. Открыла для себя Интегрити в формате 1/6 - сначала купила барышню, потом парня. Пополнять коллекцию особенно не планировала, а теперь так и точно не планирую. Их двое, им не скучно, тем более по формату они вполне могут дружить с Маттеловцами

4. Моё увлечение мелкими фигурками, судя по всему, закончилось, в начале года доехали остатки, больше я не заказывала. Распаковала в этом году мини-блайзу, давно уже стоявшую на полке в коробке, но, не знаю, не впечатлила вроде. 60-сантиметровую Звезду подиума переселила к маме, всё же не мой формат.
Куклошкафом я в этом году так и не обзавелась. В связи с ремонтом и переездом почти все куклы уже уложены в коробки, первое время после переезда так и будут продолжать жить в них (я скучаю по своим Тоннерам), а там дальше видно будет...
37 кукол насчитала (без фигурок). Поправка: 39, забыла двух волчиц.