Воздух в комнате начал вибрировать и искриться от накала эмоций и противоборства двух стихий.

- Я не обманывал! – Алекс уже из последних сил сдерживал домовушечку. – У меня, действительно, многое не получается… Гася, прекрати! Ты сейчас тут все разнесешь! Не надо так, я просто…просто люблю тебя…

Ушат ледяной воды не подействовал бы на Гусенка более отрезвляюще, чем эти простые слова.

Алекс почувствовал, как магический фон нормализуется, напряжение спадает, и бессильно откинулся на подушку.
- А вот теперь у меня точно температура поднялась, – усмехнулся блондин. – Стоило меня сутки выхаживать, чтобы угробить за один миг.

- Да ничего бы с тобой не случилось! – фыркнула девочка. – Магия домовых не может быть направлена против людей.
- Ага, когда бы от резонанса рухнули стены, мне было бы уже все равно, на меня ты направляла магию или нет.
- Ой, не прибедняйся! С твоим-то потенциалом…
- Да что ты знаешь о моем потенциале и, вообще, обо мне? – немного резко спросил Алекс и уже спокойнее добавил. – Что мы, вообще, знаем друг о друге?

- Ну, я домовой, обычный потомственный домовой. Про возраст уже говорила… Лет через десять я еще немного повзрослею и вырасту сантиметра на 2-3. Тебя это устроит? – с сарказмом в голосе спросила девочка.

- Хм… А я Александр Джеймс Фрэнк Флауэрс, наследник герцога Орнейского и недоделанный волшебник? Как тебе такой расклад? – понимая, что сейчас будет послан в далекий пеший поход, Алекс, однако, больше не мог врать и скрывать свое происхождение.

- Ты и тут умудрился наврать нам всем? – у Гаси уже не было сил громко возмущаться, она просто принимала все, как есть, не задумываясь. - Но зачем?
- Мне надоело, что все считают меня сынком богатеньких родителей. А тут как-то само все получилось… Я и решил, что так будет всем проще…

- Теперь понятно, почему ты так переживал из-за отца и наследства. Алекс, ты просто лжец и обманщик! – гневно произнесла девочка и, отвернувшись, добавила, - Наверное, и все остальное сплошная ложь…
- Гася, нет! Только не уходи! Выслушай меня, - Алекс протянул руку, чтобы остановить девочку, но та увернулась и отлетела на безопасное расстояние.
- Не трогай меня… - тихо произнесла малышка. – Знаешь, мне очень хочется сказать, что я не хочу тебя видеть, но это не так. И от этого делается еще больнее…

- Гусенок, милая моя малышка, ну выслушай же меня! – в отчаянии воскликнул Алекс и умоляюще добавил, - если я, хоть чуть-чуть, тебе небезразличен…

- У тебя есть ровно три минуты, чтобы что-то сказать в свое оправдание и объяснить мне, почему мы с Алиной не должны тут же выставить тебя из дома.

- Гусенок, я болван, кретин, последний идиот! И я полностью заслужил твое негодование, но я… Я просто потерял голову… Я не понимал, что со мной происходит… С первого мгновения нашей встречи, с первого взгляда я почувствовал, что моя жизнь перевернулась, но я не знал, что с этим делать. Мне хотелось целыми днями быть рядом с тобой, слышать твой смех. Я думал, что сошел с ума, влюбившись в маленькую девочку. А когда, наконец-то, понял, что ты намного взрослее, чем выглядишь, было уже поздно, и ты, почему-то, перестала со мной общаться. Я соврал тебе только один раз, когда скрыл свое происхождение. Остальное… Мне просто хотелось быть с тобой рядом…
Алекс не знал, что еще он может сказать, как убедить девочку в своей искренности. В конце-то концов, какая разница, какую фамилию он носит. Это такие мелочи. Главное, что Гася тоже его любит.
- Три минуты истекли, - сурово произнесла Гася, делая вид, что уходит. – Можешь начинать собирать свои вещи…