наконец-то я ничего не висит надо мной и можно спокойно заниматься другими куклами..

Хроники Грегора Форвендайла.
Дело полковника Реджинальда.
Грегори Эдриан Сент- Джонс, герцог Форвендайл - детектив любитель.
К нему обращаются люди с разными деликатными и необычными делами.
В этот раз он расследует дело полковника Реджинальда, человека честного, никому не желающего зла.
Однако, полковнику кто-то желает смерти. Почему и кто?..
Начало на стр..
Главы 1, 2, 3 на стр 259.
Глава 4. Одна ошибка стоившая двух жизней.
Глава 5. Джулия.
Глава 6. Ч.1и 2. Кто ваш наследник?.
Глава 7. Элис.
Глава 8. Не все так просто, как кажется.
Глава 9. О чем могут рассказать кухарки...
Глава 10. Неожиданный разговор.
Глава 11. Звездное небо.
Глава 12. Приезд близняшек.
Глава 13. Доктор Филлипс .
Глава 14. Две чашки кофе. Часть 1.
Глава 14. Две чашки кофе. Часть 2 и Эпилог.
Глава 14. Две чашки кофе. Часть 2 и Эпилог.
Грегор остановил его:
-Я еще не закончил, доктор Филлипс. Или может вам больше знакомо имя Теренс Дарнелл.
Доктор замер на секунду, а затем снова опустился в кресло и уселся закинув ноги одну на другую.
- Ну хорошо, Шерлок вы наш, так и быть я еще некоторое время вас послушаю.. Так почему же это имя мне должно быть знакомым?
Грегор скрестив на груди руки, твердо заявил:
-Потому, что я уверен в том, что это ваше настоящее имя.

Полковник и Элис, при этих словах, застыли на своих местах и смотрели на Грегора уже совсем ничего не понимая.
Доктор Филлипс сделал приглашающий жест:
-Продолжайте..Вы до этого заявления, уже столько насочиняли обо мне, хотелось бы знать, что же еще вы на меня повесите.
Грегор ответил ему холодным взглядом и повернулся к полковнику и Элис.
-Однажды мне пришлось расследовать убийство одной девушки.
Несчастливый соперник ее жениха подмешал ей в кофе какое-то средство, которое, как он думал сделает девушку больной на несколько дней и ее свадьба отложится. Однако, яд убил девушку.
Грегор слегка запнулся.
На секунду, перед его глазами снова пронеслось все, что случилось в тот день.
Едва он вошел в гостинную, как Леонор загадочно улыбаясь, затащила его в свою комнату и он увидел стоящее на подставке ее великолепное свадебное платье.
Он зажмурил глаза, ведь жених до свадьбы не должен видеть платье невесты, а Леонор засмеялась в ответ, что все это глупости и предрассудки.
Если конечно, он вдруг не передумает жениться на ней..

Она обняла его за шею и прильнула к нему. Ты ведь не передумаешь, Грег?
Он в ответ поцеловал ее. Нет, конечно..
Она прижавшись к нему еще крепче. Он почувствовал как сильно забилось ее сердечко.
А через мгновение, она выгнулась дугой в его руках, закашляла пытаясь вдохнуть воздух и тут же безвольно поникла в его руках, словно сломанный цветок.
Грегор провел рукой по лбу, отгоняя видение и продолжил:
- Я пытался найти, того человека, который хладнокровно продал яд несчастному сопернику. Но это оказалось невозможным.
Тогда, я стал информацию о ядах которые вызывают остановку сердца.
Однажды, я наткнулся на статью одного ученого, который описывал свойства одной маленькой древесной лягушки.
Ее слизь на ее коже ядовита и вызывает остановку сердца. Но не сразу, а через некоторое время.
Автор статьи, профессора из Оксфорда, оказался очень любезным человеком. Он охотно рассказал мне о том, что статья была написана после экспедиции по Южной Америке.
Путешествуя по Амазонке они собирали материал о флоре, фауне, обычаях и жизни индейцев. Экспедиция длилась долго.
Почти год, они провели собирая интереснейшие экземпляры на плато Альцентль в маленькой деревушке среди индейцев кумири.
Полковник и Элис тревожно переглянулись.
Доктор с легкой усмешкой продолжал слушать Грегора.
Тот продолжил:
-Профессор показал мне разные материалы и фотографии. На них были засняты, быт и жизнь индейцев, флора, фауна, члены экспедиции за работой.
Я сделал список всех членов экспедиции и проверял каждого смог найти, ведь во время войны многие затерялись.
Доктор недоуменно пожал плечами:
- Мистер Грегор, мне непонятно к чему вы все это рассказываете? При чем тут убийство какой-то девушки, индейцы и лягушки..

Грегор пристально посмотрел на доктора.
- Вы моментально узнали цветок со снимка Атласа. Знали место, где он произрастает, хотя там об этом не упоминается.
В Атласе название цветка написано по латыни, однако вы произнесли его трудное название по индейски.. И даже правильно , не смотря, на то, что оно труднопроизносимое.
Это наводит на мысль, что вы..
Доктор перебил его:
- Ах, вот к чему вы клоните..Ну и что с того, я узнал цветок? У меня дома много книг, возможно я этот цветок видел и запомнил название..
Я дорогой мой, латынь знаю, а там названия посложнее..
Вы Грегор, большой выдумщик..

Грегор развернулся к нему:
-И не только это меня уверило в том, что вы не тот за кого себя выдаете..
Дело в том, что сына Люси, все кто те его знал в родном городе, описывали как открытого, улыбчивого, бескорыстного и добродушного паренька, готового всем помочь.
Но вот, в университете, где он учился, ему дают прямо противоположную характеристику. Там о нем отозвались как человеке холодном, высокомерном, корыстномо и амбициозном.
Доктор пожал плечами:
-Все люди меняются со временем.
Грегор возразил:
-Но не за короткое время. Парень не мог так кардинально измениться.
К тому же, настораживает тот момент, что после отъезда в Лондон, он порвал все связи со всеми знакомыми в родном городе.
Он не был там ни разу с тех пор как уехал и никому не написал ни единого одного письма. А ведь у него остались там друзья.
Он продолжил:
- После того, как вы неосторожно похвастались Рейчел о своих знаниях цветка, я разыскал копии старых фото, которые я сделал с фото экспедиции.
Там среди других работников, я увидел лицо, которое мне показалось знакомым. Этого молодой человек по имени Теренс Дарелл . Он пристал к экспедиции профессора подзаработать. Профессор пожалел его, парень рассказал что он ушел из дома, так как там его часто колотил пьяница отец.
По словам профессора, парень оказался ловким малым, быстро научился рабирался в материалах для приготовлении разных препаратов,неплохо научился говорить на языке племени индейцев.
Я тоже его искал.. Но мне удалось узнать лишь то, что вернувшись домой после экспедиции, он недолго там задержался, подался в Лондон на заработки и исчез.
Грегор посмотрел на доктора и твердо произнес:
- Я уверен, что вы убили сына- Люси и присвоили себе его имя.

Знаете как все было? Вы ехали вместе в одном вагоне поезда, как это не сложно было, но я проверил даты отъезда бедного мальчика и вашу. Они совпали, как и совпали номер поезда и вагона.
В дороге вы познакомились и разговорились. Доверчивый и открытый парень рассказал о себе все.
Узнав о том, что он поступил в университет, да и к тому же хоть и непризнаный, но родственник богатого человека. Воспользовавшись тем, что вы внешне похожи - такой же рост, тип внешности, убиваете его и забираете себе его документы.
Я навел справки 10 летней давности о проишествиях на железной дороге.
Действительно, в то время в поезде нашли труп молодого человека. Описание очень похоже на сына Люси. Документов у него не было.
Причина смерти, сердечный приступ.
Доктор вскочил из кресла и свернув глазами, возмущенно заявил:
- Все, мистер Грегор, я больше не желаю вас слушать..Вы уже несете черт, знает что.. В скором времени, вы припишете мне и смерть короля Артура..
Насчет каких то там фото.. Да мало ли кто на кого похож.. К тому же, внешность со временем меняется.
У вас есть какие-то другие доказательства? Я думаю, что нет.. Все это ваши домыслы и в полиции вряд ли кто-поверит в ваши беспочвенные обвинения.

Он направился прочь из комнаты. Едва он взялся за ручку двери, как голос Грегора его остановил:
- Доктор, все же я надеюсь, что мы еще увидимся. Если конечно, ничего с вами не случиться.
Доктор резко повернулся:
- Вы мне угрожаете?

Грегор покачал головой.
- Нет, что вы.. Просто хочу вам сообщить, что на всякий случай, я поменял местами чашки кофе - вашу и полковника.

При этих словах доктор побледнел:
- Вы.. вы..- он сделал несколько шагов в сторону Грегора, схватился за горло и закашлявшись попытался рвануть ворот рубашки, но его рука замерла на полпути, глаза закатились и он рухнул на пол.
Грегор, оглянул быстрым взглядом комнату и вышел. Кажется, он ничего не забыл.
Его чемоданы уже были сложены в машину ожидавшую его на дорожке у дома.
Он прошел в холл, попрощаться перед отъездом с полковником и Элис.
В холле о чем-то тихо беседовали полковник и Джулия. По слегка покрасневшим щекам и блеску в глазам, Грегор понял, что девушке приятен разговор.
Его догадку подтвердил и взгляд Джулии. Она смотрела на полковника тем самым любящим взглядом, который бросала на него тайком. Но теперь ей незачем было его прятать.

Услышав шаги Грегора, полковник обернулся. Джулия увидев Грегора, смутилась и поторопилась выйти из комнаты.
Полковник пошел навстречу Грегору.
- Грегор, вы даже не представляете, сколько вы для меня сделали.. Вы не только занялись моим делом, но и раскрыли тайну прошлого. -он горько покачал головой:
- Бедный мальчик, если бы я знал раньше.. Я уже договорился, что бы его останки перевезли сюда. Я похороню их рядом с его матерью.
Он вздохнул и немного помолчав, уже сказал обычным тоном:
— Еще раз спасибо за все! Знаете, Грегор, я человек закрытый и сложно схожусь с людьми, но всегда буду рад видеть вас у себя в поместье.В любое время, когда только пожелаете..

Он подал Грегору руку для пожатия, а затем, неожиданно крепко обнял.
Грегор слегка растерялся.
- Полковник, я рад, что сумел помочь вам. Вы замечательный человек и я буду иметь честь считать вас своим другом.
Он огляделся по сторонам.
- Я не вижу нигде Элис..
Полковник поднял взляд вверх.
- Она верно, у себя в комнате. Я сейчас позову ее.
Грегор остановил его:
- Не нужно, я сам поднимусь к ней.
Он нашел Элис в кабинете полковника. Она стояла у окна. Грегор нерешительно потоптался у двери и кашлянул:
Девушка не обернулась. Она не разговаривала с ним с того ужасного вечера.
- Элис.. - Грегор подошел к ней вплотную. -Я знаю, как это тяжело, когда подозревают в чем-то неприятном...
Но, это была часть моей работы, подозревать каждого.. Вы должны понять..
Элис молчала.
Грегор постоял еще немного, поклонился девушке и направился к двери.
- Грегор..-Элис развернулась к нему.
Он остановился.
Она подошла к нему, заглянула ему в глаза и слегка коснулась его руки.
- Я не обижаюсь на вас.. Мне правда, поначалу было больно от того, что вы и дядя могли думать обо мне так плохо.
Вам пришлось проделать огромную работу , что бы с дядей ничего не случилось. Я вам благодарна за то, что вы смогли защитить его.
Он взял ее руку и горячо поцеловал:
-Элис..Вы как-то говорили, что мечтаете как-нибудь отправиться в путешествие и посетить Италию. Я уезжаю в Геную. У нас там небольшая вилла.
Если вы захотите, приезжайте..Я бы мог вам показать Италию, Францию..
Элис опустила глаза и тихо ответила:
- Я подумаю..

Эпилог.
Сэр Генри удобно устроившись на диване после легкой прогулки по набережной Темзы, налил себе немного бренди и неспешно распечатал длинным серебрянным ножом письмо, пришедшее с вечерней почтой.

Оно было от Оливии Сент- Джонс, герцогини Форвендайл.
Сэр Генри пробежал глазами первые строчки приветствия. Ниже, Оливия хвалила итальянские погоды, что море великолепно теплое и почти нет волн и укоряла его, в том, что сэр Генри так и не собрался к ним в гости. Она писала, что если он все таки надумает же приехать, то она будет ужасно рада увидеть его, да и его брат Чарлз тоже его ждет.
Наконец, очередь дошла до новостей. Оливия написала о том, что к ним приехал Грегор и что он выглядел очень усталым.
Он не сказал чем он занимался это время, но ее материнское сердце чувствует, что не иначе как ты, Генри втравил в какую то его историю.
Бедный мальчик, первое время избегал всех и надолго уходил один к морю.

Оливия писала, что поначалу переживала, что он опять замкнется в себе, будет снова хмур и неразговорчив.
Однако, через несколько дней после его приезда, на вилле появилась гостья, ты верно, знаком с ней Генри, так как она представилась племянницей полковника Реджинальда, а он кажется, твой друг. Девушка показалась ей приятной, но самое главное, что Грегор ожил и выглядит совершенно счастливым.
Они собираются вскоре попутешествовать по Италии и немного по Франции.
Сейчас, они включили музыку и и танцуют в гостинной.
Она оставила их вдвоем.. Как ты думаешь Генри, у них что-то может сложиться?
Сэр Генри оторвался от письма.
Он прикрыл глаза и на его губах появилась легкая улыбка.
Он представил себе танцующих Грегора и Элис.

Спасибо огромное всем, кто читал эту историю!
Вы очень добры ко мне и не пожалели времени, читали и писали комментарии. Спасибо вам еще раз.