Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: skoree & airy:"Соседи" " "Человек дождя"
(Одна из версий - )Это способ избавить социум от самых глупых и чванливых...
Но подумает ли кто о случайных жертвах?
Видимо - нет, так как уже видно, что методы этой неизвестной силы гуманностью не отличаются.
Но подумает ли кто о случайных жертвах?
Видимо - нет, так как уже видно, что методы этой неизвестной силы гуманностью не отличаются.
* * *
Первое, что пришло мне в голову- что птицы естественные враги насекомых. Второе- что они гораздо крупнее... И гораздо опаснее... я уже готова была нырнуть за спасительную дверь подъезда, когда прямо передо мной возникла морда... чего-то медведеподобного... абсолютно того же цвета и "материала", что и предыдущие твари... Сердце успело ухнуть в пятки... мимо никак не пройти. Одновременно противные цепкие лапки холодом впились мне в плечи- слева вцепился шмель-переросток, справа- скорпион. Да я терпеть не могу ползающих и летающих! Брезгливо отодрав шмеля, и отбросив его в сугроб под окнами, я уже хотела сбросить и хвостатого... Мне только всех разом не хватало! Медведя вполне достаточно, чтобы умереть...
Скорпи шевельнулся у меня на плече, вильнув задом и прижавшись всем ...не тельцем, конечно... брюшком. И я поняла, что он тоже боится... Ладно. Жертва моего врага- временно мне союзник... Наверное...
В принципе защищаться-то и не чем... В руке- только пакет с остатками из спокойного вчера. Как Мюнхгаузен- хватаясь за косичку... Я швырнула сначала обкусанный, а потом и Машкин бутеры в морду медведю... Он отвлекся на секунду... скорпи благодарно шевельнулся. И переполз так, чтобы держаться за платье...
Постепенно свет начал меркнуть, потом опять разгораться. Послышался шум закончившейся кинопленки и холостой промотки... Я встала и огляделась вокруг. Зал был полон, все галдели, ожидая начала сеанса... Я уютно спала, свернувшись на бархатном кресле. Еще несколько теней, посмотрев на свои тела, сидящие и ни о чем не подозревающие, потерянно зашагали к выходу, прочь от всего, что тут произойдет.
Я и раньше смотрела на все несколько отстраненно.. Теперь же все усугубилось. С работы меня уволили, Машка не замечала. Может, просто обиделась, что не попала на то кино... Такое чувство, что сама жизнь стала кинопленкой, а я наблюдаю ее из темного зала.
Под пальто шевельнулся Скорпи. Он оказался очень благодарным за свое спасение. И совсем ручным. Я погладила его. Надо жить дальше.
Первое, что пришло мне в голову- что птицы естественные враги насекомых. Второе- что они гораздо крупнее... И гораздо опаснее... я уже готова была нырнуть за спасительную дверь подъезда, когда прямо передо мной возникла морда... чего-то медведеподобного... абсолютно того же цвета и "материала", что и предыдущие твари... Сердце успело ухнуть в пятки... мимо никак не пройти. Одновременно противные цепкие лапки холодом впились мне в плечи- слева вцепился шмель-переросток, справа- скорпион. Да я терпеть не могу ползающих и летающих! Брезгливо отодрав шмеля, и отбросив его в сугроб под окнами, я уже хотела сбросить и хвостатого... Мне только всех разом не хватало! Медведя вполне достаточно, чтобы умереть...
Скорпи шевельнулся у меня на плече, вильнув задом и прижавшись всем ...не тельцем, конечно... брюшком. И я поняла, что он тоже боится... Ладно. Жертва моего врага- временно мне союзник... Наверное...
В принципе защищаться-то и не чем... В руке- только пакет с остатками из спокойного вчера. Как Мюнхгаузен- хватаясь за косичку... Я швырнула сначала обкусанный, а потом и Машкин бутеры в морду медведю... Он отвлекся на секунду... скорпи благодарно шевельнулся. И переполз так, чтобы держаться за платье...
Постепенно свет начал меркнуть, потом опять разгораться. Послышался шум закончившейся кинопленки и холостой промотки... Я встала и огляделась вокруг. Зал был полон, все галдели, ожидая начала сеанса... Я уютно спала, свернувшись на бархатном кресле. Еще несколько теней, посмотрев на свои тела, сидящие и ни о чем не подозревающие, потерянно зашагали к выходу, прочь от всего, что тут произойдет.
Я и раньше смотрела на все несколько отстраненно.. Теперь же все усугубилось. С работы меня уволили, Машка не замечала. Может, просто обиделась, что не попала на то кино... Такое чувство, что сама жизнь стала кинопленкой, а я наблюдаю ее из темного зала.
Под пальто шевельнулся Скорпи. Он оказался очень благодарным за свое спасение. И совсем ручным. Я погладила его. Надо жить дальше.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, я ошиблась! Продюсеры и режиссёры очень разборчивы и милосердны!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Да, Кать.
Пойду комплексовать снова.
Ничего теперь у меня писаться не будет как минимум сутки, и то если к тебе повторно не зайду.
...А экранизация малевичевского бессмертного творения - это мысль...
Пойду комплексовать снова.
Ничего теперь у меня писаться не будет как минимум сутки, и то если к тебе повторно не зайду.
...А экранизация малевичевского бессмертного творения - это мысль...
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аналогично.
Зажимаем комплексы в кулак - и работать над собой...
Зажимаем комплексы в кулак - и работать над собой...
Всем доброе утро, зашедшим и поддержавшим мой "опус"!
Так приятно было читать Ваши комментарии, впечатывая очередной кусочек текста...
Рада, если Вам понравилось, очень лестно читать такие отзывы. Потому что я просто любитель, и мне важно, как это читается...
Тем не менее, пупсы прошли, пора продолжать Историю.
Так приятно было читать Ваши комментарии, впечатывая очередной кусочек текста...

Рада, если Вам понравилось, очень лестно читать такие отзывы. Потому что я просто любитель, и мне важно, как это читается...
Тем не менее, пупсы прошли, пора продолжать Историю.

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это способ такой раздобычи радости, неверный...
Но если звёзды хорошо сходятся, лучше и не бывает.
Творчество.
Отложу-ка я ваше пожелание до следующего утра - это прошло навсегда
, в розыске впотьмах беглой кошки.
Ваш рассказ живо напомнил детскую фантазию - спасательный круг, когда, в ожидании очереди к стоматологу отчаянно хотелось мне поменяться телами с одной из аквариумных рыбок в больничном коридоре на это самое жуткое время.
Но если звёзды хорошо сходятся, лучше и не бывает.
Творчество.
Отложу-ка я ваше пожелание до следующего утра - это прошло навсегда

Ваш рассказ живо напомнил детскую фантазию - спасательный круг, когда, в ожидании очереди к стоматологу отчаянно хотелось мне поменяться телами с одной из аквариумных рыбок в больничном коридоре на это самое жуткое время.
morskaya smalta, а я думала, что жарка рыбы- это садизм.... наивная! 

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я прекрасно понимала, что это жестокое желание и эгоизм. Но страх был слишком.
Жаль и рыбок, и Вас. Я тоже не люблю зубных.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не, теперь никого жалеть не надо - ни одна из тех, коридорных рыбок от меня не пострадала же
Просто тогда (в моём личном, отдельно взятом СССР) иначе было - оборудование болючее и врачи, как правило, нетерпимые/нестерпимые.
Всё это лето я хожу к зубным (ага, на каждый зуб - свой допуск
, что самое нудное ). И уже не страшно и терпимо всё.
Сорри за экскурс.

Просто тогда (в моём личном, отдельно взятом СССР) иначе было - оборудование болючее и врачи, как правило, нетерпимые/нестерпимые.
Всё это лето я хожу к зубным (ага, на каждый зуб - свой допуск

Сорри за экскурс.
Все в порядке. Если опус вызывает какие-то воспоминания, ассоциации- я счастлива...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А фильм что в 3D формате был? Или он на столько впечатлил девушку что она оказалась в нем
и еще спасла кого то и себя от медведя
На такой бы фильм и я пошла, хотя до жути боюсь насекомых

На такой бы фильм и я пошла, хотя до жути боюсь насекомых

Nasty, боюсь, что все было не в фильме. А я бы ни за что не пошла... Не люблю неприятности.
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Брррр. я бы тоже не пошла... с самого начала чувствовалось что-то этакое... не особо приятное, что ли..
Amelia Dragoness, именно это я и старалась передать...
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Передано замечательно) ощущение жути было очень реальным...
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а): Если опус вызывает какие-то воспоминания, ассоциации- я счастлива...
Было много других, почище, а написалось это.

Например, как понравилось описание дворца - с тяжеловатой роскошью, но неотмываемыми кругами от пищи.
Или что-то о Скорпи спросить хотелось... о соотношении реальности, сна и отстранённости, но это те самые неотвечаемые вещи. Но о Скорпи так по-детски хочется разузнать больше - он разумный? Он добрый? Он волшебный? Он ещё появится когда-то?
Или это воображаемый друг героини, а то, чего доброго, просто символ чего-то там...
Последний раз редактировалось morskaya smalta 07 авг 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, новый поворот сюжета.
А скорпиончик, похоже, очень необычный.
А скорпиончик, похоже, очень необычный.

Amelia Dragoness, спасибо, дорогой читатель!
morskaya smalta,
Да, "оправа" фильма имеет много скрытого - мама-пенсионерка хохотала над сумочкой и "кучкой", роскошеством и нашатыркой, к примеру.
Игра контрастов задумывалась, хотя описывался вполне конкретный зал. Противопоставление явное или скрытое присутствует.
Первоначально было чуть больше текста: объяснялось, что тени- это живые, а на всех остальных лежат печати (тени) смерти. Практически- они живые мертвецы.
Убран кусок про метания героини, когда она пытается рассказать о произошедшем окружающим. Намеком оставлен разрыв с Машкой, хотя изначально там было много.
Так же за кадром остались личные переживания героини по поводу произошедшего. Сам фильм описан скудно- в надежде, что воображение читателей дорисует остальное.
И нет выводов - каждый поймет что-то свое, так я надеюсь.
Скорпи- по идее, убийца, агрессор и нечто чужеродное. То, что в жизни должно казаться ужасным, мерзким, отвратительным. Он противопоставлен знакомой с детства Машке, которая, по идее, должна быть благодарной, что не попала на то кино, везение главной героини сработало для нее таким образом. Но она это не оценила, не поняла и мелочно обиделась. Скорпи же наоборот, остался благодарным.
С другой стороны, у человека всегда есть надежда, что с другим человеком все может наладится, а вот с металлическим чернышом- также всегда будет присутствовать ожидание подвоха, гадости. Но на сегодняшний день- это насекомое, чем бы оно ни было- единственный спутник героини и единственное напоминаие о том, что произошло.
Возможно, Скорпи- это будущая угроза миру, въехавшая на плече героини из другого пласта реальности. Возможно- это друг и защитник. А возможно- намек на сумасшествие. Это все автор оставляет на усмотрение читателей.
Единственное, что можно сказать- думаю, он по-своему разумен. Это точно.

morskaya smalta,
Было много других, почище, а написалось это.![]()

Да, "оправа" фильма имеет много скрытого - мама-пенсионерка хохотала над сумочкой и "кучкой", роскошеством и нашатыркой, к примеру.
Игра контрастов задумывалась, хотя описывался вполне конкретный зал. Противопоставление явное или скрытое присутствует.
Первоначально было чуть больше текста: объяснялось, что тени- это живые, а на всех остальных лежат печати (тени) смерти. Практически- они живые мертвецы.
Убран кусок про метания героини, когда она пытается рассказать о произошедшем окружающим. Намеком оставлен разрыв с Машкой, хотя изначально там было много.
Так же за кадром остались личные переживания героини по поводу произошедшего. Сам фильм описан скудно- в надежде, что воображение читателей дорисует остальное.
И нет выводов - каждый поймет что-то свое, так я надеюсь.
Скорпи- по идее, убийца, агрессор и нечто чужеродное. То, что в жизни должно казаться ужасным, мерзким, отвратительным. Он противопоставлен знакомой с детства Машке, которая, по идее, должна быть благодарной, что не попала на то кино, везение главной героини сработало для нее таким образом. Но она это не оценила, не поняла и мелочно обиделась. Скорпи же наоборот, остался благодарным.
С другой стороны, у человека всегда есть надежда, что с другим человеком все может наладится, а вот с металлическим чернышом- также всегда будет присутствовать ожидание подвоха, гадости. Но на сегодняшний день- это насекомое, чем бы оно ни было- единственный спутник героини и единственное напоминаие о том, что произошло.
Возможно, Скорпи- это будущая угроза миру, въехавшая на плече героини из другого пласта реальности. Возможно- это друг и защитник. А возможно- намек на сумасшествие. Это все автор оставляет на усмотрение читателей.
Единственное, что можно сказать- думаю, он по-своему разумен. Это точно.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне невольно вспомнилось, что половинка-тело героини теперь служит злу. Может, этот случай был началом такой службы, а девушка в этой жизни ещё не успела раздвоиться, а скорпи - это как раз то самое зло?
Black_Rose, возможно... меня как-то тянет делить персонажей.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Skoree skoree skoree! Я извиниться спешу - про "почище" - это я о себе. Мне рассказ понравилася, а если бы даже и вдруг меньше других, не стала бы так грубо заявлять о том.
Что вы!
Может, я и не буду претендовать, что всё верно поняла, но сатирический да метафорический пласты почувствовала. А то, что такое традиционно отталкивающее существо, как скорпион, было выбрано как объект симпатии, вроде как говорит мне, что по сравнению с привычно окружающими людьми он был... честнее и добрее, и вызвал больше доверия. Заинтриговал. Это очень сказочный ход - когда в неподобающем облике оказывается благородное существо, и награда будет получена, если герой проявит терпимость (и смелость).
Что вы!

Может, я и не буду претендовать, что всё верно поняла, но сатирический да метафорический пласты почувствовала. А то, что такое традиционно отталкивающее существо, как скорпион, было выбрано как объект симпатии, вроде как говорит мне, что по сравнению с привычно окружающими людьми он был... честнее и добрее, и вызвал больше доверия. Заинтриговал. Это очень сказочный ход - когда в неподобающем облике оказывается благородное существо, и награда будет получена, если герой проявит терпимость (и смелость).
morskaya smalta, я лелеяла такое объяснение, но думала, что обо мне...
Все в порядке. Даже если бы имелось в виду последнее.
Я пишу "не чисто". Править не могу совершенно: ибо если начинаю- получается совсем другое настроение и вещь рвется.
Даже если просто переписываю ( или перепечатываю вещь изменяется все- от подачи до видения сюжета.
По сему, Вы читаете не редактированные тексты...
Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...
Рассчета что каждый читатель поймет абсолютно все- не было. Я хотела, чтобы любой человек нашел что-то, что было бы понятно и созвучно ему. Потому что не люблю, когда вещь имеет адресацию узкой аудитории.
Спасибо за комплименты и разбор полетов. И первое , и второе - лестно! Вроде как настоящий писатель я...
Все в порядке. Даже если бы имелось в виду последнее.
Я пишу "не чисто". Править не могу совершенно: ибо если начинаю- получается совсем другое настроение и вещь рвется.
Даже если просто переписываю ( или перепечатываю вещь изменяется все- от подачи до видения сюжета.
По сему, Вы читаете не редактированные тексты...
Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...
Рассчета что каждый читатель поймет абсолютно все- не было. Я хотела, чтобы любой человек нашел что-то, что было бы понятно и созвучно ему. Потому что не люблю, когда вещь имеет адресацию узкой аудитории.
Спасибо за комплименты и разбор полетов. И первое , и второе - лестно! Вроде как настоящий писатель я...

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Кать, мне очень описательные Ваши моменты нравятся...
То, чего я не умею совершенно.
Про объемные части авторитетов власти...замечательно так сформулировано все, ненавязчиво, легко, одним штрихом.
И мне как раз показалось все настолько четко взвешенным, выверенным, что отсеченные части наверняка были лишними, утяжеляли, как любое разъяснение внутри текста...
Нет, мне понравилось очень, я только в разборе полетов участвовать не люблю.
Нужно многое уметь, что бы скрупулезно разбирать и анализировать чужое творение. А когда: я так не умею, но у тебя вышло неплохо...
Короче, мне понравилось.
И я даже льщу себя надеждой, что все поняла. Причем в процессе прочтения...
То, чего я не умею совершенно.
Про объемные части авторитетов власти...замечательно так сформулировано все, ненавязчиво, легко, одним штрихом.
И мне как раз показалось все настолько четко взвешенным, выверенным, что отсеченные части наверняка были лишними, утяжеляли, как любое разъяснение внутри текста...
Нет, мне понравилось очень, я только в разборе полетов участвовать не люблю.
Нужно многое уметь, что бы скрупулезно разбирать и анализировать чужое творение. А когда: я так не умею, но у тебя вышло неплохо...
Короче, мне понравилось.
И я даже льщу себя надеждой, что все поняла. Причем в процессе прочтения...
finn2000, спасибо, дорогой Друг!
Я безумно боялась, что невписанное подпортит восприятие, рада, что этого не произошло. И, Вы правы, они утежеляли. Причем именно конкретикой и разжеванностью. Спасибо на добром слове, очень, очень приятно.
Я безумно боялась, что невписанное подпортит восприятие, рада, что этого не произошло. И, Вы правы, они утежеляли. Причем именно конкретикой и разжеванностью. Спасибо на добром слове, очень, очень приятно.

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...
"Марайте" на здоровье! Вот когда доберётся до форума некий Профессиональный Критик, он же Великий Писатель Современности, будем оправдываться, а если не получится, стыдливо затрём все посты.
Теперь я точно знаю, к чему пишется про скорпионов!
Нашелся Кузька! Ура!

Нашелся Кузька! Ура!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это "ура"!
Но разве дракон - это скорпион?
(Любопытненько, где он прятался...)
Но разве дракон - это скорпион?
(Любопытненько, где он прятался...)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кузик Кузик, я так рада. Всякий раз проходя точки где продавали дракончиков вспоминала про Кузю.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»