Ждать пришлось не долго, юноша быстро прибыл на место встречи: Привет, Тонь!

Тоня, повернувшись: Ой, привет! Я и не думала, что ты так быстро придёшь.
Сеня: Я был неподалёку. А что случилось? У тебя ж это время ,обычно, занято.
Тоня не стала вдаваться в "подробности", ей не хотелось сильно врать: Да вот, освободилось. Я подумала, что лучше всего использовать свободный момент и позвонила тебе. Ты не рад?
Сеня, искренне: Что ты, рад конечно! А вот у тебя вид какой-то взволнованный, мне кажется, или даже грустный?

Тоня, вдруг вспомнив кучу навалившихся на неё неприятностей, внезапно помрачнела, отвернулась и стёрла слезинку, предательски набежавшую : Да, просто у нашей семьи сейчас... "нелёгкий период".

Сеня: Может помочь чем? Я скажу тёте Люде?
Тоня: Нет! Не нужно. Прости, но мои против "выноса сора из избы", пойми правильно. Да и мне не стоило говорить.

Сеня: Сеня: Тонь, скажи честно, это проблемы в семье-истинная причина откладывания наших встреч?
Тоня, покраснела: Если честно, то да.
Сеня: Уф, а я уж думал, что ты меня избегаешь.
Тоня, поспешила заверить: Нет, это не так, я очень хочу быть с тобой, даже чаще... Ну... Ты понял.

Сеня: Да, конечно. У всех бывают такие периоды, только, ты могла бы сказать, хоть намекнуть?
Тоня: Я ж говорю, мама против "выноса сора", а тут, я б стала разбалтывать по телефону... Не хочу быть сплетницей...

Сеня, с мягкой улыбкой: Я и не сержусь. Чем могу помочь?
Тоня, смущённо: Обними меня.

Юноша с удовольствием выполнил просьбу любимой девушки, даже немного успокоил: Всё пройдёт. По себе знаю, и не такое бывает.
Тоня, уткнувшись носом в его грудь: Угу.

Тоня, подумав, что тут их могут застать родители, поспешила сменить место "дислокации": Слушай, прости, что так "раскисла" не хочу больше! Давай куда-нибудь сходим, раз есть время?
Сеня её поддержал: Давай, куда?
Тоня: Может в парк хотя бы?
Сеня: Давай! В центре сейчас жарко и душно, туда бы я не хотел.
Тоня, подумав о маме : "Я бы то же, но по другой причине", сказала: Отлично, пошли!