Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Румбокс в активном процессе) Склеила основу, проклеила наружную часть, сравняв стену с уголками, на которых держатся сами стены и будет держатся пол. Вклеены обои, прокрашены кусочки "дранки" для крыши. Завтра останется вырезать конёк, раму и обрезать края вытарчивающих бумажек. Конёк с рамой покрасить и возможно обклеить снаружи самоклейкой.
Кстати пока делаю его, придумала какую можно сделать немую, но говорящую историю. Просто представьте: 6 фото. Важно смотреть на часы. Для удобства сверху текста:
1) 12
Женщина сидит в кресле у окна. Она беременна.
2) 02
Женщина качает колыбелку.
3) 04
Малыш играет в кубики у ног матери
4) 06
Женщина и её взрослый ребёнок.
5) 08
Женщина сидит одна, вяжет.
6) 10
Пустое кресло.
7) 12
В кресле сидит взрослый ребёнок, держит мамину шаль.
Или возможно без 6 части. Просто я хотела уложиться в начало как бы полдень и закончит в 12, в полночь.
Ну вот! Наконецто. Осталось доделать совсем чуть-чуть. Но мне уже не терпится показать. Фоток не мало. Опять на пару сообщений.
Итак. Сам румбокс вид изнутря. Сразу сори за герань на столе.
Люстра. Из юсб светильника в фикс прайсе. Работает, но днём плохо видно.
Девайс для включения люстры в натуральном виде. Делал муж.
"Дымовай труба", в которую этот девайс спрячется.
Вид румбокса "снаружи". Ну вот захотелось мне сделать не просто "комнатку", а так, чтобы приятно и со стороны смотреть не на голый картон.
Пы.Сы. Ляпа на стене специально. При наклеивании самоклейки, пришлось делать дырку, чтобы легло ровно. Дырку в свою очередь "заделали цементом". На самом деле подкрашенная шпатлёвка.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
Румбокс сделан почти по эскизу. Отказалась только от балок. Люстра, в связи с горящей попой по его завершению, была так же изменена на цветочную. Ибо когда пошли в фп за ночником с абажуром не оказалось его, а оказалась эта прелесть.(заодно мне набор посудки купили ^^).
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Kuklomanija, Спасибо. Я ещё думала сначала прикрутить водосточную трубу, дождевую бочку, там нарастить ширину "пола", ящик с цветами... В общем остановилась на ляпе))
Tae, как уютненько девочки устроились... Возможно дом еще обрастет мелочами...может захочется сделать фото " вид со двора"...и тогда т цветы, и лавочки и прочее добавятся по необходимости...
Kuklomanija, О, мелочи да. Мелочи, наверное самое трудное в кукло-домиках) Однозначно хочется настенные часы и подумываю над вязанным креслом. А там коврик, столик, возможно какие-нибудь съедобные ништяки из солёного теста попробую сделать. Румбокс ведь получился довольно изменяемым. Тоесть поменять обстановку и получим совсем другую комнату)
1 Толстый картон. Толщина 3-4мм. (Боюсь, что в продаже такой конкретно не найдете. Мне в своё время достался из магазина одежды, в котором работала. Если были, может видели над полками с одёжой картинки с людями и возрастом? В общем они периодически меняются и их выкидывают. Я прихватизировала приличное количество. Кстати в человеческом ремонте они нам тоже пригодились.)
2 Самоклеющаяся плёнка. (из Фп, хотя можно купить на отрез в "всё для дома" и мелких хозмагах)
3 Клей ПВА. (Думаю не нуждается в представлении)
4 Силакра (Да, остатки той самой. Покупала в хоз товарах. Банка ~2л. стоимость порядка 200р)
5 Пластиковые уголки (Для крепления стен к стенам и крыши к стенам)
6 Газета (самая обыкновенная. У нас есть запас бесплатных. В своё время натаскали со стоек с бесплатной макулатурой перед человеческим ремонтом)
7 Коллер чёрного цвета (нужно будет совсем чуть-чуть)
8 Шпатлёвка (у нас завалялась масленная, но думаю и на пва пойдёт)
9 Клей "Титан" (Однозначно весчь! Кстати довольно недорогой)
10 Пластик для окна (Я использовала вырезанный из коробки из-под куклы)
11 Писчая бумага (Дешёвая, не очень толстая с прятным желтоватым цветом. Для обоев)
12 Чб лазерный принтер (Для распечатки обоев)
13 Цветной картон чёрного цвета (Для оконных рам)
14 Банка из-под детского питания картонно-фольгированная (У нас их осталось много, так как покупали малышу)
15 Люстра (Как говорилось из фп)
16 Тонкий провод, кнопка, батарейки нужного объёма и напряжения. (Тут к сожалению не особо подскажу, всё делал муж. Я в электрике не бум-бум. Только в глубокой теории из чего можно собрать и приблизительно как)
Ну и мелочь всякая: Канцелярский нож, ножницы, простый карандаши, линейка(причём я пользовала две. короткую 15см и длинную 50см. Кстати при использовании двух линеек не совмещайте их в измерении. Могут быть накладки в разной разметке и результат неудачная деталь), стек для пластелина, кисточки (у меня две. широкая щетина и тоненькая щетина), кисть для клея.
Процесс изготовления:
1 Измеряете требуемый размер изделия, вырезаете из картона нужную деталь. В моём случае все стены из одного куска. Чтобы так получилось (и это сэкономило вам как время, так и теже уголки) нужно делать развёртку с небольшими припусками на место сгиба. Я делала 0,5 см. Для сгибания на картоне прочерчиваете линию сгиба, затем по линейке ножом аккуратно делаете надрез. Не насквозь! Где то на треть-половину толщины. Сгибаете. Здесь главное помнить - согнётся картон в противоположную сторону от надреза. Тоесть надрез у нас остаётся снаружи. У меня детали две, потому что пол уже был от предыдущего румбокса. Но если делать с нуля - три. Стены, крыша, пол. В центральной стене так же вырезается окно.
2 Получив требуемые детали соединяем. Стены и крышу, пол пойдёт в последний момент. Но! Уголки на которые сядет пол клеим сразу. Соединяем с помощью уголков и титана. Даём просохнуть порядка суток.
3 Имея "основу домика" приступаем к выравниванию стен. Для этого используем газету и пва. Тоесть папье-маше. Наклеиваем за раз не более 3-4 слоёв бумаги. Сохнет сутки. Тоесть на выравнивание уйдёт порядка пары дней. Газету рвём на не сильно большие куски, промазываем - лепим, промазываем -лепим... и тд. до нужной толщины. По завершению выравнивания ножом обрезаем вылезшие за края стен куски газеты.
4 Оклеиваем наружную часть самоклейкой. В моём случае под камень. Затем внутренняя часть - обои. Пока сохнет внутренняя часть можем подготовить отделку крыши.
5 Черепица из плотного картона. Кусочки 3х5 см с скруглённым краем. У меня ушло чуть более 70 штук. Расчерчиваем, вырезаем, округляем. Затем красим силакрой с коллером. Важно! Перед покраской основного изделия прокрасьте кусочек требуемого материала и оставьте до полного высыхания. Бледнеет. 3-4 тона 100%. Просчитать получаемый в итоге результат на авось не получится. Я не дождалась полного высыхания, итог как обычно близок к желаемому только. Должно было стать чёрным. Затем конёк. Его я правда вырезала в конце, после наклейки почти всей черепицы-дранки. Но если вы с геометрией дружите лучше меня - можете подготовить сразу. Окраска в два слоя. Сохнет сутки. Конёк окрашиваем с двух сторон. Важно! Окрашивать не только сверху, но и по бокам, чтобы не пришлось делать это после основной окраски.
6 Когда подсохли обои - потолок промазываем шпатлёвкой. Стек для пластелина однозначная находка в плане масштаба. Хотя, если имеется шпатель удобного размера тоже подойдёт. Аккуратность и ещё раз аккуратность! А то можно получить ляпы на обои. Сохнет порядка суток. После высыхания - пошкурить мелкой наждачкой для выравнивания и вскрыть слоем пва или лака. У меня пва. Пы.Сы. После установки люстры думаю стоит пройтись ещё раз пва, сыпется.
7 Пока подсыхает шпатлёвка, займёмся крышей. Готовые "черепички" примериваем на крышу, что бы узнать насколько они будут свисать с крыши. Кстати вот что важно! Лучше заранее прикинуть количество "крайних", чтобы покрасить их с двух сторон. Мне пришлось окрашивать на готовом доме. Забыла). Примерив берём титан и промазываем ровный край. Буквально чучуть. Промазали - лепим к домику. При накладывании второго слоя, промазываем также только краешек и прижимаем к самой крыше дома, не к черепице! Получается в нахлёст. Продолжаем до середины крыши. Повторяем вторую сторону идентично. Закончив с черепичками промазываем конёк. Причём желательно весь. Естественно изнутри. Прикладываем. Закончив оставляем до полного высыхания на сутки.
8 На деталь пола наклеиваем самоклейку. Желательно, что бы с "внешней" стороны самоклейка загибалась вниз и не пришлось декорировать этот срез. Приклеиваем "пол" к румбоксу тем же титаном. Затем из самоклейки вырезаем тонкие полоски, которые послужат нам плинтусами. На стене с помощью линейки и карандаша делаем отметку "высоты плинтуса", чтобы вклеить его ровно. Наклеиваем плинтус.
9 Подходим к финалу. Окно. Я использовала из старого румбокса, но от той рамы отказалась, так как при извлечении выяснилось, что "окна", тоесть сам пластик разного размера и в старой раме болтается. Плюс ценное замечание. Если не делаете "натуралистичную раму из деревянных палочек, "оконное стекло" должно быть из одного цельного куска! С двумя немножко геморой. Меряете размер будующей рамы. Помним - для большей крепости готового изделия рама должна одинаково заходить как на стену дома, так и на оконное стекло. Из цветного картона (у меня был немного глянцевый) вырезаете детали рамы. 4 длинные, 2 длинные, но узкие (это центральная линия, разделяющая стекло на две рамы), 4 короткие. Те, что короткие - делаем с уголками. Это для аккуртного вида. Угол расчитываем отмерив на краю детали ширину самой рамы. Чертим квадрат. Затем из наружного уголка чертим в уголк квадратика. Отрезаем лишнее. Затем начинаем раму вклеивать. Мне нужно было аккуратность только во внутренней части, поэтому вклеивать раму начала изнутри румбокса. Для этого на самой стене аккуратно были прочерчены линии-границы рамы. Сначала вклеиваем две длинные детали, затем к одной из коротких деталь разделитель. Затем вторую короткую. Важно! При промазывании деталек клеем, промазываете вначале только половину. Тоесть только ту часть, которая в данный момент будет приклеена. Ту половинку, на которую сядет оконное стекло не трогаем! Титан сохнет не очень быстро и в недосохшем состоянии премерзко размазывается. Проклеив внутреннюю часть переворачиваем румбокс, ставим его на чтото ровное, чтобы он лежал и не выгибался. Это нужно для того, что бы окно было ровным. Под раму уже вклеенную подкладываем газету. Промазываем раму клеем, укладываем наше "стекло". Затем клеим детали наружной рамы в том же порядке, но с одним условием. Помним, что ручки могут быть кривоваты при вырезании отверстия окна (мой вариант) и поэтому при накладывании рамы наружной важно не столько ровность по отношению к оконному проёму, сколько сопоставимость рам внутренней и внешней. Затем, когда клей подсхватился (у титана это 20-60 минут), можно проверить результат поставив румбокс в нормальное положение. И вот тут я чертыхнулся. Клей конечно не сильно растекаем, но всё же. В общем на раме были явные ляпы. Попытка оттереть привела к обдиранию цветного слоя. Пичалька и грустя. Но! Не всё потеряно. Берём нашу любимую отколерованную силакру и в один слой покрываем раму. После высыхания получаем такую матовую и слегка кривую в некоторых местах раму. Но выглядет более аутентично.
10 Освещение. Освещение делал муж, так что тут только теория без важных технических деталей. Поэтому при проведении освещения в домике пользуйтесь услугами квалифицированных в этом вопросе людей! Для меня ватты, вольты и прочее абсолютно тёмный лес. Не говоря уже о пайке, изоляции и прочем. Итак. Для освещения был выбран юсб светильник из фп. Отмерена нужная высота люстры относительно потолка. Бокорезами откушена лишняя металлическая оплётка с сохранением внутренней начинки. Юсб разъём сохранён на память. В потолке аккуратно на малых оборотах сверлом сделана дыра. Конёк отклеен (кстати да, всё же стоило проводить свет до оклейки крыши, но я следовала инструкциям мужа, которые звучали "я всё сделаю даже на финальном варианте"), выведены провода. К проводам подключён блок питания - три пальчиковые батарейки, к которым припаян провод. Затем к этому делу бог знает как подключена кнопка. Использовалась от старой настольной лампы, которую собрались выкинуть. Тык и в румбоксе есть свет ^^ Для того, чтобы спрятать сиё техническое барахло муж вырезал из фольгированного картона развёртку трубы. Из двух деталей. Одна деталь - сама труба, вторая деталь бортик. Как он расчитывал, к сожалению не знаю, он у меня мастер на многие руки)) На данный момент труба не прикреплена, но по его словам будет сделано следующее: Отклеены черепицы, или в них прорезано ножом место для постановки трубы. Крепление на титан или супер-клей.
Вот собственно и всё. Надеюсь кому то пригодится мой опыт. За возможные опечатки заранее прошу прощения. Писалось быстро. За отсутствие технических фото так же сори. Делалось всё на коленке, а буквально на полу, в ограниченном временном регламенте пока спит малыш. А это 2-3 часа в день. На всё про всё ушла неделя. Если будут вопросы - задавайте. Могла написать что то неясно. Для пояснения не поленюсь сделать рисованные эскизы))
Алиска. Фото сложилось случайно. Оставила её полежать, уже не помню что делала. Смотрю - лежит. Ну картинка загляденье. У неё поразительно нежное детское лицо на этом фото.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Это случилось! Не передать, как я счастлива! Сегодня у меня наконец появился этот красавец! Фоткала трясущимися от счастья руками =))
Алиса ездила за ним со мной Прям не знаю, обычно как то стараюсь быть серьёзной и не таскать кукол без дела, а тут... В общем на обратном пути они кажется довольно мило пообщались. Когда вынимала из рюкзака - Нейтан (пока не назвал своё настоящее имя, но сказал копать где то среди Константинов и Германов) положил голову Алиске на плечо. Может и задремал по дороге. Первым делом был осмотрен с головы до ног. Брала с рук, на Авито. На удивление действительно фирменный маттел. Клеймо мейд ин индонезия. Крепкие шарниры, сам бесподобен, особенно волосы. Мягкие, нежные, даже пушатся. Когда брала Амелию (скелиту) предыдущая владелица отказалась от неё за смешные деньги по причине жирных волос. Тут же - ничего подобного. В общем не мужик, а сказка! Аутфит пошит ничего, но термоядерные цвета мне никак не нравятся. Ну вообще никак. Мечтаю пошить ему кожаные штаны. И в голове сразу родилась диорама-библиотека. Сейчас сидит обживается. Алиска любезно одолжила ему свою тёплую кофту. Амелия приболевши валяется на кровати, это её ноги на заднем плане, не подумайте ничего. А вот Иви вздыхает ещё чаще. Новоприбывший одарил её только вежливым взглядом. А девчонка прям извелась вся. Сейчас грустная сидит. Ну ничего. Вечером поеду ей за новой тушкой. Немножко подрастёт. А там посмотрим что выйдет, на кого парень глаз в итоге положит Алиска то ничего, улыбается только загадочно, а парень утомился и ему не до барышень пока.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну что. Труба пока не прикручена, муж на работе уже который день задерживается. Зато произошла куча вещей. Во-первых я кажется научилась шить рубашки. Во-вторых попробовала сшить брюки, но они меня пока не сильно удовлетворили. В-третьих пересадила таки Иви на новую тушку. В четвёртых получила заказ на вязание По этому поводу на память сделала фото работ. Надеюсь их выкупят ^^. А Нейтан (который пока не открыл своё имя, поэтому пока Нейтан) кажется нашёл свою барышню. Несколько неожиданно. Хотя моя мама, когда его увидела сразу сказала с кем он будет.
А теперь многа-многа фота. Готовьтесь
Начнём с Иви.
Я дерево, а ты другое дерево (с)
Мадам подросла, несколько изменилась в характере. Правда присутствует в ней некая "деревянность". Насчёт пересадки - голова Нови Старс (Олень) + тушка "копии монстр хай", как её охарактеризовала продавец. Тушка в принципе ничегошная, только пустотелая. Цельные только ноги ниже колена и кисти рук. Шарниры удовлетворительные.
Нюд. Столовая герань.
Дальше на ней будут собстно заказанные наряды. Ибо у неё тушка мх, хоть и поддельная, а Амелия(скелитта) слишком "фигуристая" барышня. Сложновато на неё ориентироваться.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:34, всего редактировалось 3 раза.
Платяшки. Так как на один известный сайт, начинающийся на букву "а" я выложила в основном вязание, заказали мне копии того, что там было, но в другом цвете. Вы его видел на Алиске, когда она была в старом образе ещё.
Мне заказали три платья, но поярче цветом. Три одинаковых платья. Сказали для начала три. Для начала
Иви тоже в шоке.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Рубашки пошиты с одной выкройки, ещё есть третья из жёлтого шифона (из которого, кстати, шились занавески в старый румбокс ), но она в данный момент отмачивается в растворе C2H5OH, ибо я дЫбил и выкройку на ткань переносила фломастером, а муж сказал, что может быть отойдёт.
Моя очередная попытка связать свитер из не очень подходящих ниток. Ну - судите сами. Может свитер, может удлинённое платье. Вязала кстати ориентируясь на Иви, но на ней смотрится совсем ужасно, а Алиске в самый раз.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 3 раза.
Далее. Платье. Моя попытка сделать юбку в складку + с подкладкой. Вроде почти даже ничего.
Оно же, но с чулками из родного аутфита.
Оно же + моя пока что главная гордость - вязаное пальто. Вязку, кстати придумала как то сама. Получается прикольно, но нитки уходит будьте нате.
Собстно вязка ближе. Если на пальцах: провязываете воздушные петли, потом ряд столбиков без накида. След ряд: из одной петли вывязываете три столбика с накидом, закрываете одной петлёй все три вытянутые. След ряд столбики без накида. Следующий снова с накидом. Вуаля.
Застёжки из деревянных бусинок. Петли, кстати вполне функциональные, вывязывала, когда обвязывала всё изделие, чтобы скрыть некрасивый бок полотна.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
Когда сегодня их на ночь глядя, в торопях всех фотографировала, последними взяла Амелию и Нейтана. А они до этого всего уютно лежали рядышком на кровати в румбоксе. И да. Вот это что то... Вот что то стало ясным. Поначалу парень просто стеснялся новой обстановки, сидел, особо не проявляю себя. Мне же было интересно, конечно. Барышень много, мужик один. Ну должно же что то, кто то куда то. Подсаживала к нему Алису, подсаживала Иви. С Алисой у них какая то ровная, дружеская энергия. Алиска не рисуется, не флиртует. Она просто встретила парня и составила ему компанию на время пути в новый дом. И всё. И Нейтан отвечает тем же.
Иви. А Иви после пересадки сначала было что то как то, но когда поставила их рядом - поняла сразу. Нет. Ничего. У Иви была скорее юношеская влюблённость в прекрасный образ. А тут переросла, в буквальном смысле. Амелия, как вы помните, слегка травмирована, да и вообще не очень обращает внимание на окружающий мир, только на Алиску. И когда Нейтан приехал - проигнорировала. Разве, что подвинулась, освободив место на кровати. А тут. Брала Алису и Иви на пошивушки-повязушки, оставила их с Нейтаном вдвоём. И вот что то. Искорка. И ведь видно. Смущаются, робеют. Но они уже пара.
Если Нейтан даже разглядывать её стесняется, то у Амелии такой взгляд прямо. Ну не очень поймать получается. Но есть, правда. Хотя, как мы помним - это даже не увидишь. Это чувствуется. Когда ставила вместе фотографировать - Нейтан сам стоял, а как Амелия присоединилась стал падать. Еле поставила. Ну очень смущаются. Потом даже заметила (может я окончательно чёкнулась, конечно, но всё же), что у Нейтана на лице словно застывшая испарина. Хотя я его, честно говоря не мыла после покупки, но точно помню, что лицо было чистое. А тут взмок парень весь.
В общем вот так вот. Девчёнки, да и мальчишки, я слышала, тут водятся, я окончательно с вами!
А Амелии надо срочно искать лапки, а то не гоже барышне с обгрызеными пальцами.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:39, всего редактировалось 5 раз.
Tae, олененок получился замечательный...ей идут кимоно... Очень понравилось вязанное пальто... Рада за сложившуюся пару...удачи в поисках лапок для Амелии...
Меня можно поздравить) Сегодня у меня первый раз купили мои рукодельные творения Когда покупательница звонила, думала, что приедет молоденькая девушка, а оказалось, что даже меня старше) Зато приятно, что человек обязательный и пообещав перезвонить, перезванивала и приехала вовремя. Очень приятно было.
Вот думаю теперь, может открыть свою темку в торговых рядах? Как думаете? А то пока собирала вещички на встречу, оказалось, что их совсем не мало в общем то. А мне больше удовольствие доставляет именно делать что то новое, а не столько им владеть.
Кстати совсем скоро выложу фото милявых диванных подушечек, которые сейчас вышиваю.
Последний раз редактировалось Tae 22 авг 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Нда... В общем моя швейная машинка и трикотаж не очень дружат, но я сделала, что смогла. Таки пошилось платьице из дивных Лентовских трусов (не ношеных ). Чуть позже покажу. А ещё поступило предложение купить мою Иви. Но что то посчитала я за сколько готова её продать, потом посмотрела в её трогательные фиолетовые глаза... Не знаю. Прям не знаю Тем более, что при всей миловидности всё таки МХ тушки мне не нравятся. Только Амелия меня устраивает полностью. Тем паче, что порыскав в интернете выяснила, что их походу уже фиг поймаешь.
Последний раз редактировалось Tae 24 авг 2016, 20:32, всего редактировалось 2 раза.