Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yuki1974
Мир кукол зовет...

Re: Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..

Сообщение Yuki1974 » 05 ноя 2010, 00:04

Я вот про надписи вспомнила..ходили мы с подружками,волоча за собой кукол и медведей в "сосИсочную"..величаемую нами "сосисОчной".....сок.....сосать....это были еще те перлы...тётечка с бабетой величиной с Австралию и нижней частью тела,которые с лихвой накрыли бы "медным тазом" всю площадь СССР никак не могла взять в толк почему мы просим стакан сока "пососать"..пока я ей не ответила на этот вопрос...:"сами написали сосисОчная...и сами спрашиваете..."сидящие в этой типичной советской столовке грохнулись со стульев со смеху.....
Юлик...а за расточительство семейных реликвий на кол......гыыы :mrgreen: :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 ноя 2010, 11:29

Точно, на кол! :mrgreen: В детстве всегда хотела брата или сестру, а сейчас тихо радуюсь, что и я одна внучка-племянница у всех своих родных, и муж - единственный ребенок у родителей. Никаких проблем с родственниками.)))) Зато у меня двое. Кто знает, какие у них жены-мужья будут. Как начнут реликвии разбазаривать. :?

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 05 ноя 2010, 15:02

Да его на фиг, давно пора в его Алтайский край бандеролью отправить... горе наше... да он и там ни кому не нужен... ну что Вы хотите 5-й ребёнок в семье и не последний, семья деревенская, мама его (царствие её небесное) бедная замордованная бытом, хозяйством и детьми женщина, любила его очень, но что она могла им дать... образование 4 класса и коридор, блин вообще нет образования ни какого -читать, писать умет, трактор водить - вот она наша глубинка - бедные люди без просвета... куда ему до рариков.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 ноя 2010, 21:37

Не, он просто сам по себе такой, это не от образования зависит. Хотел бы - образовался бы. Кто ему мешает книги читать, фильмы смотреть? Хотя бы так,самое легкое. Просто не нужно ему.На даче у нас соседи есть, местные, нету у них никакого образования, только школа, но очень и очень достойные люди, и трудяги редкостные. Я их люблю и дружу с ними. Захотели красивый сад сделать - забрали у меня журналы, почитали -посмотрели, и такой ландшафтный дизайн отгрохали, любой журнал украсит. Еще сто очков вперед дадут кому угодно, руки золотые. У них есть чему поучиться. Все зависит от человека, неважно где он живет. А может есть в нем хоть что-то хорошее все-таки, за что его сестра ваша выбрала. :wink:
Оля, извини, разболтались мы тут в твоей теме.))) Эх, хотела я свои детские фото найти сегодня, отсканировать, и игрушки там были, да как бы не так - дочка все к себе увезла, в альбомы аккуратно вставила и не отдает. :mrgreen: Это чтоб сохранить семейные реликвии. :mrgreen:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 05 ноя 2010, 21:59

Pomm Да наверно есть, это её выбор и мы должны с ним мириться, ну естественно пытаемся привить "доброе, вечное..."(С) :D :D :D
Оля чудная у тебя темка получилась хоть по душам потрендеть можно...
А я в олимпийский год пошла в школу и у нас эмблема (что б первоклашки не перепутались типа :wink: ) была мишка олимпийский... у А-шек - заяц на лыжах, у В-шек - волк, а вот у нас мишка (мы были Б-ками) по этому мы себя считали круче
Изображение

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 06 ноя 2010, 10:06

[quote="Pomm"]
Оля, извини, разболтались мы тут в твоей теме.)))

Девчата,болтайте о чём хотите,вешайте фото,пишите,рисуйте...что душе угодно....я надеюсь что нас не забанят всех дружно,всё же тeма как никак кукол касается...в дальнейшем будут еще фото,уже новые,просто хочу по порядку к этому подойти..а между тем можно и просто поболтать...девчата,напишите как вас зовут...!!!!.Юлик,обрыдалась над твоим фото с БУКВАРЁМ..у меня,как впрочем наверное у всех в те годы был такой же..А я в школу пошла в 1981 году.У нас в Грузии существовало такое явление,как нулевой класс.Маме это явление совершенно не понравилось и она меня не отдала в 6 лет в школу.Такой букварь и ПРОПИСИ -толстенная такая тетрадка была белого цвета,она достала "по знакомству"..и в течение года занималась со мной дома ежедневно.В честь этого мне купили ПАРТУ...с рук...Такая парта настоящая была,на одного человека,под уклоном сама доска,в верхней узкой части,которая была металлическая,подставка для книги у углубление для карандашей и ручек,ножки были так же металлические и подставка для ног..Парта была складная,но очень дебёлая и классная...купили мне её у одной тётеньки,которую мама знала по работе,на этой парте у неё отзанималось два сына,которые были взрослыми....лет этак 18 и 14...парта была в идеальнейшем состоянии,ни царапинки..ни пятнышка,тётка эта была жутко щепетильной в этом плане..А вот во что я её превратила....Хыхыхыхы...мне жутко хотелось на ней рисовать..вот чесались руки..Конечно сразу я этого не делала,уже не помню когда я начала,но изрисовала её просто в "египетский орнамент"..а она была видимо не деревянная,но из какого то очень интересного материала,не прессованные опилки,а покрытие было как плотный картон какой то,слоями...покрашенный под деревянный орнамент коричневато бордового цвета...Самое интересное,что мама меня даже не ругала...стояла эта парта вся изрисованная и исчерченная и исцарапанная,только говорила мне иногда:" У Яранцевой два парня на ней выучились...а ты....ты же девочка......"Вот и всё..я вот думаю как бы я отреагировала,если бы моя дочь изрисовала свой стол...схлопотала бы сразу за первый же штрих.Как только я начала заниматься подготовкой к школе,конечно же это отразилось и на игре с куклами..Куклы так же стали ходить в школу-в перерыве между сражениями конечно...Я очень быстро научилась читать,но ежедневно мама заставляла меня читать вслух,что бы отрабатывать технику чтения..Это было ненавистное для меня занятие,книжки меня нудили..при чём я не читала свои детские тонкие книжки,которых было очень много...Почему то мама думала что если я буду читать про бабу Ягу,то технику чтения не отработаю..Помню книжку "ПОВЕСТИ"..на ней был нарисован матрос с Авроры,который вёл маленькую девочку за руку..там было много повестей о революции,только на моё удивление никто из пулемёта не строчил и шашкой не махал...а вот какие то собрания...какие то листовки...и Клаша Сапожкова во всём этом участвовала..Нудь....а еще я читала "Козетту"...а потом я в неё играла..Козеттой была одна из кукол,соответственно все получали роли,а стариком-спасителем Козетты была я сама...а жалела я Козетту в первую очередь за то,что глупый старик купил ей в придачу ко всему черному одеянию ШЕРСТЯНЫЕ ЧУЛКИ..."Они же колятся"-думала я ..."Бедная Козетта"...Конечно же я очень жалела девочку не только из за чулков...но этот финал меня просто возмущал..."Уж если решил ребенка забрать от этих ужасных Тенардье,то мог бы уже купить обычные колготки в Детском Мире...теперь Козетте идти и чесаться от этой шерсти..."Поэтому своей Козетте-так с тех пор и прозвали одну из моих кукол,я сшила чулки из своих красных колготок..наших..советских...у которых коленки отвисали и которые растягивались так,что в них можно было запрыгнуть со стула..А почему я знала что шерстяные чулки должны колоться я сейчас расскажу.Мама как то купила мне три пары немецких колготок,они были такие красивые-синие,красные и ярко жёлтые,красиво упакованы- как женские колготки сейчас,с картонкой,а на большой этикетке нарисован летучий змей с ярким хвостом..кроме того на них был красивый орнамент-на красных и желтых,синие были просто в рубчик...Они оказались шерстяными и жутко колючими...До такой степени неприятными,что просто невозможно было в них ходить...Я ревела и не хотела их одевать..мама натягивала их себе на руку и говорила что они вовсе не колятся и что бы я не выдумывала...А зимой еще сверху ГАМАШИ одевали..это вобще завал..с детства ненавижу двухслойную одежду,в особенности если она в обтяжку..ненавистные колготки и гамаши не давали мне жить...потом мама таки согласилась что бы я их не одевала,пока были в наличие чистые хлопковые колготки,стирали то не каждый день,стиральной машины у нас еще не было..Когда запасы советских перемещались в стирку все до одного мне приходилось одевать "колючки"..Но я нашла выход из положения-перед тем как выйти из дому я просилась в туалет,где стояла корзина со стиркой,быстренько доставала из горы грязного белья свои простые колготки,мне конечно же было совершенно наплевать что они грязные на мамин взгляд...снимала "те что фрицы гады сделали...нам детям советским"...одевала совковые,сверху гамаши,бежала в коридор,обувалась и как ни в чем не бывало шла гулять..или куда там мы собирались...Так длились довольно долго и мама ни сном ни духом об этом не догадывалась...Всё же меня разоблачили в какой то момент,но к этому времени уже и весна наступила и колготки от того что стирались часто,потому что я их в стирку запихивала,сели и стали малы...моей радости не было предела...А потом мама таки призналась мне,что колготки то и правда кололись,особенно желтые,но еи же хотелось что бы я в красивых и тёплых ходила...и она думала что я привыкну...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 ноя 2010, 21:36

Оля, точно, твои гамаши -у нас рейтузы, это прям всеобщая девчоночья беда была какая-то! Но у вас-то в Грузии зачем они были нужны??? :D Ну мама твоя перестраховщица. Я понимаю, у нас в средней полосе морозы были будь здоров. Но у вас же вроде нет, да плюс шерстяные колготки - вообще круто. А в Козетту я тоже играла, и еще в Марысю ( "Гномы и сиротка Марыся" Марии Конопницкой). Марысей была девочка- пупс побольше, а ее братики - маленькие советские пупсы, у которых только ручки крутились, пластмассовые.
Julia_F, вот классная фотка с букварем, так приятно поглядеть! И эмблема с мишкой на фартуке - память на всю жизнь. Здорово!

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 06 ноя 2010, 22:35

У меня и сама эмблема сохранилась... маман сохранила... :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 06 ноя 2010, 22:46

Ой девчёнки..у меня сегодня день находок!!!Во первых я нашла на МОЛОТКЕ своего Павла Андреича...но мне еще придётся за него побороться,так что до вторника я не буду спать...во вторых,что самое поразительное-Я НАШЛА ЛЁВУ-РАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!Вот это был сюрприз!!!Я не верила своим глазам!!!Его я уже купила..кроме того я нашла куклу...ой...две такие куклы были у моей бабушки в станице,я не помню для кого они покупались,но одна из них сидела на свадебной машине моих родителей..звали их ЦЫГАНКА И МОЛДАВАНКА..так их прозвала бабушка..сделаны они из прессованных опилок,очень красивые...но они не сохранились,я уже совсем взрослая была,они еще лежали у бабушки,но потом моя сестра разбила одну из них,потом и вторую и так и пропали красавицы..а тут...........у меня в зобу дыханье спёрло...такая же кукла только шатенка,но лицо цыганки....вобщем хана девченки...я сегодня накупила раритету на все случаи жизни..при чём хотелок было уйма из новых,но увидев такое...сдержаться уже не смогла....еще нашла ПАПУАСИКА,который у меня тоже был в детстве,я его очень любила....и его пригребла....и Незнайку..плоская такая кукла,ножки ручки шевелятся..был такой у меня и его я очень любила...вобщем я счастлива........сейчас фото из Молотка выложу....ну а как дождусь домой своих красотулек то и домашние конечно!!!!!!!!!!!!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 06 ноя 2010, 23:02

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот он мой родненький Павел Андреич!!!Девушка которая его продаёт очень милая,написала мне что у него одна ресничка короче...Я его милка моего безногого любила..что мне реснички...надеюсь что он мне таки достанется!!!!!!!!!!
Изображение
ну и по поводу этого громкое Урааааааааааааа!!!!
Изображение
Последний раз редактировалось Yuki1974 06 ноя 2010, 23:41, всего редактировалось 3 раза.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 06 ноя 2010, 23:15

Pomm писал(а):Оля, точно, твои гамаши -у нас рейтузы, это прям всеобщая девчоночья беда была какая-то! Но у вас-то в Грузии зачем они были нужны??? :D Ну мама твоя перестраховщица. Я понимаю, у нас в средней полосе морозы были будь здоров. Но у вас же вроде нет, да плюс шерстяные колготки - вообще круто. А в Козетту я тоже играла, и еще в Марысю ( "Гномы и сиротка Марыся" Марии Конопницкой). Марысей была девочка- пупс побольше, а ее братики - маленькие советские пупсы, у которых только ручки крутились, пластмассовые.
Julia_F, вот классная фотка с букварем, так приятно поглядеть! И эмблема с мишкой на фартуке - память на всю жизнь. Здорово!

Хыхы,рейтузы и у нас называли...так вобщем то и называли чаще всего...не знаю чего я эти гамаши приплела,хотя и гамаши говорили..в Грузии тоже холодно зимой...морозов коварных конечно нет,но до -5-10 бывало..а то если ноль и ветрище такой с дождём что похуже мороза....очень сильные ветры были,я помню как я в классе в третьем чуть не попала под машину,потому что меня просто несло и я не могла остановиться,потом стояла держалась за столб и не могла ни идти ни дышать..какая то женщина помогла мне до дома дойти...это кошмар был какой то....О да ..мама у меня четко следила что бы я не ходила без тапок,не сидела на асфальте и держала в тепле все нижние конечности..это было наказание просто,особенно в старших классах,она меня заставляла на капроновые колготы одевать ....блин.........панталоны...я с ней скандалила каждый день...хыыыыыыыыыыы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 07 ноя 2010, 00:53

ООООО эти панталоны.... сколько мне съели кровушки, а у нас родня в Вологде, а там какая то фабрика была трикотажная, так нам родственники посылки слали "у нас этого гуталину..."(С) с этими панталонами и в кубик и в цветочек и в горошек................... Я их просто ненавидела позорище.... моя маман тоже была за чистоту, гигиену и панталоны.... :wink:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 06:19

Julia_F писал(а):ООООО эти панталоны.... сколько мне съели кровушки, а у нас родня в Вологде, а там какая то фабрика была трикотажная, так нам родственники посылки слали "у нас этого гуталину..."(С) с этими панталонами и в кубик и в цветочек и в горошек................... Я их просто ненавидела позорище.... моя маман тоже была за чистоту, гигиену и панталоны.... :wink:

Ой ...ой...ахахааааааааа..не могууууууууу...Юль..ну мне конечно не так повезло как тебе,у нас с трикотажем была жуткая проблема..у меня были одни-коричневые такие...так выбор стоял или их или спотривные штаны одеть на колготки...потому что к этому времени и гамаши такого размера не продавались..это уже класс шестой наверное...хахаааааааааа....ой..ржачка :P :P :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 07 ноя 2010, 10:36

Так Оля во все стране со всем был дифицит, вот они родственнички и слали эти трико. Было ж так "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"(С) ну вот а у нас что только судостроительные завода, что мы могли.... :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 ноя 2010, 10:43

Да, у меня тоже в детстве был этот лева-рация. Я как прочитала у Вас про изогнутый вертящийся хвост, сразу так и подумала, что это такой же, как мой. :) Мой, как и десятки других игрушек, был сослан на дачу и там, наверное, сгинул, хотя в последние годы, когда я туда ездила, он вроде бы еще был... Но с тех пор двадцать лет прошло, так что, наверное, от моих игрушек детства уже ничего не осталось.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 07 ноя 2010, 12:27

Julia_F писал(а):Так Оля во все стране со всем был дифицит, вот они родственнички и слали эти трико. Было ж так "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"(С) ну вот а у нас что только судостроительные завода, что мы могли.... :D

Обсмеялась! :D Аврору надо было им отправить, Аврору.
Оля, покупки и правда на все случаи жизни. :mrgreen: Очень я рада за тебя, это так приятно - подержать снова в руках кусочек детства.)))) Павел Андреевич - такая милая девчушка с хвостиками! :D Молоток - отличное место, даже если просто поглядеть. А котенок в башмаке у тебя был? У меня вот был, и в башмаке, и котята в корзиночке. А как насчет Дюймовочки в цветке? Вот такой( я была дико изумлена, что их еще делают):
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/for ... /index.htm

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 07 ноя 2010, 14:07

Смеюсь и плачу читая... Мюзикл любимый вспомнился "Три мушкетера". Там Дартаньян пел - "пуркуа па, пуркуа па - почему бы и нет...", а мне слышалось "КУКЛА ПА", и я пела так, а папа сердился страшно, потом переучилась, правда. А еще Констанция пела "Десять пуль вам грозят, десять шпаг...", а мне, хоть ты тресни, слышалось ДЕСЯТЬ ПАР ПОРОСЯТ... , но в этом случае я и сама понимала, что что-то тут не так, и только классе в восьмом на меня снизошло озарение :mrgreen:
А еще вспомнилось, как я лет в пять склеяла свою первую книжечку. На каждой страничке нарисовада цветок и подписала его название. Гордо я понесла свое творение показывать маме с папой, а они почитали да как давай смеяться - а там цветы называются ПАЦОЛНИК (подсолнух который) и в таком духе. Помню, я чуть не сгорела со стыда и срочно измельчила "позорную" книжицу на мелкие-мелкие кусочки. А мама, узнав, расстроилась. Теперь вот и я жалею - так бы сейчас сама посмеялась :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 07 ноя 2010, 14:25

Kat+, ПАЦОЛНИК - это супер конечно. :D Обидно, что не сохранили. Потом смотреть такие вещи замечательно. Я сохранила рисунок дочки, она меня там нарисовала с животом круглым большим, а в животе сидит крошечный ребенок. Это я ждала сына. Да так у нее ловко получилось, такой младенец классный, а ей было всего 4 года. Ну я понятное дело была треугольником с ножками и головой. Потом она школу художественную закончила. :D А рисунок до сих пор живет у меня, так приятно.))) Вот ведь какие дети разные, кто-то не замечает ничего, пока младший на свет не появится. Но мою обмануть было нереально - она все замечала. Я храню рисунки моих детей, это страшно приятно потом их разглядывать. Открытки поздравительные, которые они нам писали и рисовали.)))

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 07 ноя 2010, 14:37

Вот-вот, Pomm, теперь обидно. Я тоже рисунки детей сохраняю. Мой сын в 2,5 года самолет игрушечный нарисовал :shock: , пришел и говорит: мам, смотри - мой самолетик. И ведь похоже вышло, даже в ракурсе :D Но потом что-то не повторял подобных подвигов - а рисунок в папочке лежит, там и дата написана.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 16:53

[quote="Kat+"]Смеюсь и плачу читая... Мюзикл любимый вспомнился "Три мушкетера". Там Дартаньян пел - "пуркуа па, пуркуа па - почему бы и нет...", а мне слышалось "КУКЛА ПА"

Хыхы..гыыы..открою Вам великий секрет..Купла-па я пела вот по сей день...и даже в голову не приходило что то другое,поскольку во французском я не сильна,а как запомнила с детства так и пела...и дочка моя так же поёт..Коме того что я пела похоронную песнь Дартаньяна,когда он метался по монастырю и рвал на себе волосы по умершей возлюбленной ..не Констанция ( 3 раза),а Подстанция...это я еще совсем маленькая была..а вот еще вспомнила любимую революционную песню,под которую мы с друзьями маршеровали во дворе и голосили её на всю Ивановскую:
Красная армия марш,марш вперёд
РЕВОЛЮНСОВЕТ нас в бой зовёт,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Так пусть же Красная,
Сжимает властно
СКВОЗЬШТЫ МОЗОЛИ СТАААААААААЙ рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

я понятия не имела что это за СКОВОЗЬШТЫ и какие такие СТАЙ..но горланила громче всех.....
А еще моим кумиром в детстве был Кола Бельды с песней "Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним"...он просто сразил меня своим национальным костюмом,в частности капюшоном с опушкой,я так мечтала о кукле-чукче или якуте...просто с уйма сходила...вот вам ссылочка...только что посмотрела...эх....были времена........
http://www.youtube.com/watch?v=Vl39K3ImaEQ
А потом я обожала песню "Синий синий иней...лёг на провода...." пели эту песню ВИА "Поющие гитары"
Девченки,доставайте носовые платочки..ща рыдать бум!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=7rr5FzEz9CY
:cry: :cry: :cry: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 17:09

Девочки,Дюкаша,Pomm,Kat+,LukaMD,Evrika Grecheskaya,Timotei smile,Mariten,Como-el-Viento,jully,Svetik_god,Slon,oks_1971,
Багира...Напишите пожалуйста свои имена,кто конечно хочет!!!Остальных я знаю...!!!!!Спасибо Вам всем за то что Вы заходите ко мне в гости и делитесь воспоминаниями..для меня это огромный подарок..в последнее время почему то особенно гложет ностальгия,вспоминаю прошлые времена с какой то особой грустью,наверное поэтому тема родилась именно в таком ретро-стиле...У меня предложение-давайте переходить на ТЫ..ну по крайней мере ко мне не обращайтесь на Вы,а то я сразу чувствую себя этакой великовозрастной матроной,в 50 размере одежды и с бигудями на голове-не дай Бог не камень ни в чей огород...ни по поводу размера,ни по поводу возраста,ни по поводу ВЫ...это моё личное восприятие на данный момент,эх не хочется стареть...не хочется ...
Последний раз редактировалось Yuki1974 07 ноя 2010, 17:13, всего редактировалось 2 раза.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 ноя 2010, 17:10

У меня соседи, но не по незнанию, а просто прикола ради, пели эту песню "полклопа, полклопа, почему бы и нет". А я вот долгое время тоже не могла понять, что там поется. Не помню, в какой момент до меня дошло, хотя вообще-то я один год в школе учила французский, в предпоследнем классе.
А кукла-эскимоска у меня была, но я ее не любила. Она тоже валялась на даче, я там бывала только летом, когда тепло было, а на кукле была теплая одежда, что меня злило. Но другой-то у нее не было, не голой же ей было жить. К тому же (парка или как там ее) была на ней, по-моему, зашита. Помню, я играла в эту куклу и еще каких-то, что они там по дачному участку на санях ездят. :lol:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 07 ноя 2010, 17:44

Меня зовут Катя :D Вот тоже недавно ностальгия грызть начала... Но копание в прошлом для меня несколько болезненно, прошлое меня отталкивает и ясно дает понять, что настоящая жизнь моя здесь и сейчас. Прошлое - призрачно...Вот как... Только книги и пластинки (не предметы, а содержание) во мне будят воспоминания того несравненного ощущения полной защищенности, в котором я жила тогда...
Оля, а твои мама с папой - умнички! Я вот тоже хочу быть такой спокойно-уютно-надежной, как твоя мама, а не беспомощно-взбалмошной, какой часто бываю :oops:

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 07 ноя 2010, 18:17

А я Алена :D Давайте дружить! :)
Оль, читаю темку твою долго и интересно. И меня поражает огромное количество твоих игрушек.
Как-то вот у меня было их сильно меньше, но так же интересно, весело и увлекательо было играть. Ведь главное не количество, а что ТЫ сама придумаешь и сделаешь :D Твой лев-рация меня покорил. В игры на военную тематику я почти не играла, ну может совсем-совсем немного. Из канав вдоль своей улицы "расстреливали" очень изредка проезжающие грузовики :mrgreen:
Еще очень хорошо помню моего самого любимого пупсика (он и сейчас у меня, только выцвел). Его купили подружке Ирине, на следующий день и я упросила маму купить такого и мне :) (я вообще почти никогда повторюша, но тут ничего не могла с собой поделать). Спросила у подружки как она назвала своего, она сказала - Регина. Мне кажется я в тот момет просто остолбенела от такой красоты. Регина... Никогда раньше я не слышала ничего более волшебного Р-Е-Г-И-Н-А! Для меня казалось, что это самое лучшее и необыкновенное на свете имя. И я назвала свою куколку так же! :shock: :lol: Подружка просто скандал мне устроила, но я не сдалась. С тех пор куклу так и зовут Регина :lol:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 18:39

Катя,Алёна...очень приятно..конечно же давайте дружить!!!Катя,спасибо тебе за тёплые слова в адрес моих родителей..Да они чудесные родители,хотя конечно же мне порой было что сказать по поводу моего воспитания..ну как всегда...дети..родители..Я вот порой думаю над собой..мама моя вроде и была строгой-в том что касалось одежды,уроков..но вот никогда на меня не кричала и не истерила,когда эти уроки со мной делала..всю подготовку к первому классу мы с ней от корки до корки ежедневно прошли сами дома,мои друзья ходили в нулевой класс,а я нет,а в первый я пошла подготовленная на уровне третьего класса и мне было жутко нудно в школе в первые три года...Мама сидела всегда рядом с моей вышеупомянутой партой в кресле у нашего модного торшера и вязала..а я сидела писала,читала или решала примеры,потом мама проверяла,исправляла..всё это было мирно,без шуму и пыли,как говорил Лёлик..вот я совершенно не могу делать уроки с ребенком..это сразу неотложку вызывать и мне и ей...после того как мы с ней их заканчиваем,а скорее всего и это не случается,я просто бегу пить валерьянку и прекращаю это гиблое занятие...у меня нет никакого терпения,я не могу понять почему она не понимает элементарные на мой взгляд вещи,я выхожу из себя и хана всем благим намерениям...сколько раз уже говорила об этом с мамой..мама даже не помнит как я училась..а не помнит потому что никаких казусов подобных не было...Терпение к деткам-это основной козырь..и я всем нам этого от чистого сердца желаю!!!!А мама хоть и не играла со мной-ну это потому что я в этом не нуждалась,я была капухой и всегда находила чем себя занять..Но то что я хотела она всегда делала...она пошила мне постельку в коляску-настоящую-стёганное ватное одеяло из бордового атласа,подушку с наволочкой,пододеяльник-как настоящий,простынь и матрасик...мама научила меня вязать и вышивать,ну и шить конечно...я занималась рукоделием целыми днями...уже лет в 5 наверное я начала шить пупcикам простой стёжкой-наживкой,потом мама показала мне шов "вперед иглой",потом купила мне пяльцы и мулине-которое было просто жутким дефицитом,как только появлялся какой то цвет,она покупала мне всегда и много,ну и конечно лоскутиков море от её платьев,которые она шила всегда я получала безоговорочно...на самом деле счастливое было время...А по поводу пластинок-так это было по папиной части..они покупались просто горами,папа ездил в Тбилиси по выходным за деликатесами,всякими сырами и колбасками ну и естественно в первую очередь заходил в магазин пластинок..Он был заядлый меломан и любитель старого доброго рока..его пластинки я храню и таскаю за собой по всему свету..их штук 200 наверное,тяжеленные,но ни за что их не выброшу...к сожалению папа умер совсем молодым в 51 год...

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 18:58

Алёна,игрушек у меня на самом деле было ужасно много...просто до безобразия..но вот сейчас ловлю себя на том что я не помню их все..кукол в частности было не менее 40 штук..правда..а помню от силы 10,потому что не всех любила и не всеми играла...были пластмассовые-полиэтиленовые каких называют рыбки..какие то утки,петушки..зверушки вобщем,их я тоже очень любила...но этого было столько,что наверное не по силу мне одной было совсем этим разобраться....и играть я любила какой то требухой..вот типа катушек и пуговиц...или строила из кубиков домики..пирамидку любила лет до 10 наверное играла в неё..у меня было две-одна бубликами,так они и были бублики,я их на веревку низала и ходила кричала "покупайте бублики..свежие бублики!!!!!!!!!!!"-естественно из какого то фильма...а еще мы играли в "Цветик семицветик",там тоже девочка за бубликами ходила...вот и я с этими колечками носилась..а вторая пирамидка была в виде баночек,на дне каждой был выдавлен рисунок..вот эти баночки обожала...А на улице так вобще,ходили и собирали всякую шушель..то стеклышко найдём цветное...о...стёклышки это особая любовь была-мы находили разноцветные стёклышки-от бутылок конечно...у нас город был довольно мусорный на нашу детскую радость...потом мы их били помельче булыжником и это богатство у нас называлось "СЕКРЕТ"...для СЕКРЕТА выкапывалась ямка,стелились листики,складывались стёклышки и сверху накрывались плоским стеклом..большим-это тоже была не проблема,потому что от сильных ветров стёкла у людей вылетали каждый день и естественно на улицу,по за домом было довольно опасно ходить....потом это всё закапывалось и сверху украшалось веточками....и маскировалось-что бы мальчишики не нашли...Самым огромным богатством для меня была помню малюсенькая пластиковая баночка от повидла,которую дают в самолёте на завтрак...у неё еще и фольга не была до конца оторвана,было нарисовано яблоко...никакая моя посудка не шла в сравнение с этой роскошью....так что я была такая же как и ты,Алён...это родители мне столько покупали,а я и не просила никогда...или если просила то какую то требуху,как у всех...таких дорогих игрушек в нашем дворе ни у кого не было,а мне хотелось таких же прекрасных советских кукол у которых скальп снимался после первого расчесывания..а мама говорила,что купит мне качественную куклу....вот не любила я это слова..КАЧEСТВО.........гыыы :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 19:00

Нет..девченки,Молоток это просто безобразие какое то...теперь я ни за что не упакую вещи до среды-переезжаю...завал..смотрите что нашла...У моего дружбана Сережки в станице была вот такая игра -ТЕРЕМОК..я так мечтала о ней..обожала просто..Мы с ним играли "за двором"-то есть:на Кубани дома стоят вряд улицами,дворы огорожены,а за двором естественно росли деревья,у каждого дома...у нас вишнёвые,стояли лавки у забора или как у нас например лежало огромное бревно..именуемое мною ДРЕВНО...на нём собирались вечерком бабульки..пасли индюков и гусей и сплетничали...впереди домов до трассы был луг..именуемый у нас ВЫГОН,на нём и паслись все эти индюкогуси и козы наших соседей...а кроме этого обычно всегда возле каждого дома была гора привезенного песка и глины,всегда что то подстраивали,так мы из глины лепили кукол...они сохли и получались кстати неплохие фигурки,самое интересное что мы их не обжигали,а они не трескались...а в песке рыли лабиринты,подземные ходы,строили дворцы,тащили туда моих кукол,мебель,посудку,его машинки и вот этих красавцев из Теремка...играли часами,домой нас было не загнать..Жутко досадно было,что Сережку постоянно загоняли днём отдыхать..он ревел,не хотел...а я оставалась одна и наслаждалась игрой в этих чудесных зверушек..на Молотке за 2000 продают..эх дороговато... :shock:
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 ноя 2010, 19:27

Я Анастасия. Хотя вообще-то не люблю, когда в сети зовут реальным именем.

Эх, моя мать тоже со мной уроки делала, математику в частности, исключительно с истериками, воплями, криками... :lol: Вот бабушка - та умела нормально как-то все делать со мной, но она была по части русского языка, а математика, когда она уже стала посложнее уровня 1-2 класса, это было по части матери. Но она тоже никак не могла понять, почему до меня не доходят простые вещи, а я сама пугалась от того, что не могу сделать задание, и ревела постоянно. Таким ужасом была для меня эта математика, хотя в конечном итоге я по ней вполне нормально училась, больше было страха что-то не понять и проблем из-за этого, чем реального непонимания.
А насчет шитья - мать у меня была совсем не рукодельная, а вот бабушка да. Она сидела целыми днями вязала какие-то вещи для всей семьи, постоянно что-то вышивала, зашивала, чинила, мастерила... Рассказывала мне, что в молодости и шила сама на себя много. Мне на мелких пупсиков она тоже что-то шила вроде, но я особо этих вещей не помню, она все простенько делала, зашивала прямо на куклах намертво и я это не очень любила... А на кукол побольше у меня как-то не было потребности просить новую одежку, они и так были все в родное одеты, это пупсики были часто голыши. А вот постельное белье - это да. Я все упрашивала мать нашить мне для мелких всяких подушечек-матрасиков-одеял, она не любила этого делать, но все же иногда шила, и довольно симпатично, со всякими кружавчиками даже. И для кукол побольше вроде тоже постели какие-то шила то ли она, то ли бабушка - у них было несколько деревянных кроватей. Но мне мечталось, чтобы было у меня настоящее белье, с пододеяльником, отдельным от одеяла, и наволочкой, отдельной от подушки, а такое мать шить никак не желала, обязательно делала пододеяльник просто в виде тряпочки, нашитой намертво на одеяло, а наволочка была и самой подушкой. Я ее просила-просила сделать по-настоящему, она наконец согласилась, сшила мне этот несчастный пододеяльник, но все равно поступила по-своему и с одной стороны таки пришила к нему одеяло. Когда я это обнаружила, это было такое разочарование, я так ревела. Мать рассердилась, но все-таки отпорола одеяло. Я была счастлива. :D
А на предмет того, чтобы самой рукоделить - этому меня учила только бабушка. И шить, и вышивать, и вязать. Но попытки учить меня вязанию провалились с треском: я так и не смогла усвоить, в каком порядке и куда надо двигать и засовывать спицу, что ей зацеплять, куда тянуть... Бабушка помучилась и махнула рукой. Вот вышивание у меня пошло, я целые картины вышивала - продавались тогда такие наборы с канвой в рамочке и приложенным рисунком на картонке. Я их навышивала целую кучу. А из шитья помню уроки только самих швов, а вот всякому там крою, общим представлениям об одежде меня, к сожалению, никто не учил, поэтому когда я много позже начала пытаться сама шить на пупсиков одежку, сначала это было что-то невообразимое. Я все вещи кроила примерно так, как они выглядели на плоских изображениях в какой-нибудь детской книжке или мультике, т.е. штаны были сделаны так, что цельным куском был перед со штанинами и таким же куском зад, рубашка - то же самое с рукавами вместе, безо всякого понятия о том, что куклы не плоские и еще какое-то количество ткани уйдет на толщину. :lol: Зато лоскутков от бабушки мне много доставалось - это да.
Секретики такие мы тоже делали, но вроде бы только из цветочков-листиков и цветных бумажек, добавления битых стеклышек не помню. Хотя, может, другие девчонки и делали, я ними почти не общалась и мне не очень-то показывали эти секретики. И по поводу игр с песком и глиной тоже могу многое порассказать... Это было, конечно, на даче с друзьями. Кстати, их тоже всегда загоняли днем отдыхать, и это было очень обидно. :D

MashaNKA
Новичок на форуме

Сообщение MashaNKA » 07 ноя 2010, 19:28

Винтажные игрушки супер! Негретёнок особенно понравился!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 ноя 2010, 19:31

Pomm писал(а): А котенок в башмаке у тебя был? У меня вот был, и в башмаке, и котята в корзиночке. А как насчет Дюймовочки в цветке? Вот такой( я была дико изумлена, что их еще делают):
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/for ... /index.htm

Котёнка в башмаке у меня не было,в корзиночке тоже,а еще был жутко популярен мальчик резиновый,со смешнючей рожицей :mrgreen: ,улыбающийся своими двумя единственными зубками и держащий спущенные штанишки..вот его у меня тоже не было,но все эти игрушки были у моих подружек...Такую Дюймовку я никогда не видела...даже уже сейчас не встречала..интересная штука..она вертится на этом цветочке?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»