Ночь.
Весь день Шахерезада и султан были вместе.
И даже когда он занимался государственными делами, она тихонько сидела рядом, а он поглядывал на неё, словно проверяя тут ли она.
А вечером сказочница, как и обещала, поведала султану новую сказку:
История случилась в одном большом супермаркете, ведь перед Новым годом мы столько времени проводим в магазина,
покупая продукты, подарки для друзей и близких и конечно же еще и наряды для себя..

Я Фея супермаркета.. Да - да, вы не ослышались..
У каждого огромного супермаркета есть своя Фея. Мы помогаем вам найти и купить нужную вам вещь, да еще и со скидкой.
Но и не только это.. Мы следим, что бы не потерялись дети, пока мамы ходят из отдела в отдел за покупками.
А еще иногда помогаем встретиться влюбленным, ведь магазин тоже неплохое место для знакомства.
Вы наверное, так и не поверили, что я - Фея?
Ну да, я выгляжу как обычная девушка.
А представьте, если я буду расхаживать по супемаркету в длинном платье с блестками и сверкающей палочкой в руках, вы поверите что я - Фея?
Нет, конечно! Еще покрутите пальцем у виска и посторонитесь.
Я одеваюсь просто, в джинсы и маечку. Хожу среди толпы совсем незаметная для всех. Слушаю ваши разговоры и ваши вздохи у витрин,
когда вы заглядываете в кошелек прикидывая сколько там еще на карте осталось денег.. Вижу даже ваши сомнения, насчет покупки этой,
ну просто необходимой для жизни новой помады.
Иногда, видя вашу грусть, когда не получается купить дорогие туфли, я переключаю ваше внимание на покупку, например, милого и совсем недорого блокнотика
и вы уходите из магазина совершенно счастливыми.

Перед новым годом, я принарядилась, надев свое любимое платье.
А вот волшебной палочки мне совсем не надо, в нужный момент я просто делаю взмах рукой и все готово..
Итак, в маркете как всегда суета, очереди в примерочные, кассы.. Мужья в полуобморочном состоянии безнадежно плетущиеся за супругой из отдела в отдел.
А вот что-то интересненькое..
Школьница, стоящая у бутафорной английской телефонной будки и мечтательно рассматривающая платья в бутике напротив.
- О, как бы я хотела, надеть вот это платье и выглядеть красиво на школьном вечере.

Я делаю взмах рукой и раз.. и она видит себя в отражении зеркала.

- Ой, неужели это я.. Какое красивое платье!! Ах, но мне кажется, что этот фасон и цвет мне совсем не идут..

- Не понравилось? Ну, что же попробуем другое платье.. Взмах руки..

- ОМГ... Какая я взрослая в этом платье!!! Оно такое новогоднее, сверкающее и серебрянное, совсем такое, о каком я мечтала!!!
Упрошу маму с папой, что бы мне его подарили на Новый год..

Девочка еще рассматривает себя в зеркале, а я уже иду дальше, может кому-то еще нужна моя помощь..
Может быть здесь?
Женщина оттаскивает от витрины вихрастого мальчишку.
-Денни.. ну, пойдем. Мне еще столько надо купить..
Тот упирается и канючит:
-Мама, ну мам... Постой.. Посмотри, какая сказочная деревня.. Мама, давай хоть немножко посмотрим...
Смотри какие огоньки, там же все движется, а мальчик с девочкой еще и на каньках катаются..

Видя восторг мальчика, незаметно делаю взмах рукой..

- Ну хорошо, даю тебе 5 минут!!! И... Денни, стой здесь, никуда не отходи. Я посмотрю в соседнем отделе галстук для папы.

А вот еще один ребенок...
- Мам, я тоже хочу посмотреть сказочный городок..Мамочка, мамочка, пожалуйста...

- Нет, дорогая, мы спешим..

Взмах рукой, и..

Ах, ну, что с тобой поделать, постой тут рядышком с этим мальчиком ..
А я буду всего в двух шагах. Выберу в соседнем отделе папе галстук в подарок..

Вот так и дети счастливы..
И у двух мужей будут в подарок прекрасные галстуки..

А вот это девушка из отдела маркетинга. Она очень хорошенькая, но ужасно робкая..

Новый год она будет встречать совсем одна, как и в прошлом году..
Ах, это совсем не порядок, что бы такая девушка в праздник была совсем одинока..
Оглядимся вокруг.. Хммм, кажется вот этот парень совсем ничего, очень даже приятный на внешность и взгляд у него добрый.

Ну, что ж начнем.. Правда в этой этой ситауции взмахом руки не отделаешься, тут нужно другое и придеться звать моего помощника.
-Ой, откуда здесь взялся черный кот? О, нет..нет... Он мне еще и дорогу перешел..
Она расстроенно позвала:
-Кисс, кис.. Иди сюда.. Ох, надо срочно вызвать охрану..

- Девушка, тут чей-то кот заблудился..

- Он ничейный.. Не беспокойтесь, я сейчас вызову охрану и они займуться им.
-Да? И как же? -возмутился парень: - Выкинут опять на улицу? Нет, уж.. Раз он ничей, давайте ка я лучше его себе заберу.
Девушка удивилась:
- Вы серьезно?
- А что тут такого? -парень усмехнулся и взял кота на руки. Тот благодарно замурлыкал.
Парень погладил его:
- Он славный.. Будет моим новогодним подарком. И потом, это несправедлив быть ничьим, у каждого должен быть кто-то.

- Ну что же, раз вы так хотите.. забирайте его.
Парень еще раз погладил кота и вдруг неожиданно спросил:
- Послушайте.. а вы не хотите узнать, в хорошие ли руки попал кот? Ну, например, навестить нас как-нибудь. Посмотреть как он устроился..
Девушка растерянно захлопала ресницами:
- Ой, я не знаю..

- А вы очень заняты в праздники?
-Не совсем..
Парень оживился и достал мобильный:
-Ну и отлично! Давайте обменяемся телефонами.. Ничего, если я вам первым позвоню? Мы с котом будем вас очень ждать!
Ну вот, не надо никакого взмаха руки.. Мой кот поживет у парня некоторое время, пока они не узнают друг друга поближе.
Кот уже привык гулять по гостям, да и к тому же в тех домах где он жил, с ним носились как с фарфоровой вазой..
Ох, кстати..В отделе посуды, забыли мужа.... и он кажется потерялся.
С Новым годом, будте счастливы! И помните, в супермаркетах тоже случаются чудеса!
Ваша Фея из супермаркета.

Эту сказку я стащила из темы Марины Fanni.