Дневник Timotei smile
Блокнот А. А.

Сцена в коридорах департамента. Каляка-маляка.

4 апреля 903г
Сходил к психологу на ежегодную беседу. Ржал над ним весь сеанс психоанализа, довел до нервного тика. Я молодец! Повеселился и окружающих от него оградил. Он - идиот.
4 сентября 903г
Решил попробовать вести дневник. Теперь чувствую себя идиотом. Симметрия, однако.
25 июля 904г
Какого демона мне решили дать стажера?! Чтоб им там икалось! И какого стажера! Отличник курса Кристофер Льюис. Характеристика идеальна во всех отношениях. Уже страшно.
26 июля 904г
Я был не прав. Льюис - замечательный вариант, бедному Абрахаму не повезло: его стажером стала Мелания Блэк. Только подумать - женщина - диспетчер оперативного отдела! О чем думают в отделе кадров, не понятно. Беда. Помогал Абрахаму, как умел - столько пить нельзя даже жнецам.
28 октября 925г.
Застал Кристофера и стажера Абрахама в лаборатории отдела очков и оптики. К моему глубокому разочарованию, надежды, что они там просто предавались разврату, рухнули. В лаборатории сломана техника и разбит стеллаж с очками. Три часа с Абрахамом убирались. Стажеры молчат, как рыбы. Можно, конечно, приказ отдать, но хочется, чтобы Кристофер сам все поведал.
29 октября 925г
Утром приходила Блэк, оскорбляла мой интеллект ложью. Одно радует - врет плохо. Не безнадежна. Доказывала, что во всем виновата одна, и портить дело Кристофера не стоит.
В обед приходил Кристофер. Краснея, сознался, что хотел проверить теоретические изыскания на практике. А Мелания ему только помогла. Вот он, пример "горя от ума". Днем в лабораторию их не пустили, а про ночное время ничего не сказали. До этого явно Блэк додумалась.
30 января 926г
Приходил Абрахам, жаловался на стажера. Экспериментировала с перемещениями без разрешения. Застряла в стене. Я же говорил, что женщинам не место в оперативном отделе.
17 сентября 1000г.
Кристофер получил квалификацию жнеца. Теперь у него нормальная Коса Смерти и очки. Вырос мой мальчик! Горд за него. Праздновали всем архивом и утешали Абрахама. Из-за отсутствия должного уровня практики Блэк к экзамену не допущена.
1 января 1345г
Утешал Абрахама, тихо радовался, что моим стажером был Кристофер. Как представлю, что мне его девица могла в стажеры попасть, так и вздрогну. Демон отобрал у Блэк список душ. Абрахам, конечно, список вернул, но в отделе внеочередная проверка. В управлении узнали, что Блэк не прошла аттестацию. А как она пройдет, если с ней никто в паре работать не хочет?
4 июля 1345г
Застал Кристофера и Блэк в спортзале. Оба были красные и, тяжело дыша, валялись на матах. Даже
обрадовался, что Кристофер не совсем ботаник. Зря. Они просто отрабатывали приемы. В паре с Блэк на тренировках работать никто не хочет. Оно понятно, но недопустимо. Надо утроить проверку. До чего я докатился?
4 июля 1346г
Мелания Блэк получила статус жнеца. Целый год каждодневных тренировок не мог пропасть зря. Я почти согласен пересмотреть свое мнение о женщинах-жнецах. Парадоксально, но экзамен ей разрешили сдавать без напарника. Наверное, надо было раньше за нее взяться. Она у Абрахама единственный оставшийся в живых ученик, но четыреста сорок два года стажировки - действительно, перебор.
5 августа 1400 г.
Убью Изю и его дьявольских девиц. Еле оклемался после его "давай отметим"! Не пойду к нему больше играть в карты. И Гавриил скотина. Ну, что ему стоило убрать последствия "вечеринки"? Крылатая сволочь. Пьет, как лошадь, и не страдает. Как он вообще вино Изи пить может? Он же архангел! Ну их, друзья, называется.