Danette писал(а):Ого, сколько тут всего нового!![]()
Машунь, фото из Марокко не дают мне спать ночами теперь- мне тоже ужасно хочется там побывать. Увы, пока это только в мечтах.
Твои последние фото очень порадовали меня своей прекрасной цветовой гаммой - все такие сочные, яркие, живые.. Супер!
Дана, спасибо! Я сама еще не отошла от Марокко. Перемена мест - это всегда хорошо. А за цвета - спасибо моему фотоаппарату, я им очень довольно, все-таки Марокко было для него серьезным испытанием, я же им только кукол снимала. Потрясающая цветопередача, все буйство мароканских красок

Danette писал(а):Фотоотчет с кукловстречи порадовал, так интересно! Если честно, я тоже хотела к вам присоединиться, но муж работал, а ребенка было не с кем оставитьТак что, наслаждаюсь фотками ))
Я думаю, это не последняя встреча, лето еще долго, буду очень рада познакомится вживую

Danette писал(а):Круз поразил меня своей головой![]()
Но парень хорош, определенно
![]()
Да, фотки моего Круза никого не оставили равнодушным, это фотка на фликере у меня самая комментируемая

Danette писал(а):С интересом прочитала мнения о двух самых животрепещущих темах на ДП: плохие фотки и поливание людей грязью за глаза![]()
Про фотки имею сказать следующее-
За время своего пребывания на форуме сделала для себя вывод, что люди тут деляться строго на две категории (именно, в качестве фотографов) - первые начинают как все, а потом в течении полугода/года учатся фоткать красиво; вторые просто собирают кукол и считают, что их "произведения" в любом виде хороши. Лично я стараюсь сфоткать куклу более или менее прилично, хотя бы потому что мне хочется, чтобы людям ПОНРАВИЛАСЬ кукла. Вот я сама многих кукол покупала именно потому, что встречала на форуме красивые их фото. То есть (для меня) необязательно так уж сильно заморачиваться с фоном, но саму куклу обязательно надо фоткать в правильном ракурсе! Меня прям убивают фото некоторых "мастеров", где у кукол на фото нет носов, засвечены до невменяемого состояния глаза и прочее. Но такие люди, в массе своей, необучаемы по причине завышенной самооценкиЭто все ИМХО, так сказать.
Да, мне тоже надо сфоткать куклу так, чтобы она была красивой

Видимо не все такие, но я надеюсь, что нас все же большинство!
Danette писал(а):А уж про "обсуждения" других это вообще больная тема, в последнее время я то и дело натыкаюсь на подобные рассказы в личных темахСама, правда, на ликсы вообще никогда не ходила, даже не знаю где это. Но на Дайри неоднократно видела такие вот разборки с участием "анонимов". Видимо, наше хобби не может без этого обойтись. Мне иногда уже даже интересно, не обсуждают ли где меня. Может я не в курсе просто...
Ликсы - это и есть дневник на дайри с анонимами. Я придершиваюсь позиции, что лучше не знать, спокойнее будет.