Отец Золушки рано овдовел. Понимая, что достойно воспитать дочь без женского участия ему не удастся,
через какое-то время он решил снова жениться.
Будущая мачеха Золушки была дама благородной и утончённой.
Тяжкий крест своей вдовьей утраты она несла грациозно)

Леди Тремейн со свойственным ей жизнелюбием сразу же по приезду в свой новый дом принялась за дело и...
жизнь в доме Золушки закипела: бесконечные приёмы, торжественные банкеты, покер.

Сводные сёстры всегда просыпались не в духе. И весь день настроение их менялось с удивительной быстротой.
Они бесконечно ссорились между собой и всячески подтрунивали над бедной Золушкой.
К тому же сёстры были обделены талантом ведения хозяйства, поэтому помощи от них в этом нелёгком деле ждать
бедной девочке не приходилось.

Так Золушка и жила. Сама тащила на себе всё хозяйство по дому, успевала ухаживать за садом и готовить еду
на всех членов семьи.
И вот однажды, на дворцовой площади объявили о предстоящем бале во дворце.
- Золушкааааа! - разнеслось по всему поместью.

Через минуту Золушка стояла перед леди Тремейн.
- Где тебя носит? Ты из лесу ко мне бежала? - злилась Мачеха, - Слушай меня внимательно.
Беги к портнихе и закажи у неё три самых лучших в королевстве платья! Поняла меня? Три самых лучших!!!

- А вот и не самых лучших))) - Лиз хлопнула в ладоши и готовые платья портнихи превратились в чересчур яркие творения,
не свойственные моде того времени.

- Вот так-то покрасивше будет))) - похихикивала Лиззи.

- Крошки мои, вы готовы? Вас ждёт принц! - поторапливала своих дочерей леди Тремейн.
А сёстры Золушки готовы совершенно не были, они устроили очередную драку, т.к. не могли определиться кому из них
в каком платье покорять принца.

....
Этот коротенький отрывок из "Золушки" показала SweetZu,
воспользовавшись кадрами кинокартины Золушка 2015г.