Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 21 май 2016, 12:40

AIR, я не знаю, он изначально назван Адамом, или то его уже на нашем форуме "окрестили", он больше на пещерного человека похож, а пещерному без копья никуда :D Мелкого "качка" до сих пор с собой таскаю, хоть бы не потерять, такая у него мускулатура, прямо ух! :mrgreen:

Интересно, одна я вспоминаю "Голову профессора Доуэля", когда вижу манекены для причесок? :mrgreen: Завоз в секонд у нас в понедельник, вот с понедельника я наблюдала за этой головой Барби, не смотря, что манекен маттеловский, качество волос очень так себе, изрядная их часть выдрана предыдущими хозяевами, ибо лезут они тоже сильно. В общем, если бы не клеймо, я бы усомнилась в фирменности манекена, т.к. клюнув на красивую мордочку, собиралась купить его еще в понедельник, с точки зрения использования волос для перепрошивки других кукол, но сразу оценила их плохое качество и не купила. Вчера зашла в магазин, манекен был еще там, сердце мое дрогнуло и я таки его купила, дома применила все, что знала для приведения мочалки на голове в порядок, стало лучше, но не идеально. Теперь у нас две "головы профессора Доуэля", нефирменная точно поедет на дачу, у нее качество волос еще хуже, чем у барбейской головы, не везет мне на дармовые кукольные волосы :D
Изображение Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 май 2016, 12:50

Не, ты не одна :mrgreen:

Хоть я такой игрушки и не понимаю, моей бы такое понравилось. С ее страстью к "заплетыванию" :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 май 2016, 13:59

Tatyanakir, вот уж точно, что сразу пресловутая голова на ум приходит))) А для девочек - любителей делать прически, наверное, очень подходящая игрушка... И у маминых, и у своих кукол волосы целее будут)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 май 2016, 14:23

Tatyana132, добавь, что и у мамы тоже. Моя меня частенько мучает на предмет заплести ...

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 21 май 2016, 15:04

Сколько нового :D Флора достойная, ящерка тоже, Джаззи отдельная песня. Кажется ты с ней уже гуляла, у вас хорошо получаются прогулки.
О, чудик, прикольненький такой, интересный, но ужасно милый :)
Какая мощь https://img-fotki.yandex.ru/get/105980/ ... ea52_L.jpg :P
Я хоть про голову этого профессора читала, и ни раз, но как-то не связывала в одно, наверно потому что здесь пол торса присутствует.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 21 май 2016, 16:41

Tatyanakir, у нас тоже есть фирменная маттеловская голова для причесок, только другая. Куплена тоже была в секонде, только с отличным состоянием волос, видимо не игранная была совсем. Но ее волосы меня очень быстро разочаровали - они видимо вообще не рассчитаны, чтобы их как то трогали. Очень быстро спутались и замочалились и при расчесывании лезут. Как же я теперь жалею, что выбросила свою "старушку" Сонни. Вот у нее качество волос было как у манекена для причесок, чего я с ней только не делала: и косички, и завивки, и укладки, мыть и расчесывать можно было сколько угодно, волосы все так же были блестящие и прямые.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 май 2016, 19:51

Freja-v, если бы мне попался качественный манекен, я бы тебе подарила, но, к сожалению, ни один, ни второй таковым не является. Моя деточка бабушке прически "городит", благо, у бабушки волосы очень длинные и она от процесса причесывания просто балдеет, так что у нас в этом отношении гармония, а то б я не знаю, что делала бы, у меня-то стрижка довольно короткая, плести нечего :mrgreen:
Tatyana132, да в обычных магазинах, или даже б/у где-то мне бы не пришло в голову эти головы покупать. Гы, почти каламбур получился :mrgreen: Да и в секонде мне во второй раз только попадается такой манекен, не знаю, говорит ли это о том, что игрушка не очень популярная, или, наоборот, предыдущие хозяйки в хлам их заигрывают, что нам уже отдавать нечего :D
Elta, да, Джаззи я уже возила с собой в прошлом году летом и в этой же одежде, надо было хоть переодеть ее, что ли :mrgreen: Ящериц хоть бы соседская кошка не выловила, она на это мастерица, но вроде на наш участок не лезет, может и уцелеет наша фауна. Немецкие чудики у меня ассоциируются с детством, они много у кого были, например, у родительских знакомых был небольшой резиновый клоун в фетровой одежде, мне он очень нравился, и у других то лесовики, то кривоножки были, а у нас не было ни одного. Дааа, силач грозный, как жук навозный :mrgreen: Про голову профессора Доуэля у меня есть книга года 56 или 57-го, в ней картинки- эти головы помещаются на высоких столиках, крышки у столиков довольно толстые, т.к. там трубки приборы, мои манекены похожи на это :P
Luka, вот и я не поняла, логично, чтобы у манекена, у которого одно достоинство- волосы, они были бы отличного качества, а даже "Маттел" этим не порадовал. Оооо, у немецких кукол волосы просто неубиваемые, жаль, что выбросили, но их еще много продается в хорошем состоянии, можно поискать даже и похожую на Вашу.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 25 май 2016, 00:25

Tatyanakir, надо же, какое совпадение! У меня как раз дочурка такую голову попросила, у нее интерес к укладке волос проснулся, буду искать что-то такое. Жаль, что не у всех таких голов волосы хорошего качества, уж Маттел мог бы сделать качественную вещь. Иначе весь смысл теряется.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 май 2016, 21:26

AIR, ну может вам повезет на качественного манекена, хотя действительно, как его выбирать, если даже в "Маттеле" нет уверенности счас, могу только удачи пожелать.

С того момента, как я купила книгу "Работа с мягкой игрушкой в начальных классах" 1978-го года, меня не покидало желание сшить кота в сапогах, взгляд за него зацепился при просмотре цветных фото в книге этой. "Зрела" я долго, понимая, что повозиться придется, раскроила пару недель назад, ковыряла, сами понимаете, в промежутках между работой-бытом, и вот "родила". Недостатки вижу сама, глаза вообще свели на нет всю красоту до примитивизма, но я их и так переделывала трижды, пока у кота взгляд хотя бы перестал быть диким, но ребенок доволен, кот принят в игрушечное сообщество, назван Руфусом (внезапно), ему выдана из нашего мягкого зверья подружка- мелкая мышка, тоже внезапно названная Мими (мышка у меня очень давно, но до этого никому не приходило в голову ее наименовать :mrgreen: ). Единственно, уже на фото вижу, что пояс таки надо сделать из ленты, фетровый не держит форму, куплю красную ленту-переделаю. Взяли мы кота сегодня с собой на дачу, но погода была такая, что хорошо, хоть раз удалось его сфоткать, а потом зарядил дождь, так что цветов тоже фоткала мало.
Изображение

Тут мышу лучше видно, на предыдущем фото она тоже есть, потерялась возле кошачьего сапога :D
Изображение

Пока кот- самая крупная из сшитых мной игрушек, 25 см, если не считать шляпу
Изображение

Немного цветов, ирисов в частности, желтые- это болотные, папа лично выкопал на болоте и посадил на участке, а сиреневые- это тоже ирисы, но какие-то особенные.
Изображение Изображение

И единственный виденный сегодня представитель фауны- улитка, расцветка интересная.
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 май 2016, 21:47

Котик!!! Он супер!!! у тебя вообще получается шить мягкие игрушки :D Мышку видать и на первом снимке хорошо :wink: Это надо же - у кота подружка мышка :P
Ирисы красивые цветы. Улитка обалденной раскраски.
Продуктивно съездили на дачу - улитку нашли, котика выгулили :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 май 2016, 23:06

Elta, мой "швеюн" теперь полностью доволен и хочет взять перерыв, но ребенок намекал на зайца из той же книги, погляжу, заяц у нас и покупной есть очень симпатичный белый, неохота мне уже зайца шить :D Имя кота, его друзья-подруги уже от меня не зависели, я его вчера вечером закончила, ребенку выдала и успокоилась, а она за несколько минут все о коте придумала :mrgreen: Ирисы отцветают понемногу, да и остальные цветы, нет уже такого цветового "буйства", жалко, я вообще люблю май-начало июня, когда трава еще не выгорела на солнце и большинство цветов не отцвело, хотя в каждый период лета можно свою красоту найти. Откуда взялась улитка, я так и не уточнила, сама пришла или родители где-то нашли, ящериц не видно что-то, а улитка действительно украшает собой камни :D Дождь за день шел раз пять, с ветром и грозами, но нам не страшен серый... дождь :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 май 2016, 00:46

Tatyanakir, котик - прелесть :)
Таня лепит, ты - шьешь :) Тани создают героев :) персонажей, так вернее будет

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 май 2016, 11:24

Freja-v, дааа, вот за лепку с какой стороны браться- я не знаю, шить для меня проще, вернее, пока шью по выкройке детали, то все просто, а когда начинаю сшивать все в кучу и оформлять- иногда это дольше самого шитья получается, видать, недостаток фантазии :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 май 2016, 21:05

Tatyanakir, ну чего - здорово ж выходит :)

У меня тож с украшательством напряг. Платье или чего там пошить - пошью, а как кружавчиков-ленточек на него налепить - все, ступор ... Но у меня по жизни в принципе так. Я не любитель украшений. И в доме минимализм - почти нет статуэток, вазочек, салфеточек и пр дребедени дизайнерской (но тут понятно хоть. Аллергия на пыль и все, что не в шкафу за стеклом, рассматривается как пылесборник. И ковры. У нас их тоже нет). Видимо это таки накладывает отпечаток ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 май 2016, 21:51

Freja-v, иногда чувствую себя, как героиня моего любимого романа Джен Эйр, в мыслях задумки грандиозные, начинаю воплощать- все сводится на нет и теряется вся придуманная грандиозность, выходит только бледная тень задуманного. Хотя я тоже любительница минимализма, в плане салфеточек-сувенирчиков, сама одежду тоже ношу попроще, ну у меня кукол полон дом, сувениры некуда было бы приткнуть при всем желании :D

Sanika
Мир кукол зовет...

Сообщение Sanika » 30 май 2016, 11:45

Кот чудесный, такая яркая индивидуальность.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 май 2016, 20:52

Sanika, спасибо! В детском парке моего города стоит тоже кот в сапогах, это уже второй вариант кота, первоначальный был более суровый, так вот в дачном фото моего кота прослеживается сходство со статуей парка, мой даже тоже не пьедестале :D
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 31 май 2016, 21:10

У меня уже от секонда зависимость, не могу уйти с пустыми руками :mrgreen: Вот и вчера поносила в руках эту куклу, положила на стеллаж, потом подумала, взяла и таки купила, счас думаю, ну и зачем? Ибо кукла, мягко говоря, симпатична только лицом, за что производитель поиздевался так над ее телом, я так и не поняла. Производитель не кто-нибудь, а "Zapf Creation"! Как я сказала, ну и сами видите, лицо у куклы хорошее, нарисовано простенько, но мило, мне отдаленно напоминает шарнирных принцесс, тех, которые одновременно с Джолиной-балериной выпускались, прошивка шикарная, хорошие волосы, кукла была обрисована не то красками, не то фломастерами, отстиралось все почти полностью, волосы сразу пришли в первозданный вид. Каркаса в теле нет, сидеть-стоять кукла сама не может, рост 30 см. В общем, если было бы куда пересадить эту голову, я бы не раздумывая пересадила :D
Изображение

Утраченный хвост не знаю, буду шить или нет, пока подобрали Ариельке платье из наших запасов, кстати, винтажное, от какой-то советской куклы, кукла не сохранилась, а платье да
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 май 2016, 21:40

Tatyanakir, ты его сшила :D :D :D Как же я хотела, чтобы кто-нибудь сшил кота из этой книги, чтобы полюбоваться :D Кот харизматичный, сразу историю себе приобрел, имя, мышь, ну молодец какой!
Личико у Ариэль милое очень. Может, еще найдется тело на пересадку... Хоть в том же секонде :D А модет, вы ее и мягкую полюбите :D
Все время забываю написать...Твоя куколка та что мы все "завучем" и "бизнесвумен" называли, ты ей юбку еще шила... Я такую случайно в Малышах и микрокуклах до 15 см увидела, fisher price называется, если правильно написала... Посмотри на 101 странице темы, она кажется. Ты ее происхождение ведь искала... :roll:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 31 май 2016, 21:41

Tatyanakir, у кота есть красно-зеленое сходство :wink:
А в платье Ариэль даже очень :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 01 июн 2016, 07:22

Tatyana132, я как только книгу заполучила, так взгляд за этого кота и зацепился, и поняла, что не будет мне покоя, покуда не сошью его :D А знаете из чего у кота усы? Из щетины дикого кабана! Я не шучу, дедушка моего мужа был охотником, вот со старых времен остался у него пучок этой щетины, и дедушка мне когда-то ее презентовал, я еще маме когда грелку-кота шила, там ее на усы использовала, а вообще берегу, новой мне уже никто не даст. В секонде почему-то полноценные куклы, в смысле, пластмассовые бывают крайне редко, но капустки, например, тоже мягкие, да хоть пропорциональные, а Ариель- смех и грех :D Нашла ту семейку, где ты и писала, ага, бабуля точно "их" будет, спасибо! Я не угадала, у нее юбка бордовая, а мне показалось, что зеленая логичнее :D viewtopic.php?t=394&start=3000#p3472615
Elta, ага, красные сапоги только и похожи :lol: Ариель особо не спасает и платье, но пусть походит пока что, может созрею сшить хвост.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 02 июн 2016, 18:26

Повесть о том, как я куклу-донора покупала. Рассказав и показав купленную в секонде Ариель, я поведала только половину истории. Дело в том, что кукол в этот завоз было две- Ариель, и абсолютно идентичная ей Белль, той же фирмы, с таким же мягким телом. Но если Ариель была просто заигранная, то Белль была, как мне показалось на первый взгляд, убита в хлам. Первое, что бросалось в глаза и отталкивало- это размалеванные красным с блестками лаком для ногтей губы на пол лица, таким же лаком был нарисован "педикюр" на левой ступне, трещину на голове я заметила уже позже. В общем, было понятно, что Белль не купит никто и я ожидала понижения цены, чтоб забрать ее как донора волос, это единственное, что у нее осталось в спутанном, но целом виде. Вчера купила ее, принесла домой, но малая увидела и подняла крик, что куколку надо лечить- спасать! :D Фото "до" не сделала, т.к. слабо верила в мои "реанимационные" мероприятия, да и что там фоткать, ну моська, лаком извозюканная. Лак с губ отковырялся после отмачивания куклы в теплой воде, родной макияж почти не пострадал, на тканевой ноге лак отмочила ацетоном, открепила голову и поняла, что горловина была выломана полностью, ее приклеили крепко, но не тщательно, поэтому трещину на правой щеке заклеила сама. Короче, это можно назвать "синдромом кукольного донора"- когда купив куклу на донорство, рука оторвать ей голову или обстричь волосы уже не поднимается :mrgreen:
Изображение

Вот как можно было размалевать лаком это создание!
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 июн 2016, 18:49

Tatyanakir, какая чУдная история :D :D :D Конечно, спасать, а как же :D Мама ведь может все и даже немножечко больше)) Парой, кстати, девчушки замечательно смотрятся. И ты молодец-реставратор :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 02 июн 2016, 20:50

Tatyana132, зато я теперь знаю, что лак для ногтей на кукольном лице- это не приговор! :mrgreen: Но, если честно, если бы не волосы этих крошек, я бы в их сторону и не посмотрела бы, а теперь, наверно, сошью таки Ариельке хвост, Белльке платье не обещаю, а вот прическу, похожую на оригинальную, попробую соорудить.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 июн 2016, 22:23

Tatyanakir, синдром донора? Ага-ага, знакомо :) Сами болели :)
Мордашки симпатичные обе, но тела ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 июн 2016, 07:20

Freja-v, а я уже и к телам привыкла, хотя действительно, если бы тела были пластмассовыми, пусть и такого же размера, как эти тканевые, то куклы просто бы милыми головастикам смотрелись, но, как я понимаю, это типа "моя первая кукла" и по мнению производителя она должна быть тканевая :D Ну пока малая куклами играет, дальнейшую их судьбу решу потом.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 июн 2016, 19:47

Вы думали, я уже закончила секонд- истории на этой неделе? Неееет! :mrgreen: Третья часть Марлезонского балета! Опять же, в первый день заприметила белого медведя, в голове механизм, в теле почувствовала динамик, попросила девочек-продавцов проверить на предмет работы- раскрутили его, а внутри оказались потекшие батарейки, вытащили, вставили свежие, но медведь так и не заработал. Заходила я, наблюдала, как дети таскают этого медведя, но как-то не слишком он меня впечатлял, сегодня зашла, а он есть, ну я его и купила. Дома вставила свои батарейки, а он рабочий! Хлопает глазами, открывает рот, рычит, издает скулящие звуки, ну он же вроде как медвежонок, может еще что делает, я не успела установить, малая заявила, что ей нравится молчаливый медведь, поэтому батарейки я вытащила :D Рост в сидячем положении 36 см, сидит он как-то плохо, голова из-за механизма тяжелая и маловато наполнителя в задних лапах, но и стоять не может, ладно, разберемся потом.

Такой вот суровый Умка :D
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 июн 2016, 20:35

Tatyanakir, слушай, я вот читаю и завидываю :lol: Сто лет на блошке не была, а что секонд, что блошка - это ж настоящее кладоискательство и азарт :D
Мих славный! Любят вас озвученные игрушки :D

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 03 июн 2016, 20:51

Tatyanakir, и я завидую))) медведь чУдный, лапки эти с подушечками - прелесть! У меня очень похожий Умка живёт, только молчаливый.
Синдром донора - ага-ага, плавали, знаем)))Куколки очень милые, парой смотрятся отлично! Вот твоей малой повезло с мамой))))
Про пошивушки не сказала, восхищалась по тихому. Ёж и такса зачётные, а котик - это просто уму не постижимо, как такое руками сшить можно! Там же куча деталек - нарисовать, вырезать, сложить по правильному... Целая наука!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 июн 2016, 21:35

Tatyana132, на этой неделе мне противоречивые игрушки попались в секонде, я честно сопротивлялась их покупке, но не устояла :mrgreen: Ну ладно, надо перебрать наши игрушки, избавиться от тех, что не играем, вот и место освободится :D
Nadhunter, мало самосшитых, так я еще фабричных мягких покупаю :D Даа, если мама сама не наигралась, то и ребенку перепадают игрушки :mrgreen: Да рисовать не надо детальки, вернее, из книги выкройки таки срисовать надо, но они ж уже есть, потом кроишь и сшиваешь себе :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»