Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Astreja: Восточные сказки и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Astreja
Dolls, dolls, dolls

Re: Astreja: Восточные сказки и не только

Сообщение Astreja » 11 май 2020, 13:00

Create писал(а):Источник цитаты А я от руки выкройки строю обычно.

Create, ооо, Катюш, двойной респект!!! Шить такие сложные наряды, руководствуясь внутренним чутьем, как же это здорово!!!
Скрытый контент: показать
Меня, к сожалению, даже точные выкройки не всегда спасают - в конце обязательно вылезет какой-то "косяк". Исключение составляют только китайские наряды - мое внутреннее чутье срабатывает только с ними :D

Create писал(а):Источник цитаты Окошко симпатичное. Мечтаю о такой лежанке в натуральный размер)

Не говори, Катюш, не себе, так хоть куклам)) Я еще недавно в одном сериале увидела нишу-диван, но там окошко было круглое! Ох и красота))))

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 11 май 2020, 15:10

Хозяйкой новых апартаментов неожиданно даже для меня стала Серена (в девичестве Lois Lane doll - Superman returns 2005 MATTEL), невероятно красивая кукла, с очень выразительным строгим лицом. Живет она у меня уже больше 5 лет, я сделала с ней пару небольших фотосетов, она поменяла несколько тел, но у меня никак не получалось её раскрыть. И вот недавно, буквально сразу после окончания постройки, она мало того, заявила, что это теперь ее владения, так и под это дело отжала себе новое тело.
Вот такой она была)) Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Но мне не нравились ее пропорции - и для модельного тела, и для тела Трис, и для диснейки - везде головушка все равно казалась очень большой.
Нашлись даже фото с прогулки)) шарф и куртка визуально увеличивают тело, так что смотрится лучше.
Изображение Изображение
И, о чудо! Фото с ее "половинкой". Мужа Серены зовут Ангвар.
Изображение
И на этом все(((несколько лет она жила у меня, скромно сидя на полочке и переезжая со мной с места на место. Заниматься ею я не занималась, но и продавать не планировала.И вот, наконец, звезды сошлись)) Можно сказать, что ее час настал))) так что - продолжение следует...

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 11 май 2020, 17:06

Итак, Серена Клейтон-Шариони
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 май 2020, 15:36

Так как неожиданно быстро приехали новенькие, которых тоже хочется показать, буду ускоряться))
Параллельно со стройкой у меня был еще один проект - на этот раз пошивочный)) В этом году я на ДР наконец-то выбрала себе швейную машинку. Давно хотелось, но как-то все не складывалось. И вот мое первое творение
Изображение
Качество фото так себе, но в данном случае важна информативность, а не эстетика.
Второе, что странно вышло хуже(((
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 май 2020, 16:02

Так вот, о проекте. Неполучившееся второе платье меня расстроило и я решила, что пока не подучусь, такого плана больше шить не буду. А учится буду на небольших разнообразных, но не очень трудных в пошиве моделей. И началось все с того, что в одной из групп в ВК я не успела купить понравившееся платье на пухляшку. Значит надо пробовать самостоятельно решила я - и понеслось)) Вышла в итоге небольшая коллекция))
№1- Мбили у меня часто выступает моделью, поэтому и платье досталось ей
Изображение
№2 отжала Мичи, которая так и не согласилась на платье
Изображение
№3 достался Джен
Изображение
№4 примерила Василиса, но потребовала еще и блузку. С блузкой ей придется пока подождать)))
Изображение
№5 получила Лоран, так как привереда Джо наотрез отказалась надевать голубое
Изображение
№6 изначально планировался для Теи и она в нем мне очень нравится
Изображение
и №7 достался Со Хён как единственной представительнице пышных форм (хотя изначально сарафан планировался на стандартную фигуру, да)
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 май 2020, 16:05

И несколько общих фото)) К сожалению, на момент пошива и примерок, фотоаппарата еще не было под рукой, поэтому все тапкофото. Но для истории оставлю.
ИзображениеИзображение
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 май 2020, 18:32

Astreja писал(а):Источник цитатыфэнтези и всевозможные сверхъестественные существа - им посвящена еще одна моя коллекция

Ммм, сверхъестественные существа! Юля, они будут заглядывать в гости к твоим куклам и вместе позировать для фото? : )
Astreja писал(а):Источник цитаты Несколько лет назад я "влюбилась" в азиатский кинематограф, в частности, очень мне полюбились южно-корейские сериалы (дорамы), потом стало интересно сравнить - и мой кинобагаж пополонился японскими, китайскими, тайваньскими и тайскими фильмами и сериалами. Кроме того, как часто бывает, я стала слушать музыку... А любовью к Востоку и в частности к Индии меня "заразила" Машенька spencer_hastings)))

Ого, ты значит специалист по азиатскому и восточному кинематографу :clap: Сколько же просмотренных фильмов в твоем кинобагаже..
Моя любовь к Азии проявляется в виде покупок на популярном китайском сайте )) И суши, обожаю просто. Еще несколько раз была на фестивале японской культуры. Интересное и познавательное мероприятие. Там большинство участников надевают какие-нибудь костюмы, в основном по аниме. Возможно, герои фильмов/сериалов среди них тоже встречались.

Пальто-пиджак у Дэрила шикарный ♡
И окошко-ниша уютное. Серена прямо с комфортом там устроилась : ) Кружево на платье гармонирует с дизайном шторы. Ажурное : )
Astreja писал(а):Источник цитаты надо пробовать самостоятельно решила я - и понеслось)) Вышла в итоге небольшая коллекция))

:clap: Меня всегда восхищают люди, которые могут сшить несколько разных нарядов из одинаковой ткани. Хотела бы я столько терпения в шитье, чтобы целая коллекция получилась )
Особенно понравилось платье №5, с кружевом и воланами на юбке. Такое легкое и женственное.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 май 2020, 22:01

Gali писал(а):Источник цитаты они будут заглядывать в гости к твоим куклам и вместе позировать для фото? : )

Эммм, ну с этим, наверно, не очень получится - я собираю всевозможные энциклопедии о сверхъестественных существах: сказочных, мифических, фантастических, есть даже большущая "Сказочная энциклопедия" и моя особая гордость - классический двухтомник "Мифы народов мира" под редакцией С. А. Токарева)) Коллекция сама по себе не очень большая - около десятка-полутора томов - сейчас нового почти не покупаю ничего. Все финансы уходят в другом направлении :roll:
Gali писал(а):Источник цитаты ты значит специалист по азиатскому и восточному кинематографу

Нуу, специалист - это громко сказано, но несколько азиатских картин прочно заняли место в списке моих любимых.
Кстати, если интересны азиатские, в частности, японские сверхъестественные существа - мне очень понравился фильм "Судьба: история Камакуры" (Япония, 2017) Необычный, немного странный - как почти все, что снимают японцы, но очень красивый и душевный.

Gali писал(а):Источник цитаты И суши, обожаю просто. Еще несколько раз была на фестивале японской культуры. Интересное и познавательное мероприятие. Там большинство участников надевают какие-нибудь костюмы, в основном по аниме. Возможно, герои фильмов/сериалов среди них тоже встречались.

Суши я тоже очень люблю, как и моя семья))) Эх, к сожалению, ни на один подобный фестиваль я так и не попала, хотя очень хотелось. А аниме у них - это вообще особый вид искусства, я его тоже иногда смотрю, но стараюсь выбирать не очень длинные))) Полнометражки Миядзаки не считаются - его мультфильмы мы с дочкой можем пересматривать бесконечно))))
Вот тут я рассказывала как участвовала в конкурсе по аниме студии Гибли viewtopic.php?t=62231&start=210#p4644278

Gali писал(а):Источник цитаты Пальто-пиджак у Дэрила шикарный ♡

Пиджак от первого сумеречного Эдварда - у всех сумеречных ребят одежда зачетная, мои кукломужчины в ней тоже частенько фоткаются.
Gali писал(а):Источник цитаты Кружево на платье гармонирует с дизайном шторы. Ажурное : )

А я и не заметила ))) И правда :D :D
Gali писал(а):Источник цитаты Меня всегда восхищают люди, которые могут сшить несколько разных нарядов из одинаковой ткани.

Спасибо! Я решила - отступать некуда - надо учиться!
Gali писал(а):Источник цитаты Особенно понравилось платье №5, с кружевом и воланами на юбке. Такое легкое и женственное.

Оно мне тоже нравится больше остальных))
Что самое интересное - первоначальный эскиз и вообще задумка были совершенно другими :crazy:

А вот поганка Джо, которую я все-таки заставила примерить это платье))) А нечего!..
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 13 май 2020, 13:39

Gali, вот откопала фото - несколько лет назад участвовали с Си Лин в конкурсе "Мисс Мира" :shock: Выиграть, конечно, не выиграли, но было весело)) Здесь в качестве фона был опробован сборник китайских легенд))) Но это фото я на конкурс не выставила, выложила другое, его прикрепляю ниже для сравнения))
Изображение
Изображение

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 14 май 2020, 23:03

Не понимаю почему мне перестали приходить уведомления об обновлениях в твоей теме, но я кучу всего пропустила. Буду нагонять)
Шейла очень нежная на твоих фото. В голубом как фея! Жаль, что история о ней не закончена, было б интересно. Но раз куколка уехала в новый дом, значит пришло время.

Патрик – роскошный мужчина! И очень улыбчивый у тебя. Видно как счастлив со своей невестой рядом. Да и кто бы был не счастлив? Такая нежная красавица, прям восточный цветок.

Ты писала, что Клэр скрытная, она даже на фото выглядит девушкой себе на уме. Она мне почему-то похожа с Патриком, хоть цвет глаз у них разный.

Когда ты рассказывала об ООАКе на основе Трис и когда я увидела, то думала будет азиаткой, а у нее в результате азиатские только глаза) Или есть какие-то корни?

Ханни очень идет это нежное платье. Очень нравятся губки у этой куклы. Редко встречается такая рисовка.
Тайская барби весьма неоднозначная кукла. А у тебя не было желания переодеть ее во что-то другое?

Люси шикарна в красном брючном костюме!!! Чей изначально костюмчик? Или ты шила? И в остальных нарядах дама хороша.

Василиса необычная кукла. И в азиатском образе ей здорово. Получилась фэнтезийная волшебница.

Забавная зарисовка про подружек. Может друг Лоран станет тем ради кого Мичи захочется стать более женственной? Или не сложилось?

Ким Со Хён очень приятная на пышко-теле получилась) И наряды классные все, как на подбор.
Ким Со Ён милая. И совсем не выглядит стервозной.

У Джослин отличный наряд. Красивое сочетание тканей и фактур. Девушка сама как гибкая лиана среди зелени.

У Калисты были такие разные образы… Серьги с красным бисером здорово смотрятся) Красивая все-таки кукла, независимо с волосами или без))

Фото из Ялты здоровские! Особенно сейчас…

Твои индейские девушки шикарные! И все вместе, и каждая по отдельности. Желаю чтобы негативные впечатления при покупке поскорее забылись и осталась только радость от обладания такими красотками! Головной набор у Мелинды впечатляющий. И весь аутфит супер вышел!
Наоми – красотка! Всегда вне конкуренции)
Тейяна милейшее создание! Все-таки тоже хочу такую…

Новогодние подарки всегда радость, а уж если это куклы, то двойная)
Люси в синем наряде такая стильная дама! А кавалер у нее есть?

У Джослин роскошнейшее сари!

Цзинь Линь Эр великолепна! И такой богатый аутфит. Мне кажется это одна из тех кукол, у которых не хочется ничего менять в образе.

Тея в коричневом платьице и на стройном теле просто стрела в сердце… ну такая ми-ми-ми И остальные наряды только усиливают желание поселить такую деву. По-моему марокканский наряд удался.

Мин Хо загадочный такой… А девушка у него есть?

Дэрил хорош! Все-таки удачный парень получился)

Люси и в ципао органична. Она у тебя талантливая актриса, любой образ по плечу.

Девчонки на новых телах, как однокурсницы в библиотеке) Все модницы)

Интересная задумка фотосесии люди в черном. Эти персонажи связаны между собой или просто поучаствовали в фотосете вместе?

Брендон классный! И на шарнирном теле заиграл, хотя, на мой взгляд, если бы родное было шарнирным было бы вообще идеально. А тебе он каким больше нравится крупным или стройным?

Оооо Стефан! Мечта моя! Давно не видела его у тебя… Все-таки один из самых удачных парней у Маттел за последние годы, на мой вкус.

Кадише идет этот яркий наряд. А что она марокканка у тебя? Или я неправильно поняла по постам?

Дэрилу к лицу пальто Эдика) Такой серьезный молодой человек)

Румбокс уютный получился

Серена наверное сложная кукла в плане подбора образов или нет? На пышном теле очень непривычно смотрится… Мне кажется ей бы хорошо подошло ФР-ское тело. Они повыше и зрительно поплечистей, то что надо для этой головы.

Ты такая умница, что шьешь и совершенствуешься! Ведь главное не останавливаться и нарабатывать навыки, а потом обязательно будет получаться то что задумано) У меня тоже хоть и шью по выкройкам, но часто получается, что где-то что-то лишнее в процессе образуется, хотя и не должно. И выходит не совсем то что задумано…

Си Лин невероятно хороша в этом наряде!!! Мне оба фото нравятся. Первое более нежное, а второе более торжественное.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 15 май 2020, 00:22

Inara Serra, спасибо тебе огромное, Леночка, за такую большущую порцию приятных слов))))
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Когда ты рассказывала об ООАКе на основе Трис и когда я увидела, то думала будет азиаткой, а у нее в результате азиатские только глаза) Или есть какие-то корни?

Ты знаешь, по ощущениям она квартеронка, и ее азиатские корни - японские. Просто ее романтический интерес не азиат, но тесно связан с Востоком в целом и Японией в частности.
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Тайская барби весьма неоднозначная кукла. А у тебя не было желания переодеть ее во что-то другое?

Ты знаешь, в отличие от Линь Эр почему-то нет))) у меня вообще сложные отношения с Кирами - это вторая девочка с этим молдом у меня в коллекции, первая вообще не прижилась. Хотя, может, и попробую поменять ей образ - только наряды свои дождусь))
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Люси шикарна в красном брючном костюме!!! Чей изначально костюмчик? Или ты шила?

Ооо, ты слишком высокого мнения о моих способностях швеи :D Это фирменный костюм от Маттел от Barbie for President 2004. С ним еще платок был сине-бело-красный.
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Может друг Лоран станет тем ради кого Мичи захочется стать более женственной? Или не сложилось?

Эх, в этом плане даже не знаю - Мичи оказалась чуть ли не самой капризной дамой в плане выбора пары. Уже не знаю, кого ей в пару искать, никто ей не по нраву.
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Люси в синем наряде такая стильная дама! А кавалер у нее есть?

Ой, не сыпь мне соль на рану. Её кавалер - есть моя головная боль. Сколько раз уже себя ругательски ругала, что не купила этого потрясающего кукломена. Да-да, именно ей в пару предназначался Дамблдор и я не теряю надежды, что наш с Люси мужчина до нас доберется несмотря ни на что)))
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Мин Хо загадочный такой… А девушка у него есть?

Пока непонятно, вроде, ему Хайди приглянулась, но тут как в том фильме "Огласите весь список, пожалуйста..." Как все перезнакомятся, там видно будет)) Тем более, что ему в затылок дышит нехилая конкуренция в виде ребяток BTS :D :D
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Интересная задумка фотосесии люди в черном. Эти персонажи связаны между собой или просто поучаствовали в фотосете вместе?

Изначально народ подбирался по принципу - хочу фоткать вот их - будет контрастно и прикольно, а потом понеслось :shock:
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Брендон классный! И на шарнирном теле заиграл, хотя, на мой взгляд, если бы родное было шарнирным было бы вообще идеально. А тебе он каким больше нравится крупным или стройным?
Наверно, все же стройным и даже еще чуть более худощавым, потому что по легенде ему вообще 18 лет :mrgreen:
Это никто еще Даррена на новом теле не видел :D

Inara Serra писал(а):Источник цитаты Кадише идет этот яркий наряд. А что она марокканка у тебя? Или я неправильно поняла по постам?

Все правильно, марокканка)) Просто я это поняла уже непосредственно в процессе, может, поэтому не совсем понятно.
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Серена наверное сложная кукла в плане подбора образов или нет? На пышном теле очень непривычно смотрится… Мне кажется ей бы хорошо подошло ФР-ское тело. Они повыше и зрительно поплечистей, то что надо для этой головы.

Серена вообще сложная кукла :D :D :D на ФР-ском теле я ее, кажется видела, но так как у меня нет ни одной ФР-ки (Поппи не считается), то прикинуть вживую не получится. Но на этом теле она мне очень нравится - прям вот то, что я в ней видела - не юная девушка уже, а молодая женщина лет 30-35))
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Ты такая умница, что шьешь и совершенствуешься! Ведь главное не останавливаться и нарабатывать навыки, а потом обязательно будет получаться то что задумано) У меня тоже хоть и шью по выкройкам, но часто получается, что где-то что-то лишнее в процессе образуется, хотя и не должно. И выходит не совсем то что задумано…

Ну то, что шью - это да)) в первый месяц карантина чуть ли не каждый день старалась что-то попробовать)) Сейчас пока поутихла :D Но больше из-за того, что надумала несколько новых образов, а ткани подходящей нет. Пока в раздумьях - шить из того, что есть, искать другую ткань или вообще подождать с реализаций)) Ооо, образуется лишнее в процессе или, что печальнее - куда-то девается нужное - это очень про меня)) Но я себя настраиваю - говорю не - я ошиблась, а - надо же, как интересно получилось))))

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 15 май 2020, 12:58

Astreja писал(а):Источник цитаты у меня вообще сложные отношения с Кирами - это вторая девочка с этим молдом у меня в коллекции, первая вообще не прижилась. Хотя, может, и попробую поменять ей образ - только наряды свои дождусь))

Как я тебя понимаю. У самой в виш-листе всего две Киры и то до сих пор не поселила)

Astreja писал(а):Источник цитаты Это фирменный костюм от Маттел от Barbie for President 2004. С ним еще платок был сине-бело-красный.

Никогда не обращала внимания, а он того стоит :wink:

Astreja писал(а):Источник цитаты Да-да, именно ей в пару предназначался Дамблдор и я не теряю надежды, что наш с Люси мужчина до нас доберется несмотря ни на что)))

Уверена, что он у тебя появится. Интересно будет посмотреть на них вместе...

Astreja писал(а):Источник цитаты Но я себя настраиваю - говорю не - я ошиблась, а - надо же, как интересно получилось))))

Можно возьму эту фразу и себе, как девиз? Это тоже про меня :)

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 15 май 2020, 19:28

Inara Serra писал(а):Источник цитаты
Как я тебя понимаю. У самой в виш-листе всего две Киры и то до сих пор не поселила)

О! а напомни, какие)) Интересно, совпадут ли мои хотелки и предположения))
Inara Serra писал(а):Источник цитаты Можно возьму эту фразу и себе, как девиз? Это тоже про меня

Конечно! Скажи - удачное высказывание!)))

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 16 май 2020, 11:24

Astreja писал(а):Источник цитаты О! а напомни, какие)) Интересно, совпадут ли мои хотелки и предположения))

Арктик Кира в коричневом костюме и Кира фашионистас на петитском теле. Вторая мне понравилась на домашних фото, на обычном теле и с распущенной косичкой :)

Astreja писал(а):Источник цитаты Конечно! Скажи - удачное высказывание!)))

Шикарное! Помогает не погрузиться в уныние и прокрастинацию от того что не получилось, а с позитивом посмотреть, как на опыт и двигаться дальше :)

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 16 май 2020, 12:10

Inara Serra писал(а):Источник цитаты Арктик Кира в коричневом костюме и Кира фашионистас на петитском теле.

Ага, я угадала с одной - Кирой Арктик))) Мне еще очень нравится перуанка и Butterfly Art - из них выйдут отличные азиатки))) Но так как виш-лист и так переполнен, их приобретение пока из разряда "получится - куплю")))

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 17 май 2020, 18:50

На очереди фотосет, куда попали несколько девочек, объединенных тем, что они все на модельных телах))
Вот что у нас получилось
Тайринн
Изображение
Изображение
Бьянка
Изображение
Джайя
Изображение
Изображение
Изображение
Стефани
Изображение
Клэр
Изображение

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 18 май 2020, 00:16

Девчонки все красотки! :clap: :clap: :clap: Из куста очень интересный фон получился :thumbup:
У тебя, Тайрин мне нравится, у кого-то еще не видела, совсем не зашла. Ей очень к лицу такое нежное платье.
А Бьянке черное :wink: После твоих фото хочется включить ее в виш-лист
Джая в розовом, как фея)
В голубом у Стефани глаза так и сияют.
Клэр в черном утонченная такая.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 19 май 2020, 01:19

Astreja писал(а):Источник цитаты я собираю всевозможные энциклопедии о сверхъестественных существах: сказочных, мифических, фантастических, есть даже большущая "Сказочная энциклопедия" и моя особая гордость - классический двухтомник "Мифы народов мира" под редакцией С. А. Токарева))

Здорово! Отличная коллекция :clap: Могу представить, какие там иллюстрации ♡♡♡
Помню, как в детстве обожала рассматривать книги со сказами Бажова. Мифические существа там на страницах тоже присутствовали. А у тебя в энциклопедиях наверняка кого только нет : )
Astreja писал(а):Источник цитаты Коллекция сама по себе не очень большая - около десятка-полутора томов

Главное - не количество, а качество 8)
Astreja писал(а):Источник цитаты очень понравился фильм "Судьба: история Камакуры" (Япония, 2017) Необычный, немного странный - как почти все, что снимают японцы, но очень красивый и душевный.

Юля, спасибо за рекомендацию, надо будет поискать.
Я еще как-то читала фентези, там китайские мифические существа присутствовали. Лисица с 5ю хвостами, например. Так интересно: вроде бы читаешь что-то легкое развлекательное, а заодно про мифологию и традиции узнаёшь)
По ссылочке на работы для конкурса Аниме прогулялась. Персонажей не узнаЮ (мало фильмов смотрела), но все равно интересно.

Astreja писал(а):Источник цитаты Что самое интересное - первоначальный эскиз и вообще задумка были совершенно другими

Знакомо, знакомо)) у меня тоже так бывает. В большинстве случаев :)
Astreja писал(а):Источник цитаты откопала фото - несколько лет назад участвовали с Си Лин в конкурсе "Мисс Мира"

Чудесный образ у Си Лин :clap: Воздушный и звенящий. Как горный ручей : )
Сборник китайских легенд кстати очень гармонично роль фона исполняет, подчеркивает нежную красоту куколки и наряда.

Девочки на модельных телах - прирожденные модели.
Кусты они какие себе для фотосессии выбрали, прямо формата 1/6 : )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 19 май 2020, 18:17

Inara Serra, Леночка, спасибо за теплые слова! Фотосет не так чтоб суперудачный, только Тай молодец)) Наверно потому что ей единственной досталось платье от мастера, а остальным - мои кривульки :D
Gali писал(а):Источник цитаты А у тебя в энциклопедиях наверняка кого только нет : )

Это точно)) Например, в одном сборнике нашлись невероятные существа - блемы :shock: я раньше и не слышала о таких, хотя сайт Бестиарий в свое время прошерстила от и до))
Gali писал(а):Источник цитаты Я еще как-то читала фентези, там китайские мифические существа присутствовали. Лисица с 5ю хвостами, например. Так интересно: вроде бы читаешь что-то легкое развлекательное, а заодно про мифологию и традиции узнаёшь)

О! А что за книжка? Я на восточную тематику читала несколько книг, некоторые неплохие - чувствовалось, что автор проделал хорошую работу при подготовке, другие так себе.
Лисы со множеством хвостов - это классика азиатской мифологии)) В Японии они называются кицунэ, в Корее - кумихо, в Китае - Хули-цзин. У меня даже есть фотосет на эту тему))) Готовила на один из азиатских конкурсов. Не помню, правда, тут показывала или нет))
Изображение
Вот ссылочка на мой старый Фликр - не могу туда зайти, я уже жаловалась, там все в нормальном разрешении)) https://www.flickr.com/photos/140596945@N08/page5

Gali писал(а):Источник цитаты Сборник китайских легенд кстати очень гармонично роль фона исполняет, подчеркивает нежную красоту куколки и наряда.

Спасибо! мне тоже понравилось сочетание цвета, но в итоге выбрала все же более торжественный вариант))
Gali писал(а):Источник цитаты Девочки на модельных телах - прирожденные модели.
Кусты они какие себе для фотосессии выбрали, прямо формата 1/6 : )

А то! Зря, что ли, мы их сажали? :D Как раз с определенными целями...

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 20 май 2020, 11:29

Astreja писал(а):Источник цитаты А что за книжка?

Юля, я не помню название :oops: Автор ее не дописал (то есть первая книга вышла, явно должно быть быть продолжение, но увы). Там про двух девушек-сестер, которые из начала 20го века внезапно перемещаются на несколько тысяч лет назад, в эпоху правления какой-то китайской династии. Одна из них как раз решила превратиться в Хули-цзин (сшила себе костюм), чтобы выжить.

Astreja писал(а):Источник цитаты У меня даже есть фотосет на эту тему))) Готовила на один из азиатских конкурсов.

Милая лисичка : )
Много у тебя тематических работ на том Flickr. Наверняка половина из них конкурсные? : )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 23 май 2020, 21:40

Gali писал(а):Источник цитаты Юля, я не помню название Автор ее не дописал (то есть первая книга вышла, явно должно быть быть продолжение, но увы). Там про двух девушек-сестер, которые из начала 20го века внезапно перемещаются на несколько тысяч лет назад, в эпоху правления какой-то китайской династии. Одна из них как раз решила превратиться в Хули-цзин (сшила себе костюм), чтобы выжить.

Если я правильно помню - это может быть "Печать богини Нюйвы" или как-то так, я ее начинала, но мне не зашло :oops:
Gali писал(а):Источник цитаты Много у тебя тематических работ на том Flickr. Наверняка половина из них конкурсные? : )

Да вроде нет)) даже эта фотка - была одним из вариантов, но на конкурс я в итоге выложила другую, постараюсь откопать в своих папках))
просто после смены компа скопировать удалось не всё

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 май 2020, 01:25

Юля, благодаря твоему ответному комментарию (уведомление пришло) я узнала, что форум снова работает :)

Astreja писал(а):Источник цитаты Если я правильно помню - это может быть "Печать богини Нюйвы"

Точно, она.
Удивительно: ты вспомнила название книги просто по коротенькому описанию :clap:
Ты знаешь, Юль, а ведь похоже, что мне тоже не зашло. Сейчас смотрю в Google - их 4 книги в цикле. Не помню, чтобы я их все читала.) Даже осталось впечатление, что книга не дописана.

Юля, я еще в твоем профиле на Flickr видела много фото куколки, которая у тебя на аватарке стоит. А кто она по паспорту? Нравится ее стрижка.

PS Открыла еще одну тему. Одной мне не хватает))
viewtopic.php?f=14&t=65616

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 24 май 2020, 09:35

Си линн в голубом платье красавица. Всегда интересно, как восточные наряды выглядят в холодных тонах. Почему-то так они становятся еще экзотичнее.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 24 май 2020, 22:40

Gali писал(а):Источник цитаты благодаря твоему ответному комментарию (уведомление пришло) я узнала, что форум снова работает

О! Отлично! А я ходила и обновляла))) уведомления висят, а прочитать ничего не могу - форум еще не пускал)))
Gali писал(а):Источник цитаты ты вспомнила название книги просто по коротенькому описанию

Хех, 5 лет филфака "не пропьешь" :D :D
Gali писал(а):Источник цитаты А кто она по паспорту? Нравится ее стрижка.

Это Rio de Janeiro Lea 2003, она досталась мне уже подстриженной под каре, а один чудесный человек - в 100500-й раз - Леночка, спасибо!!!! - взялся ее допрошить и подстричь, сделав ее максимально похожей на героиню одного из моих любимых сериалов. Правда, девочка оказалась с характером и не захотела становиться кореянкой, как было задумано. Поэтому она Мичико Исидори, или просто Мичи))
Чуть позже мне попалась такая же девочка, только с нормальной прической. Сейчас отправилась искать новый дом - не прижилась. Хотя с молдом Кайла/Лея у меня особые отношения: первая кукла в коллекции была именно с этим молдом, и как ни старайся, их все равно больше, чем всех остальных (одно время лидировали макковки, но после глобальной прошлогодней чистки, хотя Лей на продажу тоже выставила немало, макковки все же остались в меньшинстве)
Под кат спрячу фото оригинала
Изображение

Create писал(а):Источник цитаты Си линн в голубом платье красавица.

Спасибо, Катюш))Как бы я ни любила кореянок, с ней было ясно сразу - Принцесса Китая ею останется всегда)))
Create писал(а):Источник цитаты Всегда интересно, как восточные наряды выглядят в холодных тонах. Почему-то так они становятся еще экзотичнее.

Может, из-за того, что у них все же больше ценятся теплые оттенки - красный, золотой, цвета драконов и фениксов)) И наряды чаще всего выдержаны в подобных тонах.
Хотя недавно начала смотреть китайский романтический сериал - из серии - о Небожителях, но не осилила(( Невнятная главная героиня и постоянные смены личностей убивали. Так там один из героев как раз Феникс - почему-то запомнился в белом с золотым наряде. Умела бы лепить - обязательно попробовала бы смастерить что-то похожее))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 30 май 2020, 01:37

Astreja писал(а):Источник цитаты Это Rio de Janeiro Lea 2003,

Чудесная какая!
И в оригинальном виде куколка - красавица. А в переделанном - красавица с индивидуальностью. Уникальная :clap:
Юля, а глаза ты ей не подрисовывала? Смотрю на куклу, которая на аватарке. У нее радужка кажется будто бы темнее, чем у оригинала.
Astreja писал(а):Источник цитаты Чуть позже мне попалась такая же девочка, только с нормальной прической. Сейчас отправилась искать новый дом - не прижилась. Х

Неожиданно.) Хотя... Когда привыкаешь к куколке с обновленной внешностью, предыдущую версию наверное сложно воспринимать.
Astreja писал(а):Источник цитаты первая кукла в коллекции была именно с этим молдом, и как ни старайся, их все равно больше, чем всех остальных

Интересно : ) а кто именно была первая на этом молде?

А меня с недавних пор на молд Кайла/Лея потянуло : )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 30 май 2020, 14:13

Gali писал(а):Источник цитаты Юля, а глаза ты ей не подрисовывала? Смотрю на куклу, которая на аватарке. У нее радужка кажется будто бы темнее, чем у оригинала.

Нет, Галь, ничего не перерисовывала - тут мои "таланты" пасуют)) Может из-за света? На свежем воздухе фото получаются ярче, что ли.
Gali писал(а):Источник цитаты а кто именно была первая на этом молде?

Если интересно - на первой страничке темы несколько старых фото - из-за переездов давно ее не фоткала, а расстаться - рука не поднимается
Хотела с ней и еще несколькими своими девами сделать тематический фотосет, но когда достала, выяснила, что неправильно ее упаковала и из-за этого у нее немного повредилось личико :icon_e_sad: :icon_e_sad: теперь , когда вернусь, буду восстанавливать :(

Gali писал(а):Источник цитаты А меня с недавних пор на молд Кайла/Лея потянуло : )

ЗдОрово!!! На мой взляд, один из самых красивых молдов у Маттел)) Моя любовь к нему неизменна вот уже почти 10 лет :D

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 30 май 2020, 14:17

Еще один из моих любимых молдов - Годдес)) Выставлять всех, как в прошлый раз :D не стала, но небольшой фотосет в "голубой коллекции" устроила))
Мина, Си Лин и Рона))
Изображение
Изображение
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 30 май 2020, 23:57

Astreja писал(а):Источник цитаты на первой страничке темы несколько старых фото - из-за переездов давно ее не фоткала, а расстаться - рука не поднимается

Ммм, так вот кто была первой :clap:
Про "расстаться - рука не поднимается" - прекрасно понимаю. У меня тоже есть несколько куколок, которые приятные эмоции вызывают. Хоть эти девочки - не совсем мое, а расстаться с ними тоже не могу. Слишком уж хорошие воспоминания связаны : )
Astreja писал(а):Источник цитаты неправильно ее упаковала и из-за этого у нее немного повредилось личико.

Ой, жалко как. Деформировалась голова?
Astreja писал(а):Источник цитаты Моя любовь к нему неизменна вот уже почти 10 лет

Солидный стаж!))

Мина, Си Лин и Рона - красавицы :angel: Витаминке очень идет этот голубой, с волосами и цветом глаз красиво сочетается.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 05 июн 2020, 00:01

Astreja писал(а):Источник цитаты Может, из-за того, что у них все же больше ценятся теплые оттенки - красный, золотой, цвета драконов и фениксов)) И наряды чаще всего выдержаны в подобных тонах.

Тоже так думаю. Именно поэтому образы в холодных тонах выглядят такими необыкновенно хрупкими и нежными, и по своему даже более экзотичными, чем традиционные восточные наряды с буйством ярких красок. Так мне кажется.
Astreja писал(а):Источник цитаты
Еще один из моих любимых молдов - Годдес)) Выставлять всех, как в прошлый раз :D не стала, но небольшой фотосет в "голубой коллекции" устроила))

Мне нравится барби Суматра и Дивали на этом молде больше всего, но вообще он интересен, узнаваем и с определенным налетом благородства всегда. Приятное лицо. И азиатки на нем получаются очень интересные, без утрированности. А кто в середине? Не узнаю куклу

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 14 июн 2020, 22:24

Gali писал(а):Источник цитаты Деформировалась голова?

Нет, появились мелкие черные точки :icon_e_sad: :icon_e_sad: Угресол - наше всё, я им вывела на макковке бейсик жуткие желтые пятна, буду пробовать реанимировать)
Gali писал(а):Источник цитаты Мина, Си Лин и Рона - красавицы

Спасибо!!!
Gali писал(а):Источник цитаты Витаминке очень идет этот голубой, с волосами и цветом глаз красиво сочетается.

Даааа! Поэтому как только дойдут руки - выложу отдельный фотосетик с ней))) :oops:
Create писал(а):Источник цитаты Именно поэтому образы в холодных тонах выглядят такими необыкновенно хрупкими и нежными, и по своему даже более экзотичными, чем традиционные восточные наряды с буйством ярких красок.

Согласна, Катюш!!!
Create писал(а):Источник цитаты А кто в середине? Не узнаю куклу

Это Си Лин))) В девичестве - Принцесса Китая

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»