*Клара Захаровна училась на своих ошибках. И пока Катя, как обычно, выносила мозг старшим сёстрам, Клара Захаровна воспитывала в Алёне понимание того, что не все игрушки принадлежат только ей одной. Алёнка взяла куклу, которую забыла спрятать Иза, а Клара Захаровна хотела было забрать у неё Изкину русалочку, но Алёна в слёзы. Она привыкла к тому, что мамаша ей тут же отдаёт всё, что она хочет, стоит той только захныкать. Но тут этот номер не прошёл, бабушка забрала у неё куклу Изы, отдав Алёне старые игрушки Эвы, которая давно отдала сама Ольга им. Алёна поревела, но, потом всё же поняла, что бабушка на слёзы не реагирует, и стала играть в то, что ей дали, иногда всё же хныкая, как бы проверяя, не передумала ли бабушка. Тут вернулась Катя, итак злая на Ольгу и Ларису, а тут ещё увидела, как её Алёнка хнычет немного.*
- Мама, что случилось?! Почему моя масичка плачет? *С явным недовольством спросила Катя.* Я же оставляла тебе весёлого ребёнка!
- Ничего страшного, просто она не получила желаемого и теперь пытается добиться своего привычным, для неё, способом. *Спокойно ответила Клара Захаровна.*
- Мама, как ты можешь так спокойно смотреть, как плачет моя масичка?! *Начала возмущаться Катя.*
- А где ты видишь, что она плачет? Она просто проверяет, не прогнусь ли я.
- Что? Ей полтора года, а ты приписываешь ей действия какого-нибудь дебильного подростка! Она плачет потому, что ей плохо! А ты вместо того, чтобы пожалеть масичку и дать ей то, чего она хочет, просто сидишь и смотришь, как она плачет!
- Ну, во-первых, то, что она хочет не её игрушка, а Изкина! Если Иза сама ей её даст, то я отбирать не стану. А пока уж извини, но Изкины вещи – это Изкины вещи. А во-вторых, Катерина, я не собираюсь наступать на свои же грабли и растить из Алёнки такую избалованную, истеричную тунеядку, как ты!
- Что???!!! Мама, да ты… ты… *Катя просто задыхалась от негодования и возмущения.* Это ты мне всю жизнь испортила! Если бы не ты, то я бы никогда не вышла бы замуж за этого козла Сергея! Это ты мне его тут расхваливала, каким прекрасным мужем и отцом он будет! И что в итоге? А в итоге, он ушёл от меня к какой-то шмаре! А мне приходится терпеть этого нищего идиота Жорика!
- Всё сказала? А теперь забирай Алёнку, иди домой, и чтобы ноги твоей больше не было в нашем доме! Поняла меня? Мы с отцом уже пожилые люди, и у нас нет столько здоровья и сил, чтобы терпеть твои вопли и истерики!

*Катя надеялась, что мать сейчас будет оправдываться и извиняться перед ней, но такой реакции она уж точно не ожидала, поэтому психанув, схватила Алёнку, ушла.*