"Дарк-холл", 15 месяцев спустя...

В камине ярко горел огонь, отбрасывая на стены смутные пляшущие тени. За окном бушевала буря. Небо, все затянутое тяжелыми грозовыми тучами, то и дело прочерчивали яркие всполохи молний, но внутри царил покой. В мягком сиянии свечей Дэн с полуулыбкой любовался молодой женой. Клэр сидела за пианино, старательно, как на уроке, склонив над нотами белокурую головку.

Ее тонкие пальцы порхали над клавишами, подобно бабочкам. Прекрасная и трогательная мелодия то замирала, то наполняла своим звучанием комнату. Чистые и тонкие звуки сонаты перетекали, словно вода по камушкам.

Полузакрыв глаза, он облокотился на полированную крышку пианино, держа в руке недопитый бокал с виски. Клэр вся отдалась музыке, она не играла ее, она сама была музыкой, там, где ее пальцы касались клавиш, рождалось волшебство.

Отзвук мелодии все еще звучал в гостиной. Клэр подняла голову, вздрогнула, словно просыпаясь.
Дэн, не желая напугать ее, подошел сзади, накрыл ее пальцы ладонью, и Клэр совсем смешалась.

Тонкий чистый звук оборвался, она поспешно убрала пальцы с клавиш.
- Ты прекрасно играешь.
- Да, - слабо улыбнулась Клэр, глядя на него блестящими глазами.- Когда мне не мешают.

Дэн фыркнул.
- Значит, я мешаю тебе? Я могу уйти...
Клэр аккуратно опустила крышку пианино, прищурившись, взглянула на мужа.
- Я уже закончила...

Дэн поставил свой бокал и подошел к Клэр. Догадывается ли она, насколько обольстительна сейчас? Он медленно погладил ее по щеке, скользя по бархатистой коже вниз, к вырезу ее платья.

Часто дыша, Клэр потянулась к нему, и Дэн притянул ее к себе, медленно целуя ее лоб, щеки, обнаженную шею...

Клэр порывисто прижалась к нему, ее пальцы неуверенно легли ему на грудь. Дэн почувствовал, как она расстегивает его рубашку.

Она, ласковая, слегка отстраненная на людях, и страстная с детской стеснительностью наедине, безумно возбуждала его. Ей ничего не нужно было делать для этого, он просто хотел ее, всю, без остатка. Он подхватил ее на руки, грубо запрокидывая ее голову и больно кусая за губу, но Клэр не отстранилась, наоборот, она отвечала с неменьшей страстью. Дэн опустил ее на полированную крышку пианино.

Клэр откинулась на нее, она взяла его руку и сама положила ее на свое бедро. Его прикосновения обжигали, рука Дэна скользила по ее разгоряченной коже, тяжелая дорогая печатка царапала ее, но Клэр не замечала.

Она обхватила его ногами, выгибаясь ему навстречу. С ее губ срывались хриплые стоны то ли наслаждения, то ли мольбы продолжать.

Она сводила его с ума, Дэн ревниво хотел владеть ей целиком, ее телом и помыслами. Он с удивлением понял, что не мыслит больше своей жизни без этой женщины, что она нужна ему, как воздух. Новое непонятное чувство, не дававшее ему покоя все последние месяцы, вдруг обрело название и смысл. Он склонился над ней, но Клэр сама потянулась к нему, жадно целуя его.
Внезапно глухой гул стихии потряс дом, освещая ярким призрачным свете молний две сплетенные тени.
- Я хочу от тебя ребенка, - хрипло прошептал он, - подари мне сына, Клэр...