Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BRIDI tоwn: С Днем Космонавтики!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: BRIDI tоwn: Уводящие в детство

Сообщение IaO » 14 дек 2016, 01:42

Еще раз пере читала,как ты постепенно отучила деток от подарков от ДМ :mrgreen: -интересно,а нас с дочкой нетак давно 19-летний внук спросил,как так мы его ловко обманывали с прилетом(приездом) Деда Мороза,ухитрялись,как могли 8)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 дек 2016, 03:15

IaO, а мои не спрашивают... может так же как и я не хотят разрушать сказку детства :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 дек 2016, 11:13

Для москвичей и гостей столицы напоминаю, что 16-18 в Гостином дворе 7-я международная выставка "Искусство куклы". Не понятно почему, в шапке форума не дали информацию.
Билеты дорогие - 500 руб. по предварителной, а в кассе даже не знаю. Пойду ли сама пока не знаю.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 17 дек 2016, 16:44

BRIDI, Наталия, твоя любимая немецкая куколка напомнила мне мою... в детстве. Мне дядя привез из армии почти такую куклу, звали Эмма, так я ее любила очень-преочень! Про ее историю писала тут где-то). Берегла, пуще глаза, но пришлось дать поиграть сестренке в больнцу, где она была залюблена и заиграна вконец... :cry: Зато сестренка выздоровела). С Эммой долго еще играли с ней на пару, потом она переехала к ней навсегда, потому что "я выросла!", - как мне было сказано тетей).т До сих пор ищу такую Эмму, не могу найти. Помню все до мелочей, платье, носочки, лицо, волосики... Надеюсь, найду обязательно!
Приятно было у тебя лицезреть такую красотку!
Надо же, как тесен мир: мы все играли в одинаковые игрушки). Смотрю на твои картинки и узнаю свои игрушки. Это и сумка, и кукла-копытка, и открытка с Дедом Морозом(мультяшным) тоже были). Приятно)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 дек 2016, 20:41

Galia12,
Надо же, как тесен мир: мы все играли в одинаковые игрушки

ну так мы же из СССР :D
До сих пор ищу такую Эмму, не могу найти. Помню все до мелочей, платье, носочки, лицо, волосики... Надеюсь, найду обязательно!

Вот я кстати очень удивлена тем, что у нас же очень много продавалось немецких кукол (у меня например 3) , но я ни разу не видела ни у коллекционеров, ни на Молотке и Мешке таких же как у меня. А они не в единичном же экз. продавались! А какие-то куклы мелькают очень часто. Не понятно....
Удачи тебе в поиске!

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 17 дек 2016, 22:53

BRIDI, Витрина с Элизабет роскошно выглядит. Итоги года порадовали, пусть и следующий будет не хуже. Что не шьется, это я понимаю, тоже все труднее заставить себя что-то начинать шить. Придумываю всякие отговорки, то фотографировать надо, то глазки устали, и вообще, лучше я посижу в теме у BRIDI, такая уютная ностальгия :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 дек 2016, 15:15

Barbinga, спасибо!
пусть и следующий будет не хуже.

Согласная! :D Только пусть все же доллар упадет хотя бы в половину "тогда моя корова вдвое больше будет давать молока!"(с) легче будет решаться на кукольные покупки.
тоже все труднее заставить себя что-то начинать шить.

Вам в этом деле проще (или наоборот сложнее :roll: ) - дочка сошьет
Придумываю всякие отговорки, то фотографировать надо, то глазки устали, и вообще, лучше я посижу в теме у ...

Как будто я про себя написала :lol: :mrgreen:
такая уютная ностальгия

Спасибо! И не то что бы мне хотелось вернуться в то время, просто уютно вспоминать! :)
-----------------------
На днях крутила-вертела стеклянный колпак, купленный еще летом в ИКЕА. Вот что получилось. Детеныш сказала что снежки лишние. Наверное да. Но оставлять подставку коричневой при дереве обсыпанном снегом как то не то... Может вырезать круг из синтепона?
Вообще не факт, что я так оставлю. Жаль, что витринка эта маленькая, а то я бы в нее ООАК Тейлор поставила.
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 18 дек 2016, 15:30

А мне нравится со снежками, но если смущают, можно, да, вырезать клугляш из синтепона.
Красиво.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 дек 2016, 20:22

Nasty, ну однозначно пол придется прикрывать т.к. у ветки основание скручено в колечко (для опоры) и его надо спрятать.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 18 дек 2016, 23:27

С удовольствием посмотрела ностальгии пост, а пробило на на шампунях.Боже мой...крапива болгарская и кря-кря...ыыыы.Я очень любила купаться, подолгу плескалась в ванной с игрушками и эти запахи... боже... Будто понюхала.
СПАСИБО!

И часы в Детском Мире, я их кажется помню с ума сойти...

BRIDI писал(а):Источник цитаты а я совершенно не помню, что бы мне в детстве клали подарки под елку

Ой а мне как раз клали. Я ж рассказывла что вот Василису под елкой нашла. Акогдажиис бабушкой и дедушкоймоглои еще после нового года появиться вдруг, меня дедушка баловал так. Уже ничего не ждешт и вдруг внезапно под елкой смотришь - стоит шоколадный дед мороз 3 января... А однажды игрушечный медведь был очень милый один из любимых. То есть учитывая как много у меня их было и что я многих даже не помню - очень круто. Я до какого-то возраста кукол вообще мало любила больше была по медведям.
И немки меня не впечатляли почти - возможно потому что мне их покупли на свой вкус не на мой. Была одна любимая, купленная в честь окончания первого класса, когда мама повела мне делать подарок и я ее сама выбрала, так вот ту любила очень и подарила своими руками, уже будучи взрослой. Но как-то не жалею, ее там тоже полюбили, приняли с восторгом просто )))
Что-то я разболталась ыыы )))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 дек 2016, 00:49

Vedma_Natka,
а пробило на на шампунях.

А то! :D Не зря же говорят, что обоняние самый древний орган у человека!
А я тут еще увидела вот эту картинку венгерской косметики и тоже чуть не прослезилась и запах этого молочка сразу вспомнила
Изображение
Уже ничего не ждешт и вдруг внезапно под елкой смотришь - стоит шоколадный дед мороз 3 января...

Я так делаю :D И подруга тоже. Получается такой адвент-календарь наоборот :)
И немки меня не впечатляли почти - возможно потому что мне их покупли на свой вкус не на мой

Вот да!
Что-то я разболталась ыыы )))

Это от приятных воспоминаний, это хорошая "болтовня" :D На это и было рассчитано! :wink:
=============

А я,пойдя в разгул, еще кое что хочу с вами вспомнить...:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Кажется я любила их всех :oops: А разве могло быть иначе? :wink:
Изображение
Все таки хороший был журнал "Работница"! Такой аналог нынешнего "Домашнего очага". Опять же классные куклы бумажные в нем были!
Изображение
Изображение
Как же я люблю дизайн наших старых значков! Каждое шедевр!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 19 дек 2016, 03:37

BRIDI, кстати забыла сказать, что витринка отличная вышла, но впринципе снежки можно на искусственный снег поменять. А по мне и так отлично, очень стильно.
Разрисованные конвертики дааа и открытка с птичкми - была такая.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 20 дек 2016, 05:38

BRIDI, Наталия, такая душевная сетклянная "картина" - я вижу тут зиму. И меня абсолютно не смущают твои снежки). Они настоящие зимние. Не люблю пенопласт. Он неживой... Лучш уж вату обычную. Может быть потому, что под елку в моем детстве всегда клали вату (снег) и разные дождички, аптечная вата ассоциируется со снегом, зимой и новогодними праздниками).
Зайчик рядом с олененком такой беззаботный. Такой храбрый.. И не заяц вообще)) Кто бы подумал!
Шампуни помню, а Як же. Они продавались везде и всюду)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 дек 2016, 20:34

Vedma_Natka,
снежки можно на искусственный снег поменять

А у меня ведь он есть! Попробую. Надеюсь он не электролизуется :roll:

Galia12,
Не люблю пенопласт.

Я тоже не люблю из-за звука, который он издает при резке :evil: Вату тоже нежно люблю. Ее бабушка клала между окон и клала на нее елочные игрушки. Да и на НГ вата была незаменима как обшлага у нарядов, и под елки :) Давно ее не используем, ты прямо разбудила теперь и по ней ностальгию :D
Такой храбрый.. И не заяц вообще

У него точно, взгляд такой - "не подходи волк, укушу!"

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: BRIDI tоwn: А что сейчас в Центральном Детском...

Сообщение BRIDI » 22 дек 2016, 20:08

Вчера мы гуляли по Центральному Детскому Магазину и окресностям :)
В этом году центральная часть атриума просто ошеломила потрясной елкой!
Честно признаюсь, что на моих фото она может и смотрится, но в реале это прямо "ух! :shock: :clap: :shock:
Изображение
Изображение

Изображение
По рельсам ходит поезд, из трубы идет настоящий дым
Изображение
Изображение
Изображение
Стимпанковская ведьма на крутой метле с рулем :) На вертикальных экранах показывают мультики.
Изображение
Под елкой трон. Можно садиться и делать фото. Хочешь сам снимай на свой фотоаппарат. Можно проф.фотографов пригласить - их там работает несколько человек. Сколько стоит не спрашивала.
Изображение

В Хемли:
Изображение
Рядом с милыми зверушками Сильванами такие вот надувные красавцы в человеческий рост.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не видела таких, новые? Около 35 см. Живьем интереснее смотрятся.
Изображение
Изображение
Изображение
В отделе с Барби - уныло (только я звезда подиума :mrgreen: ). Правда было 2 варианта обуви (на стандартную и большую ногу). Цены как всегда не было.
Изображение
Отдел-отдЕлище "Звездных войн"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось BRIDI 23 дек 2016, 03:06, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 дек 2016, 20:24

BRIDI, дорогая, спасибо за обзор из детства и про ваш ЦДМ!!!
1. У меня были кохиноровские фломастеры в банке, кажется 48 шт. Привезли из-за границы. Пол класса были готовы продать мне за них душу :twisted: :P
2. А жевачки с героями Незнайки помнишь?
3. А сок разливной? Пирожки по 5 копеек? А мороженное по 7... Эээхххх...
4. Шкатулки из открыток, мне кажется, были в каждом доме. Разные по размеру: под пуговицы, под нитки и т.д.
5. А еще шампунь и бальзам от Свободы в алюминиевых тюбиках.

Живая барбейка-пышка в твоем исполнении 8) !
Больше всего впечатлили отделы ПР и ЗВ!!! Круто! :icon_e_surprised: :clap:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 дек 2016, 20:25

Ах, да... Снежки мне нравятся, но надо добавить белую подложку, и станет идеально. Отличную поделку на НГты придумала! :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 дек 2016, 20:37

Понесло нас в цоколный этаж.
Витрина какого-то продовольственного отдела. Поезд-комод симпатичный
Изображение

Магазин моделей теперь стал продавать авторские игрушки (видела кукол,которых например держала в руках на прошлогодней куколной выставке в Гостином) и винтаж. В музей ходить не надо :crazy: И все продается! Средняя цена 25-40 тыс.ре.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это уже 3 этаж.
Опять проходит маятник
Изображение
И опять стандартная попытка заснять себя в нем :wink:
Изображение
За нами магазин для новорожденных. Очень пафосный по ценам, с очень нежной, красивой витриной
Вот кусочек с реборном. Умилило, что рядом карточка с пояснением, что "это девочка!" :wink:
Изображение

Дальше уже в этажах запуталась :?
Дерево Алисы (не дается мне его фото, что в прошлом году, что в этом)
Не помню писала и тогда, что под деревом столы с интерактивными играми.
Изображение
Вот еще игровая зона. Эта пустая, а рядом играли.
Изображение
Это тоже что-то такое игровое... или выставочное :roll:
Изображение
Тут же механизм часов
Изображение
"Грабли" - надо же было восстановить силы :) очень красиво украшены. Хотя они и без этого очень стильно выглядят
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 дек 2016, 20:52

Пока перекусывали, внизу началось действо с участием артистов и Деда Мороза. Народа прибавилось
Изображение

Решили опять заглянуть в "Музей детства". Надеялись, что будет смена экспозиции ну и конечно елка украшенная в винтажном стиле. Экспозицию да, сменили, а вот елка просто была :( Больше про нее ничего писать не хочется - современный пластик. Жаль... Зато когда мы туда зашли - были одни! :shock:
Изображение
Изображение
Вот как раз ДМ на старом фото. Cправа
Изображение
Общий вид музея. Отдельно стенды снимать опять не стала - у нас на ДП в винтаже круче
Изображение

Поднялись конечно на смотровую площадку
Изображение
Изображение
Углядели красиво украшенную улицу и решил по ней потом прогуляться
Изображение

А! Забыла! На входе у ДМ стоял мальчик-швейцар! Вот на выходе его сфотографировала украдкой (тот, что с белыми пуговицами в ряд). Причем у других входов , украшенных елками их нет. Странно... :roll:
Изображение
Изображение
Изображение

До свидания ЦДМ!
Изображение
Последний раз редактировалось BRIDI 26 дек 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 22 дек 2016, 21:06

Красиво как в сказке.
Мини домики понравились и церковная школа.
Я поняла надо с крыши ДМ вечером смотреть когда огоньки есть, днём не очень интересно.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 дек 2016, 21:06

Заманчивая улица оказалась Никольской.
Изображение
Изображение
Привела нас к Красной площади. На этой улице меня ждал подарок в виде фирменного магазина "Красный октябрь" и Ко :D Я ушла с полным пакетом свежайших конфет. Млея от вкуса суфле :D И да, были Медальки! Те самые!! Конечно взяла, что бы повесить на елку в детской :)
Это витрина одного из сувенирных магазинов
Изображение
Решили каток не смотреть,а лучше подольше побродить по ярмарке, которая тянется от Манежной площади до метро Площадь Революции.
Если в прошлом году были павильоны-домики, то в этом году прозрачные граненые павильоны со световыми занавесами. Фото не очень, но дает представление.
Цены (по сравнению с ДМ) божеские. Я себе купила в подарок елочную Падчерицу из "12 месяцев" (покажу потом, уже после НГ)
Изображение
Да! В одном из павильонов продают елочный винтаж. Цены разные и вполне демократичные. И вообще много интересных игрушек и сладостей именно наших.
"Маленькая" винтажная открытка на последок :D Надеюсь мой рассказ добавил праздничного настроения :D
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 дек 2016, 21:21

rusapura, рада, что подняла тебе настроение!
Пол класса были готовы продать мне за них душу

Даже не сомневаюсь!
А еще шампунь и бальзам от Свободы в алюминиевых тюбиках.

Не поверишь, но они и сейчас продаются! И даже так же пахнут :) Только тубы теперь пластиковые.
Отличную поделку на НГты придумала

Спасибо! Мне так нравится сама колба, что у меня для ее тысяча вариантов применения, а в итоге полуреализован только один :wink:

Nasty, домики тоже продаются. А вот школа (единственная) нет - это внутренняя витрина. Хотя не факт. Могут и на продажу выставить.

А вообще хозяйка одного из магазинчиков с дизайнерскими вещами рассказала, что владельцы магазинов цокольного этажа в глубоком унынии. Они подписали (стандартно) контракт на 5 лет надеясь на богатую публику, которая приходила туда в "Азбуку вкуса". А "Азбука" возми, да и свали! В итоге продажи очень сильно упали.
А еще там же в одном отделе продают бижутерию с Али :wink: Смешно.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 22 дек 2016, 21:49

Подорожала аренда видать по тому и свалили.

Эх, мы больше не гуляем по вечерам, а так красиво перед когда куча огоньков :o

Как то довелось увидеть живьем снегирей, они сидели на дереве на против моего окошка, смотрела на них как завороженная, жалко не сфоткала. Ждала их на следующий год, но ни год ни два спустя они больше не прилетали на это дерево ((( А потом мы переехали.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 дек 2016, 21:55

Nasty, а я снегирей кажется вообще ни разу живьем не видела :(

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 22 дек 2016, 22:02

BRIDI, я даже мужа смогла оттащить от монитора, не могла поверить в это чудо, нужен был свидетель. А так до того дня ни когда не видела их.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 22 дек 2016, 23:03

:icon_e_surprised: :clap: :clap: :clap:
ВАУ! Я тут засмотрелась на все, прям как погуляла по магазину, круто! (когда болеешь - очень даже приятно погулять по детскому миру виртуально)
Просто вот спасибо большое за все фото, они для меня сплошное удовольствие!

4ausova
Серьезно интересуюсь

Сообщение 4ausova » 22 дек 2016, 23:26

BRIDI, столько всего прекрасного, что не знаешь за что хвататься! ) Все красивое )) хотя больше всего наверное все же на миниатюре зависла... я на ней всегда зависаю )))
Спасибо огромное за репортаж! И отдельное спасибо за Никольскую - поняла, что через 8 лет жизни в другом городе скучать стала по Москве. Никольская всегда зимой красивая ))

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 дек 2016, 23:47

Кукольная школа офигенная! :clap: Да и вся миниатюра, смотрела бы и смотрела...

Я до сих пор пользуюсь кремами Балет от Свободы :P

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 дек 2016, 03:24

Я забыла еще фото цветных медведей из Хемли
Скрытый контент: показать
Изображение

Vedma_Natka, спасибо! Пусть это будет как сладкое лекарство :D
4ausova,
хотя больше всего наверное все же на миниатюре зависла... я на ней всегда зависаю

Я не ожидала там такое увидеть! А когда увидела, то вообще сначала приняла за музейную экспозицию, пока подруга в ценники не ткнула :? Не соображу как выставить исходные фото, на них каждую деталь можно рассмотреть.
Никольская всегда зимой красивая ))

А мы исключительно из-за световых арок туда решили пойти. Изначально то планировался Кузнецкий мост, Столешников и витрины ЦУМа.
И совершенно не жалею!
rusapura,
Кукольная школа офигенная

Ага! Я ее и стоя, и сидя, и в очках! :)
Я до сих пор пользуюсь кремами Балет от Свободы

Что-то я отстала, думала у них только тональный крем :roll:

4ausova
Серьезно интересуюсь

Сообщение 4ausova » 24 дек 2016, 01:57

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Не соображу как выставить исходные фото, на них каждую деталь можно рассмотреть.

Можно загрузить архивом на Гугл или еще куда - чтоб желающие могли скачать и посмотреть в исходном размере. А сюда ссылочку. Я б вот с удовольствием :oops:

BRIDI писал(а):Источник цитаты А мы исключительно из-за световых арок туда решили пойти. Изначально то планировался Кузнецкий мост, Столешников и витрины ЦУМа.
И совершенно не жалею!

Понимаю! А Столешников, кстати, не украшен в этом году? Там тоже часто всякая иллюминация... Я там именно из-за этого любила гулять всегда вечерами. Хорошо работать в центре столицы и близко к нему! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»