Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Сообщение AIR » 19 янв 2015, 00:48

DashaBK писал(а):AIR, Света, меня после бжд впечатляет даже не то, что он гнется, а то, что он эти позы держит! БЖД придашь позу, отпустишь, а она тынц - и обратно, или растеклась, или свалилась, и вся работа насмарку :evil: А еще они лягаются, когда хорошо натянуты - после перетяжки один сд-мужик внезапно разогнул ногу и подбил хозяйке глаз :mrgreen: Ну, и кусаются жопными шарнирами - это даже объяснять бесполезно, пока не попробуешь - не узнаешь :lol: В преимуществах бжд остается лицо и особая эстетика - благодаря этому они словно бы живые, а еще возможность создать любой образ самостоятельно.

Пальму первенства по эстетичности у БЖД никто не заберёт, ИМХО, других таких просто нет. А вот то, что такие масенькие фигурки могут тоже хорошо гнуться, да ещё и держать позы -- для меня лично это чудо чудесное! И одно такое чудо уже на пути ко мне :) Так что спасибо огромное за наводку!
В силу неимения БЖД я вообще не знала о таких трудностях в обращении с ними, как лягание, брыкание и кусание жопными шарнирами :) "О, сколько нам открытий чудных..."

Выкройки на малявок я не делаю, просто кладу их на листочек и вокруг них рисую форму платья, футболки или брюк - это, конечно, заметно отражается на конечном результате :mrgreen: Но ты можешь поискать тут, на форуме (есть даже отдельная тема, правда, не могу найти ее - может, тебе повезет больше? нашла! viewtopic.php?f=27&t=34738&p=1791298&hilit=выкройки+для+Blythe+Petite#p1791298 - ссылка криво вставляется, ты перейди по тому, что есть, а потом в хвост добавь неактивную часть и снова перейди ) или в азиатских кукольных журналах выкройки на петит блайз, чуть их скорректировать - расширить или увеличить, где потребуется, и шить по ним!

Даша, спасибо! Ты чудо! Очень мне помогла, я толком поиском и пользоваться до сих не пробовала.. Спасибо!

Ну, может он получится совсем неинтересный, скучный такой

Неее, у него нет никаких шансов получиться неинтересным и скучным. Он уже прекрасен.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 янв 2015, 01:29

AIR, Света, спасибо тебе, прекрасный человек, за твой комментарий!Что-то мне сегодня было особенно грустно и пришла такая вот мысль - ничего у меня не получается так, как было задумано :( И еще печалит, что даже такое доброе хобби как куклы приманивает не слишком-то добрых и великодушных людей :( В общем, все это вместе на меня навалилось, и я сидела и кисла. Даже захотелось все бросить, что сейчас делаю - хм, как будто если я затею что-то новое, оно будет отличаться от старого :mrgreen: :lol:
И тут появляешься ты - просто как супергерой! И я опять в строю, и с нетерпением "бью копытом", чтобы воплощать все же мои идеи :D
Изображение
А что касается БЖД - видимо, мне надо уже смириться, что от этой эстетики я отошла. Нет, моих я никуда не отпущу, и Наби выкуплю (жду-не дождусь!) но вот пополнения скорей всего уже не будет. Хотя, периодически витает что-то в голове: Кристина или Мефисто от Доллшато, голова доллшевского Сейнта на теле Доллшато, четвертая и восьмая персоны, почти весь Эльфдолл, и еще такие смешнучие эльфы, название выскочило из головы, и их же кроха-олененок Рудольф, который водится только на вторичке, и Марика, наверное, и возрождение резинсоуловского Минга - на этот раз в тане, и Ронг ему в пару, и кого-нибудь из новых Худжо, и всех-всех тиражных от Юлии Решетниковой, и фавну от ВульпсАнч, и куклу Марины Бычковой (ага :mrgreen:), и... Я могла бы еще продолжать :lol: То, что хочется так многих, для меня означает только одно, мне не хочется никого на самом деле. Когда есть хотелка-мечталка, ты ее не приписываешь к длинному списку, а просто копишь и покупаешь. И как-то особо выделять из других кукол я их перестала. Вот писала тебе, чем же они от фигурок отличаются, и даже призадуматься пришлось. А раньше ведь часами могла вещать о том, какие они ОСОБЕННЫЕ)))

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 янв 2015, 01:54

DashaBK, Даша, что ты! Обязательно, обязательно воплощай свои идеи, они у тебя шикарные -- оригинальные, интересные, и красивые! Вот если б мне кто сказал в садик или школу сделать оленя, я б пальцем у виска покрутила и пошла снеговика лепить :) А ты такого жителя сделала! Или как ты Дашу сделала из дополнительного лица Максима -- ну в жизни я б до такого не додумалась, а если б и додумалась, то искала бы кого порукастее, кто бы воплотить смог. А ты сделала такую девчушку и абсолютно сама! И это только примеры последних пары-тройки страниц, а до этого тоже сколько всего классного ты делала! Так что, серьёзно, не отчаивайся, у тебя всё здорово получается!

Ух, сколько БЖД... наверное, и правда, когда стольких хочется, то никто уже особенно и не выделяется... Я почти никого из твоего списка не знаю (и главное, не начать узнавать :) а то будет же свербить потом наверняка), потому что на БЖД любуюсь, не вникая в подробности, фирмы, авторов... Как бы не позволяю себе глубоко вглядываться, чтобы легко можно было оторваться от картинок :)
Может, со временем и расцветёт новым цветом твоя любовь к БЖД, а может, и не надо уже, жизнь покажет. Но куклы у тебя классные, в любом случае.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 янв 2015, 03:36

AIR, Света, и вновь спасибо тебе! :D На самом деле, сегодняшнее происшествие - совсем не повод для грусти, наоборот, я заказала новую куклу :D А я гружусь, что мне не помогли в этом, когда я так просила, и когда доллар был в два раза ниже! И что я такой тормоз, и меня сразу не осенила гениальная мысль - вместо того, чтобы выспрашивать заветные ключевые слова для поиска, взять да и посмотреть в тех местах, где эти квазиморды вероятней всего могут водиться :lol:
Жду вместе с тобой твое чудо и желаю ему скорейшего пути потому что интерееесно же! :D
И все же одну из списка бжд я тут покажу, Маринину - потому что мечтать о ней все равно, что, скажем, в космос слетать... Последнюю за два, что ли, миллиона долларов продали... Полиуретановые дешевле, но недоставаемые, и вообще не то. Для меня все - не то, кроме этой, которая давно пристроена к чьему-то дому. После нее я заболела шарнирными куклами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 19 янв 2015, 08:50

Человек-олень суперкрут!!! И не подумала бы, что из козла. Он кстати очень похож на арт, который ты потом показала. Осталось уже совсем немного. Жду окончания, когда же он придет весь красивый-красивый и нас победит. Т.е. сразит :mrgreen:
Я почему-то очень ровно отношусь к куклам Марины Бычковой. Красивые, в слезах, миленькие, но не то все что-то... Видимо, потому что не котики они, не поросята, не носорожки и не из цирка уродов :mrgreen: Ужас, ну и вкусы у меня :mrgreen:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 19 янв 2015, 09:23

Даша, что за упаднические настроения? не-не-не, никаких "вотброшувсе!" А как же, читатели темы?

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 янв 2015, 23:00

antowka29, Купила кусачки - теперь и правда уже немного осталось)) Лишь бы с работой разделаться..
Я по Марининым куклам просто с ума сходила, даже переписывалась с ней самой на клабе, она очень хороший человек, совсем не зазнается, хоть повод есть - и еще какой :D :D
Нашла свой дневник за 2010 год (хорошо с ребенком в декрете, времени хватает даже на такую глупость, как дневник - это я только сейчас поняла и оценила :lol: ) В палочках \\ - нынешние примечания.
3 марта
Есть такие обалденные шарнирные куклы, их делает Марина Бычкова. У них все детальки проработаны до кончиков пальцев. Думала, сколько же стоят? Цитата: "Кукла Лолита была продана за 6900 долларов..." Я очень хочу такую куклу. Очень. И купить, и сделать.
4 марта
Я прямо бредить начала этими шарнирными куклами. Вопрос - купить или попытаться сделать? Ведь попытка - не пытка... А вдруг это начало какой-то моей новой жизни? \как я была права :) \ Надо попробовать, только вот время...
8 марта \мне бы о празднике думать, а я...\
Довязала голову и тельце медведя. На улице было тепло, так что я вязала и в парке во время прогулки, спрятавшись за снегоуборочную машину. Раздумываю насчет шарнирной куклы. Измучилась вся.
9 марта
Я просто-напросто брежу этими шарнирными куклами! Нашла на одном сайте то, что нужно, только куколка продана уже :( А еще почему-то не поднимается закваска у меня.

И все в таком духе, в эти дни я разговорилась на тему шарнирок с подругой и заказала для нее мою Мэйу. Но Маринины куклы навсегда остались для меня самыми главными, какими-то недосягаемыми, но великолепными божествами кукольного мира...

poltavka, Юль, да нет конечно, не все я хотела бросить, а то что сейчас делаю - и начать по-новому. Но вот зачем - хоть убей не помню)))

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 20 янв 2015, 07:36

DashaBK, ого... У меня настоящая бжд-болезнь началась после того, как я увидела Мэлса PIRAT_ka. Вот он все во мне перевернул. А вот меня никогда не хватало на ведение дневника. Только, разве, в подростковом возрасте. Но этого ничего не сохранилось, а, если бы сохранилось, то мне было бы очень стыдно :mrgreen:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 20 янв 2015, 09:19

antowka29, У меня хранится и детский с описанием мультиков, которые я смотрела, и подростковый, стыдный :mrgreen: :lol:
Мэлс да, очень харизматичный!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 20 янв 2015, 09:21

DashaBK, какая молодец - вела дневники!!! это же как интересно потом будет все перечитать и освежить в памяти... класс!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 20 янв 2015, 20:50

poltavka, Юль, я каждый раз пишу недолочко :mrgreen: Так что перечитываю быстро. Но вспоминать и правда интересно)))

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 янв 2015, 01:03

DashaBK, Даша, ах, какую куколку ты показала... Я её не видела раньше, а стоило бы, чтобы просто восхититься. Глаза и лицо в целом, волосы, тело, блашинг... всё шикарно; очень красивый образ. Понимаю твой восторг! Цен только таких на кукол я ещё не слышала, но вполне могу представить, что и такое бывает :) Такой мечталке точно ну очень сложно сбыться.
Насчёт такой покупки новенькой -- во-первых, всё равно поздравляю, ведь новенькие -- это чудесно! Жаль, что можно было купить раньше и дешевле, а сложилось только сейчас... Спрашивать, кто она, твоя новенькая, думаю, бесполезно, верно? :) Вот с Харукой я б в жизни не отгадала, что Максим приедет :)
Выдержки из дневника понравились, такой откат в прошлое... Как куклы сразу заинтересовали, захватили... И здорово, что с тех пор столько всего нового ты успела узнать и сделать. Я пробовала вести дневники, но всегда "становилась" в них слишком далекой от меня настоящей, я как будто писала сразу с расчетом на то, что читать будет кто-то другой, не я сама, и старалась казаться лучше, писать возвышеннее и вообще ) А ты искренне писала, похоже.

з.ы. пойду посмотрю на носорожков ))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 21 янв 2015, 01:27

AIR, Света, конкретно эта куколка - одна из первых Марининых работ, которые появились в сети (я имею в виду проект enchanted, конечно. потому как и до этого Марина делала всяких разных кукол). Я ни в коем случае не хочу упрекать автора ни в чем, но со временем ее куклы стали настолько сложными или эпатажными, что за шикарными головными уборами, росписью по телу или шоковыми моментами вроде беременности или отрезанной груди трудно стало разглядеть самих кукол. Я понимаю, что мастер развивается и растет, и ей уже не так интересно делать таких простых, пронзительных, тонких-звонких девочек, что были раньше... Но мне они гораздо больше нравятся, чем новые))) А про цены - как она сама говорит, цены и спрос на этих кукол - это заслуга ее менеджера. Она даже поделилась опытом продаж с русским сообществом бжд скульпторов, искренне желая им тоже добиться успеха, хоть они ее и не больно-то жалуют :?
Новенькая - всего лишь база под глобальную переделку, ей еще нужно будет выбирать и заказывать тело, а над головой работать и работать! А вообще, я не зря про нее выше писала, что Квазиморда - Квазиморда и есть, апельсиновая при этом :mrgreen:
Дневники даа, пишу без задней мысли - как и разговариваю, впрочем :mrgreen: Сначала ляпну, потом подумаю. Вот и записываю все подряд, про то, что закваска не поднялась, про то, что прибирать лень, про размышления о смысле жизни, про дочку - все в одну кучу :lol:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 21 янв 2015, 01:51

История по запросу, где Максим в фартучке))

Десять лет прошло... А Максим так ясно все помнил, будто это было вчера...
Изображение
Он помнил, как нравилась ему эта девчонка - жеманная, глупо хихикающая, но при взгляде на нее замирало сердце. И вот она согласилась с ним пойти! Пока он все делал правильно, сводил ее в кафе, потом уговорил спрятаться в укромный уголок в парке, дал свой пиджак. А сейчас он ее наконец-то поцелует! И вдруг...
- Бьятик!
Изображение
- Макс, ты что, привел на свидание младшую сестру?
- Эээ.. нет, что ты! Я понятия не имею, что это за ребенок!
- Странная девочка. И голова у нее такая огромная - больная, наверное!
Изображение
- Ага... наверное... больная...
Изображение
Не поворачиваясь, Макс крикнул малышке отрывисто и зло:
- Ну что смотришь, малявка?! Давай, проваливай отсюда!
Изображение
- Бьятик!
Изображение
- Бьятик...
Изображение
- Максик, а ты чего загрустил? Будто и правда знаешь эту девчонку.
- Да не знаю я никого!
Изображение
- А подари мне скорей подарочек, а то я тоже загрустила, эта больная мне все настроение испортила! Чего ты там принес? Мишку? Дари скорей, а с меня поцелуй!
и девица тоненько захихикала.
Изображение
Спустя полчаса в маленькой квартирке-студии
Изображение

Изображение
- Ааа! Бьятик! Ням-ням!
Изображение
- Ах! Тотик! Ягаки!
Изображение
- Ты совсем плохо кушаешь у меня. Давай ложечку за маму, ложечку за папу...
- За бьятика!
- И за братика.
Изображение
- Накушалась? У меня для тебя подарок.
- Мика!
Изображение
- Уяаааа!
Изображение

Изображение
- Бьятик дал мику! Бьятик дал тотик!
Изображение

Изображение

Изображение
Прошло десять лет. Он сегодня ездил к сестре и племянницам - у нее родились две замечательных дочки. И снова ему вспомнился этот день. Они много раз обсуждали тот случай, сестренка не обиделась на Макса. Да и на что обижаться, тяжело было парню, по сути самому еще ребенку, в 20 лет одному растить младшую сестру. И все же они справились. Стали не разлей вода. От того еще больней вспоминать этот день...
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 21 янв 2015, 08:02

Какая история трогательная!
Сразу своего брата вспомнила, у нас была разница 11 лет... Наверно много натерпелся со мной маленькой... :mrgreen:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 21 янв 2015, 16:45

poltavka, Юль, у меня со старшей сестрой 12 лет разницы, и ей в силу обстоятельств приходилось везде меня брать с собой - на свидания, на экзамены, на девичьи посиделки, студенческие репетиции... Ее подруги делали мне прически, красили, поклонники задабривали шоколадом, жвачками, блинами и сосисками - мне было весело, а ей, я подозреваю, не очень :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 янв 2015, 23:10

DashaBK, какая зарисовка, ещё и на жизненном опыте основанная! :) На самом деле здорово сделано, и братик вовремя успел всё переосмыслить. Вот вроде простая задача -- фартушек показать, а как развилось.
Насчет кукол Марины, да мне такие тонкие-звонкие, как ты их назвала, тоже больше нравятся, это мне ближе.
"Апельсиновая Квазиморда"... интересно, кто же это такой/такая? Думаю, когда приедет, сразу узнаю, сложно по такому эпитету будет не узнать.
А ко мне приехала девчоночка figma, но я сначала всё же закончу с переписью населения, а потом уже буду новеньких показывать. Спасибо тебе за наводку ещё раз! Шарниры я оценила, а уж шейный особенно! "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?" -- это возможно! :lol:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 янв 2015, 01:48

AIR, Света, к счастью, мой жизненный опыт был другим - сестра, может, и не прыгала от восторга, но и не отрекалась от меня, заботилась со всей ответственностью)) Это же она меня у мамы "выпросила" - чтобы я родилась, в смысле; всю школу в поездках с классом по России все карманные деньги тратила, чтобы купить мне подарки; научила меня всем пионерским песням и вообще :D И даже на экзаменах я ей помогала - могла попроситься в туалет и принести из коридора шпаргалку, например :mrgreen: А если она готовилась к экзамену, рассказывая билеты вслух, я все ответы подробно запоминала, у детей же очень хорошая память. И диктовала ей на экзамене. А иногда, если она уже перед преподавателем сидела, дополняла ее ответы - так что пятерку нам ставили на двоих :lol:
Так я буду ждать твою девочку в теме, интересно, кого же ты выбрала!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 янв 2015, 01:53

Ним приобрела халупку. Заселяется...
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 янв 2015, 06:54

Какое приятное приобретение... Халупка... :roll:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 23 янв 2015, 08:12

DashaBK, я неправильно выразилась, Даша; имела в виду не настолько печальный опыт, а опыт отношений с сильно старшей сестрой/братом в целом. У меня с сестрой разница всего 1,5 года, у нас была совсем другая история :)
Как здорово вы с сестрой время проводили и сколько, оказывается, пользы может принести такая разница в возрасте! :D Приятно окунуться в такие светлые воспоминания, вы столько всего пережили вместе.
Поздравляю Ним, халупка -- это отличное приобретение! :) Буду ждать подробностей! И свитер на Ним очень понравился, косы на таком размере меня поражают.
Новенькую покажу обязательно, вот только перепись окончу сначала, мне немного осталось.

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 23 янв 2015, 13:20

DashaBK, Даш, какая замечательная история про Максима получилась. Так душевно и немного грустно. И фотографии - чудо. Я на ночь читала как добрую сказку :roll:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 янв 2015, 17:19

poltavka, Точно!
AIR, А, теперь понятно)) Свитер у нас купленный, как и шапка, все это с момокой приехало, с Марселин моей - прежняя хозяйка была рукодельницей. Я могу только узлов навязать или "кольчуг" каких страшных :lol:
Katrinex, Катя, спасибо!
Скрытый контент: показать
Видела тебя на фоточках на сайте облдумы, с подведения итогов - а я в тот раз не пошла что-то.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 янв 2015, 20:26

Домашние фотографии Тихиро - нравятся они мне, хоть качество - не фонтан.
Изображение
Чем не олень? :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 янв 2015, 20:32

Очень-очень мило!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 янв 2015, 21:05

poltavka, Спасибо, Юля))

Кстати, посмотрела фото, как расписывают и прошивают, стригут азонок на фабрике. Оказывается, стрижку мастер делает вручную - видимо, наш мастер промахнулся, отсюда и коротенькая челочка)))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 янв 2015, 21:08

Еще вот осенняя прогулка...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 янв 2015, 21:35

Ой, некоторые очень уж жаркие, я смотрю... По осени-то!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 янв 2015, 22:12

Да, Тихиро - олень))) Осенние фотографии такие приятные. А летом ты нам зиму будешь показывать? :wink:

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 24 янв 2015, 01:18

DashaBK, яркие осенние фото такие :roll: Аннушка просто ходячий позитив, нельзя без улыбки смотреть)
И девочка братц харизмтичная очень. Я к куклам братц раньше настороженно относилась, пока не купила свою Ясмин. В них есть своя магия и свое обаяние. Надо будет нам их познакомить)
Скрытый контент: показать
Я постоянно сейчас на Думу хожу, из меня пытаются на работе добровольно-принудительно сделать парламентского обозревателя :? Так что пересечемся как-нибудь там) Можно вместе с куклами :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»